Как я покупала свинок.

Как я покупала свинок.  

  От: Арбатка - 17 апреля 2014 г. 12:09

Приветствую всех заводчиков и любителей морских свинок. Хочу поделиться своими впечатлениями о приобретении мной свинок. Свинок я держала очень давно, еще тогда перуанских. В то далекое время выставки морских свинок только начинали проводить. И я там тоже участвовала. Некоторых пород еще и не было или были в зачатке. Потом у меня был перерыв в содержании свинок- больше 10 лет... И вот, в прошлом году захватила меня ностальгия, соскучилась даже по запаху сена и опилок. biggrin.gif Было принято решение-завести . Выбрала породу- ам. тедди. Смотрела питомники.К сожалению у многих питомников сайты не работают, нет информации. Нашла питомник "Пушок". Владелице питомника мой респект. Сайт понятен, информация отображается, все доступно. Когда родился помет, сколько в помете детей. Фото мамы-папы.А главное- цена обозначена. Первых двух свинок я купила там. В назначенное время приехала и забрала. Родословную выдали на руки, С ПЕЧАТЬЮ ПИТОМНИКА. Все как положено, претензий нет. Еще одну свинюшку я купила на АВИТО. Просто у любителей. Но копии родословных мамы-папы мне выдали. Уж больно хороша. Свинками своими я довольна, все выросли, возмужали и дали два помета. Прошел год. И вот я озадачилась приобретением еще одной. Стала просматривать информацию. Многие сайты питомников по-прежнему мертвы, увы... Столкнулась с перекупщицей на этом форуме. Информацию -кто папа-мама естественно она мне не дала. Покупать я не стала. Кстати, правильно сделала. Посмотрев ее продажи, увидела что свинята и не очень в хорошей кондиции, мягко говоря. Проблем на свою голову я не хотела. Стала искать дальше. Прекрасные свинки питомника "Каприз кеви" г Тверь. Обратилась туда. В назначенное время курьер привез мою свинюшку. Взвесила- 768гр. Такой вес может быть в 3 мес? Или возраст занизили? Или какие дрожжи есть в том питомнике blink.gif А дальше начались непонятки. Лично для меня. Где родословная? Обещали прислать на эл почту. Ну ладно, хоть так. День ждем, два , три, неделю. Я начала "бомбить" СМС. Почти две недели просила выслать. Снизошла наконец, прислала. Лично мне было неприятно такое общение. Бегло просмотрев родословную, удивилась, т к окрас мамы несовпадал с тем что был сказан по телефону до покупки... Может, ошиблась конечно, но... Больше я там не покупатель. Обидно, что свинки то очень приличные, а отношение владелицы питомника- очень не приличное!

Как я покупала свинок.  

  От: Рони4ка - 17 апреля 2014 г. 12:12

По поводу последних Ваших приобретений читать здесь.

Как я покупала свинок.  

  От: Vera&nika - 17 апреля 2014 г. 13:24

Вес вполне может быть такой в три месяца, особенно если датская линия, они как правило крупные.

Но то, что свинка старше не исключено.

Как я покупала свинок.  

  От: Арбатка - 17 апреля 2014 г. 15:19

Дааа... Значит, мы еще легко обошлись... Главное-свинка здорова

Справедливости ради еще упомяну питомник, с которым мне пришлось сталкиваться. Один из крупнейших в Москве. С безупречной репутацией! Конкурентноспособный.Всегда участвующий в выставках. Питомник "Из Строгино". И как жаль, что не занимаются они ам. теддями. А то и заморочек таких бы не было у меня.

Как я покупала свинок.  

  От: -Эвелина- - 17 апреля 2014 г. 15:56

Прям, одибно) такое ощущение, что больше теддями никто не занимается blink.gif Но за мной тоже водятся "грешки") родословные последнее время долго оформляю. Но не вижу в этом ничего уж прям смертельного. Всгда стараюсь об этом предупредить людей. Сама жду документы на свинок из Дании месяцами. Главное качество свинки все же считаю, а документ, это так, лишь приложение, и не всегда несущий достоверную информацию кстати))

Как я покупала свинок.  

  От: oleko - 17 апреля 2014 г. 16:11

Прям, одибно) такое ощущение, что больше теддями никто не занимается blink.gif Но за мной тоже водятся "грешки") родословные последнее время долго оформляю. Но не вижу в этом ничего уж прям смертельного. Всгда стараюсь об этом предупредить людей. Сама жду документы на свинок из Дании месяцами. Главное качество свинки все же считаю, а документ, это так, лишь приложение, и не всегда несущий достоверную информацию кстати)) Лена, не обижайся. Я думаю, что иногородние питомники просто не брались во внимание. Иначе нам тоже пора начинать обижаться.))

Как я покупала свинок.  

  От: -Эвелина- - 17 апреля 2014 г. 16:28

Марина, я знаешь как считаю, если уж ищется медведь на племя, то нужно брать во внимание все, а не то что поближе, да поудобнее. Коли уж в любимцы люди покупают у иногородних питомников, то заводчикам просто грех исключать этот вариант)

Как я покупала свинок.  

  От: oleko - 17 апреля 2014 г. 16:45

Марина, я знаешь как считаю, если уж ищется медведь на племя, то нужно брать во внимание все, а не то что поближе, да поудобнее. Коли уж в любимцы люди покупают у иногородних питомников, то заводчикам просто грех исключать этот вариант) Я с тобой совершенно согласна. Я также считаю. И если свинка живет Бог знает где, а я считаю, что она мне нужна, то я что называется " костьми лягу", но приложу все усилия, чтобы добиться своего. Но все мы разные, и мнения у всех разные. А кто-то хочет потрогать, пощупать, лично пообщаться. Я могу и по электронной почте или по телефону понять, хочу я общаться с этим человеком или нет. А другим нужна личная встреча. Это их право.))

Как я покупала свинок.  

  От: kcucha - 17 апреля 2014 г. 20:40

А что собственно криминального произошло? Здоровый зверь у Вас на руках, родословная тоже. Заводчики тоже люди, не всегда есть возможность оперативно прислать родословную, бывало и по 2-3 месяца ждали. Вес у свинки совершенно нормальный в этом возрасте, бывают и покрупнее экземпляры.

Жаль, что заводчик оказался в педалке (((((

Как я покупала свинок.  

  От: Арбатка - 17 апреля 2014 г. 20:50

Свинок из других городов я смотрю. Есть очень достойные. Но такие варианты я не рассматривала из-за перевозок. Кто то рискует. Я -нет. По поводу родословных я считаю -если , к примеру пять свинок вышли на продажу, значит пять родословных должны лежать на столе. Я заводчик собак и там четко к каждому щенку выдают метрику при покупке. Видимо у меня это закрепилось "на генном уровне" biggrin.gif А у свинок оказывается возможны варианты...

Как я покупала свинок.  

  От: Nyla - 17 апреля 2014 г. 20:54

Видимо плохо искали) У нас в Москве и ближайшем Подмосковье есть очень достойные тедди и, кстати, по нормальным ценам

Питомник морских свинок "Из Сказки" г. Москва. Работает с 14 февраля 2009 года.

Как я покупала свинок.  

  От: Арбатка - 17 апреля 2014 г. 21:47

Видимо плохо искали) У нас в Москве и ближайшем Подмосковье есть очень достойные тедди и, кстати, по нормальным ценам Хорошо ли, плохо ли, но купила того кого мне надо. Мне не понравилось только отношение, что меня завтраками кормили, и что родословную пришлось вытягивать-выпрашивать. Вот о чем речь. На счет занятости заводчиков- это все отговорки по большому счету. Я не думаю, что в питомнике "Пушок" (очень большой питомник) его заводчица менее загружена, имея семью, свои дела и т д. Но документы четко выдаются. Еще раз ей мое глубокое уважение! В питомнике "Из Строгино" (очень большой питомник), просто огромное хозяйство помимо свинок. Все выдается. Хозяйка загружена так , как многим и не снилось. Дело в отношении. Либо ты занимаешься, либо не надо ля-ля-кать в объявлениях что свинки с родословной. В надежде что может отстанут и забудут...

Как я покупала свинок.  

  От: свинина - 17 апреля 2014 г. 21:58

Хорошо ли, плохо ли, но купила того кого мне надо. Мне не понравилось только отношение, что меня завтраками кормили, и что родословную пришлось вытягивать-выпрашивать. Вот о чем речь. На счет занятости заводчиков- это все отговорки по большому счету. Я не думаю, что в питомнике "Пушок" (очень большой питомник) его заводчица менее загружена, имея семью, свои дела и т д. Но документы четко выдаются. Еще раз ей мое глубокое уважение! В питомнике "Из Строгино" (очень большой питомник), просто огромное хозяйство помимо свинок. Все выдается. Хозяйка загружена так , как многим и не снилось. Дело в отношении. Либо ты занимаешься, либо не надо ля-ля-кать в объявлениях что свинки с родословной. В надежде что может отстанут и забудут... В первую очередь надо смотреть на качество животных, а не на бумажку. Например, в английских питомниках родословных нет. Ну не выдают они родословные на своих свинок. blush.gif А животные отличные. rolleyes.gif Я на английских селфов полупустую родословную выдаю.

Питомник "Dream Team"

Как я покупала свинок.  

  От: -Эвелина- - 18 апреля 2014 г. 6:36

В первую очередь надо смотреть на качество животных, а не на бумажку. Поддерживаю. Тедди достойного качества трудно купить, а бумажку выписать, это разве проблема... Мне бы пообещали свинью с супер качества, я бы была ей рада и без документов))А печать питомника не обязательна насколько я знаю?Скажите пожалуйста, фраза "кто то рискует, а я - нет" , какой риск Вы имели в виду? То что не возможно выбрать в живую животное, или транспортировка?Спасибо!

Как я покупала свинок.  

  От: Арбатка - 18 апреля 2014 г. 10:23

Эвелина, тедди я выбираю по приоритету шерсть-тип-окрас. Свинки были у меня, когда про бумажки и речи не шло. Но иногда в бумажку хочется заглянуть. В частности-много ли лилаков и т п, (красноглазых). Печать питомника не обязательна, но это солидно и приятно для покупателя. Всегда уважала людей, которые если берутся за что то, то делают как надо. Риск имела в виду транспортировку. Вы из Тюмени. До Москвы наверно трое суток поездом.

Как я покупала свинок.  

  От: -Эвелина- - 18 апреля 2014 г. 10:46

Эвелина, тедди я выбираю по приоритету шерсть-тип-окрас. Свинки были у меня, когда про бумажки и речи не шло. Но иногда в бумажку хочется заглянуть. В частности-много ли лилаков и т п, (красноглазых). Печать питомника не обязательна, но это солидно и приятно для покупателя. Всегда уважала людей, которые если берутся за что то, то делают как надо. Риск имела в виду транспортировку. Вы из Тюмени. До Москвы наверно трое суток поездом. Я не считаю, что печать придает качества свинкам, может солидности питомнику - да, но все же солидность и качество разные вещи. Нужно и мне про печать задуматься) Опять таки, темноглазые родители и отсутствие РГ в родословной, не гарантия, что они не родятся. От Тюмени до Москвы 1 сутки и 9 часов.

Как я покупала свинок.  

  От: Nyla - 18 апреля 2014 г. 10:55

Знаете, Майя, у Лены очень много кто брал свинок и всегда они доезжали нормально. Так что риск транспортировки - это удел нерадивых заводчиков, которые не утруждаются подготовкой своих выпускников к переезду. У меня месяца два назад свинки уезжали в Хабаровск. От Москвы это 6 с лишним суток - и все трое доехали нормально, через полчаса на месте уже попкорнили. И так отправляла не единожды. Опытные заводчики все же готовят своих выпускников к дороге.

Питомник морских свинок "Из Сказки" г. Москва. Работает с 14 февраля 2009 года.

Как я покупала свинок.  

  От: verutsiya - 18 апреля 2014 г. 12:01

Свинок из других городов я смотрю. Есть очень достойные. Но такие варианты я не рассматривала из-за перевозок. Кто то рискует. Я -нет. По поводу родословных я считаю -если , к примеру пять свинок вышли на продажу, значит пять родословных должны лежать на столе. Я заводчик собак и там четко к каждому щенку выдают метрику при покупке. Видимо у меня это закрепилось "на генном уровне" biggrin.gif А у свинок оказывается возможны варианты... Да-да, рассказывайте про собак:) Доподлинно знаю, как заводчики собак "оперативно" выдают родословные, еще и клеймо путают потом и дату рождения. И конечно, сравнивать свинку за 1-5 тыр с собакой стоимостью на порядок выше, вообще супер.

И как здесь уже сказали, на импорт зачастую вообще нет родушек.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Как я покупала свинок.  

  От: kiara - 18 апреля 2014 г. 12:16

Я не считаю, что печать придает качества свинкам, может солидности питомнику - да, но все же солидность и качество разные вещи. Нужно и мне про печать задуматься) Не нужно Вам про печать задумываться, как и никакому хорошему питомнику)))!На тер-рии РФ есть только один вид печати, придающей "солидность"- гербовая печать юрлица, зарегистрированная в налогов органе) все остальное - скорее глупость, то самое напускное, а не серьезное. Милая деталька, не более, как шелковая лента на подарке. Зачем играть с законом? Есть норматив для организации, для остальных участников услуг-по желанию. Я даже сииииильно в сомнениях, что питомники как-то оформляют свою деятельность как ИП или юрлица).Все равно все родословные у свинок носят исключительно характер информационной полезности. Мнение исключительно покупателя-владельца-юриста).Я как покупатель-новичек, непременно хотела видеть все своими глазами, на третьей и четвертой покупке, после телефонных бесед и зная шикарную репутацию питомников, смело брала свинок, теддей, кстати, уже в другом городе.

Как я покупала свинок.  

  От: verutsiya - 18 апреля 2014 г. 14:33

И если честно, я не понимаю, зачем из-за не вовремя высланной родушки писать в Педальный, и поднимать темы годичной давности, если животные из Питомника приезжают в хорошей кондиции и нормальные по всем параметрам. По первому пункту вообще в Педальный можно отправить 80% заводчиков.

Такое ощущение, что если родушка приедет не вовремя, свинка станет менее желанной и любимой.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet