Загадочный питомник Каприз Кеви

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Krakazyamba - 3 марта 2013 г. 3:43

Здравствуйте! Ни когда не думала, что придётся быть тут, но вот так вот вышло. Открываю тему сразу тут, а не в Болталке, потому что отдаю себе отчёт, что всё равно сюда скатится. И так. Накануне нового года я в продажнике по совету третьих лиц обратила внимание на мальчика, лимонно-серенового аргента. Объявление Мальчик был из питомника Каприз Кеви, что в городе Тверь. Списалась с заводчицей Машей, обсудили нюансы, спросила, как на её вкус мальчик как она его оценивает, так как выбирала между аргентом и его лиловым братом. В итоге сговорились, что аргент интереснее, цена была озвучена в 2000р за аргента и 1500 за лилового мальчика. Я согласилась на аргента, хоть и подороже, но раз интереснее, то можно и накинуть 500р. По поводу доставки Маша сказала, что сама часто ездит в Москву и привезёт мне его после 12 января, так как мальчишки родились 12 декабря. Так же Маша попросила внести предоплату, хотябы половину. Странно конесно, обычно или просто бронируют (тем более я человек не новый, не со стороны, всегда на виду, ни куда не денусь) или рублей за 300, максимум 500. Ну да бог с ним. Маша скинула мне свои контакты для перевода. Было всё это 30 и 31 декабря. Прям 1ого января утром я пошла и сразу сделала перевод на её имя, чтобы не бегать дважды, кинула сразу 2000. 2ого января Маша отписалась, что деньги получила, всё в порядке, договорились списаться ближе к 12ому января. И вот после 12ого января и началось самое интересное. Ближе к 12ому я написала Маше с запросом о встрече. Цитирую. ЦитатаПривет! Ну как там парень? Подрос, возмужал? Мне прям не терпится его увидеть в живую. =)

Приветик! Ага, подрос и возмужал, по-прежнему похож на кудрявого барашка)))) только мордочкой начал линять))))В Москве буду скорее всего в следующие выходные, позже напишу точно :)

Ну и пропала Маша... Ни ответа, ни привета. Далее у нас начался марлезонский балет.... Маша назначала даты, а потом ни отменяла их, ни подтверждала, тоесть, тишина. Естественно мне, как покупателю хочется посмотреть на свою покупку, хотябы виртуально. Я неоднократно просила фото поросёнка и вес. Маша ссылалась на черезвычайную занятость и загруженность, кормила меня вечерами и завтраками. Мы все люди, всё понимаем, но тыжалуешься на занятости и в тоже время, выкладываешь свежие фото в продажник! Это задевает! А мне даже вес сложно написать. Хорошо, молчим, кушаем завтраки... В первых числах февраля меня уже начало пробивать на истерику, я написала Маше письмо следующего содержания : Маш, привет! Уже как-то не хорошо получается. Уже месяц не могу забрать поросёнка. Я вообще его планировала к выставке подготовить. Я 6 февраля ложусь в больницу с малым на непределённый срок, хотела 4-5 оттриминговать всех начисто. Фото ты тоже не показываешь, про вес молчишь, может с поросём что не так? Так ты скажи, я ж не дуб, я пойму, но просто так динамить мне не нравится. Забалуев хочет к тебе приехать, ты тоже отказываешься, понимаешь, со стороны это всё странно выглядит. Ты тоже меня пойми, я этого порося жду почти два месяца. Я даже оплатила его сразу целиком, чтобы не было сомнений в серьёзности моих намерений.

Вот что получила в ответ: Маша, привет) С весом все хорошо, с поросенком тоже) завтра сфотаю, не переживай. В Москве не была сегодня, т.к. приболел ребенок.

А Забалуеву я писала еще в прошлый вторник или среду на почту, что он может приехать в эти выходные, но он видимо почту не читает...

Письмо от 10 февраля: Маш, ну вот опять 25. На в четверг, ни в субботу, ни ответа, ни привета. Пришли мне, пожалуйста, фото поросёнка и сколько он весит?

Ответ Маши: Привет, Маша!

Фото пришлю завтра, вес тоже напишу. Не переживай, с весом и внешним видом все ок.

Свина не передала ,т.к. на боку вылезло маленькое пятнышко грибка :(

Поэтому дней 10 думаю стоит подождать с переездом.

Тоесть ту мы наконец выясняем ,что у свинки грибок. Чтобы добиться этого признания мне пришлось поистерить. Делее у нас опять начинаются завтраки, фото завтра, вес завтра, всё завтра. Ужасно занятой человек эта Маша... =(((

Вот ещё пара выдержек моих истерик и Машиных завтраков. Я: Маш, что у нас с фото? Ты меня тоже пойми. Что бы ты подумала, если тебе упорно не отдавали и не показывали свинью? Уж точно не самые светлые и радужные мысли в голову лезут. И, пожалуйста, фото на весах, если можно. Я не прошу высокохудожественную фотографию, мне подойдёт и фотография одной левой рукой. Мне нужно знать, что поросёнок жив, относительно здоров и хорошо набирает, а не собрался завтра на радугу убегать. Ты пойми, я же производителя ищу и недокормыши мне ну просто не нужны. Лучше сказать честно, если с ним что-то не так, это останется между нами.

Маша: Маша, привет) Я тебя понимаю, конечно) Но что же тебе все такие нехорошие мысли в голову лезут))))

В воскресенье могу привезти свина - если тебя не смущает пятнышко грибка - размером примерно с десятикопеечную монету)

И действительно, что это я о плохом думаю. Мне полтора месяца не показывают купленного мной свина. При этом я вытянула,что у свина грибок. Какие мысли? Что там не пятнышко, а пол свинки в этом грибке сидит, а на фига нам такое счастье? Далее опять начались завтраки и отговорки. Оди раз я действительно не списала её номер и не позвонила, но не думаю ,что встреча сорвалась только из-за этого. При всём при этом Маша не видит в своём поведении ни чего криминального. Вот одна из моих последних истерик, когда терпению уже просто пришёл конец:

Я: Маша, что на счёт четверга? Маш, ты понимаешь куда вся ситуация катится? Думаю, тема в педальном тебе репутацию подмочит основательно, ни тебе, ни мне этого не нужно. Я думаю, что к этой теме присоединятся многие и Украина в том числе. По этому давай расходиться как-то мирно, пока это всё переливается только по личкам. Терпение народа на пределе. Все готовы встретиться с тобой в четверг. Решай. cреда

11:32 Мари Лукина Маша, о чем ты говоришь? Мы договорились с тобой о встрече на четверг, или я что-то путаю???? Честно говоря, не понимаю такого твоего поведения.... По-моему ни в чем криминальном я никогда не была замечена, правда? И животные из моего питомника живут во многих питомниках, и в России и в Украине.... И вроде бы я не мошенница... Или у тебя есть какие-то сомнения по этому поводу? Завтра в Москву едет моя знакомая, она приезжает на Ленинградский вокзал в 16-15, с ней можно встретиться в здании вокзала, в центре зала, у стеллы с бюстом Ленина. Ее зовут Валентина Михайловна, телефон на всякий случай - 8-930-167-61-67. Возьми, пожалуйста, переноску, я свина буду передавать в своей.

Ну да, Маш, ты не мошенница. Свиней-то ты отдаёшь в итоге. Только с нервами для покупателя и чуть ли не со скандалами. Маша, тебя спасало то, что ты натыкалась на очень воспитанных, интеллигентных и сдержанных людей. Так вот. Я не такая. Я истеричка. Ты мне не конкуренция, так что обвинять меня в подавлении конкуренции не стоит. У меня немного другое направление работы в теддях. Заключение этого рассказа следующее: свинку своя и для Дениса Забалуева я забрала в четверг, 28 февраля. С аргентом всё более или менее было путём, если не считать его общего типа. Сама виновата, покупала 10ти дневного порося, таких денег он в итоге не стоит. Это моя вина, тут к Маше вопросов нет, ну если только морального и совестливого аспекта. А вот свинка для Дениса... Впрочем, он сам присоединится при желании. При чём в черверг я хотела отменить встречу, так как у моего уже сына поднялась температура внезапно, оборвала маше все телефоны, Маша не брала трубку ни на одном телефоне. В итоге на моё смс о то, выехали ли свинки, ответили спустя час или чуть больше, что свинки уже в пути. Как бы понятно, что отступать уже некуда и я, собравшись за 15 минут, схватив коляску в зубы, понеслась в Москву, что мне тоже не ближний свет, а ещё и с коляской, своим ходом и в час пик с температурным ребёнком. СКАЗОЧНО.

Финал сей печальной истории. Я раз и навсегда зарекаюсь покупать животных в Каприз Кеви. Каких бы замечательных кровей они не были, они нестоят моих нервов. Да и приехавшее чудо, не стоит тех кровей. Всё выше написанное прошу считать отзывом о сотрудничестве с данным питомником и Машей в частности.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: КсюХа - 3 марта 2013 г. 11:27

Ну вот и еще ситуация о предоплате за поросенка и ожидания его как говорится неделями......если есть кому довезти свинку почему не делать обмен деньги-свинка на месте? Заодно можно оценить животное воочию. Кто просит предоплату в таких случаях, видимо сильно не уверены в качестве своей живности, а отговорка "раз отказываешься от животного то деньги не отдам" - хапужничество. Из серии лишь бы сбыть. Не возьмут эти, еще раз продам.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Мама Тасильды - 3 марта 2013 г. 13:55

если тебя не смущает пятнышко грибка - размером примерно с десятикопеечную монету) Для 2-хмесячного поросенка пятнышко грибка - это 5 мм. Десятикопеечная монета - это пятнище .

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: oleko - 3 марта 2013 г. 14:32

Для этого питомника, это нормальная ситуация. Помнится, год назад моя совладелица, наверное, месяца 3 ждала, когда ей посадят наконец поросенка. То знакомая не поехала, в Питер, то еще 33 несчастья. И поросенок, кстати, приехал также весь в грибке и с бесконечным поносом. Еле в чувство привели. После чего вырастили и продали на подушку. Тех денег и нервов, он также не стоил.((

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: geser - 4 марта 2013 г. 15:44

Для этого питомника, это нормальная ситуация... А можно вопрос? Почему Вы раньше не рассказали об этой ситуации? Мы бы может и не столкнулись с этим.

А теперь моя маленькая история: оплатил в том же питомнике самку золотую с карманом на ушке из того же помёта, что и самец Маши (Краказямбы). И ситуация абсолютно идентичная. То отъезд, то грибок. Я уже сам был готов в Тверь съездить, но не смогли уладить время. Жаль. А про фото, тоже обещали, но так и не прислали.

Спасибо Маше, что помогла забрать свинку. Свинка, которую я покупал Свинка, которая приехала: Фото Фото А в письмах мне говорили о маленьком пятнышке грибка на носу (переписка сохранена). А теперь свинка активно лечится. Буду надеяться, что поправится.

Да, крови хорошие у свинок, но такое скотское отношение к покупателям и столько потраченных нервов, что ну его к ..., этот Каприс Кави..

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: oleko - 4 марта 2013 г. 15:49

А можно вопрос? Почему Вы раньше не рассказали об этой ситуации? Мы бы может и не столкнулись с этим. Могу ответить. Свинку покупала не я, а моя совладелица. Все вопросы она решала через переписку. Человек она незлобивый. Свинки с грибком приезжают нередко, посему скандалить из-за этого в Педальном не вижу смысла. Один два укола и проблема решена.)) Да и кто ж тогда предполагал, что отправляют из этого питомника таким образом всех свинок, а не только нам? )) Сделали свои выводы, вот и все.)) Ну, а то что тип не понравился, это риск покупки из другого города, и с этим сталкиваешься очень часто. Ожидания у всех разные, не понравилось, продали. Зачем из-за этого людям "мозг выносить"?

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: geser - 4 марта 2013 г. 16:02

Зачем из-за этого людям "мозг выносить"? Мозг выносить? А то что нам выносили мозг больше двух месяцев это нормально? А то что здесь на форему ещё есть люди которым сейчас выносят мозг- это нормально? Основная цель данной темы- предупредить людей с какими сложностями они могут встретится, при покупке свиней в КК и избавить их от возможной головной боли.

Типичный пример: договариваемся на выходные ,что я еду в Тверь за животным. Меня все свои планы на выходные (в частности, дежурства на работе). В пятницу контрольный отзвон- а фиг Вам, никто не отвечает. Ночью в пятницу приходит смс- я в командировке, потом позвоню. Через неделю на почту: ну что Вы так нервничаете, подождите ещё. (Это уже после 2-ух месяцев ожидания).

А насчёт того, что свинки приезжают с грибком- да мы не против. Но ты позвони нормально, объясни ситуацию, что так мол и так. А получается, что нас просто игнорили. Телефон- не отвечает, почта- по- барабану. Даже мизерная просьба сфотать животная и та осталась невыполненной.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: oleko - 4 марта 2013 г. 18:24

Ну, год назад, для нас это был частный случай. Кто же мог предположить, что это философия такая в этом питомнике. Вам еще хоть сказали, что грибок у свинок. Нас никто не предупредил. К нам, судя по письмам ехал отличный, ЗДОРОВЫЙ, самец-производитель от хороших родителей.)) Это уж когда встретили, и рассмотрели, полезли с расспросами, кололи ли от грибка, поскольку свин в явных болячках Пришел ответ, да, вы что? Какой грибок? У моих свинок грибка не бывает...))) Теперь, видите, предупреждают уже. Явный прогресс на лицо.))

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Krakazyamba - 4 марта 2013 г. 18:26

Ага, предупреждают, когда поистеришь немного в личку и повыпытываешь.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: oleko - 4 марта 2013 г. 18:29

Ага, предупреждают, когда поистеришь немного в личку и повыпытываешь. Мы тогда не ожидали, поэтому и не истерили... Никто плохого не думал, не всегда получается отправить по-быстрому, по себе знаю. Иногда приходится просить заводчика передержать у себя какое-то время, да и сама иногда передерживаю, если с отправкой не все сростается.))

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Krakazyamba - 4 марта 2013 г. 19:35

Марин, если бы просто с отправкой не сросталось-это фигня. Но если тебя попросить фото выслать и назвать вес поросёнка, ты это сделаешь или в игнор покупателя отправишь?

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: oleko - 4 марта 2013 г. 19:37

Марин, если бы просто с отправкой не сросталось-это фигня. Но если тебя попросить фото выслать и назвать вес поросёнка, ты это сделаешь или в игнор покупателя отправишь? Ну, как я могу ставить в игнор человека, который мне деньги уже выслал? blink.gif Смеешься что ли? Я хоть совсем больная, хоть какая, поползу фоткать и взвешивать, естественно... blush.gif ВСе дела отодвину, но сделаю, что просят.))

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: geser - 4 марта 2013 г. 21:47

... ВСе дела отодвину, но сделаю, что просят.)) Вот и нам нужно было именно это- человеческое отношение.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Krakazyamba - 10 марта 2013 г. 22:29

А мне вот интересно, Маша что-нибудь ответит или ей побоку? dry.gif

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: geser - 10 марта 2013 г. 23:11

А мне вот интересно, Маша что-нибудь ответит или ей побоку? dry.gif А смысл? Она нам - то отвечать не захотела, а уж опускаться до уровня педальника...

Мне вот интересно увидеть здесь всех, кого кинули в КК.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Свинерийка* - 11 марта 2013 г. 15:17

А мне вот интересно, Маша что-нибудь ответит или ей побоку? dry.gif Комментарий к теме будет один. В дальнейшем обсуждении участвовать не буду.

Отвечаю Маше-Krakazyamba, так как она является автором этой темы...

во-первых, я работаю и в данный момент моя работа связана с командировками, и по первому требованию примчаться в Москву не могу. Да и на форум уже не заходила наверное, недели две. И если я в отъезде, далеко не всегда имею доступ в инет и могу отвечать не сразу.

во-вторых, если меня нет дома, фото делать тоже некому - это тоже понятно.

в третьих, Денис Забалуев был предупрежден, что у свинки пятно грибка на мордочке и ему было предложено забрать ее после того, как свинка выздоровеет и отрастет новая шерстка. Но господин Забалуев пожелал забрать свинку срочно.

в четвертых, если кто-либо из покупателей просит помочь с доставкой - например, в Москву и Питер - помогаю: в Москву иногда езжу сама, часто прошу передать знакомых, в Питер иногда ездит моя подруга. При этом доставка естественно бесплатная, и в те дни, когда есть такая возможность.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Krakazyamba - 11 марта 2013 г. 15:47

во-вторых, если меня нет дома, фото делать тоже некому - это тоже понятно. Однако в продажнике есть кому делать и обновлять фото. Полтергейст. Это не понятно.

Маша, не можешь, не успеваешь, не берись! Продай животных! Почему они вечно в грибке? Каждое второе животное купленое у тебя или с грибком или после него! Маша, у тебя покупают на племя, а не на подушку! И цены ты ломишь соответствующие, рабочие! А качество получаем мы подушечное. Тогда умерь свой пыл и урегулируй цены! Чтобы качество соответствовало заявленому уровню! Я так понимаю, пока ты в командировке, животными тоже ни кто не занимается и они брошеные, от сюда и вечный грибок, и прочие проблемы.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Ron@ - 11 марта 2013 г. 18:24

Комментарий к теме будет один. В дальнейшем обсуждении участвовать не буду. во-первых, я работаю и в данный момент моя работа связана с командировками, и по первому требованию примчаться в Москву не могу. Да и на форум уже не заходила наверное, недели две. И если я в отъезде, далеко не всегда имею доступ в инет и могу отвечать не сразу. А я как- то не заметила ,что другие тоже работают, что у нас дети, и двое, и трое. Даже можем приехать на встречу к вам с грудным больным ребёнком! Только потому что вы не отвечаете на письма, звонки, или не хотите отвечать. Когда стоял вопрос о переводе вам денег за свинок, думаю, что сразу вся связь исправна работала ! Конечно ,зачем обсуждать все претензии к вам !? Ваша тактика нам известна - это "уйти на дно" ! И что хотите, то и думайте люди... И почему от вас , Маша, постоянно требуют то свинок, то денег ?!

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: geser - 11 марта 2013 г. 20:18

...Но господин Забалуев пожелал забрать свинку срочно... Срочность была вызвана только Вашим не желанием сотрудничать!!! Ни фото, ни веса, ничего о свинке не известно. И срок доставки просрочен на полтора месяца. Я претензии по поводу грибка не предъявляю! С форумскими силами лечу его по- тихоньку. Основная претензия- нежелание работать с покупателем после пересылки денег Вам.

Загадочный питомник Каприз Кеви  

  От: Рики-Тики - 12 марта 2013 г. 0:07

Я претензии по поводу грибка не предъявляю! С форумскими силами лечу его по- тихоньку. А вот это,уже,действительно не понятно blink.gif ...Первым к кому обращаешься с вопросами по здоровью вновь прибывшего-это всегда заводчик...Тем более,что Маша знала,что отправляла больную свинью...И советы по лечению,в первую очередь,должна была давать именно Маша,а не Ксюха,которая и в глаза эту свинью не видела(разве что по фотке,и то,сделанной опять-таки не Машей),не знала условий содержания,рациона...Ведь только заводчик знает весь анамнез заболевания,и именно его советы должны быть самыми действенными и адресными....Да,хотя бы просто проявить участие к человеку,который за свои же деньги теперь еще и лечит свинью... А тут-опять тишина... Хотя,с другой стороны,хоть живая приехала-уже хорошо... blush.gif А кому-то и с этим не повезло... cool.gif