Зоомагазин Бетховен

Зоомагазин Бетховен  

  От: Iulia_tyshcan - 16 января 2013 г. 22:05

Предыстория. Мои знакомые отдали нам месяц назад двух девочек дегу. Купили они их в Бетховине. И вот-в прошлый четверг всю ночь стоял писк,а утром мы увидели в клетке 9 малышей! Пять больших,покрытых шерсткой и резвых-и четыре голеньких,маленьких,не встающих на лапки. Из этих четырех в течение 3-х дней трое умерли. Остался один,который видимо был по-сильнее. Потом умер и он.Оставшиеся пять отличненько себе растут,здоровые,довольные :-) Встал вопрос пристройства малышей-им уже 5 недель.

Вчера зашли в Бетховен. Не именно в тот,где наши родичи покупали дегу и где их заверяли,что девочки у них сидят отдельно от мальчиков-а в другой. Я им говорю-вот купили беременных,может возьмете теперь детей на реализацию. А мне такой милый мальчик и отвечает-а мы своих покупателей всегда пердупреждаем,что у нас СОВМЕСТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК! И поэтому кто угодно-ХОМЯКИ,МЫШИ,СВИНКИ,ДЕГУ-могут оказаться беременными! Я честно-офигела от такого. Думала,что возможно дегуся забеременела еще у хозяев-бывает,что братья становятся половозрелыми довольно рано и кроют сестер или дочку не отсадили вовремя от папы. А оказывается они содержат животных вместе! Слов просто нет. Во-первых-молодым животным(а они продают молодых)-вообще нельзя рожать в таком возрасте. Во-вторых - если я беру одну дегу,то я и хочу получить одну дегу,а не кучу гемороя по беременности,родам,выкармливанию и пристраиванию потомства! Вот реально-я пребываю в диком шоке со вчерашнего вечера.

Сегодня написала жалобу им на сайте-они ее не разместили в книге жалоб даже :-) Вобщем имейте в виду-не отдавайте лучше им зверей на реализацию и будьте готовы к неожиданностям,если сами у них покупаете самок грызунов.

Зоомагазин Бетховен  

  От: КсюХа - 16 января 2013 г. 22:16

Смотря какой магазин. Видимо в том не умеют отличать пол грызунов. Честно говоря и я не отличу пол у дегу. У меня возле дома Бетховен, где сотрудники работали еще в магазинчике у моего дома и частенько им показывала чем отличаются свинки и какие они. В моем Бетховене разнополые свинки точно содержатся отдельно. Про других животных не знаю, не интересовалась.

Не увидеть беременное животное вам тоже надо было постараться ))) судя по количеству малышей живот был очень даже приличным плюс дети толкались активно. А у вас точно обе девочки? Потому что если брали их из одного места то и вторая по идее тоже беременная, если только ее беременной уже не принесли в магазин.

НУ и не берут животных просто так в магазины. Надо сначала справку получить в СББЖ.

Зоомагазин Бетховен  

  От: Iulia_tyshcan - 16 января 2013 г. 22:33

Смотря какой магазин. Видимо в том не умеют отличать пол грызунов. Честно говоря и я не отличу пол у дегу. У меня возле дома Бетховен, где сотрудники работали еще в магазинчике у моего дома и частенько им показывала чем отличаются свинки и какие они. В моем Бетховене разнополые свинки точно содержатся отдельно. Про других животных не знаю, не интересовалась. Не увидеть беременное животное вам тоже надо было постараться ))) судя по количеству малышей живот был очень даже приличным плюс дети толкались активно. А у вас точно обе девочки? Потому что если брали их из одного места то и вторая по идее тоже беременная, если только ее беременной уже не принесли в магазин. НУ и не берут животных просто так в магазины. Надо сначала справку получить в СББЖ. Отвечу по порядку. тк уже стала докой в вопросах пола-вынужденно :-) Пол у дегу виден невооруженным глазом :-) По расстоянию между таким торчащим мочеиспускательным каналом и анусом. У мальчиков это расстояние большое,у девочек все прямо рядом. Ошибиться не возможно ни у взрослых ни у малышей. У меня две девочки. Беременность у дегу практически не заметна до самых родов. Носят они три месяца,а купили ее на втором месяце беременности как выяснилось. Вполне возможно,что эти 9 малышей были рождены двоими девочками ,а не одной. Тк было четко-5 доношенных малышей в шерсти и с открытыми глазами,а четыре-недоношенных,голых и с закрытыми глазами,которые потом и погибли. У обоих самок петля была в крови. Возможно,что роды одной спровоцировали роды у другой,такое бывает. Покупали в Бетховине на Южной, спрашивали вчера в магазине на Белой Даче. На Белой даче животные сидят в одной клетке-все хомяки в одной,все свинки в другой и т.д. Ни разу не видела например свинок в разных клетках. Вряд ли они все одного пола :-) А на Южной ребятам сказали,что типа все сидят отдельно,а получилось вот так вот. Фото Фото Мы кстати без зверей пришли-просто посмотреть на реакцию :-) Я не готова сдавать зверей в любой зоомагазин,буду искать хозяев сама.

Зоомагазин Бетховен  

  От: КсюХа - 16 января 2013 г. 22:41

О как )) спасибо за ликбез )) Интересно. Ох как долго ходят. Думала что дольше свинок только слоны ))

На белой даче тоже есть Бетховен? Или вы про птичку? Так на птичке заводчиков знаю только свинок и кролей. Но у них все отдельно и стоят они с химическими грелками очень мало. А перекупщики всех ссыпают в одну кучу. Видела в одном аквариуме сразу кроликов свинок и хомяков. Причем воды конечно не дают, еды тоже не всегда.

Зоомагазин Бетховен  

  От: Iulia_tyshcan - 16 января 2013 г. 22:52

Напротив выхода из Икеи есть зоомагазин. Там старое название висит-Зообум, а на самом деле это Бетховен :-) Они мне карту давали Бетховена и вчера дали визитку с названием Бетховен.

Зоомагазин Бетховен  

  От: Рони4ка - 16 января 2013 г. 23:02

Тоже подумалось сразу, что скорее всего рожали обе самки, и роды одной спровоцировали у другой.

Зоомагазин Бетховен  

  От: КсюХа - 16 января 2013 г. 23:42

Да ладно? Внутри общего здания под крышей? Напротив входа в Икею? Не замечала даже.... Жалоба нужна конечно.

Зоомагазин Бетховен  

  От: Iulia_tyshcan - 17 января 2013 г. 16:40

Да,внутри большого здания Меги. Прям напротив выхода из Икеи-и до упора налево(то есть к Икейной доставке)-последний магазинчик в линии. Рядом игрушки какие-то самодельные.

А жалобы на их сайте так и нет :-))) Кто бы сомневался. Впрочем я почитала соседнюю тему про 4 лапы и подумала,что мои хоть и беременные были-зато хоть здоровы. Уже хорошо.