4 лапы на Автозаводской

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 6 января 2013 г. 21:03

30 декабря у меня появилась 3-я свинка, взрослый ам. тедди (или рекс?) чисто шоколадного окраса. Я его уже пару месяцев видела в этом магазине, но он сидел в нижнем ярусе клеток, и его было толком не видно. Но видно, что условия в клетках зависят от дежурящего продавца, иногда в клетках есть корм, вода и сено, а иногда только какашки в миске. А вот сочного корма я никогда видела. Ну и сидят все, естественно, на тонком слое древесного наполнителя. Мои попытки купить сено и попросить продавца положить его животным, категорически отвергались. Теддя заметила Лена Anansie и написала про него в своей теме на желтом форуме. Она отметила, что свин выглядит маленьким и тяжело дышит. Вобщем, возможно благодаря ей, свина пересадили в верхний ярус клеток. Я на следующий день пошла за кормом для нашей гостьи (она ест Кавиа натур, а JR фарм ее не устраивает) и увидела полный ужас Фото Фото Фото Животное весило 690 г. По словам продавцов ему 2 года. Я сразу увидела цингу, истощение и грибок. Зверь хрипел при малейшем усилии, я заподозрила проьлему в легких или сердце. 2-го мы побывали в 9 жизнях. Диагнозы цинга, тяжелая пневмония (хроническая), дегидратация 5 степ., вероятно грибок на коже (этим будем заниматься потом, если выживем), мозоли на лапах (на общем фоне фигня). Самое удивительное - что зубы в порядке. Парень ест сам. Лечимся. За неделю наели 70 г. - этого на нем не видно. Как был скелет, так и остался. Но есть интерес к жизни. РЕЗЮМЕ: Всех, кто заходит в этот магазин прошу написать жалобу на сайте компании 4 лапы в разделе "Обратная связь" о плохом содержании животных. Мы с Леной уже написали. Пока ответа нет. И о том, что свинкам обязательно нужен сочный корм. Там еще остались петики-подростки. С продавцами разговаривать бесполезно, они еще уговаривали меня не покупать этого свина, а купить ангорку, тк свин взрослый.

PS. Заводчики американских тедди, никто не узнает своего ребенка? Мне хотелось бы знать его возраст, если вылечу - оставлю себе в любом случае.

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: Anansie - 6 января 2013 г. 21:28

Я вообще случайно обратила на него внимание, только потому что он сидел в углу и явно очень тяжело дышал - такое у свинок я уже видела, один из свинов болел воспалением легких, поэтому позвала продавца и попросила его посмотреть. Когда открыли террариум, он оживился, я рассмотрела его внимательнее и подумала, что ему несколько месяцев - такого размера обычно свинки 5-6 месячного возраста. Это потом уже оказалось, что свину 2 года, просто он худой, как скелет blink.gif Что неудивительно, поскольку обычно питание в этом магазине - какашки в кормушке и наполнитель.

Спасибо Лее (Шаркан), что забрала его из этого ужаса и пытается вытянуть.

Прошу помочь нам повлиять за политику этого магазина или помочь советами, с какой информацией следует обратиться в ветнадзор, чтобы их прижали как следует. Там сидят еще несколько свинок, и на такой диете они явно долго не вытянут. angry_smile.gif

4 лапы на Автозаводской  

  От: КсюХа - 6 января 2013 г. 22:20

Фото в магазине не делали? Записать видео содержания животных с датой. Чек на покупку свинки сохранился?

Плюс можно обратиться с иском о продаже товара ненадлежащего качества. Животные не подлежат возврату и обмену но товар (любой невозвратный включая и животное) должен быть надлежащего качества, плюс должно быть дано полное описание продавцом о его предыдущем питании и уходе. Самое первое можно обратиться в общество потребителей и магазин не отнекается, так как есть уже свидетель, который видел это же самое животное в том же магазине. Даже отсутствие чека не является помехой. Они могут сказать продублировать заявление в прокуратуру. Возьметесь? Это можете сделать только вы, как у покупателя ненадлежащего товара у вас шансов больше. Ну и стандартно заключение врача, СЭС что там еще есть? Можете написать на форум минсельхознадзора, там может что посоветуют..

4 лапы на Автозаводской  

  От: Таис - 6 января 2013 г. 22:54

Была там 2 года назад и тоже уговаривала продавцов положить свинкам хотя бы сено. Наверно с тех пор ничего там не изменилось(( Уроды

4 лапы на Автозаводской  

  От: КсюХа - 6 января 2013 г. 22:55

Ну вот, еще свидетель )))))

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 6 января 2013 г. 23:29

Чек не сохранился, но у меня есть дисконтная карта, на ней должна быть зафиксирована покупка. Фото там запрещено делать (на входе висит запрещающий знак). После 9-го, если не будет ответа, напишу жалобу в общество защиты потребителей. Заключение от Тишкиной у меня есть, в том числе по рентгеновскому снимку. 12 повторный прием, если все будет ничего с пневмонией, будем сдавать анализы и заниматься грибком. Появятся сведения о грибке. Правда, глистогонное я дала ему немедленно по прибытии домой. И жуткие когти постригла, на фотографии их нет. Да и впалого живота тоже нет, на фото он уже как следует поел.

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: КсюХа - 6 января 2013 г. 23:33

Жалобу подавать можно в разные места не дожидаясь ответа. Откуда ответ ждете?

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 6 января 2013 г. 23:46

Жалобу подавать можно в разные места не дожидаясь ответа. Откуда ответ ждете? От самой компании 4 лапы. Не от конкретного магазина. Поэтому и прошу всех, кто бывал в этом магазине, отписаться у них ( у компании) на сайте. У них тоже разные магазины - в некоторых условия вполне приемлемые. Это большая сеть. Не ответят - будем дальше жаловаться.

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: DanushaU - 7 января 2013 г. 1:58

А может быть тупо написать заявление в ближайшее отделение? Я знаю, что жалобы о торговле черепахами с рук пишут именно в ближайшее от место продажи отделение. Им также можно оставить жалобу по телефону, но лучше написать. Это даже не ненадлежащее содержание животных, а просто жестокое обращение.

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 7 января 2013 г. 3:28

А может быть тупо написать заявление в ближайшее отделение? Я знаю, что жалобы о торговле черепахами с рук пишут именно в ближайшее от место продажи отделение. Им также можно оставить жалобу по телефону, но лучше написать. Это даже не ненадлежащее содержание животных, а просто жестокое обращение. А вот это бесполезно. Торговля черепашками (дикими животными) - это нарушение законодательства. А ненадлежащее содержание животных в магазине - это их личное дело. Потому что это их собственность. И поди докажи жестокое обращение (нужен умысел). Тем более, что я там живу и знаю, что местные менты не реагируют даже, когда наш сосед-алкоголик начинает среди ночи с диким грохотом бить свою семью или драться с женой. Так что если не ответят, напишу в общество защиты прав потребителей.

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: КсюХа - 7 января 2013 г. 12:47

Потому что писать надо не в местное отделение а в надзорный орган за местным отделением. То есть в прокуратуру. Так что если ваше отделение не реагирует на сигнал, то звонят не начальству, а тому, кто по должности дает по шапке нерадивым. Это разные совершенно органы и прокуратуру побаиваются.

Ждать ответа от 4 лап все равно, что ждать у моря погоды, или когда рак на горе свистнет. Туда можно высказать претензию, а надзорные органы совсем другие и работа у них следить за порядком.

4 лапы на Автозаводской  

  От: Krakazyamba - 7 января 2013 г. 13:54

Девочки, открою секрет. Я сейчас пишу и собираю информацию для 4 лап. Я тоже задолбалась на них жаловаться, связалась с ответственными сотрудниками внутри компании. Мы договорились, что я собираю информацию по грызунам, не только о свинка. Во-первых, они дают этот материал на курсах подготовки сотрудников. Во-вторых, они всё таки обращают вниманиена содержание животных. И сейчас обсуждается возможность создания рекламных листовок с правилами содержания, которые будут выдаваться при покупке животного. Про этот случай я тоже написала человеку лично, ответа жду, сейчас, наверно, центральный офис не работает. Как что ответят, я сразу расскажу.

И, кстати, Ксюх, это ты зря, они отвечают и идут на контакт. В магазине у меня в городе грызуны живут на опилках, моя заслуга. Если полистать их вопрос-ответ, то там опубликована моя жалоба, где я высказала почти всё, что думаю. В отличие от Бетховена, в 4 лапах идут на контакт. В Бетховене просто не хотят разговаривать и посылают.

Слуууушай, Лея, я очень долго на авито видела кажется этого тедди. И вконтакте на него натыкалвась. Тётка сваливала из страны и пыталась его продать за 2500 или с клеткой за 3500. Свин оооооочень похож!!!! Там тоже был шоколадный! Я связывалась с дамой и спрашивала, чем обоснована такая ценная самца. Сказала, что купила у заводчика за такую цену. Сказала у кого. Если надо, в личку напишу у кого.

4 лапы на Автозаводской  

  От: Anansie - 7 января 2013 г. 14:30

Марика, спасибо. Надеюсь, с вашей помощью получится изменить условия содержания в этом магазине.

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 7 января 2013 г. 15:12

Отличная информация. Может эти паразиты все-таки дойдут до ближайшего Дикси (примерно 2 минуты хода) и купят за 15 рублей килограмм морковки и кочан капусты (по 13 руб кг). Причем некоторые продавцы животных кормят, а есть там такая похожая на ангелочка Лена, вот у нее всегда абзац. В ответ на предолжение пкупить мне сена и дать - я их утром кормила. Интересно, что к птицам они так не относятся, с моей дилетантской точки зрения у них все хорошо.

Кстати, помирающий тедь (новогодние праздники он бы точно не пережил) стоил 1100. PS. Тедь жив.

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: Krakazyamba - 7 января 2013 г. 15:16

Смотрите, похож? Фото Фото

4 лапы на Автозаводской  

  От: Anansie - 7 января 2013 г. 15:18

Очень похож! Лея вынесет вердикт, но по мне так - одно лицо.

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 7 января 2013 г. 17:14

Очень похож. Хотя сейчас он в таком состоянии...

Кстати, насчет отъезда за границу - это вторая по распространенности отмазка после аллергии, если хочется избавится от животного.

Не, не он (заводчица ответила). Тот, который с Авито шоколадный с золотом. А этот вроде чисто шоколадный (хотя за его облезлостью может что-то скрываться).

У того золотые мазки на морде

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: Шаркан - 12 января 2013 г. 4:59

Теддик умер. Мы очень старались ему помочь, но не получилось.

Лея

4 лапы на Автозаводской  

  От: Мама Тасильды - 12 января 2013 г. 12:05

Вот есть тема: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=38956&st=0 Писали в Комитет по ветеринарии г. Москвы, заявление в теме есть. В магазин приходили с проверкой, примерно месяца через 2, не помню, откуда, по-моему, в торгинспекцию жалобу спустили. Оштрафовали их тогда на оооочень хорошую сумму.

РЕЗЮМЕ: Всех, кто заходит в этот магазин прошу написать жалобу на сайте компании 4 лапы в разделе "Обратная связь" о плохом содержании животных. А вот это несерьезно. Это компании по барабану, хоть весь ММС скопом напишет. blush.gif

4 лапы на Автозаводской  

  От: Krakazyamba - 16 января 2013 г. 23:46

Проблема в том, что на 4 лапах мою жалобу тоже теряли. Раз так пять. Но я ж противная, мне всё равно заняться нечем, дома с дитём сижу, я им каждый день названивала. Мне развлечение таое было. Жаловалась на магазин в город, жаловалась на содердание животеых, сетовала, что пишу им на сайт, а они теряют. В итоге опубликовали и кое-каких договорённостей достигли. Первую статью о свинках я им уже отправила. Жду реакции. По поводу теддюка они как-то вежливо промолчали, только сказали типа, спасибо за неравнодушие. В общем, это сеть, это огромная машина, пока её расшатаешь, сам расшатаешься. Но я ближайшие три года в декрете, так что время есть, буду пробовать их шевелить.