Лункария

Лункария  

  От: odri - 4 октября 2012 г. 16:05

Продаю самца лункария золото белого(мало )окраса без породных недостатков .Отец Бетховен их Авроры ,гомозиготный. Мальчик был стрижен на предмет обнаружения лишних розеток ,кои обнаружены не были.Дата рождения 19.07.2012.Линял полностью весь.

www.picshare.ru/view/314754/] Фото www.picshare.ru/view/314771/] Фото www.picshare.ru/view/314773/] Фото

Лункария  

  От: moloss - 8 октября 2012 г. 12:10

Зачем заведомо обманывать людей? Когда Вы 19.08.2012 г. привезли этого самца ко мне домой с целью продажи, я объяснила Вам, что самец пет и имеет развал на спине, кстати для этого брить не обязательно, и так бросается в глаза. Поэтой причине я и не купила его, хотя очень искала красного, чуть позже нашла такова в другим п-ке, о чем размещена инфа на моей страничке. Хорошо что кроме нас двоих был у меня дома в тот момент и третий участник данного форума.

Лункария  

  От: odri - 8 октября 2012 г. 14:56

Что-то я не пойму ,вам какое дело до моих продаж ?Я написала про розетки ,и я права.Мало того,я насильно никого не заставляю покупать .Не мусорите у меня в продажах ,я вам ничего не задолжала.Вы уже всех достали.

Лункария  

  От: moloss - 8 октября 2012 г. 17:33

Вах! О каких розетках идет речь? И кого я достала? На форуме то редко бываю. Вы имеете в виду, что достала продажами своих животных, от того у Вас картинка портиться? Ну извините! А на мой вопрос как покупателя, имею права, Вы так и не ответили. Поэтому еще раз спрашиваю. Зачем предоставляете ЗАВЕДОМО ложную инфу на пет самца?

Лункария  

  От: gva - 8 октября 2012 г. 18:01

Пишу для тех кто не усвоил одно простое правило: все выяснения отношений, переход на личности, поиск правды и т.д. и т.п. осушествляется только в подфоруме "Педальный вагон", тему нужно открывать здесь же. В других подфорумах это считается грубым нарушением правил. Если очень хочется начать обсужение в другом прдфоруме, милости просим, только модератор перенесет тему в "Педальный", а участников "наградит" на первый раз повышением рейтинга предупреждений.

Лункария  

  От: odri - 8 октября 2012 г. 19:35

Вау !!! Я ??? В педальном ???? Песня !!! Ну что, Ольга ,поговорим ??? Только недолго ,я человек занятой ,у меня времени нет чтобы почитать нужную инфу ,не то что вашу ахинею,мало того ,я даже больше не собираюсь вам отвечать ,что бы вы не писали,так как не считаю нужным уделять вам внимание.За все время существования форума ,я не припомню такого человека ,которого я бы обманула.Я вообще успеваю только комп на 30 мин включать ,и то в выходные.По поводу самца.Ко мне еще никто не обращался насчет этого самца,а вы не эксперт по свинкам .Самое главное ,не пойму что вам от меня надо ??Ну ,что ,я не собиралась нигде ругаться ,но видать придется ... Я ехала 200 км за Орлом Беркутом ,(вы просили за него 3000 тыс.,а потом любезно согласились на 2000),в итоге он оказался с лишней розеткой ,все остальные свинки были петами кроме двоих ,которых купила Серафима за сумасшедшие деньги.Такие деньги ,которые ломите вы за своих свинок ,нет ни в одном питомнике ,даже у Татьяны Осташевич.Ну а о гималайской лункарии я вообще не буду говорить ,о ней уже было говорено в теме об окрасах.Проданы были свинки лункария и шокособоль (о ней нареканий нет ) за космическую цену. Еще хочу сказать ,если у кого на нервной почве осеннее обострение ,тому следует показаться врачу психотерапевту.Повторяю ,можете писать что хотите ,у меня катастрофически не хватает времени ,если я и посмотрю тему ,не утруждайтесь ,я отвечать не буду.

Лункария  

  От: moloss - 8 октября 2012 г. 20:15

В смысле? Надо быть экспертом, чтобы увидеть у свинки развал на спине? Это шутка? А Вы сами то не видели? Молосс Орел-Бркут не с лишней розеткой, а имеет небольшой паховый развал с левой стороны, что не делает его петом, это во-первых. Во-вторых, я Вам и ни кому другому этого самца не продам, самой нужен, и в продажах не выставляла, так же как и его брата Молосс Опеля. И Вы не за ним приезжали. Вы бронировали другого самца, трехцветного чалого альпака. Опять забыли? У него была скрытая розетка, о чем я Вам сообщила до приезда. А приезжали Вы совсем за другими животными, за шоко соболем-самцом, например, и особенно Вы приезжали, пытаясь мне продать вышепоказанное животное . И, давайте еще раз объясните мне, да и другим будет интересно, каких животных Вы называете петами?
А то, что купила Серафима, или другие люди к Вам какое отношение имеет? А тем более за сколько? Считайте свои деньги, а в чужой карман заглядывайте по-реже. Ок?

Очень Вас прошу, можно про гималайку еще раз, к тому же не Вы про нее писали. И фото поставте, плиз?! Славу Богу, что шоко соболь за космическую цену в порядке. Так интересно, если Вам задают простой единственный вопрос, относительно НАМЕРЕННОГО обмана потребителя, то сразу участника форума отправляют к доктору? А зачем тогда форум? Только читать?

Лункария  

  От: MStasi - 8 октября 2012 г. 21:13

Мне пришлось зайти в тему, так на меня ссылаются в споре.

Пишу кратко,так как на работе, и читать весь спор некогда.

Напишу про мальчика.

Лункаря видела, лишних розеток у него нет, видела его стриженного.

Шубка хорошая, ровная, густая, окрас тоже ровный, для лункарей рыжий окрас достаточно редкий, недостатков с моей точки зрения я у него не увидела.

Оговорюсь сразу, я не эксперт по свинкам, увлеклась ими недавно, высказываю лично свое мнение.

Мне мальчик понравился и я Елене предлагала его купить, когда Ольга от него отказалась. Но мы сошлись, на том, что у меня уже есть самцы и мне он не будет нужен, только если под него набирать еще группу самок.

Ольга, про развал на спине, для моего ликбеза, киньте ссылку пожалуйста в тему, где описан данный породный недостаток у лункарей, классифицирущий свинку, именно как пета (описанный экспертами или в стандарте породы).

П.С. Пока писала, руководство заглянуло в мой компьютер, увидело фото в теме, и очень понравился свин, долго распрашивали, что это за зверь, даже не верили, что морская свинка.

Лункария  

  От: Violetta - 8 октября 2012 г. 21:21

Ольга, ну зачем Вы так! Я лично общалась с Леной, очень скромный, приятный человек, и подвозит свинок если что да квартиры, даже бесплатно, вот смотрите-подстригла мальчика, значит проверяла розетки, не видно там ничего преступного, да и честно говоря если бы что там и было-даже крупные профи подчас ошибаются в розетках у лункарий, зачем же так человека обижать? А вдруг Вы ошиблись? Мало ли чего мы только не видим порой в продажнике, иногда реальные курьёзы- и с окрасами путаются и неправильно указывают и иногда даже опытные заводчики разные странности пишут rolleyes.gif . Что-же сразу так... Да САМИ пусть разбираются со своими покупателями-лункария свинка редкая, интересная, Елена всегда недорого кстати продаёт и у неё красивые ухоженные производители. Я ей верю.

Лункария  

  От: moloss - 8 октября 2012 г. 21:43

Мне пришлось зайти в тему, так на меня ссылаются в споре. Пишу кратко,так как на работе, и читать весь спор некогда. Напишу про мальчика. Лункаря видела, лишних розеток у него нет, видела его стриженного. Шубка хорошая, ровная, густая, окрас тоже ровный, для лункарей рыжий окрас достаточно редкий, недостатков с моей точки зрения я у него не увидела. Оговорюсь сразу, я не эксперт по свинкам, увлеклась ими недавно, высказываю лично свое мнение. Мне мальчик понравился и я Елене предлагала его купить, когда Ольга от него отказалась. Но мы сошлись, на том, что у меня уже есть самцы и мне он не будет нужен, только если под него набирать еще группу самок. Ольга, про развал на спине, для моего ликбеза, киньте ссылку пожалуйста в тему, где описан данный породный недостаток у лункарей, классифицирущий свинку, именно как пета (описанный экспертами или в стандарте породы). П.С. Пока писала, руководство заглянуло в мой компьютер, увидело фото в теме, и очень понравился свин, долго распрашивали, что это за зверь, даже не верили, что морская свинка. Уважаемая, когда стандарт найдете на породу Лункария-перуанская, мне тоже ссылку киньте. Плиз.

Светлана, да вроде не обижала я ни кого. Может цитату мою приведете, а то как то не красиво? Просто увидительно, что брак это только розетка, а все остальное не берется во внимание. Развал на спине - это брак посерьезнее розеток. П.С. Света rose.gif , еще раз хочу обратить внимание, что лично меня не косается кто и за сколько кого продает. На рынке да участника: продавец и покупатель. Я лишь внесла ясность относительно данного животного.

Лункария  

  От: Violetta - 8 октября 2012 г. 22:35

Некрасиво? Некрасиво писать такие вещи прямо в продажнике у человека."Заведомо обманываете покупателя"-это оскорбление, даже не обида. Корректно было-бы упомянуть о своём подозрении человеку в личке. Кстати и по правилам форума модераторы неоднократно об этом упоминали. Ведь когда Ваши свиночки вызывали сомнения у кого-то в окрасе-Вам это в теме продажи не писали? Писали на породном форуме и там уже обсуждали. Ведь так? А Вы почему так агрессивно выступили. Ну не стоит так резко, вокруг живые люди. Лена человек с неиспорченной репутацией и не надо ей устраивать так сказать смерть на взлёте. Достаточно покупателей, которые зачастую неуважительно относятся к нашему, заводчицкому труду, за барыг считают, так нет, мы сейчас ещё сами мочить друг друга будем((( Типа "всех убью один останусь" Так что-ли???

Лункария  

  От: moloss - 8 октября 2012 г. 22:46

Светлана, я в шоке! Вы о чем? При чем здесь барыги и всех убью? Можно конструктивно? Я кого то обманула? Свинка пет. Я являлась потенциальным покупателем, поэтому и написала в данной теме об этом, а ни в какой то другой. Меня заверяли, пока я не указала на развал (неправильный рост шерсти на спине лункарии, он центра к бокам), что свинка шоу, и сейчас продолжают заверять. Или уже нет?

Лункария  

  От: Violetta - 8 октября 2012 г. 23:10

Оль, да я не об этом)) Даже если и был-бы пет, понимаете, ну написали бы Вы это Лене в личку, а то жесткач-то какой.

Лункария  

  От: MStasi - 9 октября 2012 г. 1:42

Развал на спине - это брак посерьезнее розеток.



Повторю вопрос - где описан развал на спине как брак, породный недостаток лункарий, классифицирующий свинку как пета?

А также где есть описание самого развала, как выглядит и с примерами.

Лункария  

  От: moloss - 9 октября 2012 г. 8:15

Оль, да я не об этом)) Даже если и был-бы пет, понимаете, ну написали бы Вы это Лене в личку, а то жесткач-то какой. Светочка, а зачем мне в личку Лене то писать? Она и сама в курсе проблемы поросенка. Что нового я для нее открою? Вы меня понимаете? Эта тема в продажах откровенный развод. Свет, Лена пока молчит, а жаль, очень хочется и дальше послушать. Дальше интереснее, судя по ее первому посту в этой теме.

Лункария  

  От: Violetta - 9 октября 2012 г. 11:23

Девочки, миленькие, просто вы мне обе так симпатичны и поэтому я в каком-то бессилии сидела и читала это. Такой контраст-много народа так радуется и празднует выставку, а у вас здесь стресс, вот и ломала голову-как всё исправить, что-бы все снова как-то перестали переживать и ругаться. Пока следила вчера за этой дискуссией, сожгла рыбу, которую жарила, потом голова опять разболелась, напилась капель теперь как ёжик в тумане)) Ну не ругайтесь, мои хорошие, всё это такие мелочи по сравнению с плохим здоровьем например, хотя я всё, конечно понимаю...Борьба с этими розетками и мне крови попортила и у меня тоже от двоих совершенно правильных производителей бывали сюрпризы((( Это ужасно портит настроение, в итоге с перуанцами полностью завязала, альпак сократила до 2-х экз. Раздала даже правильных свиней, что-бы просто больше не ждать со страхом малышей. И согласна с теми, кто считает, что и носителей этого добра надо убирать из разведения. Правда-тогда наверное можно лишиться и массы красивых и сильных свинок... В общем-я не представляю-когда закрепятся эти вожделенные только две правильные розетки и больше никакого криминала)) Уж в таких шоу-питомниках и то это вылезает. Может и правда когда-то, через пару лет мы и правда увидим линию, про которую можно будет сказать, что они никогда не дают этого безобразия. Вполне возможно rolleyes.gif

Лункария  

  От: moloss - 9 октября 2012 г. 12:27

Светлана, Вы очень добрый человек, не переживайте из-за таких тем. Мне кажется они не скандальные, а позновательные, если тема продолжиться, можно еще многое узнать. А как по другому? Неужели лучше по личкам переписываться и втихоря друг другу кости перемывать? Это ж детский сад! Жаль что с перуанцами распрощались. Да с ними тяжело, сложная порода, много брака. И мне думается единственный путь, что не ново, это линейное разведение. Но получить чистых животных, не передающих брак можно очень не скоро. А только кросс, губительно сказываетя на породе. По поводу лишних розеток... лучше начать разведение свинок с животными имеющих лишние розетки, чем с нетипичных животных. ИМХО. Я покупала у своего заводчика только шоу животных, спасибо Олегу Лыкову за них. Но и они давали брак, естественно. В этом году брака намного меньше, и он проще. Розетки на спине редко присутствуют, хотя, я думаю пройдет еще не мало лет, когда брак будет свиден к минимуму. При этом важно не потярять тип, здоровье животных, габариты, особенно самок.

Лункария  

  От: MStasi - 9 октября 2012 г. 13:46

Не понимаю, о чем тема, поругаться?

Можете мне объяснить про этот недостаток, о котором в теме речь.

  1. Я новичок, многого не знаю.

  2. Я хочу купить эти свинку, для разведения.

Поэтому я хочу почитать побольше, увидеть описание породного недостатка лункарий -развал на спине.

И почему это такой серьезный недостаток, что он превращает однозначно свинку в пета, то есть отправляет на подушку.

Лункария  

  От: Целестина - 9 октября 2012 г. 19:03

Знаю Лену, как очень хорошего, доброго, ответственного и внимательного человека! Очень хочу ее поддержать! Сколько я у нее покупала перуанцев, ни одного брака, все правильные с отличной густой шерстью и без всяких лишних розеток, защипов, риджей и т.д. Безумно благодарна ей за них, а в особенности за правдивое описание каждой купленной свинки. Уж кто кто, а этот человек не заслуживает педальника никоем образом! ohmy.gif

Лункария  

  От: мелони - 10 октября 2012 г. 16:13

Да, в этом разделе ругаются, а не изучают породные достоинства и недостатки. Вам нужно в темы про породы ,окрасы и проблемы разведения.

Не понимаю, о чем тема, поругаться? Можете мне объяснить про этот недостаток, о котором в теме речь. 1. Я новичок, многого не знаю. 2. Я хочу купить эти свинку, для разведения. Поэтому я хочу почитать побольше, увидеть описание породного недостатка лункарий -развал на спине. И почему это такой серьезный недостаток, что он превращает однозначно свинку в пета, то есть отправляет на подушку.