Посещение выставок

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 25 августа 2012 г. 10:10

Руслан, Вы планируете участвовать в ближайшей выставке?

Посещение выставок  

  От: rumassar - 25 августа 2012 г. 10:49

Руслан, Вы планируете участвовать в ближайшей выставке? Любовь, если это будет выставка ММС с интерэкспертизой, то конечно - буду!

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 25 августа 2012 г. 11:14

а если не интерэкспертиза? Вы считаете наших экспетров некомпетентными?

Посещение выставок  

  От: rumassar - 25 августа 2012 г. 11:29

а если не интерэкспертиза? Вы считаете наших экспетров некомпетентными? Нет, Любовь, я считаю наших экспертов грамотными и компетентными. Но в силу своей занятости я не могу посещать все выставки. Я врач-стоматолог и веду прием в двух Московских клиниках, кроме этого у меня был переезд в новым дом со всеми животными. Сейчас я заканчиваю газификацию этого дома. Заказан дом для морских свинок, где все будет оборудовано максимально комфортно для них и где можно будет делать заготовки сена и кормов на зиму. Я постоянно совершенсвую свои враченые знания, посещаю кучу семинаров и мастер классов по стоматологии. Поэтому у меня всего лишь около четырехсот постов за три года. Еще я занимаюсь ландшафтным дизайном свего участка, недавно доделано парковое освещение. А еще я очень люблю КУЛИНАРИЮ . В общем и целом у меня практически нет свободного времени. У вас очень красивое имя, Любовь, не нужно искать подвохов там, где их нет.

А вот эта девочка приехала ко мне из питомника Оли Левтеевой "ГРИЗЛИ". Ее зовут GRIZZLI OBSESSION NIGHT WOMAN. Очень благодарен Оле за нее! Фото Фото

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 25 августа 2012 г. 11:48

Я не ищу нигде подвох. Но тем не менее, при всей своей занятости Вы же найдете время приехать на выставку с интерэкспертом biggrin.gif Я задаю эти вопросы исключительно потому, что мое глубочайшее убеждение, что любой заводчик (а не разводчик) породистых животных должен посещать выставки, на которых эксперт должен оценивать качество племенных животных, указывать на ошибки. Иначе как Вы узнаете, действительно ли Ваши животные хороши для разведения? Я не только Вам задаю этот вопрос, так что не думайте, что я только к Вам "прицепилась"))))) И кстати, я тоже врач (не стоматолог, правда))) Так что, мы коллеги) И я тоже не дома сижу - и работаю и учусь и воспитываю детей и за свинками ухаживаю. Но на 5-6 выставок в год выбираюсь)

Посещение выставок  

  От: rumassar - 25 августа 2012 г. 11:58

Я не ищу нигде подвох. Но тем не менее, при всей своей занятости Вы же найдете время приехать на выставку с интерэкспертом biggrin.gif Я задаю эти вопросы исключительно потому, что мое глубочайшее убеждение, что любой заводчик (а не разводчик) породистых животных должен посещать выставки, на которых эксперт должен оценивать качество племенных животных, указывать на ошибки. Иначе как Вы узнаете, действительно ли Ваши животные хороши для разведения? Я не только Вам задаю этот вопрос, так что не думайте, что я только к Вам "прицепилась"))))) И кстати, я тоже врач (не стоматолог, правда))) Так что, мы коллеги) И я тоже не дома сижу - и работаю и учусь и воспитываю детей и за свинками ухаживаю. Но на 5-6 выставок в год выбираюсь) Любовь, Вы подняли очень важную тему! Если Вас беспокоит низкая посещаемость отечественных выставок, то предлагаю завести для этого специальную тему! Боюсь, что в теме моего питомника эту проблему не заметят!

Посещение выставок  

  От: shela - 25 августа 2012 г. 12:11

Я не ищу нигде подвох. Но тем не менее, при всей своей занятости Вы же найдете время приехать на выставку с интерэкспертом biggrin.gif Я задаю эти вопросы исключительно потому, что мое глубочайшее убеждение, что любой заводчик (а не разводчик) породистых животных должен посещать выставки, на которых эксперт должен оценивать качество племенных животных, указывать на ошибки. Иначе как Вы узнаете, действительно ли Ваши животные хороши для разведения? Я не только Вам задаю этот вопрос, так что не думайте, что я только к Вам "прицепилась"))))) И кстати, я тоже врач (не стоматолог, правда))) Так что, мы коллеги) И я тоже не дома сижу - и работаю и учусь и воспитываю детей и за свинками ухаживаю. Но на 5-6 выставок в год выбираюсь) Извините, что вмешиваюсь! Как здорово навешивать клейма- этот размноженец, а этот занимается племенной работой))), потому что ходит на выставки!

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 25 августа 2012 г. 12:32

shela , А что, разве я навешивала клейма?))) Говорила про кого-то конкретно? Называла имена? Отнюдь. Я просто написала свое мнение насчет того, каким я для себя вижу профессионального заводчика. Потому что можно выкладывать кучу фоток и расхваливать друг друга как кукушка петуха, но если заводчик не выставляется, ОТКУДА все остальные должны знать, что у него действительно такие замечательные животные? По фото? Да, по фото отчасти можно судить о качестве животных, но только отчасти. Ладно, я вижу, что эти вопросы неудобны для Руслана и он не готов к дискусии) Ок, не буду Вас и его "утомлять". biggrin.gif Пы.Сы.Ох, и как все не любят, когда в их темах питомников хоть какие-то вопросы обсуждаются кроме "уси-пуси" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сразу "идите отсюда"! biggrin.gif Да и пойду.

Посещение выставок  

  От: shela - 25 августа 2012 г. 12:59

shela , А что, разве я навешивала клейма?))) Говорила про кого-то конкретно? Называла имена? Отнюдь. Я просто написала свое мнение насчет того, каким я для себя вижу профессионального заводчика. Потому что можно выкладывать кучу фоток и расхваливать друг друга как кукушка петуха, но если заводчик не выставляется, ОТКУДА все остальные должны знать, что у него действительно такие замечательные животные? По фото? Да, по фото отчасти можно судить о качестве животных, но только отчасти. Ладно, я вижу, что эти вопросы неудобны для Руслана и он не готов к дискусии) Ок, не буду Вас и его "утомлять". biggrin.gif Пы.Сы.Ох, и как все не любят, когда в их темах питомников хоть какие-то вопросы обсуждаются кроме "уси-пуси" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сразу "идите отсюда"! biggrin.gif Да и пойду. Спасибо! Мне "очень нравится" этот стиль общения... , особенно- расхваливать друг друга как кукушка петуха , и это - не буду Вас и его "утомлять" , какие-то вопросы обсуждаются кроме "уси-пуси", Сразу "идите отсюда" ..... Вы считаете это нормой общения? Мне кажется что это похоже на оскорбление! Еще раз, прошу прощение за то что вмешалась в тему на этой странице. И очень прошу:-

"Дамы и Господа, думайте и выбирайте выражения при написании текстов и реплик на публичных форумах!"

Виртуальное общение не всегда передает правильно и порой сильно искажает тот тон и те эмоции, которые Вы хотите передать rose.gif У меня все. я тоже пошла....

Посещение выставок  

  От: rumassar - 25 августа 2012 г. 13:08

shela , А что, разве я навешивала клейма?))) Говорила про кого-то конкретно? Называла имена? Отнюдь. Я просто написала свое мнение насчет того, каким я для себя вижу профессионального заводчика. Потому что можно выкладывать кучу фоток и расхваливать друг друга как кукушка петуха, но если заводчик не выставляется, ОТКУДА все остальные должны знать, что у него действительно такие замечательные животные? По фото? Да, по фото отчасти можно судить о качестве животных, но только отчасти. Ладно, я вижу, что эти вопросы неудобны для Руслана и он не готов к дискусии) Ок, не буду Вас и его "утомлять". biggrin.gif Пы.Сы.Ох, и как все не любят, когда в их темах питомников хоть какие-то вопросы обсуждаются кроме "уси-пуси" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сразу "идите отсюда"! biggrin.gif Да и пойду. Если Вы организатор выставок и Ваши кассовые сборы малы и таким странным, я бы сказал противоестественным спсобом, Вы пытаетесь пригласить участников к себе на выставку? Организуйте такую выставку, чтобы ее и рекламировать было не нужно, пригласите экспертов-породников. Как это делает ММС и Саша Белоусова! Вот это выставки! Пускай они бывают редко, зато запоминаются надолго! В общем сделайте так, чтобы людям было интересно ходить на Ваши выставки! К таким мероприятиям готовятся задолго, животных нужно тримминговать, мыть, готовить! Англичан на ММС ждали за год! И это было Событие с большой буквы.

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 25 августа 2012 г. 13:58

Ой, я не собираюсь кого-то зазывать на наши питерские выставки! Интересно людям - приедут и придут) У меня совершенно не такая цель. Мне хочется, чтобы заводчики поняли, что посещение выставок в принципе (какая разница, в каком городе или стране?) является обязательной и неотъемлемой частью разведения. Что выставки - это не только показ своих животных, но и учеба. А учиться заводчику надо и постоянно. Руслан, для того, чтобы организовывать выставки такого масштаба, как выставка ММС в 10 году нужны большие финансовые вложения. А поскольку ММС не хочет организовываться в клуб, а это значит, что взносы не собираются, то откуда ММС взять деньги на проведение подобных выставок? Поэтому они и редки. Кстати, сейчас вполне реально ездить на выставки в Европу. Отличная возможность "на других посмотреть и себя показать" thumbs_up.gif Да, кстати про выставки с нашими экспертами. Почему-то многие хотят интерэкспертизу, и не особо хотят ходить на выставки с нашими экспертами. Почему? Наши эксперты что, хуже судят? Да, у них меньше опыта, но откуда будет опыт, если они не будут судить и к ним не будут приходить заводчики с КАЧЕСТВЕННЫМИ животными? Если лучшие заводчики будут думать "а, зачем нам наши эксперты, мы про своих свинок лучше их все знаем" и не будут ходить на выставки, то эксперты тоже никогда не научатся быть хорошими экспертами. Это как в медицине - немногие хотят идти к молодому врачу без опыта, но откуда он появится-то опыт, если врач не будет работать?) ИМХО, мы сами должны своих экспертов воспитывать и учить. Ладно, я опять оффтоплю. Мыслей много и не всегда получается их правильно донести...Но хочется хоть с кем-то их обсудить...

Можете попросить модераторов отделить тему.

Посещение выставок  

  От: rumassar - 26 августа 2012 г. 22:31

Я конечно же не буду просить модераторов убать эти жуткие посты. Пускай они остануться в качестве напоминания человеческой невоспитанности. Это издержки форумов - каждый может зайти и наговорить что угодно. Любовь Опокина обошла многие сайты и везде в нелицеприятной манере общалась с владельцами питомников. Бог ей судья. Моя жизнь продолжается и никто не в силах изменить ход событий . Лишь только я решаю что и как менять в моей жизни. Ну а теперь новости! Моя полудатчанка родила от моего трехцветного шоклада GRIZZLI COME WITH ME, MASSAR двух поросят. И несмотря на то, что я не собираюсь выставлять своих животных на ближайшей выставке (о да простит меня всевидящее ОКО), мне мои поросята нравятся. Они породные, красивые и с хорошей шерстью. За 25 лет разведения породистых животных я научился отличать зерна от плевел и я - самый строгий судья для определения качества своих животных. Золотая агути с белым это моя мечта и она остается в моем питомнике, мальчик будет продаваться. И пусть злые языки судачат что хотят. Скоро покажу фото паркового освещения, нового дома для свинок, новой машины и много еще чего нового! Заходите, не забывайте! Фото Фото

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 26 августа 2012 г. 22:52

Я конечно же не буду просить модераторов убать эти жуткие посты. Пускай они остануться в качестве напоминания человеческой невоспитанности. Это издержки форумов - каждый может зайти и наговорить что угодно. Любовь Опокина обошла многие сайты и везде в нелицеприятной манере общалась с владельцами питомников. Бог ей судья. Улыбнуло biggrin.gif Особенно про "жуткие посты" понравилось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А вот эта фраза: "Любовь Опокина обошла многие сайты и везде в нелицеприятной манере общалась с владельцами питомников. Бог ей судья". уже прямое оскорбление. Я Вас конкретно не оскорбляла. Поэтому на этот раз уже я буду просить модераторов почистить тему.

Посещение выставок  

  От: moloss - 27 августа 2012 г. 8:04

Любовь Опокина, как говорят на другом тематическом. форуме, как только наступает осень, а особенно весна, некоторых так и распирает... Ну зачем, ходить везде и всюду и пытаться, а попытки слабо получаются, научить других, как и что следует делать? Как говорил мой сосед, коли сам не умеешь делать, учи других, не умеешь учить, учи как надо учить. Зачем Вам все это? Согласна с Вашим оппонентом, вышеизложенные Вами посты и вездесуйство, говорит о невоспитанности. Вы же женщина, будьте миролюбивее, терпеливее и самое главное, тактичнее к другим людям. Позвольте им иметь право на свое мнение, ошибки, ЖИЗНЬ!

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 27 августа 2012 г. 12:32

moloss, где и кого я учила? Я спрашивала то, что меня интересует и высказывала свое, личное мнение. Заметьте, никого конкретно не называла. А в Вашей теме вообще только вопрос задала и только. На личности перешел Руслан. И меня еще обвинили в невоспитанности biggrin.gif Гы! Теперь высказывать свое мнение - это "неприлично" blink.gif Особенно женщине biggrin.gif

Посещение выставок  

  От: moloss - 27 августа 2012 г. 14:01

Любовь, Вы ходите по всем темам и учите людей как и что делать, задаете вопросы с какой целью повязаны (по окрасам) те или иные свинки. Мне РКФ не имеет право задать вопроса, почему я повязала так или иначе своих собак, это личное дело каждого. Не пытайтесь, мой Вам добрый совет, курировать ЧУЖИЕ питомники, если Вас об этом не просят, не надо давать советы тем, кто в них не нуждается, лишь потому, что Вы сами, прежде всего, получите негатив, и как мне кажется, Вас уже так и воспринимают участники форума, дай Бог, чтобы я ошибалась, как недобрый знак. Высказывать свое мнение и задавать, особенно задавать вопросы, можно по разному. А Ваши вопросы, более похожи на критику, очень категоричны, и имеют только одно правильное мнение. Разве так можно? В моей теме Вы можете писать и спрашивать все что угодно, я всегда Вам смогу ответить, так сказать добро пожаловать. Но вот курировать свой п-к я врядли кого допущу, самой охото! Вы коли показываете себя на форуме как борца за породность, за выставки и племенную работу, таки и начните с себя, со своих животных. Думаете, к Вашей работе будет мало вопросов, или Ваших животных нельзя будет пообсуждать? Все можно было желание. Но опять же, повторюсь, все это негатив, негативом и закончится, а животные первые на себя этот негатив возьмут. Поверьте моему опыту. Вам это надо? Думаю, нет. Так может оставите и Вы в покое ЧУЖИХ животных и чужую работу, не легкую работу по разведению свинок. Вам же желаю всего наилучшего и хотя бы попытаться с УВАЖЕНИЕМ отнестись к труду других людей.

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 27 августа 2012 г. 14:53

moloss , приведите доказательства Ваших слов. особенно про "курировать чужие питомники". На все вопросы к моей работе я отвечаю всегда и отвечать буду впредь. Для меня это не проблема. Спрашивайте. Я никогда не пойму, почему простые логичные вопросы к заводчику или высказывание своего мнения воспринимаются в штыки, как посягательство на их работу или попытку "курировать". Я вижу работу другого человека, у меня возникают вопросы или сомнения -почему я не могу их задать и высказать? Я всегда готова ответить на ЛЮБЫЕ вопросы.

Посещение выставок  

  От: moloss - 27 августа 2012 г. 15:02

Любовь, не знаю как еще до Вас до нести вышенаписанное? Повторять снова и снова, но другими словами, смысла не вижу. Напишу, надеюсь в последний раз: задавать вопросы можно по разному, у одних это получается вопрос, у других критика. Делайте выводы, что у Вас выходит с вопросами.

Посещение выставок  

  От: Любовь Опокина - 27 августа 2012 г. 15:07

moloss , спасибо за высказанное мнение.

Посещение выставок  

  От: КсюХа - 27 августа 2012 г. 15:50

А были такие невинные вопросы про посещение выставки ))