Вопрос к пользователю Irjnka

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 15:35

Размещаю информацию от пользователя della:

Ира, расскажите, пожалуйста, каким образом так получилось, что свинки, которых вы выслали в Украину, приехали в Москву в 2месячном возрасте с весом 273 и 296 грамм? Я понимаю, что в длительной дороге свинки вес скидывают, но не до такой степени. Если вы видели что свинки маловесны (хотя продавались они как вполне нормальные здоворые животные), почему не сообщили об этом, а писали что вес хороший и дети хорошо растут? Второй и самый главный вопрос - что приажете делать с одной из девочек, у которой сломаны передняя и задняя лапы, которая лежит на боку присмерти? Почему Марина, которая встречала свинок в Москве, должна вместо работы сидеть дома и тянуть животное вашего разведения с того света? Вы месяц ждали пока поедет ваш проверенный проводник, чтоб не было эксцессов, а в итоге приехало то, что если выживет, я могу подарить на подушку, но никак не использовать в разведении? Вы ведь не первый день свинками занимаетесь, для того чтоб понимать, что вы отправили чахлых животных, которых в таком состоянии отправлять в длинную дорогу просто нельзя было. Как бы вы себя повели, если бы к вам приехали такие животные? О качестве я вообще молчу. Марина сейчас пытается спасти девочку, которая дышит на ладан, но гарантий что та доживет хотя бы до утра нет, про отравку в Киев я вообще молчу. Какие ваши варинты выхода из этой ситуации и как вы объясните случившееся? Вам не жаль животных своего разведения? Елена.

Речь идет о свинках из этой темы. http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=40816 Фото от Марины: Это относительно здоровая двухмесячная свинка Фото Вторая поломанная свинка Фото Фото Фото Фото Фото А теперь от меня. Я, конечно, в шоке. Я много свинок встречаю и отправляю куда-либо, но такого не встречала. Девочек очень жалко. Худенькие. Ну и тема которая сейчас менее важна... Продать таких свинок по цене племенных самок - нонсенс!

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: КсюХа - 19 марта 2012 г. 16:04

Какое уж тут племя? Ну там и мама не годится на племя. (и золотого ни у кого нет из свиней) Фото деток не показывали разве?

Бывает рождаются мелкие от мелкой мамы. Бывает цинга которую упускают новички ( и не только) Но тут откровенно поврежденные лапы.

И вопрос. По какой цене продали таких животных? (Зачем было вообще брать из тьму-таракани, если в Москве животные на несколько порядков выше?)

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: Yma - 19 марта 2012 г. 16:13

Бедная свинюшка! Интересно, как оказались поломаными лапы на одной стороне тела? Наступили на неё, что-ли? Или это такие вывихи...

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 16:14

Фото деток только из темы. Других фото не присылали, ссылаясь на то , что свинки нормально растут и развиваются. Каждая свинка обошлась в 2000 рублей, Ирина оплатила проводника до Москвы (500 рублей).

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: Krakazyamba - 19 марта 2012 г. 16:19

То есть это уже 2500 sad.gif за голову и такое недоразумение приехало в Москву... sad.gif

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: КсюХа - 19 марта 2012 г. 16:19

Бред конечно. (цена) Ну откуда в Казахстане сейчас хорошие тедди? Ими заниматься начали недавно и производители не лучшие. Даже по фото видно. Мам мелковата.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: TatSpi - 19 марта 2012 г. 16:30

От раза к разу меня поражает непорядочность таких вот продавцов.....чем руководствуются такие люди?! Или а бы впарить и все!!!???? Я в шоке!!!

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: ole4ka:) - 19 марта 2012 г. 16:30

Ужас! sad.gif Ну как так можно?!На что люди только не идут ради денег!Это же не игрушка,а живое существо! mad.gif Это не люди,а звери какие то!

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: kcucha - 19 марта 2012 г. 16:37

Давно уже принять меры против желающих заработать денег на животных инвалидах. В разделе куплю-продам появляются объявления о продаже откровенных инвалидов (врожденных дефекты лап и таких продают по 1 т.р. за животное, как-то было объявление о продаже скинни всего в грибке). Такое надо жестко пресекать и ставить пожизненный бан этим чудо-заводчикам. Желающим съэкономить на покупке животного могу сказать только одно - покупайте у проверенных заводчиков с историей и репутацией.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 16:38

Такие заводчики были, есть и будут. Не тут, так на авито. Там полно всякого.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: Mariha - 19 марта 2012 г. 16:39

Давно уже принять меры против желающих заработать денег на животных инвалидах. В разделе куплю-продам появляются объявления о продаже откровенных инвалидов (врожденных дефекты лап и таких продают по 1 т.р. за животное, как-то было объявление о продаже скинни всего в грибке). Такое надо жестко пресекать и ставить пожизненный бан этим чудо-заводчикам. простите, конечно, но от наличия грибка животное инвалидом не станет. Да и цена низкая для скинни. Скорее всего, что кроме грибка, у животного какие-то еще проблемы.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 16:39

Я могла бы понять, если бы проводник уронил коробку, но раз он проверенный и Ирина ему доверяет... то о чем еще можно говорить.. Раз Ира отправляла здоровых животных, пусть разбирается с проводником, что там сей господин напортачил.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: verutsiya - 19 марта 2012 г. 16:39

Жаль девочку с поломанными лапками. Может коробка упала с верхней полки в поезде?

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: kcucha - 19 марта 2012 г. 16:43

простите, конечно, но от наличия грибка животное инвалидом не станет. Да и цена низкая для скинни. Скорее всего, что кроме грибка, у животного какие-то еще проблемы. читайте внимательнее, за 1 т.р. продавали скинни с врожденным дефектом лапы

за 2000 т.р. всего в грибке

Да и какая разница ... больное животное нужно либо лечить и продавать здоровым, либо себе оставить и лечить его пожизненно .. зачем новому владельцу нужен этот простите геморрой ...

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 16:43

Вторая-то свинка в порядке. Я думаю, раз он возит свинок уже не первый раз, то научился бы ее ставить как следует. Многие проводники возят свиней и под столом, и под сидениями. Я тогда из Киева везла на верхней полке 2 коробки. Которые были загорожены моим неподъемным чемоданом, дабы не упали (ну и таможня чтобы не видела). Но вообще оттуда сложно упасть.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: kcucha - 19 марта 2012 г. 16:46

Фото это похоже на врожденный деффект

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 16:51

передняя такая же.

И по случаю, заводчики любимые, клейте на дно коробки пакетик) А то мне порой свинок страшно возить, что дно провалиться. Конечно как у Тасильды не было, но этого я и боюсь как раз.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: Эпона - 19 марта 2012 г. 16:54

Мариш, не уже ли ты ждешь ответа??? Сомневаюсь, что он последует...

Да и вариант падения отпадает, т.к. при падении пострадали бы обе свинки, а не одна.

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 16:57

Кстати прошу заметить, на детских фото у поломашки лапы не сломаны.

Да и вариант падения отпадает, т.к. при падении пострадали бы обе свинки, а не одна Вот и я о том же. Ответа мы ждем вместе с Леной. Это безобразие, Марин((

Вопрос к пользователю Irjnka  

  От: -Эвелина- - 19 марта 2012 г. 16:59

Ну вес не смертельный! В 2 месяца по 300 грамм это не много конечно, но и не критично мало. Дабы не было таких казусов, почему просто не уточнить про вес у продавца? Я себе взяла этот пунктик уже на заметку)) По поводу лап, не факт, что их не повредили в процессе транспортировки. И даже самый проверенный проводник, может ошибиться, это человек, а не машина. У нас тоже из рук чашки падают, мы себя со свету за это не сживаем, как не допропорядочных ... Другое дело, что тут живое существо! Это его не оправдывает. Всегда имеет быть место человеческий фактор! От этого никуда не деться! Меня напрягло другое, зачем покупать то, что изначально видно по родителям, что не пригодно для породного разведения? И еще за тридевять земель? Да и фотографии можно было попросить к двум месяцам свежие. А с девочкам ничего не делать, продавать на подушку там где они сейчас находятся, ну или продавец, если действительно честен, заберет их себе обратно.