Помогите!что делать с телом свинки?

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: flymouse - 19 марта 2012 г. 17:54

За кремацию мне денег жалко,лучше я их на живых потрачу,а неизвестно куда закапывать..не хочу. Я читала ужасные вещи, как собаку забрали "на кремацию" за хорошую сумму, а потом ее нашли в ближайшей помойке... Свою большую собаку отвозила на кремацию лично, и ее прямо из моих рук взяли, чтобы отнести в печь, и для этого была необходима справке ветврача о смерти животного. Еще кажется, в ветклиниках есть услуга "утилизации".

...от свинок в морозилке я, честно говоря, уже порядком устала. А питонов разве кормят трупами? мало ли от чего свинка умерла..

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Эпона - 19 марта 2012 г. 20:11

...от свинок в морозилке я, честно говоря, уже порядком устала. А питонов разве кормят трупами? мало ли от чего свинка умерла.. В основном все змеи приучены к заморозке, понятное дело, что ситуации разные - если от перегрева, от переохлаждения, умерла при родах, простудилась - да, а почему нет. Просто если у свинки онкология были или гепатит, то не стоит, но их лучше утилизировать - в ветклинике это стоит 500 р.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: AlpenGold - 19 марта 2012 г. 21:56

Утилизация в ветклинке. А держать в морозилке я даже мотыля не смогу, что уж говорить про "недавно гулящий" трупик.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: мелони - 19 марта 2012 г. 22:43

В основном все змеи приучены к заморозке, понятное дело, что ситуации разные - если от перегрева, от переохлаждения, умерла при родах, простудилась - да, а почему нет. Просто если у свинки онкология были или гепатит, то не стоит, но их лучше утилизировать - в ветклинике это стоит 500 р. Вот это точно кощунство!! ! Человек мучается и не знает, как лучше похоронить любимое животное ,а тут такие вещи ему предлагаются. Это же надо догадаться такое предложить!

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Ленчик48 - 19 марта 2012 г. 23:51

Кажется, на морсвинках читала и не поняла, прикол это или на самом деле человек не совсем с головкой дружит, у него мертвая свинка в морозилке, и он спрашивает, что можно из неё приготовить, т.к. мясо жалко выбрасывать, и как шкуру выделать.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Ромашка-67 - 20 марта 2012 г. 0:19

Дико от того,что тяжело каждый раз за продуктами лазить,зная,что там твой любимый зверек.Закопать-поставить точку,так легче. Мне не тяжело,т.к. я спокойна,что точно буду знать где упокоится зверек. Утилизация в ветклинке. А держать в морозилке я даже мотыля не смогу, что уж говорить про "недавно гулящий" трупик. У Вас видимо не было мужа рыбака biggrin.gif Кажется, на морсвинках читала и не поняла, прикол это или на самом деле человек не совсем с головкой дружит, у него мертвая свинка в морозилке, и он спрашивает, что можно из неё приготовить, т.к. мясо жалко выбрасывать, и как шкуру выделать. Скорее всего тролль. В основном все змеи приучены к заморозке, понятное дело, что ситуации разные - если от перегрева, от переохлаждения, умерла при родах, простудилась - да, а почему нет. Просто если у свинки онкология были или гепатит, то не стоит, но их лучше утилизировать - в ветклинике это стоит 500 р. Такие странные идеи,мягко говоря...скормить любимое животное змее blink.gif Кощунство какое-то..

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Krakazyamba - 20 марта 2012 г. 0:26

Ну.... Закон природы, я конечно не отрицаю, но на сколько я в курсе, Эпона сама рептилятник, так что тут всё закономерно... Я симпатизирую змеям, ящерицам и прочей нечисти, мне нравится. Единственное чего не могу пересилить-это страх больших мохнатых пауков. А змейку (полоза, например) я бы и сама с удовольствием завела. Знаю, что мышками питаются, но мне они так нравятся... Такие они красивые, даржала одного в руках, какие же они... контактные, что ли... Прям ползает по тебе, обнимает.... В общем, считайте меня психом, но мне понравилось! rolleyes.gif Хочу полоза! red_smile.gif

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Ромашка-67 - 20 марта 2012 г. 0:32

Ну.... Закон природы, я конечно не отрицаю, но на сколько я в курсе, Эпона сама рептилятник, так что тут всё закономерно... Я симпатизирую змеям, ящерицам и прочей нечисти, мне нравится. Единственное чего не могу пересилить-это страх больших мохнатых пауков. А змейку (полоза, например) я бы и сама с удовольствием завела. Знаю, что мышками питаются, но мне они так нравятся... Такие они красивые, даржала одного в руках, какие же они... контактные, что ли... Прям ползает по тебе, обнимает.... В общем, считайте меня психом, но мне понравилось! rolleyes.gif Хочу полоза! red_smile.gif Мне тоже змеи нравятся,но скормить свое умершее животное это святотатство какое-то.ИМХО. А полоза классные,кстати,совсем не обязательно их кормить мышами или крысами.Некоторые находят альтернативу.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Miss Ch - 20 марта 2012 г. 0:58

нормально зимой всё копается. лопата нормальная должна быть. всех моих мальчишек не стало зимой, в коробку от обуви в сено, а утром на дачу. зато я точно знаю где они и могу прийти посидеть с ними.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Эпона - 20 марта 2012 г. 14:38

Ну.... Закон природы, я конечно не отрицаю, но на сколько я в курсе, Эпона сама рептилятник, так что тут всё закономерно... Да, Вы правы. Рептили занимают не последнее место в моей жизни. К паукам и насекомым отношусь с опаской red_smile.gif Мне тоже змеи нравятся,но скормить свое умершее животное это святотатство какое-то.ИМХО. А полоза классные,кстати,совсем не обязательно их кормить мышами или крысами.Некоторые находят альтернативу. Тут психологический фактор много значит. Никто не призывает кормить живыми, а бездыханному трупику все равно.

А вот про альтернативу даже интересно послушать red_smile.gif Чем люди могут заменить кости + переваренные растительные ингридиенты, которые змея в принципе не может самостоятельно переварить. Ах да, может просто тупо колоть ее витаминами и кальций в рот засыпать надо еженедельно? Так такая змея долго не проживет.

Скажу даже больше, после моей смерти, мне все равно что сделают с моим телом - закопают/кримируют/выбросят или скормят. Разума в нем больше не будет, как и жизни.

П.С. когда у меня умер поросенок, я не смогла его скормить, т.к. любила его. Мне было проще его отдать. Частичка каждого любимца остается жить в сердце хозяев, и помнить надо живых, а не мертвым почести отдавать. Есть у меня знакомая, которая заморозила тельце своей любимой крысы после смерти и ждала хорошей погоды, чтобы похоронить. И каждый раз она доставала его тельце из морозилки и плакала над ним (3 или 4 мес.) - вот это кощунство и издевательство над собой и близкими.

Да, кто-то спускает в унитаз или мусоропровод - это не кощунство?

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Жданова - 20 марта 2012 г. 15:04

На самом деле... когда-то давно (лет 10 назад), я тоже думала, что мне со временем мне будет всё равно... И я спокойно буду выбрасывать на помойку трупики, как это делают большинство заводчиков ... Но видимо это действительно индивидуальный психологический момент... или философия, или мировоззрение... Даже и не знаю...

Я до сих пор хороню и трупики и даже выкидыши... Выбросить не могу...

Варианты зимой... Парки и лесные массивы за МКАДом . Вообще-то всё копается, просто с опытом я поняла, что нужно выбирать почву и лес. Если еду на дачу - выбираю сосновый лес, там как правило песок и мох... под снегом всё копается... Теплотрассы - тоже вариант, но их постоянно вскрывают бульдозерами и в общем-то для кладбища - не вариант... Есть варианты поваленных с корнем деревьев, там тоже легко захоронить. До ближайших выходных, оттепели или выезда на дачу можно положить на балкон или в гараж... На самом деле в морозилку для меня не вариант... Никогда не положу...

В общем-то понятно, что телу всё равно... Но смешивать с мусором или скармливать кому-то ... Кремациям в ветклиниках - не верю... Знаю, что действительно вывозят на помойки...

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Конфетка - 20 марта 2012 г. 17:13

Я симпатизирую змеям, ящерицам и прочей нечисти, мне нравится. Мне тоже они все нравятся,но когда живут сами, на природе и охотятся тоже сами. А когда их держат дома и кормят грызунами (пускай и предварительно замороженными) - никому не обиду,но это надо иметь большие проблемы с головой. Тем более поражает, когда змей держат девушки (женщины), в которых по идее природой должно быть заложено сострадание и милосердие. Восторга по поводу змей в террариумах никогда не разделяла. Да, очень красивые, да, приятные на ощупь... но то, чем их надо кормить... По-настоящему добрый и любящий животных человек себе такого питомца никогда не заведёт. Я когда-то тоже очень хотела змею, пока не начала задумывать над тем,чем их вообще-то кормят. Так что из рептилий,если бы и заводила, то только тех, кого надо кормить максимум рыбой.

Кстати, в том,чтобы скормить кому-то умершего своей смертью зверька ничего такого особенно ужасного не вижу. Хотя не думаю,что сама бы так смогла поступить.

Если по теме, то я хоронила зимой маленьких грызунов в своё время на теплотрассе (мышку, хомячков, крысу). Сейчас даже зимой хороним животных в лесу, у нас там есть своё место. Да, сложно копать замёрзшую землю, но на это есть мужчины.

Когда не получалось похоронить в тот же день, то свиника держала в пеленке и пакете в холодильнике (но это не "до весны", а максимум сутки - до весны бы не смогла, видеть пакетик с мёртвым любимцем на протяжении длительного времени не для меня). Умерших котов и котят "хранила" до дня похорон зимой на балконе, там у нас минусовая температура. Тоже не более 2-3 дней. Закапываю всегда без всяких пакетов, только если в картонной коробке.

и помнить надо живых, а не мертвым почести отдавать. Да, кто-то спускает в унитаз или мусоропровод - это не кощунство? С этим полностью согласна. Мёртвым уже всё равно,то,что мы делаем с ними после смерти - делаем уже для себя, а не для них.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Mariha - 20 марта 2012 г. 17:33

"А когда их держат дома и кормят грызунами (пускай и предварительно замороженными) - никому не обиду,но это надо иметь большие проблемы с головой." ну и зачем так огульно обвинять? Я с малых лет занималась в юннатском кружке, где в том числе содержались хищные животные и хищные птицы. И что-то никогда мы не впадали в истерику от того, что орланов, филинов и т.д. кормят замороженными мышами. А в зоопарк Вы не ходите, Анастасия? Никода не видели чем кормят хищных птиц? И причем им, в отличие от змей, еда каждый день требуется. А полозу - раз в неделю.

Полина, у нас в клинике "Красный лис" кремация 300 рублей стоит.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Рони4ка - 20 марта 2012 г. 17:43

Мы как-то попали с дочей в наш экзотариум, на экскурсию, а время было обеденное, т.е. кормили животин. Честно говоря больше всего было неприятно видеть, как кормят.. ежей. В общем всем хищникам задушенных цыплят давали, кому 2, кому 5. Зрелище не из приятных. Теперь стараюсь дочь во вне обеденное время водить. А погибших или мёртвых деток выкидываю в мусорку. В последний раз собрала "урожай" из 5 поросят((( Жутко, но ничего не сделаешь(((. Взрослых животных хоронили, даже зимой.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Конфетка - 20 марта 2012 г. 18:03

И что-то никогда мы не впадали в истерику от того, что орланов, филинов и т.д. кормят замороженными мышами. Я как-бы тоже в истерику не впадаю вообще-то)) То,что Вы занимались в кружке юннатов никак не противоречит тому, что хороший человек (именно хороший и адекватный!) никогда не будет держать кого-то,кого надо кормить теплокровными животными wink.gif А в зоопарк Вы не ходите, Анастасия? Не хожу. Так же, как и в цирки. Никода не видели чем кормят хищных птиц? А Вы думаете, что я против содержания в неволе змей, но обеими руками за содержание в неволе хищных птиц? happy.gif Я прекрасно знаю,чем питаются какие животные, но пускай они это делают самостоятельно, в условиях природы, где у жертвы есть какой-то шанс спастись, где всё честно. А не когда мышку бросают в террариум к змее (да что мышку, у нас тут в Эстонии одна мадам котят по объявлению брала и змее скармливала) и у неё уже нет никаких шансов. Могу понять тех. кто,скажем спас какую-нибудь травмированную змею или птицу и поэтому она оказалась дома и её вынуждены чем-то кормить. Но никак не то, что люди специльно разводят, покупают и т.д. таких животных. Такой человек может быть 100 раз умный, образованный интересный и даже в чём-то хороший, но то, что он моральный инвалид - это факт.

П.С. Чтобы предотвратить обвинения в лицемерии с примером коров и т.д. - сама я мясо тоже не ем.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Mariha - 20 марта 2012 г. 18:16

Таким образом, Анастасия, Вы всех ученых-зоологов причислили к "моральным инвалидам". Нда... Скажите, а что негуманного в скрамливании замороженных трупов? Тем более, когда они поставляются из лабораторий? Я не говорю про живых. Живыми вряд ли смогла бы кормить зверей.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Iglu - 20 марта 2012 г. 18:19

Я всех своих животных всегда хоронила в земле. Для свинки, умершей зимой, землю согревали костром, потом копали топором за неимением лопатки... Скормить мертвое (но свое любимое!) животное кому-либо никогда бы не позволила - для меня это дело принципа и этики. На помойку никогда не выбрасывала - даже трупики свинят - это, простите, дикость. Да и не предназначена помойка для таких "отходов". Если бы кого засекли на выбрасывании трупа в помойку - содрали бы нехилый штраф - и правильно бы сделали. Я считаю, что любой хозяин ОБЯЗАН отдать последнюю дань своему животному - а не в помойку его "утилизировать". В морозилке тоже не храню - максимум пару дней на балконе при минусовой температуре - потом на дачу или в лес...

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Жданова - 20 марта 2012 г. 18:37

Скажите, а что негуманного в скрамливании замороженных трупов? Тем более, когда они поставляются из лабораторий? Я не говорю про живых. Живыми вряд ли смогла бы кормить зверей. Можно подумать , что в лабораториях их штампуют на станках и сразу замороженными... И из лабораторий хочется спасти всех... Свинки там ничуть не другие, а крысы - тем более ...

С другой стороны, у нас у самих морозилки забиты трупами... И никто не задумывается, что эти аппетитные кусочки были коровами с тёплыми и мягкими языками и умными добрыми глазами... или милыми барашками ... И шубы многие носят, не задумываясь, что с них капает кровь...

Таким образом, Анастасия, Вы всех ученых-зоологов причислили к "моральным инвалидам". Нда... Никто никого не обвиняет и диагнозы не ставит... Просто кто-то из нас умеет разделять понятия о свинке-любимице и свинке-корме, а у кого-то с этим проблемы... И поверьте, что вторым жить намного сложнее ! Я считаю, что любой хозяин ОБЯЗАН отдать последнюю дань своему животному - а не в помойку его "утилизировать". Согласна на все 100% ...

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Iglu - 20 марта 2012 г. 18:38

Мы живем в мире, где есть хищники и жертвы - он так устроен. Что кто-то кого-то ест. И человек тот же хищник. Но вопрос здесь не в том - есть ли мясо с/х животных или быть веганом. Вопрос как раз-таки в этике. Все мы владельцы свинок, которые живут у нас как ДОМАШНИЕ животные, для большинства из нас - они друзья. Вот и вопрос в том - скормить ли друга питону, выбросить в помойку или похоронить - лично для меня не стоит.

Помогите!что делать с телом свинки?  

  От: Жданова - 20 марта 2012 г. 19:45

Мы живем в мире, где есть хищники и жертвы - он так устроен. Что кто-то кого-то ест. И человек тот же хищник. Но вопрос здесь не в том - есть ли мясо с/х животных или быть веганом. Вопрос как раз-таки в этике. Все мы владельцы свинок, которые живут у нас как ДОМАШНИЕ животные, для большинства из нас - они друзья. Вот и вопрос в том - скормить ли друга питону, выбросить в помойку или похоронить - лично для меня не стоит. Меня всегда удивляло , как деревенские люди могут годами держать корову и за ней ухаживать, а потом просто её съесть... И это у меня тоже никогда не укладывалось в голове... Хотя , слышала от некоторых деревенских, что свою корову они есть не могут... Просто сдают на мясо и получают деньги...

Сказать, что свинок я считаю своми друзьями - лично я - не могу... Я бы уже свихнулась , если бы считала именно так wacko.gif ... Но свою ответственность и за их жизнь и за их смерть я стараюсь нести до конца... Когда я обучалась японской икэбане у очень хорошего мастера, нам рассказывали, что японцы, при составлении композиции , срывая цветок - просят у него прощения... Вообще-то глупость полная, для нормального человека..., но есть , что-то очень глубокое в этом... Если что-то дарило тебе положительные эмоции и тепло, вернуть этому существу хоть минимальным уважением после ухода - наверное правильно...

На самом деле , я как раз нахожусь под огромным впечатлением от общения с ВЕГАНОМ... Вообще-то, очень сложно смотреть на мир глазами вегана и жить в этом мире чувствуя эту боль... И в общем-то , действительно это другая степень сознания и чувствительности... Это как другая планета или люди из будущего... И , кстати, вопрос ЭТИКИ там тоже ключевой...