Опять перекупщица

Опять перекупщица  

  От: Анастасия009 - 15 октября 2011 г. 19:38

Доброго времени суток Уважаемые форумчане и гости форума. Хочу поделиться своим опытом отдачи в добрые руки 2-х самок морских свинок.1-мерино,шоколадно-белая с золотом,2-ая беспородистая самка . И так,дала я значит объявление с надеждой пристроить девочек в хорошие руки.Неуспела я отойти от компьютера,как мне звонок на телефон: -Ало. -Ало,здравствуйте,я звоню вам по поводу отдачи морской свинки,шоколадно-белой.....не отдали еще? -Нет. -А менино-это имя? -нет,это порода. -а как можно забрать? -я-вы знаете,мы находимся далеко от Москвы,давайте я вам послезавтра позвоню,скажу более точно,когда мы соберемся в Москву. -Хорошо. -я-а у вас были раньше морские свинки? она-да были,но очень давно,но клетка осталась. -я-ну хорошо,тогда я вам позже позвоню,договоримся о встрече. В этот же день она же мне звонит и говорит: вы знаете,я хочу к вам подъехать,давайте не будем ждать до послезавтра. я-давайте тогда на сл. день встретимся. она-я заберу еще и вторую самку,для подруги. я-ну хорошо. потом говорю ей-только если вы в разведение или на перепродажу,то не отдам вам девок. она-нет,девушка,я вам клянусь,я себе.никакого размножения и перепродажи.... (ну кто же честно сознается,что свинка нужна в корыстных целях). короче она меня смутила своим поведением. В этот же день я прошу Ольгу (Пушка) пробить номер телефона в интернете.Ольга мне и говорит-эта Женщина неделю назад выложила объявление о продажи скинни самца.Меня это навело на еще большие далеко не хорошие мысли. на сл. день,я прошу мужа позвонить со своего номера и спросить про продающегося скинни....звонит он значит и спрашивает...она-да,продается мальчик,ему 4 мес.,оч крупный,хороший.муж спрашивает-а есть ли кто-то еще на продажу?Она-подруга должна подвезти еще свинок,кудрявая с розеткой,порода не помню как называется,но стоить она будет тыс. 2-2,5.тут я не выдержала,беру трубку и говорю-Здравствуйте ТАТЬЯНА!!!!!!!!вы знаете,я вам завтра никого никуда не подвезу!!!!все что я хотела услышать,я услышала!всего вам хорошего!удачи!и положила трубку!

И так !!!!!представляется женщина Татьяной! говорит,что живет в Люберцах!

тел.1 8495-554-58-54 (пробивала по базе МГТС,нет такого номера!из этого получается,что номер прямой мобильный,может я конечно ошибаюсь).

тел.2 89671097508

Уважаемые,будьте бдительны,не отдавайте своих любимцев первым встречным. С ув. А. Макарова.

Опять перекупщица  

  От: НИКУСЯ - 15 октября 2011 г. 19:43

А почему вы решили , что это перекупщица ? Не знание породы ещё ничего не говорит !

Опять перекупщица  

  От: Анастасия009 - 15 октября 2011 г. 19:52

Интернет заглючило,поэтому не получилось написать историю целиком.Сейчас дописала=)

Добавила еще один ее номер.

Опять перекупщица  

  От: madcska - 16 октября 2011 г. 10:59

Мне тоже звонила эта женщина! История точно такая же. Я поместила объявления об отдаче в дар двух свинок - мальчика и девочку. Звонок, правда был через несколько дней. Она не представилась, сказала , что хочет девочку для своего мальчика, типа, он всё время свистит очень громко и она решила , что девочка ему ну очень! необходима. Я насторожилась, сказала, что не держат вместе разнополых. Она стала уговаривать (а говор такой странный у неё: то ли слегка заикается, то ли от волнения запинается...) - я отказала. Тогда она говорит, что мальчика

для подруги

хочет взять. Я уже всё поняла и попрощалась с ней. Почему я уверена, что это она? Номера телефонов сходятся и сказала она, что живёт в Люберцах. Будте бдительны!

Опять перекупщица  

  От: Анастасия009 - 16 октября 2011 г. 12:13

Да,я тоже обратила внимание на ее говор,только в моем случае она не заикалась,а просто не очень внятно говорила,и как-то,как будто на одной тональности что ли,как человек без эмоций.я подумала,что у нее какие то проблемы со здоровьем.Но!когда ей позвонил мой муж (как чайник в делах поросячьих),она в голосе "оперилась",видимо хвост там распушила,и уже уверенным голосом давай по ушам ездить. Я только вот что не очень поняла,ладно она передо мной чайником пыталась показаться,но зачем человеку не понимающему в свинках показывать свою некомпетентность...она мужу сказала : подруга свинку подвезет (супер,я ее подруга),только не помню говорит,как порода называется...Получается,что человек в этом деле новый,еще мало чего понимающий.Правда с ценой она не растерялась,тут же сказала ее.

Опять перекупщица  

  От: КсюХа - 16 октября 2011 г. 19:08

Уж сколько раз твердили миру...........

А вы думаете за бесплатным животным будет очередь из монашек стоять? Если по каким-либо причинам у вас не осталось желания или возможности ухаживать за своим животным, то не стоит свое животное ОТДАВАТЬ даром. Сами собираете вокруг себя всех, кто возьмет и продаст.

Не знающим породы все-равно кого ему покупать. У меня большинство покупателей знают только одну породу - "розетка". И свинок я продаю тоже не только своих. И мой ответ интересующимся "возможно подвезут кто вам понравится" вполне нормален.

Обезопаситься от продажи своих животных другими можно только одним способом - держать их у себя пожизненно. Надеяться, что если вы не хотите с ними жить всю жизнь и они проживут в одном месте годами в новом доме - наивность. А уж отдав даром и надеяться, что за ними будут хорошо смотреть - лотерея. Обычно за дармовщинкой не очень стараются следить. 5% из 100. И на всех их не хватает.

Первый номер обычный городской московский.

Опять перекупщица  

  От: Таис - 17 октября 2011 г. 0:48

Не совсем так, Оксан. Не в деньгах дело. Уж я уже насмотрелась на выкинутых сфинксов, британцев, мопсов и других дорогих животных. В прошлом году принесли усыплять к нам в Дарвин кошку канадского сфинкса 2 лет здоровую - пописала не туда. Конечно, отдавая бсплатно породистое животное риск нарваться на перекупщиков или просто на не очень порядочных людей велик, но если пристраиваешь например беспородную свинку, котенка или щенка, или свинку в возрасте то просить за них деньги не очень как то. Я предлагаю заключить договор, что делаю на самом деле крайне редко, но всякие перекупщики тут же, через минуту разговора сливаются. Свиночек отдавала знакомым в основном с этого форума или с пика, потому что за них особенно страшно, такие нежные зверюшки. Еще весной, когда поросят пристраивала, мне названивала неадекватная дама когда я ей не отдала свинку в подарок друзьям. Т.е я готова была отдать после разговора с друзьями, но женщина не соглашалась на это. Ну я с ней и распрощалась на этом Так дама мне потом несколько раз звонила, пугала что свинки у меня пожизненно останутся, типа так мне и надо, да кому они типа нужны ваши грызуны, их кругом полно. Так обидно, что твои питомцы попадают к таким неадекватам.
И все отданные животные оказались в хороших руках. Я это знаю, потому что мне до сих пор присылают фото, рассказы, благодарят, фототчет - это одним из условий отдачи животного, у меня есть домашние и мобильные телефоны, эл. почты, адреса. Некоторые считают что это глупо, но оказывается много народа кто согласен на такое, а некоторые еще и умиляются, что не все равно к кому попадет животное. Сегодня мне прислали фото котенка, сейчас уже взрослой кошки, которого я ловила в кафе год назад. Честно, им не звонила и не писала весь год, очень внезапно он у меня оказался не по моей воле можно сказать, да и дома прожил всего 3 дня. (Попросили только поймать и отвезти на передержку, в итоге котенок пойман, а девушка позвонила и сказала что передумала брать, пришлось домой везти) А хозяева помнят, да еще и обижаются что я обещала контролировать, узнавать о том как у них дела и забыла.

Опять перекупщица  

  От: КсюХа - 17 октября 2011 г. 1:49

Свинку до возраста "в возрасте" еще дорастить надо. Такого возраста ищут тоже достаточно часто. Многие не хотят возиться с малышами, переживать за детские болячки и хотят взрослое животное с устоявшимся характером. Вырастить такое животное тоже труд. И отдавать воспитанного питомца тоже как-то не очень... У меня с точностью до наоборот. Был опыт с договорами и без. Без договоров люди с большей охотой созваниваются, привозят на "посмотреть" выросших питомцев, показывают фото. Некоторым уже больше 5-ти лет. По разговору можно распознать чего хотят. Один раз мужчина позвонил, хотел купить детям свинку, так как они хотели мышку. Позвонил узнать, что хоть за зверь такой. Через 20 минут разговора решили с женой взять у знакомых котенка и себе. Зверь знакомый, а дети все-равно за животными не ухаживают особо.

Опять перекупщица  

  От: Анастасия009 - 17 октября 2011 г. 13:19

Ксюх,я с тобой согласна,что отдавая бесплатно,есть большой риск нарваться на перекупщиков.Я написала в педальгый не с целью пожаловаться,а с целью выложить контакты этой дамы.и просто описала ситуацию. Да,пристроить свинок в возрасте не так уж просто,поэтому я решила,что пристраивать буду бесплатно,но с осторожностью.я не стала жертвой этой перекупщицы,я просто с ней столкнулась. И ка правильно Настя (свинопотам) подметила,что очень плохо обращаются не только с бесплатно доставшимися животными.я когда в вет. Скрябинке работала,к нам кого только не подкидывали-и лошадей с понями привязанными оставляли,и как-то морского котика подбросили....если уж от таких зверей избавляются ,то что уж говорить об обычных домашних зверюшках.

Опять перекупщица  

  От: belma - 17 октября 2011 г. 14:00

Кстати, это вовсе не Татьяна, а давно известная нам Лариса Петровна (многие у нее покупали больных свинок, а я, тогда еще по неопытности тоже нарвалась на проблемную свинку), сейчас специально посмотрела и нашла еще ее объявления на Авито с этим же номером, но уже с ее реальным именем (ранее есть про нее темка здесь же в педальном)! angry_smile.gif

Опять перекупщица  

  От: КсюХа - 20 октября 2011 г. 13:19

Ох уж эта Лариса Петровна. Смутно припоминаю.... Выползла дама на свет... Фото

Опять перекупщица  

  От: Анастасия009 - 20 октября 2011 г. 19:21

Я помню как-то давно, я общалась, на сколько я понимаю, именно с этой Ларисой Петровной ( 1 раз по телефону,и еле распрощалась с ней).Она мне сказала,что у нее с сыном какие-то проблемы (поссорились они что ли) и он ее в Люберцы выселяет. на сколько я помню,ранее она жила на севере то ли Москвы,то ли Подмосковья ...

Опять перекупщица  

  От: Galja_B - 21 октября 2011 г. 17:31

На Выхино она жила.

Опять перекупщица  

  От: Адельхейда - 15 декабря 2012 г. 0:16

Уж сколько раз твердили миру........... А вы думаете за бесплатным животным будет очередь из монашек стоять? Если по каким-либо причинам у вас не осталось желания или возможности ухаживать за своим животным, то не стоит свое животное ОТДАВАТЬ даром. Сами собираете вокруг себя всех, кто возьмет и продаст. Не знающим породы все-равно кого ему покупать. У меня большинство покупателей знают только одну породу - "розетка". И свинок я продаю тоже не только своих. И мой ответ интересующимся "возможно подвезут кто вам понравится" вполне нормален. Обезопаситься от продажи своих животных другими можно только одним способом - держать их у себя пожизненно. Надеяться, что если вы не хотите с ними жить всю жизнь и они проживут в одном месте годами в новом доме - наивность. А уж отдав даром и надеяться, что за ними будут хорошо смотреть - лотерея. Обычно за дармовщинкой не очень стараются следить. 5% из 100. И на всех их не хватает. Первый номер обычный городской московский. Извините что поднимаю старую тему, но хочу сказать что не все люди сволочи. Я сама взяла на этом форуме свинку бесплатно, купила только клетку. Сделала я это не потому, что мне не хватает денег на покупку породистой шикарной свинки, нет просто я не хочу чтоб она оказалась у помойки как бывает пишут в других темах. Или как те начинающие свинководы, которые потом незнают куда девать своих не "крутых" свинок, когда становятся более подкованными. В этот же день у нас был шопинг в зоомагазин и мы накупили всяких кормов, примочек и т.д. Я его глажу и ласкаю, читаю про корма и вообщем обо всем что надо. Хочу заботиться о нем и сделать его жизнь счастливой. Вот завтра поеду за девочкой ему. Разводить не планирую, хотя есть желающие. Держать буду раздельно, а так же совместно, но с перегородкой. Мальчика второго взять боюсь потому что наш уже взрослый. Вижу что ему слегка одиноко, я тут смотрела видео на ютубе со свинками и он запел, когда услышал как те свистят и улюлюкают. Вообщем поэтому захотели брать подружку.

Опять перекупщица  

  От: Рони4ка - 15 декабря 2012 г. 0:25

Вы же просто собираетесь издеваться над свином! Он будет чуять девочку, грызть клетку, орать, а девочку будет недосягаема. И что в результате Вы получите? Свина-невростеника. Если самку подсадите, то она так и будет рожать, может погибнуть. Возьмите лучше пацанчика ему.

Опять перекупщица  

  От: oleko - 15 декабря 2012 г. 0:28

А я вообще не поняла, в чем общение? Если девочка будет сидеть отдельно или за перегородкой, то почему также не может сидеть мальчик? А может ваш мальчик с удовольствием встретит маленького мальчика? А за перегородку или в другую клетку, если возникнет все же необходимость, вы всегда его отсадите.. У меня самцы по трое сидят и пркрасно ладят. И при этом взрослые, развязаные и все такое...)))

Опять перекупщица  

  От: JabbaHutt - 15 декабря 2012 г. 0:31

Извините что поднимаю старую тему, но хочу сказать что не все люди сволочи. Я сама взяла на этом форуме свинку бесплатно, купила только клетку. Сделала я это не потому, что мне не хватает денег на покупку породистой шикарной свинки, нет просто я не хочу чтоб она оказалась у помойки как бывает пишут в других темах. Или как те начинающие свинководы, которые потом незнают куда девать своих не "крутых" свинок, когда становятся более подкованными. В этот же день у нас был шопинг в зоомагазин и мы накупили всяких кормов, примочек и т.д. Я его глажу и ласкаю, читаю про корма и вообщем обо всем что надо. Хочу заботиться о нем и сделать его жизнь счастливой. Вот завтра поеду за девочкой ему. Разводить не планирую, хотя есть желающие. Держать буду раздельно, а так же совместно, но с перегородкой. Мальчика второго взять боюсь потому что наш уже взрослый. Вижу что ему слегка одиноко, я тут смотрела видео на ютубе со свинками и он запел, когда услышал как те свистят и улюлюкают. Вообщем поэтому захотели брать подружку. а если с перегородкой держать будете, зачем самка? можно и парня...мне кажется хуже будет только с самкой через перегородку. а вот с самцом может и перегородка не потребуется если уживутся.

Опять перекупщица  

  От: Адельхейда - 15 декабря 2012 г. 0:43

а если с перегородкой держать будете, зачем самка? можно и парня...мне кажется хуже будет только с самкой через перегородку. а вот с самцом может и перегородка не потребуется если уживутся. Логично звучит, просто я не очень понимаю как самцы ведут себя по отношению друг к другу. Я так поняла они метят территорию и могут метить своих самок и однополых (это отчетливо описано в теме про чистку сальной железы). Я читала что самцы могут и не ужиться, и даже драться нанося друг другу травмы (царапины). Я подумал нет я так не хочу....., подумали об перегородке, но тут я посмотрела видео на ютубе, как свинки через перегородку нервно мечутся. Я подумала что самцы даже через перегородку будут пребывать в состоянии стресса. Логично что они пытаются доминировать друг над другом. Я не хочу чтоб мой любимчик был нервным. Поэтому решила что девочка будет его больше радовать, даже если он не сможет к ней приблизиться. Не хочется мне все же рисковать и брать 2 го самца, вдруг не уживутся я буду переживать. Жорик ласковый как котик, хочу чтоб таким и оставался.

Опять перекупщица  

  От: JabbaHutt - 15 декабря 2012 г. 0:47

Логично звучит, просто я не очень понимаю как самцы ведут себя по отношению друг к другу. Я так поняла они метят территорию и могут метить своих самок и однополых (это отчетливо описано в теме про чистку сальной железы). Я читала что самцы могут и не ужиться, и даже драться нанося друг другу травмы (царапины). Я подумал нет я так не хочу....., подумали об перегородке, но тут я посмотрела видео на ютубе, как свинки через перегородку нервно мечутся. Я подумала что самцы даже через перегородку будут пребывать в состоянии стресса. Логично что они пытаются доминировать друг над другом. Я не хочу чтоб мой любимчик был нервным. Поэтому решила что девочка будет его больше радовать, даже если он не сможет к ней приблизиться. Не хочется мне все же рисковать и брать 2 го самца, вдруг не уживутся я буду переживать. Жорик ласковый как котик, хочу чтоб таким и оставался. так мне наоборот кажется он будет из-за самки больше стрессовать. у меня живут только самцы и очень мирно. на прогулку всем стадом выпускаю и никто никого не атакует.советуют к взрослому брать малыша того же пола.Удачи!

Опять перекупщица  

  От: oleko - 15 декабря 2012 г. 0:48

Вы напрасно приписываете им ощущения ( самцам), которых нет на самом деле. Через перегородку, ваши самцы вообще не будут замечать друг друга. Точно так же, как свинки, сидящие в соседних клетках. Им нет никакого дела, до соседей. Они их даже не замечают.))