Нюшенька.2

Нюшенька.2  

  От: Nathelie - 21 сентября 2011 г. 12:08

Марина, вы поступили непорядочно...

Нюшенька.2  

  От: Krakazyamba - 21 сентября 2011 г. 12:26

Наверное, что-то случилось...

Нюшенька.2  

  От: Фреточка - 21 сентября 2011 г. 18:53

Наташа! Вы поступили очень порядочно! Вы в своей темке укажите, пожалуйста, заключение ветеренарного врача. Обманывать людей - это очень плохо!

Нюшенька.2  

  От: Nathelie - 21 сентября 2011 г. 20:11

Ладно Марина, я ничего не писала тут, чтоб не позорить вас, но вы просто напросились, указав что я обманываю людей.

Марина, разве я вас обманула? Я вас предупредила что ребенок особенный, что именно у него не так, и что он требует ухода, все тонкости были оговорены по телефону раза 3 или 4. Вы согласились с этим фактом. С тем что мальчика надо подкармливать и давать витамины, что он подушечный и стоит 200 грн, которых я честно с вас не взяла, договорившись что возьму оплату только в том случае, если к моему приезду через 20 дней все у него будет хорошо.

Ветеринара вы не вызывали. Ваш муж мне привез его в 10 утра. А к ветеринару вы, по вашим словам, собирались только в обед. Если я ошибаюсь, можете прислать мне скрин заключения ветеринара с датой и печатью, только не вашего "карманного" врача, Наташи... или как там девушку звать. Некачественные фотки, сброшенные по инету вашим знакомым не дают гарантии правдивого диагноза.

Поросеника я отдала вам под честное слово, вы взяли его бесплатно на подушку. На утро надо было слышать вашего мужа: "Здрасте! Я тут везу вашу свинью, куда мне ее деть, в парке выкинуть или тут на обочине оставить? На работу я его не повезу!". Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Я отдала вам выхоженного ребенка чтобы он сутки где-то промотался, неизвестно кормленный ли.

Свиненыша я естественно забрала, услышав опять таки от вашего мужа, на повышенных тонах: "Наразводили "породистых"! Таких усыплять надо! Он не годен в разведение! Наплодили уродов!" Пардон, какое разведение?? Не стоило ожидать от бесплатного подушечного мальчика качеств племенного самца. Какое усыпление? Если у свинки пятеро поросят и молока на всех не хватает, то естественно кто-то будет сильнее, кто-то слабее. Я честно указываю кто в разведение, кто на подушку. По мнению вашего супруга, ветеринарного фельдшера, моего Доминошку надо усыпить, чтоб не плодить уродов...

Мда.. Знаете, здесь обитают свинолюбы, они борятся за своих поросят и свинок, выхаживают, лечат, выкармливают до последнего, спасают и раздают в добрые руки если животное не подходит для размножения. Здесь не усыпляют непонравившихся вашему мужу поросят.

А вы могли бы и позвонить, поговорить со мной. После неожиданного звонка вашего мужа, трубку вы уже не брали. Я иного и не ожидала) Есть когорта таких горе-покупательниц, подсылают пообщаться своих мужей, видимо чтобы в случае чего тот мог и поорать на девушку-заводчика и силу применить... не вы первая, у меня уже была такая покупательница.

Резюмируя все вышеописанное, я сделала вывод, что любителям домашних зоопарков, поставленных на поток размножения, я больше своих поросят не продам никогда. У меня свинок мало, все любимые и обхоженные. Не хочу чтобы мои поросята попадали более к подобным людям.

Нюшенька.2  

  От: Фреточка - 21 сентября 2011 г. 22:17

Наташа! Мой муж Вам свинку не привозил! Мой муж у Вас малыша забирал. Вам вернул малыша ветеренар-фельдшер, который вчера вечером обследовал малыша! Он его сразу же и забрал. Я вчера вечером к Вам обратилась! Вы прекрасно помните как Вы со мной общались! Я не собираюсь выяснять с Вами отношения! Вы попрежнему продаете малыша и утверждаете, что Все без недостатков, годны к выставке/разведению. Малыш в месяц весит 155 грамм, у него рахит, проблемы с ЖКТ и кроме этого КАТАРАКТА! Это не мой диагноз, а диагноз специалиста!

Вы мне мальчишку продавали не на подушку, а для развидения! И сказали, что за недельку все пройдет. А вот врачи говорят иначе!

Я вчера Вам предложила полечить малыша и подарить людям! Вы на это мне ответили, что Вы хотите вернуть 200 грн.

Простите, Наташа! Но нормальный заводчик думает в первую очередь о жизни, здоровье и о хорошем доме для своих детишек!!! Фото Фото

Нюшенька.2  

  От: Nathelie - 21 сентября 2011 г. 22:49

Понятия не имею ваши это мужья, кумовья или кто. Вчера вы сказали приедет муж. Главное что это ваш представитель и он был крайне груб со мной. Притом что вы открестились и трубку не брали.

Малыш продается по условной цене, чтобы такие вот любители выкинуть в парке то что не понравилось или надоело - не сделали этого, останавливаемые хоть каким-то финансовым ограничителем. У вас я денег не брала, я поступила честно.

По поводу мальчика, в объявлении НИЖЕ указаны нюансы. Малышу еще не месяц, вы даже возраста не выяснили. Весит он на сегодня 170 грамм (остальные поросята от 200, не велика-то и разница), проблемы со зрением, да, из-за недостатка кальция - вы были предупреждены об этих всех моментах. Ваш вет диагностировал катаракту? Вот как... гм. Мы здесь и сами знаем как это лечится, и такая проблема бывает у многих, темы поднимались неоднократно и я следую проверенным советам свинководов, а не загадочного ветфельдшера - усыпителя, ознакомьтесь: Ссылка Проблемы с ЖКТ это вы диагноз по УЗИ поставили? Или анализы быстренько сделали? Порось ест все что его братья и сестры. Нет месяца - мы докармливаемся сливками с линексом. Так и положено.

И самое важное. О каком разведении может идти речь?? Написано в объявлени - "на подушку", четко и по-русски. Вы что-то себе там навыдумывали, что сможете получить племенного самца задаром. Но видимо оценив затраты по уходу (аж сливки, кальций и линекс) решили что получится не совсем задаром. И выпроводили поросенка "в парк". Про недельку я вам ничего не говорила. Возможно вам это говорила Марина (Yma) у которой вы наводили справки о моем поросенке, да, мне Марина тоже говорила - это рахитик, быстро пройдет. У вас уже все перепуталось.

По поводу ваших предложений - для меня лечить поросенка не надо. Он дома, им занимаются - вы его взяли себе . Вы оценили, взвесили и договорились. Вроде бы взрослый человек. Мне вы предложили полученного для себя поросенка отдать в какой-то приют на раздачу неизвестным людям. Это не игрушка: не понравился - передай дальше.

А вот эта ваша фраза: "Вы на это мне ответили, что Вы хотите вернуть 200 грн." - это уж извините хула. У меня двое взрослых свидетелей разговора. О деньгах я не заикалась ни разу, придерживаясь договоренности о двадцати днях.

И кто бы говорил о жизни и здоровье? Вы за ним поухаживали? Это животное, маленькое, беззащитное, требует ухода. Нет, ваш представитель собирался выкинуть его в парке или на обочине. О хорошем доме я вообще молчу. Слава Богу что он дома, а не на обочине.

Нюшенька.2  

  От: Фреточка - 21 сентября 2011 г. 23:04

Наташа! О чем Вы говорите? Вам не стыдно???

Вы прекрасно знаете как все есть на самом деле!

Мне малыш очень понравился! Вы сказали, что его можно под развидение!!! И даже девочку в пару предложили. Не так ли???

Вы сказали, что малыш подходит под развидение!!! И у него шикарный род!!!

Только недельку солнечные ванны и витаминки! И все! И мне не важно 200 грн или 500! Мне понравился именно он, а не цена!!!

Не нужно наговаривать на человека! Вы знаете, что мне к Вам добираться 2 часа с двумя детьми очень сложно! Андрей согласился мне помочь и когда Вам позвонил, Вы сказали что малыша не заберете! Поэтому он и спросил у Вас -мне что его на лавочке оставить?

Нюшенька.2  

  От: Nathelie - 21 сентября 2011 г. 23:25

Хватит нести бред Марина. Вы и по телефону казались странной в общении. Холерический темперамент, перескакивание с одной темы на другую, там приврали, там придумали, очень трудно вас слушать, понять и успеть за вашей холерической мыслью. Я здесь в клубе ММС занимаюсь свинками 2 года, а вы пардон - заводчик морских свинок? Я свою репутацию заработала. Моими свиньями довольны, многие продолжили линии в других известных питомниках. Вы сами вчера пищали от восторга, муж свидетель, при виде фотографий моей работы - да, это моя заслуга - такие шикарные свиньи. Так что не старайтесь подпортить мне репутацию. Подушечные свинки встречаются в нашей работе, так бывает, увы. И продаются они обычно не за 600-800 гривен, а за 100-200. Чувствуете разницу? Да, у мальчика хорошие корни - но это не означает что его нужно разводить. Сестру предлагала - вы же скупаете сейчас по дешевле петиков и лишние розетки по форуму, следовательно вам нужны свинки. Пока я считала вас честным человеком - да, предложила и девочку, она пока не нашла хозяина.

А мальчика вязать..Его еще вырастить надо. Если свинка вырастает хорошего качества, тогда можно и о вязках думать. К этому надо усилия приложить, ага.

Не заберу своего ребенка.... я же говорю, вас трудно постичь. Этот грубиян начиная со своего хамовитого "здрасте" тут же предложил выкинуть порося на выбор - парк или обочина. Поисправляйте ошибки в тексте, вас так же и читать сложно.

Более я в этом бреду не участвую. Надеюсь люди сделают выводы. Понятное дело, что сей нелицеприятный факт подпортил вам рекламу вашего хорепроизводства на свинкофоруме. Что ж, вы сами виноваты. Я человек нескандальный. За 2 года ни разу такого не случалось, в Педальном вагоне не участвую и даже не интересуюсь. Но этот случай вопиющ.

Нюшенька.2  

  От: Фреточка - 21 сентября 2011 г. 23:52

Наташа! Что ж Вы не можете успокоиться???

Вы нахамили при встрече человеку, вчера Вы нахамили мне по телефону!

Сегодня Вы сами написали этот бред, а теперь возмущаетесь?

Питомник "Крекс-Пекс" по моему мнению отличный! Лена замечательный человечек! Я у нее приобретаю 2 хрюшки, в первую очередь для души! Мальчика брид класса мы подобрали в пару для моей девочки пет.класса. И в отличии от Вас, я хочу деток от них дарить на радость людям! И мне всеравно какие там розетки!

Чем Вы возмущенны? Тем, что Вы вообще в таком состоянии не имели права отдавать малыша? Вы уезжаете и надо пристроить всех - это Ваши слова!

Я Вам вчера позвонила и сказала нормально, что я малыша оставлять не буду, и предложила обследовать и полечить за свои средства! Спросила - как Вы отнесетесь к тому, что мы мальчишку подарим в семью? На это Вы мне ответили четко - Я его продам и верну деньги! О чем дальше можно с Вами говорить???

Нюшенька.2  

  От: Nathelie - 21 сентября 2011 г. 23:59

Вы все не успокоитесь... Не несите бред, у меня помет из пяти поросят. Дома со свинкой-мамой остаются четверо. Где тут пристраивание? Угомонитесь уже, не то всю вашу тему снесут в Педальный вагон.

Нюшенька.2  

  От: Тасильда - 22 сентября 2011 г. 14:55

Ребята, а о чем речь-то? ))

Кошка, которая гуляет сама по себе

Нюшенька.2  

  От: Буська - 22 сентября 2011 г. 15:12

Ребята, а о чем речь-то? )) Мы никогда не узнаем подлинно... blink.gif Отдавать порося раньше месяца с признаками рахита не есть правильно, но если покупатель принимает с таким недостатком-его дело. На глазике не катаракта, а признак рахита. В большом помете такое бывает. В принципе, ничего страшного в этом нет, если животик варит нормально. Откормится, выправится и будет хороший порось.

Нюшенька.2  

  От: Тасильда - 22 сентября 2011 г. 15:33

Отдавать порося раньше месяца с признаками рахита не есть правильно, И даже без оных... blush.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Нюшенька.2  

  От: Буська - 22 сентября 2011 г. 15:54

И даже без оных... blush.gif Ну мало ли, может уговорили отдать сейчас. Если покупатель предупрежден об этом, согласен сам докармливать, провести витаминный курс....берет на себя ответственность. Тем более, отдали без оплаты. Тут обоюдный риск, если что, все будут друг к другу в претензиях.

Я лично не отдаю. Даже в месяц, если вес недостаточный (менее 250гр) или в линьке.

Нюшенька.2  

  От: Krakazyamba - 22 сентября 2011 г. 16:06

У меня такое ощущение, что люди друг друга недопоняли... Но фельдшер, конечно был не прав... Если и возвращать поросёнка, то что это за постановка вопроса? Тут выкинуть или там оставить? Детей своих так же выкидывать и оставлять будет, если они ему не понравятся или , не дай Бог, будут больны?

Представляю картину: милый, съезди с ребёнком ко врачу, мне кажется, он приболел... Алло, родная? Я тебе тут твоего ребёнка везу, ты знаешь, он заболел. Тебе его возле поликлиники оставить или в парке выбросить?

Нюшенька.2  

  От: Фреточка - 22 сентября 2011 г. 17:46

Девочки! Я была предупреждена о проблемах со здоровьем у малыша, но к сожалению, не о всех!

Нюшенька.2  

  От: Violetta - 22 сентября 2011 г. 20:52

Наверное, но тут вопрос желания или нежелания "впрячься" в выращивание проблемного малыша, не сомневаюсь, что заводчица предупреждала, что повозиться придётся, отсюда и малая цена. Мы брали свинок одну старенькую с катарактой, причём беспородного самца и понимали, что он старый, но что это за чудесный был зверь! Он прожил с нам ещё два безмятежных года и мы до сих пор с огромным теплом его вспоминаем. А до того брали из зоомага свинку розетку вообще без глаз, она не продавалась там полгода и её собрались усыпить. Она тоже была сущим ангелом и принесла море позитива и радости (плюс она оказалась беременной и принесла чудесную зрячую трёхцветную розеточную дочку красавицу) Всё это было больше пяти лет назад и фоток увы не сохранилось. Это я всё к тому, что не надо ругаться, просто получайте удовольствие от общения со зверьками, даже если они не идеальные red_smile.gif . Можно ведь даже радоваться и гордиться, что спасаете кого-то heart.gif ! И ещё очень сочувствую заводчику, хотя совершенно не знакома с Натальей и теддиками не занимаюсь вообще. Не ругайтесь, девочки! rose.gif Я бы не стала ничего писать, но просто шокировала грубость посредника, к тому-же мужчины. Это непростительно.

Поросёнок чистенький, симпатичный, по-моему шубка хорошая)))

Нюшенька.2  

  От: Таис - 23 сентября 2011 г. 0:31

Ой, ну что вы все в разведение то ударились? Я уже почти год не заходила в раздел питомники, а тут зашла..... За год их столько новых появилось, что глаза разбежались, а старых 2/3 уже закрылось. Может хоть новички почитают. Ну НЕ НУЖНО столько свинок, столько питомников в России. На Украине в большинстве своем вообще специфическое отношение к животным, а ветеринария в зачаточном состоянии. У нас нет такого спроса и столько хороших хозяев сколько свинок предлагают.

приобретаю 2 хрюшки, в первую очередь для души! Мальчика брид класса мы подобрали в пару для моей девочки пет.класса. И в отличии от Вас, я хочу деток от них дарить на радость людям! И мне всеравно какие там розетки! Ну а это кому будет нужно? Для чьей души? Каким людям? Нормальных ответственных людей раз два и обчелся. Позвонив через год хозяевам розданных поросят вы очень удивитесь, вряд ли половина из них останется в живых. Ладно бы это еще был продукт продуманной селекционной работы, свинки редкие, опыт, но вот так бездумно плодить не пойми кого. Хотя это мое личное мнение.

Хорош не хорош, ушки не стоят/лежат, носик не достаточно короткий, фигня все это, не стоящая выеденного яйца. Взяли на подушку малыша и получайте удовольствие от общения, от почесушек, такой ведь мальчик симпатичный. Он и не подозревает что кто-то его усыпить хотел из-за белого пятнышка на глазую Ну подавать ему витаминки и все, в чем проблема то была?

Нюшенька.2  

  От: Nathelie - 23 сентября 2011 г. 1:17

Настя а у нас уже улучшения) На одном глазике пятна прошли, на втором исчезают ;) Я нашла хорошее средство. Весим 180)

Нюшенька.2  

  От: Krakazyamba - 23 сентября 2011 г. 2:37

Здоровья малышу! Растите большие и сильные! biggrin.gif