У меня очередной шок!

У меня очередной шок!  

  От: Тасильда - 3 сентября 2011 г. 14:12

Зоомагазин - дверь в дверь рядом с моей работой.

Сегодня пришла и офигела!

Вот такая молоденькая свинка - белая с рыжим: Фото А в углу - вот: Фото Свинки эти сидели с июня, сидело их много, спрашивала, кто по полу, ответ получила потрясающий: "А мы не знаем!" angry_smile.gif И вот размножились-таки.

Слева от мамы-свинки - черно-бело-золотой балерун, точно самец, принесла им кукурузу, приподняла, пока не видят: Фото Какого пола гладкий черный свин, не знаю, да это уже и не важно. Новорожденные поросятки - ДЕВОЧКИ. Обе! Им 3-4 дня. Пока они прячутся в углу или под мамой, но ведь месяц пробежит очень быстро...

Свинки в этом магазине продаются очень плохо. Во-первых, по причине не шибко чистого содержания. Во-вторых, по причине цены. Вот иллюстрация: Фото По-хорошему, это отсек для одной свинки, а не для четырех.

Самое ужасное, что 2500 стоит не только мама-свинка, но и КАЖДЫЙ из ее детенышей.

То, что хозяин магазина - идиот, у меня уже давно не вызывает сомнений. Это в этом магазине уронили дегусенка в клей, а совсем недавно выкололи маленькой крольчишке, только-только начавшей самостоятельно кушать, один глаз сеном. angry_smile.gif Еще хорошо, что там работает некий Сережа, который чуть что - ко мне бежит.

Вот что делать, ума не приложу. Покупать все семейство за 7500 - это безумие. Может, куда стукнуть можно на плохое обращение с животными? (Не устаю радоваться на свой прикормленный зоомагазин в Балашихе!)

Кошка, которая гуляет сама по себе

У меня очередной шок!  

  От: salamati - 3 сентября 2011 г. 15:15

Лен,то что с самцом сидит,так это уже и не удивляет dry.gif Но грязь в клетках...жуть какая. У нас несколько зоомагов рядом,в которых зверушек продают,но такой грязищи я не видела еще. Тут не выкупать,а заявлять на этот маг нужно. Чтобы забрать право на продажу животных. Да...издевательство форменное.

У меня очередной шок!  

  От: Krakazyamba - 3 сентября 2011 г. 16:12

А хозяин или этот Серёжа хоть как-нибудь комментируют цену на свинок? У меня в городе, кстати, тоже сидит свинка породы сфинкс, стоит не много-не мало 8000 деревянных! А шиншила рядом сидит всего 4500!

У меня очередной шок!  

  От: Тасильда - 3 сентября 2011 г. 16:33

Сережа уже устал с хозяевами ругаться. А, еще руководящая указивка: кормить животных через день.

А свинки: по цене 2 вариации: гладкая - 1000, розеточная - 2500.

Недавно девчонка принесла 2-х взрослых свинок за 100 (!) рублей. В продаже - каждая по штуке.

Кошка, которая гуляет сама по себе

У меня очередной шок!  

  От: Krakazyamba - 3 сентября 2011 г. 17:01

Очуметь! Мы тут за 2000 хороших породистых рабочих свинок продаём, а они за 2500 пета... А куда писать... Может в общество защиты прав потребителей? С той мотивацией, что я хочу здоровое животное, а не рассадник заразы? По сути, мы покупатели, потребители, значит можно туда обратится, а уж они перенаправят поточнее, если что.

У меня очередной шок!  

  От: Тасильда - 3 сентября 2011 г. 17:10

Ага, и свинок всех - в расход. (( Как источник заразы.

Кошка, которая гуляет сама по себе

У меня очередной шок!  

  От: Krakazyamba - 3 сентября 2011 г. 18:06

Или хотя бы спросить куда идти. Они подскажут! У меня мама через них себе трубу под ванной поменяла и совершенно бесплатно! А не за 4500, как сказали в ЖЕКе. Ей там подсказали куда идти, кому и как писать. Мама у меня, кстати, тоже из Балашихи. И я там выросла.:-)

У меня очередной шок!  

  От: Тасильда - 3 сентября 2011 г. 18:08

Нет, я выросла не там. ) Лефортовские мы.))

Кошка, которая гуляет сама по себе

У меня очередной шок!  

  От: Krakazyamba - 3 сентября 2011 г. 18:12

Думаю, что стоит сходить в общество защиты прав потребителей, там толковые ребята сидят. Могут дать хороший совет!

У меня очередной шок!  

  От: КсюХа - 3 сентября 2011 г. 23:06

Туда можно и написать. У них сайт есть.

Или на Пике спросить.

ЛИцензию к них отобрать на живность надо.

У меня очередной шок!  

  От: verutsiya - 4 сентября 2011 г. 0:05

У нас тоже в зоомаге не ахти свинок содержат - в клетушках 20*30 см, но слава богу по одной: Породы: гладкая -900 розетка - 1200-2000 пушистая - 1200 (увидела в последнее посещение мерино черную сепию)

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

У меня очередной шок!  

  От: Saintseadog - 4 сентября 2011 г. 1:23

Девочки, а я еще подумала про страшное... свинка родила, все в одной клетке с ценником... а вот как кто купит новорожденного поросенка или маму одну?

У меня очередной шок!  

  От: juliaka2004 - 4 сентября 2011 г. 2:19

Девочки, а я еще подумала про страшное... свинка родила, все в одной клетке с ценником... а вот как кто купит новорожденного поросенка или маму одну? Неужели встречаются такие люди? У нас в зоомаге рядом с домом тоже оказалась беременная свинка, была вовремя отсажена, родила, выкормила малышей и все разъехались по домам.

У меня очередной шок!  

  От: Тасильда - 4 сентября 2011 г. 11:28

Девочки, а я еще подумала про страшное... свинка родила, все в одной клетке с ценником... а вот как кто купит новорожденного поросенка или маму одну? Нет, Юль, Сережа не продаст. Он и кролика-то когда одноглазого мне отдавал, подчеркнул, что он уже сам ест.

Кошка, которая гуляет сама по себе

У меня очередной шок!  

  От: Krakazyamba - 4 сентября 2011 г. 11:59

Да уж, бедный Сергей... Видеть, как животное мучается, а ты с этим сделать ни чего не можешь! Кормить через день!!! Да попробовал бы сам директор этот через раз есть!!!!

У меня очередной шок!  

  От: Тасильда - 4 сентября 2011 г. 12:11

Да Сережа их каждый день кормит.) Сейчас поедет к себе на родину, мешок зерна, сказал, привезет.

Кошка, которая гуляет сама по себе

У меня очередной шок!  

  От: Hippopotam - 4 сентября 2011 г. 13:39

Открою вам страшную тайну, в наше "цивилизованной" стране нет не законов не санитарных норм регулирующих торговлю животными, поэтом у их можно продавать как угодно и в каких угодно условиях. Это нам сообщают в Роспотребнадзоре.

По этому нам остается только перекрывать трассы, дабы на эту проблему обратили внимание.....

У меня очередной шок!  

  От: Krakazyamba - 4 сентября 2011 г. 14:24

И что, совсем-совсем ни чего нельзя сделать? :-(

У меня очередной шок!  

  От: verutsiya - 4 сентября 2011 г. 14:41

Как такое может быть? Ведь, если регистрируешь питомник, то не менее1 кв. м. на животинку должно приходиться. А по торговле норм нет?

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

У меня очередной шок!  

  От: Hippopotam - 4 сентября 2011 г. 15:15

Как такое может быть? Ведь, если регистрируешь питомник, то не менее1 кв. м. на животинку должно приходиться. А по торговле норм нет? Это где, Вы такое прочитали ??? Нет по содержанию животных нормы некоторые существуют, которые можно притянуть к питомникам, но и это почти не реально. Ведь если бы это было реально - не было бы у нас квартир где проживают 20-30 не ухоженных кошек гадящих где попало и отравляющих жизнь всем соседям.

Что нам делать... нужно ознакомится с проектом нового закона о животных, но там вроде тоже о торговле не слова... и тогда я думаю писать в администрацию президента и в общественную палату - хотя в общественной палате на все кладут.....

p.s. но в сегодняшних реалиях - самое действенное перекрытие трассы, как это не печально.