Питомник Долина Ветров

Питомник Долина Ветров  

  От: kcucha - 24 мая 2011 г. 11:16

Всем доброго дня! Захожу сегодня в зоомагазин в Бутово, смотрю сидит у них свин, явно породистый - трехцветный мерино (за таким давно гоняюсь, все остальные мои животные куплены у известных заводчиков на этом сайте, это к тому почему я вообще обратила на него внимание в зоомаге), думаю ну наверняка из питомника, спрашиваю у продавцов, а есть ли у них документы на него, говорят есть. Смотрю а этот свин из Питомника Долина Ветров. Смотрю родословную, указаны только мать и отец, говорю продавцу спасибо, но это не документ. Задаю на сайте питомника вопрос почему собственно не пишите предков. Ответ меня убил - "Мы выдаем метрики, после прохождения свинкой экспертизы начиная с 4 мес, ей выдается родословная по результатам. Позвоните и спросите какие у них предки в роду". Какая экспертиза? Кто эксперты? Что за секрет сразу написать предков? Ничего что я деньги плачу и имею право знать более подробно о происхождении животного? А если по результатам экспертизы он петом окажется? Деньги на ветер?

Питомник Долина Ветров  

  От: AlpenGold - 24 мая 2011 г. 11:26

У кроликов точно такая же родуха... тоже Долина Ветров.

Питомник Долина Ветров  

  От: kcucha - 24 мая 2011 г. 11:28

кролики там тоже были, думаю оттуда же ....

Питомник Долина Ветров  

  От: kcucha - 24 мая 2011 г. 16:09

вот ответ из питомника : "Пригодность свинки для племенного разведения определяет только эксперт, а не заводчик.

Поэтому наш питомник который входит в Федерацию Домашних Животных выдает метрики. После прохождения экспертизы, метрика и оценочный лист обменивается на родословную с полной информацией" Эта мера была введена в силу того, что сейчас невозможно определить по родословной племенную ценность животного, родословную может выписать кто угодно и правдивость информации никто не определит. Таким образом мы отсеиваем породное разведние от беспородного и наши родословные с пометкой для разведения будут выдаваться только оцененным животным. Животным дисквалифицированным на выставке или не прошедшим экспертизу,будет выдаваться родословная с пометкой- не для разведения или не оценен. При этом мы никогда не скрываем происхождения своих животных и информацию о предках.

Такая же практикаведется по всему миру в фелинологии и кинологии. Велосипеда никто не изобретал, мы внедрили работающую и зарекомендоваашую себя систему на протяжении нескольких десятителетий.

Общемировая практика указывать в родословной три колена, потому, что нет смысла указывать все пять,для разведения 4-5 колена предков практически никакой роли не играют.

т.е. получается, я покупаю свинку за 2000 т.р ( когда еще не известно что из этого вырастет шоу, брид, пет, годен в разведение или нет) жду 4 месяца, а потом прохожу экспертизу( что за экспертиза? кто эксперты? талдомские что-ли?) и получаю бумажку с надписью "ваше животное пет и в разведение не годится"? не многовато ли для пета 2000 рубликов?

Питомник Долина Ветров  

  От: Любовь Опокина - 24 мая 2011 г. 17:18

Интересно, а какой эксперт оценивает их животных? Они приносят ВСЕХ своих животных на выставку или вызывают эксперта на дом? blink.gif Учитывая частоту выставок у нас в России трудновато оценивать все поголовье, чтобы решить, кого пускать в разведение, а кого нет. Тем более, что у свинок (уж не знаю, как у собак) - шоу класс - это одно, а брид - может быть совсем другое. Шоу животные могут не годиться в разведение, а брид класс на выставки не носят обычно...Очень странно, как питомник решает эту проблему...

И про то, что 4-5 колена не играют роли в разведении - не согласна, очень даже могут играть, как в окрасах, так и в породных признаках..

Питомник Долина Ветров  

  От: Тасильда - 24 мая 2011 г. 17:24

вот ответ из питомника : "Пригодность свинки для племенного разведения определяет только эксперт, а не заводчик. Гы!))) Так, заводчики, дружно курим бамбук! blush.gif А если я петов развожу? Какой эксперт определит пригодность моих свинок для петоразведения? blush.gif т.е. получается, я покупаю свинку за 2000 т.р ( когда еще не известно что из этого вырастет шоу, брид, пет, годен в разведение или нет) жду 4 месяца, а потом прохожу экспертизу( что за экспертиза? кто эксперты? талдомские что-ли?) и получаю бумажку с надписью "ваше животное пет и в разведение не годится"? не многовато ли для пета 2000 рубликов? Покупайте в других питомниках. blush.gif Вы знаете, может, и хорошо, что Долина Ветров не дает родословных.

Вот недавно был у меня на передержке мерин оттуда. С родословной.

Мама - сатин, папа - сатин-ген. Или наоборот, не помню уже. Вы думаете, у самого свина указан сатин-ген? Как бы не так! Типа: заводчики сами поймут, а остальным вроде как и не надо...)))

Кошка, которая гуляет сама по себе

Питомник Долина Ветров  

  От: Mariha - 24 мая 2011 г. 17:51

Нее, Лен, заводчики не поймут, только эксперты! biggrin.gif А насчет общемировой практики, что-то они загнули... Имеем свинок из европейских питомников, с нормальными родословными....

Питомник Долина Ветров  

  От: Violetta - 24 мая 2011 г. 18:43

Надо же, я так убиваюсь, когда у кого-то из свинок родителей неизвестно происхождение и родуха идёт неполная-всегда переспрошу-устроит ли такая свинка людей, а тут не пишут sad.gif ... Ну не всех же свинтусов потащат на выставку-некоторым это далеко ехать, так получится, что дети пойдут без роду племени. Крови просто теряются, ничего не понятно. А свинки многие там симпатичные. Жаль.

Питомник Долина Ветров  

  От: КсюХа - 24 мая 2011 г. 19:08

У Англичан еще проще. Там даже племянку не получишь ))) Нравится само животное берешь, не нравится идешь в другое место. Воообще правила у разных клубов разные. Имеют право. Тем более вы вообще свина увидели в зоомаге. Какая вам была разница, с родухой он или нет, если он сам вам понравился? Заводчики сдают свинок в магазин вобще без описания. Так что тут получился бонус )) А с наценкой магазина (некоторые делают наценку 100%) свин не так уже дорого и стоит. На сайте Долины Ветров свинки и дороже бывали.

У меня был селф того питомника. Тоже с щенячкой. Работал в питомнике. Восстановить родословную не составило большого труда и без обращения к заводчику. Клички и описания предков ничего бы и не дали, а вот фото предков очень )) страшные. Ну зато потомки уже очень даже.

А поколения играют роль иногда и в 10-ом колене. Только смысла их писать тоже никакого. Какие детки родятся, то и узнаешь, что несут родители. Рекс ген и сатин ген передаются очень далеко.

У меня родословную получают не каждый рожденный. Смысла нет.

Питомник Долина Ветров  

  От: alogin - 25 мая 2011 г. 11:06

У Англичан еще проще. Там даже племянку не получишь ))) Нравится само животное берешь, не нравится идешь в другое место. Воообще правила у разных клубов разные. Имеют право. Тем более вы вообще свина увидели в зоомаге. Какая вам была разница, с родухой он или нет, если он сам вам понравился? Заводчики сдают свинок в магазин вобще без описания. Так что тут получился бонус )) А с наценкой магазина (некоторые делают наценку 100%) свин не так уже дорого и стоит. На сайте Долины Ветров свинки и дороже бывали. Полностью соглашусь тема высосана из пальца. Мы с магазинами не работаем, так что эта свинка могла попасть туда только от покупателя. У меня был селф того питомника. Тоже с щенячкой. Работал в питомнике. Восстановить родословную не составило большого труда и без обращения к заводчику. Клички и описания предков ничего бы и не дали, а вот фото предков очень )) страшные. Ну зато потомки уже очень даже. Это отец вашего свина (на фото слева) Он приехал с Выставки из Нитры без родословной, оценка 95, 5 балла Фото Это мать вашего свина, Зиг Заг Удачи Мерседес Фото Выбирайте какой из них страшнее. kcucha Вы адрес магазина скажите, и номер метрики если вы ее смотрели, я хочу позвонить в зоомагазин и выяснить, через какого покупателя она туда попала. Надо же, я так убиваюсь, когда у кого-то из свинок родителей неизвестно происхождение и родуха идёт неполная-всегда переспрошу-устроит ли такая свинка людей, а тут не пишут Пишем, уже весь инет обписан, только многие читать не хотят А насчет общемировой практики, что-то они загнули... Имеем свинок из европейских питомников, с нормальными родословными.... Вся мировая фелинология и кинология ведет такую практику. Интересно, а какой эксперт оценивает их животных? Они приносят ВСЕХ своих животных на выставку или вызывают эксперта на дом? blink.gif Учитывая частоту выставок у нас в России трудновато оценивать все поголовье, чтобы решить, кого пускать в разведение, а кого нет. Ничего в это ужасного не вижу, все питомники кошек и собак так работают.

Это вам решать, как хотите так и размножайте с оценками или без. Наша задача вести племменое разведение, отделяя породное, от непородного. То есть получив родословную из нашего питомника с пометкой для разведния, человек будет знать, что животное действительно имеет племенную ценность. А по поводу того, что заводчик должен определять насколько свинка породная, то это побольшей части субьективное мнение.

Вот например для Ксюхи наш сатин показался страшным, а на выставке в Нитре он получили 95, 5 баллов. Сколько заводчиков столько и мнений, всем не угодишь и задач таких не ставилось.

Одно то, что инициаторы всяких инсинуаций используют в разведнии наших животных, и отсутствие полных родословных их не пугает, уже говорит самом за себя.... kcucha Вы тему назвали петы из Долины Ветров за 2000 рублей. Пожалуйста предоставьте доказательства того, что купили у нас пета за 2000 рублей.

Если это не так, пожалуйста переименуйте тему, или не вводите людей в заблуждение.

Вы увидели свинку в зоомагазине за 2000 рублей, так пожалуйста тему и назовите.

Так как вы не эскперт в области морских свинок, прошу воздержаться от подобных оценок и тем более открывать темки с подобными названиями и претензиями. Большей чуши не слышал, чем ваша претензия, что вы не смогли купить в зоомагазине свинку шоу качества из Питомника Долина Ветров с полной родословной , да еще и по той цене которая бы вас устроила

Питомник Долина Ветров  

  От: kcucha - 25 мая 2011 г. 11:12

адрес магазина Черепашка ул. Южнобутовская, д.80, если вам интересно звоните туда или приезжайте т.714-35-82

а вы так не нервничайте .... вы пишите, что у вас свинки с родословными продаются, хотя это не так, то что вы выдаете родословной назвать никак нельзя ....

Питомник Долина Ветров  

  От: AlpenGold - 25 мая 2011 г. 11:12

Собаки получают родуху просто так, обменивается щенячка и не нужна оценочная экспертиза. Такое было только у д/ш НО, ибо их только-только ввели в стандарт РКФ.

Ничего в это ужасного не вижу, все питомники кошек и собак так работают. У вас свиньи по таким ценам, что мамадорогая. За такие деньги можно купить шоу-класс в хорошем питомнике!!!. Да и родухи нет, а на экспертизе будет вывод, что свинка не для разведения. Деньги на ветер, свинья на подушку. КЛАСС

Питомник Долина Ветров  

  От: КсюХа - 25 мая 2011 г. 11:13

.... Вот например для Ксюхи наш сатин показался страшным, а на выставке в Нитре он получили 95, 5 баллов. Сколько заводчиков столько и мнений, всем не угодишь и задач таких не ставилось. ... Страшный не сатин )) тем более, что его я увидела гораздо раньше, чем он попал к вам ))) И в руках подержала покрутила. Только прибыл он с выставки без родухи (тоже практика на многих выставках так продавать животных) и его предки покрыты мраком. Но поять же, покупаем свинку, а не бумажку к ней.

Предки это не родители, это родственники дальше. Страшные предки, по материнской линии. У Зиг Заг Удачи Инсигнии папа с сильно укороченными ушами на затылке. Да и сама она с окрасом под вопросом. Так как записана вроде была красным, хотя отец шафран, а мать бафф.

Так опять же. Неважно какие предки, если потомки лучше.

Коржа у меня уже нет. У хозяйки все благополучно разрешилось и он уехал обратно к ней. На выставку был вынесен весной, оценен описан и в принципе, по вашим правилам, может получить и родословную официальную? ))

Питомник Долина Ветров  

  От: kcucha - 25 мая 2011 г. 11:14

вот и я о том же ...

Питомник Долина Ветров  

  От: alogin - 25 мая 2011 г. 11:16

Коржа у меня уже нет. У хозяйки все благополучно разрешилось и он уехал обратно к ней. На выставку был вынесен весной, оценен описан и в принципе, по вашим правилам, может получить и родословную официальную? )) Рад, что все разрешилось и свинка, как оказалась не пет, как вы утверждали ранее.

Пусть обращается за полной родословной, контакты на документах есть.

Питомник Долина Ветров  

  От: КсюХа - 25 мая 2011 г. 11:19

Собаки получают родуху просто так, обменивается щенячка и не нужна оценочная экспертиза. Такое было только у д/ш НО, ибо их только-только ввели в стандарт РКФ. .. Родуха стоит сколько-то. Но родуха-родухой, а не получив оценку на выставке собаку в разведение не пустишь ) Тут наоборот, оцени - получишь родуху, или не получишь. Но опять получается какой-то завуалированный обман. Получается продается свинка не как животное, а как животное выставочное, с последующим обменом щенячки на родуху, но с оговоркой "пока на выставку не сходите".

Проще продавать животное, как животное, без всяких оговорок. Кто захочет повязать, все-равно повяжет и все равно родители будут указываться из щенячки, прочерки дальше ну вообще никого не смутят.

Питомник Долина Ветров  

  От: AlpenGold - 25 мая 2011 г. 11:21

Но родуха-родухой, а не получив оценку на выставке собаку в разведение не пустишь ) Безусловно. Но там и оч хора достаточно.

Но кому надо и без этого пустят, даже если нет доков вообще, "для здоровья"

Питомник Долина Ветров  

  От: КсюХа - 25 мая 2011 г. 11:27

Рад, что все разрешилось и свинка, как оказалась не пет, как вы утверждали ранее. Пусть обращается за полной родословной, контакты на документах есть. Неееее..............это никогда не утверждалось. Описывались недостаки животного, не более. Все что описывалось, подтвердилось описание и на выставке. В разведение годен )

Процедура обмена на родословную как происходит?

Безусловно. Но там и оч хора достаточно. Но кому надо и без этого пустят, даже если нет доков вообще, "для здоровья" Ну оч-хора достаточно суке.

У свинок разводят "для здоровья" ведь точно также. Да и не только у свинок. Родуха это простое перечисление предков. Качество этих предков нигде не описывается, выставочные оценки этих предков в родухе не проставляются. Смысл в ней тогда? Посмо треть какие "могут" родиться детки? Так когда они родятся все будет видно ))

Питомник Долина Ветров  

  От: alogin - 25 мая 2011 г. 11:36

У вас свиньи по таким ценам, что мамадорогая. За такие деньги можно купить шоу-класс в хорошем питомнике!!!. Ну если для слишком дорогая цена от 1000 до 2500 рублей, то наверное стоит задуматься, а сможете ли вы ее прокормить. Да и родухи нет, а на экспертизе будет вывод, что свинка не для разведения. Деньги на ветер, свинья на подушку. КЛАСС А если свинку определили как пета и получена полная родословная, тогда можно разводит ее продавать детей как от племенной свинки?

Вы с собаками тоже так делаете?

У меня знакомые дежат питомники собак и кошек и у них животные с закрытыми чемпионами, можно конечно хотя бы получить Кандидата в чемпионы, но плодить неоцененных собак или кошек - это вообще не комильфо.

У нас выдается родословная даже без оценки или если ее петом признали, но там будет другие документы с соответсвующими пометками.

Питомник Долина Ветров  

  От: AlpenGold - 25 мая 2011 г. 11:44

Ну если для слишком дорогая цена от 1000 до 2500 рублей, то наверное стоит задуматься, а сможете ли вы ее прокормить. У меня и так живет порядка 15 свинок. Кормлю))) Ой, до 2500? да что вы?))) Я больше видела цены у вас. А если свинку определили как пета и получена полная родословная, тогда можно разводит ее продавать детей как от племенной свинки? Вы с собаками тоже так делаете? Кто-то разводит петов в породах, кто-то нет. Не переживайте, с собаками такого не делаем, у нас собы шоу и есть брид. И собака которая дает недопустимое что-то в разведение не участвует. но плодить неоцененных собак или кошек - это вообще не комильфо. Тут согласна.