свинки из лаборотории

свинки из лаборотории  

  От: Тоня - 20 февраля 2011 г. 23:33

На самом деле, я просто не знаю куда обратится, пыталась найти на форуме раздел, так и не поняла куда писать. Подскажите, что делать, тут такая ситуация. Сегодня пришло сообщение в контакте:

"знакомая написала - Раздаются даром совершенно здоровые, но ставшие ненужными, морские свинки из лаборатории на петроградке, рядом с кантемировским мостом. их 45 штук, и судьба оставшихся - в мешок с эфиром и на помойку!:( звоните

Жесть, короче. Завтра сама позвоню этой женщине узнаю все подробности, если будет возможность приеду их сфотографирую. Пока написала себе в жж. Куда еще повесить, что бы не приняли за спам и отреагировали?

свинки из лаборотории  

  От: Тасильда - 21 февраля 2011 г. 0:03

Пока написала себе в жж. Куда еще повесить, что бы не приняли за спам и отреагировали? На Питерский форум. В Яндексе наберите "свинки санкт-петербург".

Кошка, которая гуляет сама по себе

свинки из лаборотории  

  От: Тоня - 21 февраля 2011 г. 0:42

Спасибо! Уже продублировала.

В общем, в сообщении уже нет надобности. :( Как его удалить?

свинки из лаборотории  

  От: Таис - 21 февраля 2011 г. 0:42

На форуме хвосты.ру разместите. Может хоть разберут по нескольку на пристройство. А почему нет надобности?

свинки из лаборотории  

  От: Тоня - 21 февраля 2011 г. 0:53

На форуме хвосты.ру разместите. Может хоть разберут по нескольку на пристройство. А почему нет надобности? В двух словах: уже нет смысла. Там долгая история. И до меня сообщение с опозданием дошло.

свинки из лаборотории  

  От: Mariha - 21 февраля 2011 г. 1:40

Могу объяснить ситуацию в двух словах. В Контакте я руководитель одной достаточно многочисленной группы про свинок Санкт-Петербурга. В среду в группе на стене вывесили объявление о раздаче лабораторных свинок, привитых от гриппа. Также объявление продублировали мне в личку. На питерском сайте я вывесила объявление и в Контакте связалась с девушкой, от которой пошла эта информация. Нашлись люди, готовые взять свинок насовсем либо на передержку с дальнейшим пристройством. Также были желающие помочь клетками, кормом, деньгами. В четверг девушка с форума должна была ехать их забирать. Но днем она мне написала (я тоже собиралась взять несколько с дальнеишим пристройством), что и институте стало известно об огласке всей этой истории в инете, девушке ветслужба запретила пристраивать свинок и дело чуть до ее увольнения не дошло. Она просила удалить все объявления и всю информацию. Свинкам уже не помочь. К сожалению. Варианта два: либо в институте не захотели резонанса из-за огласки, то ли свинки действительно могут представлять опасность для здоровья людей.

Помнится, была как-то тема на ММС, примерно год назад или летом, в Москве пристраивали лабораторных свинок. Но там вроде не было указано, как их использовали, в каких опытах.

свинки из лаборотории  

  От: Таис - 21 февраля 2011 г. 2:07

ДА, не надо было писать про то из какого института. Вряд ли они представляли угрозу, но наверно есть правила утилизации таких животных, а девушка пожалела. А точно не помочь?

свинки из лаборотории  

  От: Mariha - 21 февраля 2011 г. 10:38

Насчет угрозы... может не представляли.. может работница сама не знала всей правды про них... Если не представляли, значит их смерть будет на совести работников ветслужбы института.... Насчет помочь - время покажет... этим скорее всего уже нет....