Записки Балашихинской пересылки.

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Тасильда - 24 января 2011 г. 0:38

Ну, все, наболело... angry_smile.gif Поэтому, уж не обессудьте, я сразу в Педальный. Не называю ни имен заводчиков, ни питомников. Надеюсь, герои повествования узнают себя сами и сделают соответствующие выводы.

Навеяна тема отправкой свинок в другие города. Точнее, встречей их и отправкой в дальнейшую дорогу. Занимаюсь этим довольно давно и уже смогла сделать выводы, которыми и хочу с вами поделиться.

1. Тара, в которой приезжает свинка . Нет, никто, конечно, не требует коробку из-под телевизора, но когда взрослая свинка приезжает в обувной коробке, где может только лежать, это, знаете ли, впечатляет. blush.gif Оптимальной для перевозки одной-двух свинок является коробка из-под офисной бумаги формата А-4 с крышкой. Только не забывайте проделывать в крышке дырочки для дыхания.

2. Наполнитель . В коробке обязательно должны быть опилки. Недавно свинка ехала из Сибири на Украину. С одним древесным наполнителем. Когда я достала ее из коробки, подумала, что у нее половая инфекция: на петле засохшие корочки, похожие на гнойные. Потом дотумкала - наполнитель не впитывал мочу, а свинка ехала 3 дня. blush.gif После пересадки на опилки все нормализовалось.

3. Еда . Ребята, я еще понимаю, когда свинку отправляют люди, которые меня знают и уверены, что свинка с голода не помрет. Но, когда свинка едет в Сибирь, а корма у нее пара столовых ложек, это, знаете ли, впечатляет посильнее обувной коробки. Речь не идет о форс-мажорных случаях, когда сибирские свинки не могли месяц уехать в Питер из-за отсутствия проводника. Здесь была отдельная договоренность с получателем, и к заводчику претензий нет.

Но, когда свинка едет далеко, да еще какое-то время пересиживает, соизмеряйте количество корма и сена со временем, которое она проведет в дороге.

4. Вода. Я понимаю, не каждый проводник сможет напоить свинку из шприца, поэтому кладите ей в дорогу яблочко или морковку, лучше целые в отдельном пакете с тем, чтобы проводник мог выдавать их свинке по мере необходимости.

5. Перевозчик . Иногда свинку везет человек, абсолютно посторонний, просто согласившийся помочь. И здесь очень важна скоординированность действий, чтобы перевозчик твердо знал, когда и где у него заберут свинку. А то, как у меня сегодня, перевозчик хочет лицезреть меня завтра в 7 утра в определенном месте, а я вообще-то не хочу в свой выходной в 5 утра вставать. А донести свинку до того места, куда он едет (2 минуты от метро!) перевозчик тоже не хочет. Хорошо, что перевозчик едет в Новогиреево, и моя мама любезно согласилась подойти завтра в 7 утра в метро, а если бы он ехал в Южное Бутово?

И еще по этому же пункту. Все время предлагают связаться то с перевозчиком, то с курьером - написать, позвонить... Ребята, а вам не кажется, что свинка все-таки ваша и делать это должны вы сами? blush.gif Поверьте, у меня достаточно своих дел, да и звонить человеку, находящемуся в роуминге, накладно, знаете ли.

6. Состояние свинки .

Стресс - дело непредсказуемое, и пару раз свинок приходилось откачивать. Тут вопросов нет.

Грибка и клеща, слава Богу, пока не было, но вот орлы с когтями приезжают практически через раз. Ребята-заводчики, это что, примета такая - свинкам в дорогу когти не стричь? blush.gif Ну, так заранее подстригите, месячному поросенку уже вполне можно коготочки подрезать.

7. Общие вопросы безопасности .

Обязательно предупреждаем проводника или перевозчика о том, что свинок нельзя ставить к батарее и на верхнюю полку. Недавно из 2-х свинок, едущих в Питер, одна под покровом ночи вылезла из коробки, свалилась на стол и ушибла лапку.((( Ну, а про вареных свинок, погибших от перегрева, все на форуме читали. Лучше в данной ситуации перестраховаться, ИМХО.

И пункт, который может оказаться для вашей свинки роковым. Обязательно проверяйте общую прочность сооружения, в котором едет свинка, - устойчивость коробки, грузоподъемность сумки, чтобы не оборвались ручки.

Опять же недавний случай. Слава Богу, свинка ехала ко мне. Коробка, перевязанная скотчем (ручка тоже из скотча). В метро ручка обрывается, коробка падает набок, из нее высыпается содержимое и свинка. Свинка крейсерской скоростью направляется к путям метро. Хорошо, у меня быстрая реакция. Я понимаю, что если вот сейчас я упаду на четвереньки и протяну вперед правую руку, то я успею ее схватить. Честно скажу, мне было все равно, как я в этот момент выгляжу. Я успела, но кондратий меня чуть не хватил.

И в заключение. Пользуясь услугами Балашихинской пересылки, вы можете быть уверены в том, что вашу свинку и встретят вовремя, и отправят, куда надо, и передержат при необходимости. Мне доставляет подлинную радость помочь свинке попасть в свой новый дом. Но и от контрагентов мне хочется четкости и согласованности действий. Спасибо за внимание, извините за длинный пост.

З. Ы. Вот к кому никогда никаких претензий - так это к Рысиковой. И корма вдосталь, и коготочки подстрижены, и коробочка в теплый свитер замотана. thumbs_up.gif rose.gif И пересылке - одно сплошное эстетическое удовольствие.)))

Кошка, которая гуляет сама по себе

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: ANNYSHKA - 24 января 2011 г. 11:11

Я даже представить себе не могу,что бы мы делали без нашей любимой Тасильдочки ! Леночка ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО !!!

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Marsel - 24 января 2011 г. 12:05

Лена, ты молодец, вот даешь! Я и не знала, что твоя помощь в пересылке приобрела такие глобальные размеры))). И время же где-то находишь.... А у меня Винни Пух от Марины Yma приехал в коробке укутанной в свитер - вот мы с мужем умилялись)))....

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Yma - 24 января 2011 г. 15:30

Лена, ты молодец, вот даешь! Я и не знала, что твоя помощь в пересылке приобрела такие глобальные размеры))). И время же где-то находишь.... А у меня Винни Пух от Марины Yma приехал в коробке укутанной в свитер - вот мы с мужем умилялись))).... А свитер-то Рысиковский!!

А Леночке Тасильде Низкий поклон за её помощь!!!

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Жасмин - 24 января 2011 г. 16:04

Леночка, спасибо Вам огромное!!! blush.gif

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Гламурный Пушистик - 24 января 2011 г. 16:07

Леночка и от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Maida - 24 января 2011 г. 16:58

Лен, даже испугалась заметив в педальном тему с таким жутким названием... Я уже была готова читать страшные криминальные истории... Уф-ф-ф... Думаю, что надо сделать памятку-инструкцию, где по всем пунктам можно расписать о том, как собирать в дорогу свинского путешественника, с учетом возможных проблем. Это будет очень полезное пособие. Я со своей стороны могу вспомнить один случай, когда мы с Пики получали коробку с малышами, которые находились в ней трое с половиной суток. Еды в дорогу отправители положили много, да и проводник еще подкармливал во время путешествия. Детишки питались хорошо, а писали тоже неплохо, дно у коробки оказалось совершенно мокрым... А в метро просто... отвалилось... Благо, мы были вдвоем и никто из пороосят не упал, не пострадал, чему мы были несказанно рады. С тех пор когда отправляем малышей стараемся соизмерять плотность коробки, толщину опилок и стараемся напомнить отправителю, чтобы с вниманием к этому же относился. И еще очень переживаю каждый раз за путешествующих скиннят... Считаю необходимостью напоминать о том, чтобы провожатели и встречатели не забывали про то, что это - голые малыши!!! Недопустимо вытаскивать коробки на улице на холоде в зимнее время!!! Встречающим малышей необходимы с собой теплые большие сумки с теплыми вещами для укрытия нежных детишек! Меня просто в шок приводят покупатели , которые приезжают за скинненком с пластиковой переноской, а на мое недоумение по поводу этого, объяняют, что им до машины-то дойти всего пять минут... Всегда предлагаю им пройтись до машины голыми... И еще существенное различие скинников и других поросят - непомерное обжорство первых. Очень прошу, не забывайте об этом, товарисчи отправители!!! То количество еды, которое Вы положили щедрой рукой обычному свиненку может хватить ему и на трое суток, а лысый "траглодит" схомячит за сутки и еще двое суток будет просто голодать... cry_smile.gif Порой самой очень трудно рассчитать порцию на этих проглотов.... Если есть здравомыслящий проводник, который в состоянии просто приотрыв коробочку положить яблоко и морковку, то пользуйтесь его услугами. Но лучше все-таки предупреждать проводников об опасности гибели свинок от стресса-испуга, если их берут на руки незнакомые люди.... Так, по крайней мере меньше будет вероятность того, что проводник поддастся искушению потискать диковинного зверика, меньше вероятность что его смогут упустить, уронить и пр.

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: TERA - 24 января 2011 г. 18:08

Детишки питались хорошо, а писали тоже неплохо, дно у коробки оказалось совершенно мокрым... А в метро просто... отвалилось... Вот тут выручает впитывающая пеленка, которая кладется на дно под опил thumbs_up.gif

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Тасильда - 24 января 2011 г. 18:15

А свитер-то Рысиковский!! А!!!!!)) Мой свитер!))) У нас с Рысиковой была договоренность, что ее свитер я оставляю себе, а взамен кладу свой, не такой красивый, как ее был. biggrin.gif Ее свитер ждет участь перевязывания в носки и варежки. biggrin.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Рики-Тики - 24 января 2011 г. 18:38

Не устаю восхищаться Тасильдиному энтузизизму! rose.gif И это работающий по 12 часов человек еще находит возможность помогать с переправкой свиночек. blink.gif

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Maida - 24 января 2011 г. 18:47

Вот тут выручает впитывающая пеленка, которая кладется на дно под опил thumbs_up.gif Я делала такое "фальшдно" одно время, пока один из хулиганов не выковырил пеленку и не пустил ее содержимое под устройство домика-вигвама"... biggrin.gif Надо было пеленку скотчем приклеить, я не додумалась...

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Yma - 24 января 2011 г. 18:50

А!!!!!)) Мой свитер!))) У нас с Рысиковой была договоренность, что ее свитер я оставляю себе, а взамен кладу свой, не такой красивый, как ее был. biggrin.gif Ее свитер ждет участь перевязывания в носки и варежки. biggrin.gif Лен, так теперь он (свитер) у Лены - Марсель. Вернулся в Россию!

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: TERA - 24 января 2011 г. 19:00

Надо было пеленку скотчем приклеить, я не додумалась... blush.gif я нитками пришиваю

У кого дома нет ненужных красивых biggrin.gif теплых свитеров, в магазине тканей продают недорого другие теплые штуки (мне нравится шерстепон, по текстуре как синтепон, тока теплее)

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Тасильда - 24 января 2011 г. 19:02

blush.gif я нитками пришиваю А еще Ира коробочку войлоком (шерстепоном, как она его называет) обивает. В следующий раз изнутри обоями обклеет. biggrin.gif И это работающий по 12 часов человек еще находит возможность помогать с переправкой свиночек. blink.gif Ну, я ж 2 через 2. blush.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Рики-Тики - 24 января 2011 г. 19:21

Ну, я ж 2 через 2. blush.gif Да,да,особенно когда напарник болеет... blush.gif

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Валерия - 24 января 2011 г. 19:37

Еще хотелось бы добавить, чтобы отправители свинок, снимали с коробок пакеты сами, а не надеялись, что проводник вспомнит о вашей просьбе. Ну и не забывайте дырочки делать в коробках.

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: oleko - 24 января 2011 г. 22:43

А я бы еще попросила некоторых заводчиков, не заклеивать коробку со свинкой намертво скотчем, так что даже при огромном желании проводник не может покормить жиавотное. И класть еды побольше, чтобы потом не приходить в ступор, видя кроху в заклееной коробке ( правда, с дырками для воздуха), без корма вообще, после 2-х суток пути. И неизвестно, то ли эта кроха все съела, то ли ничего и не было вовсе... Получая такую коробку, даже и не знаешь живое оно там внутри, или уже давно неживое...

И забыла самое главное! Спасибо Лене, что есть такой человек, который готов выручит в сложившихся обстоятельствах! Если бы не Лена, то дважды я не смогла бы отправить свинок в другие города! Огромное спасибо!! Очень надеюсь, что мои свинки не очень ей докучали своим присутсвием.

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Тасильда - 25 января 2011 г. 15:14

Очень надеюсь, что мои свинки не очень ей докучали своим присутсвием. Не, не докучали. А главное, корма у них с собой вагон был.)))

Кошка, которая гуляет сама по себе

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Варюша - 25 января 2011 г. 21:24

Леночка и мне помогла и с отправкой свинки ко мне же и с пережержкой поросеночка!Спасибо огромное Лене!!!! biggrin.gif

Записки Балашихинской пересылки.  

  От: Валерия - 25 января 2011 г. 21:43

А я бы еще попросила некоторых заводчиков, не заклеивать коробку со свинкой намертво скотчем, так что даже при огромном желании проводник не может покормить жиавотное. И класть еды побольше, чтобы потом не приходить в ступор, видя кроху в заклееной коробке ( правда, с дырками для воздуха), без корма вообще, после 2-х суток пути. И неизвестно, то ли эта кроха все съела, то ли ничего и не было вовсе... Получая такую коробку, даже и не знаешь живое оно там внутри, или уже давно неживое... При отправке на сутки- полторы всегда заклеиваю коробку. Чтобы лишний раз ни у кого не возникло желания вытащить зверя... и уронить...или дать какую-нибудь гадость. Конечно, при отправке в длительные поездки более 2 суток - кормление необходимо.