В зоомагазине умирает свинка.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 10 декабря 2010 г. 10:41

Здравсвуйте. Я думаю, что кто нибудь сталкивался , с не очень хорошими зоомагазинами. И я встретилась с таким. И даже скажу его адрес : г. Химки , ТЦ Лига . Сначала туда заходишь и там много вкусных кормов , по неприличным ценам . А потом , животные . Животные в ужасном состоянии, у одной свинки нет шерсти на голове, у другой из глаз выделения , к тому же , свинки содержаться с кроликами, в малюсеньких клетках,а в клетках лежит две гранулу( опилок нет) , корма нет , метровые попугаи ( за 100000 тыс.) житвут в малюсеньких клетка. Я думаю дальше рассказывать не надо, уже и так всё понятно. Но мне не хочется оставлять всё  как есть. Поэтому , кто сталкивался с такой проблемой , напишите , пожалуйста , поможет ли запись в жалобную книгу, или нет. А если нет,  то какие меры нужно придприменять?

P.S. В более дешёвых и скромных зоомагазинах, животные содержаться намноого лучше.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: Хозяйка Маркуса - 10 декабря 2010 г. 10:45

Поможет! А лучше обратиться в санитарную инспекцию.

Здравсвуйте. Я думаю, что кто нибудь сталкивался , с не очень хорошими зоомагазинами. И я встретилась с таким. И даже скажу его адрес : г. Химки , ТЦ Лига . Сначала туда заходишь и там много вкусных кормов , по неприличным ценам . А потом , животные . Животные в ужасном состоянии, у одной свинки нет шерсти на голове, у другой из глаз выделения , к тому же , свинки содержаться с кроликами, в малюсеньких клетках,а в клетках лежит две гранулу( опилок нет) , корма нет , метровые попугаи ( за 100000 тыс.) житвут в малюсеньких клетка. Я думаю дальше рассказывать не надо, уже и так всё понятно. Но мне не хочется оставлять всё как есть. Поэтому , кто сталкивался с такой проблемой , напишите , пожалуйста , поможет ли запись в жалобную книгу, или нет. А если нет, то какие меры нужно придприменять? P.S. В более дешёвых и скромных зоомагазинах, животные содержаться намноого лучше.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 10 декабря 2010 г. 10:48

Поеду я к ним , как выздоровлю . В санитарную инспекцию пока обращатся не буду , а вот жалобную книжечку испишу.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: мелони - 10 декабря 2010 г. 23:14

Нет, и в больших, и в маленьких магазинах животные могут и хорошо и плохо содержаться. Все зависит от владельцев и продавцов. Я случайно зашла в маленький магазин в Красногорске , и ужаснулась содержанию двух единственных свинок. А у нас на Южной, в м-не "38 попугаев" , очень достойное содержание. Несколько отдельных вальеров. Опилки по 7 см, сено, корм. Видно, что продавцам не безразлично что и как.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: kat9610 - 11 декабря 2010 г. 10:24

Можно обращатся в различные общества защиты животных, их список есть в Википедии, в Москве точно несколько есть, с сайтами.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 11 декабря 2010 г. 10:38

Можно обращатся в различные общества защиты животных, их список есть в Википедии, в Москве точно несколько есть, с сайтами. Можно. Особенно они будут возмущены попугаем ара, в маленькой клетке. Но сначала напишу в жалобную книгу.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: Хозяйка Маркуса - 13 декабря 2010 г. 14:11

Эффекта от Жалобной книги можно ждать долго, а вот санэпидемстанцию если вызовете, то можно посмотреть на это представление со стороны, если, конечно получится. Но, эффект будет сразу виден.

Можно. Особенно они будут возмущены попугаем ара, в маленькой клетке. Но сначала напишу в жалобную книгу.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 29 декабря 2010 г. 19:52

Я сходила в этот магазин. Пришла, спрашиваю, того кто занимается грызунами, они сказали, что он уехала в больницу, придет через час. Я пошла погуляла, пришла через час ( даже немного позже), а они мне сказали, что она вообще сегодня не будет и не то что сегодня, а не будет её долго. Я пошла к человеку, который его заменяет, Я говорю:" А почему у свинок нет сена?" Он говорит: " Мы его вечером даём." ( хотя на полу у них ни одной соломинки, а тем более оно должно постоянно) Я говорю: Ну а почему у свинки на голове ПЛЕШЬ? Он говорит: "Это её кролик подстриг" Я говорю: " А свинок нельзя с другими жевотными держать." Он говорит:"Можно." Я говорю: " Позовите директора". Он говорит: " Его нет, он завтра будет." (а я завтра не могу) Я говоря: "Оставте мне контакт магазина". Она мне оставила. Ну я не знаю, что делать. Как думаете, поможет ли встреча с директором?

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: SunnySmile - 30 декабря 2010 г. 12:53

На мой взгляд, встреча с директором может помочь, а может и нет, все зависит от того, какой директор, о чем думает - только о деньгах или же о благополучии животных тоже. Но поговорить стоит в любом случае, чтобы и он знал, что если разговор не даст результатов, Вы можете обратиться в вышестоящую организацию (объявление о ней должно висеть в магазине). Успехов! Напишите потом, чем дело кончилось.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: Мурьяна - 30 декабря 2010 г. 13:45

Сомневаюсь, что визит к директору поможет. Думаю, если сотрудники заняли такую позицию, то и у директора будет тоже самое. В лучшем случае пообещает всё исправить, чтоб только поскорее Вас выпроводить... Но сходить нужно, раз Вы твёрдо решили бороться. А уж потом, в случае, если меры приняты не будут, можно будет с чистой совестью "заложить" магазин в "вышестоящую организацию".

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 30 декабря 2010 г. 20:00

Так и буду делать, сначала схожу к директору, а если не поможет, то буду думать куда обратиться...

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: Варюша - 1 января 2011 г. 18:54

Скорее всего идет все это от директора.Знаю зоо,где благодаря именно директору не кормили нормально,а если покормишь -с з.п. деньги снимет-типа корм тратишь.Я бы в таком не смогла работать...смотреть как животные мучаются...

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 1 января 2011 г. 19:32

Ну поэтому я больше и не буду разговаривать с продавцами, а пойду сразу к директору.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: dimach - 11 января 2011 г. 13:42

Я помню этот зоомагазин, я в Химках раньше жил. Хотя странно, насколько я помню он закрылся в конце 2008 года.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: AlpenGold - 11 января 2011 г. 14:22

Я помню этот зоомагазин, я в Химках раньше жил. Хотя странно, насколько я помню он закрылся в конце 2008 года. Это может быть уже другой. У нас так же один закрылся, а потом арендовал помещение другой зоомагазин. (был Миллион друзей, а стал Зоогалерея).

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 11 января 2011 г. 16:17

Это может быть уже другой. У нас так же один закрылся, а потом арендовал помещение другой зоомагазин. (был Миллион друзей, а стал Зоогалерея). У нас тоже называется "Миллион друзей", а какие были условия в магазине, где  сечас "Зоогалерея"?

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: AlpenGold - 11 января 2011 г. 16:26

Отвратительные. И корм там был подделка.

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 11 января 2011 г. 16:40

И корм там был подделка. Про корм я даже не знала...

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: таня кутузова - 31 января 2011 г. 17:50

У меня очень плохие новости. cry_smile.gif cry_smile.gif cry_smile.gif Сегодня там была, отвозила еду животным. Одну морскую свинку привезли к ним, свинка недавно родила, и у неё возникли какие-то проблемы (вроде что-то с маткой), вообщем она больна, мне сказали, что ей нужна операция.(свинка очень красивая, американский тедди) Я её забрать не могу, я не знаю как её лечить, что с ней делать, да и не потяну я 3-юю свинку. Вообщем думаю протянет она не много. Может кто-нибудь заберёт?
Персонал там поменялся, теперь там работоют хорошии продавцы, но директор не разрешает их часто кормить, менять клетку(опилки не разрешает ложить), продавцы конечно иногда покупают за свой счёт корм, но этого недостаточно. Вот телефон магазина: 8-495-787-07-41, вот адрес: г.Химки, ТЦ "Лига", Ленинградское шоссе, владение 5 (-1 этаж)

В зоомагазине умирает свинка.  

  От: Ладуся - 31 января 2011 г. 17:58

Ужас! бедная свинка!!