В зоомагазине не дают пить животным

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Mello - 12 августа 2010 г. 22:32

Сегодня ходила за покупками в большой супермаркет, и в том же здании есть маленький отдел для животных, я естественно зашла глянуть на цены, прикупить корма. В зоомаге два карликовых хомячка, кролик и морская свинка - и ни у кого нет воды! У хомяков вообще ничего нет! За прилавком стоит девушка, по возрасту где-то такая как я, а может и младше. Я сказала, что как же так, даже если и работает мощный кондиционер, то вода нужна всем и всегда, в ответ слышу, что если их много поить, то они много писают, а убирать так часто она за ними не собирается (тогда возникает вопрос, за что ей зарплату платят?). Животные сидят в стеклянных террариумах, в которых опилки почти не прикрывают дно, в кормушках больше опилок чем зерна, сена нет вообще. Животные вялые - кролик лежит, свинка тоже лежит прикрыв глазки, один хомячок в домике в одном террариуме, другой забился комком в угол в другом террариуме.  

Вопрос, как можно повлиять на такого продавца? Если я попрошу у нее телефон хозяина зоомага, она конечно же не даст. Какими методами можно вообще воздействовать на издевательство над животными?

Я затариваюсь всегда только в двух зоомагазинах, и там не просто хорошо ухаживают за животными, а еще и бродячих кормят. А тут последнее время этих зоомаги на каждом шагу открываются.

P.S. Заходила сегодня, на свою беду, в еще один зоомаг в котором мне пытались впарить один колосок по цене двух, а миловидная продавщица склонившись над террариумом (не знаю кто там сидел) прикрикивала "жри, сука !".

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: bamby - 25 августа 2010 г. 1:59

зачем идти работать с животными, если ты их не любишь..? вот идиотизм!!!! а потом такое бедное существо купят ребенку-садисту.. вообще очень весесло!!! angry.gif

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: КсюХа - 25 августа 2010 г. 8:22

Жалобы писать. больше никак. Причем в проверяющие инстанции. Да хоть на радио и телевидение )) сейчас всем материал нужен. Пишите на форумах своего города. Энтузиасты ходить туда и "капать на мозги" найдутся. А телефон хозяина узнать тоже несложно. Спросить у тех, у кого они снимают помещение.

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Варюша - 25 августа 2010 г. 9:02

Арендодатели тоже вряд ли дадут телефон... wink.gif

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Делевен - 25 августа 2010 г. 23:08

А у нас вот как раз есть свой зоомаг)) Животных любим,кормим,балуем,продаем-как от сердца отрываем..Так вот нас покупатели некоторые раздражают-пальцы сунуть в клетку,невзирая на запреты-это первое дело,по аквариуму постучать опять таки angry_smile.gif .. замечание сделаешь-в ответ ой что звери у вас кусаются.. а то что руки грязные суют-это они не думают! ух!))))

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Варюша - 26 августа 2010 г. 8:50

Вот и у нас свой зоомаг-и тоже самое творится.Особенно любят пихать что-то и причитать что бедные зверюшки голодные-попробовать кинуть колбаски в клетку к свинкам,картошечки на закуску... angry_smile.gif

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Таис - 26 августа 2010 г. 14:45

Не кормить чтобы меньше гадили и уборки было поменьше у нас тоже есть такие зоомаги. Например "Четыре Лапы" у м. Автозаводская.

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: k-s-u - 3 сентября 2010 г. 10:46

Я в Бетховене на Ленинском недавно двух свинок мальчика и девочку в одном террариуме вместе видела, сделала замечание продавцу, в ответ на то, что они еще маленькие для размножения, сунула их же книжку про содержание свинок, где черным по белому написано, с какого возраста у самцов начинается половое созревание. В ответ продавец только пожала плечами и сказала, что заводчик, который привозит им свинок велит держать их так!

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Ксю*шка - 7 октября 2010 г. 17:35

Не кормить чтобы меньше гадили и уборки было поменьше у нас тоже есть такие зоомаги. Например "Четыре Лапы" у м. Автозаводская. У нас тоже есть 4 лапы, я недавно зашла - у свинок поилка вся разодранная, пить не могут, и вся миска в воде в месте с едой!! решили, видимо, чтобы сразу если и запивали!! angry.gif А так, всё, вроде нормально, не считая того, что у кроликов клетки маленькие. Еле разворачиваются.

Я даже один раз зашла, а они всем корм насыпают... хоть за это спасибо...

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: AlpenGold - 8 октября 2010 г. 12:09

У нас в Cats&Dogs вообще хамы продавцы. На животных орут. Продают только собак и кошек, купленных у одной перекупщицы. Сердце кровью обливается. И поилки у них смешные...как птичьи и воды всегда минимум.... Постелили помню пеленку мопсу, он стал с ней играть. Продавщица распсиховалась и вытащила ее. Так и остался мопс на голом поддоне лежать....

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: Варюша - 9 октября 2010 г. 9:37

Постелили помню пеленку мопсу, он стал с ней играть. Продавщица распсиховалась и вытащила ее. Так и остался мопс на голом поддоне лежать.... А надо было чтобы он ее разодрал и поел мелкие куски?У меня куча мелких собак-чихи,йорки,шпицы-они любители драть пеленки на части и есть потом куски эти.Без туалета собачьего у нас проблема не решится-только с туалетом-прицепил пеленку держателем и все-больше не выдирают.Странно...ну почему мне такие ужасные зоомагазины не попадаются...Везде корм и вода в разных мисках,животные в нормальных клетках,даже кормом кормят хорошим-некоторые владельцы свинок кормят Дусями всякими-лишь бы сэкономить,а во многих зоо престиж дают... closedeyes.gif

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: k-s-u - 11 октября 2010 г. 11:18

Объективно, нормальных зоомагазинов больше, вот они Вам и не попадаются, это радует. Здесь пишут про частности, которые не оставляют равнодушными любителей животных.

В зоомагазине не дают пить животным  

  От: AlpenGold - 11 октября 2010 г. 15:06

Варька Я сама владелец мелких собак. Но видите в чем дело....нельзя же оставлять собаку на голом поддоне. Можно элементарно постелить какую-то тряпочку. А продавщица просто грубо вела себя со щенком. Я это видела,и мне жаль щенка было. Ей не составляло труда дать ему по шее, причем с таким видом, будто она кому-то одолжение делает работая в зоомагазине. Да к тому же... тут не в зоомагазине дело, а в людях, которые там работают.