Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: kwim - 12 июля 2010 г. 0:00

На мое объявление о желании купить хорошего абика получил отклик и предложение купить свинку. В питомнике родились несколько абиков от импортных родителей. Меня заверили, что фотки я получу первый и право выбора будет за мной. Также в диалоге была оговорена цена. Продавец уверял, что я смогу сделать выбор до выхода предложения в массы и за мной первое слово. Прошло определённое время, я получил фотки. Цена на понравившеюся мне свинку выросла на 500 рублей. В субботу мы долго дискутировали, я был готов забрать свинку по оговорённой ранее цене, но мне отказали. Бери за цену на 500 рублей выше или жди пару месяцев, если не продастся то отдадут. Договорились, что до вечера воскресения я даю ответ. Созрел. Звоню вечером в воскресение, а мне говорят: Жди до среды, т.к. на эту свинку есть покупатель. Он берёт сразу 2, да и на 500 р дороже от цены на которую я согласился. На мои доводы, что мы договаривались, мне объяснили тыже денег не заплатил. Я говорю, что готов прям сегодня оплатить. Мне отвечают, нам интереснее продать сразу двух, если до среды не решат отдадим тебе. Ок. Спорить не стал и пообещал оставить соответствующий отзыв о питомнике, на что получил оскорбления и фразы типа: Кто ты, а кто я, да тебе там не поверят и т.д. Также был полслан на ***. Далее привожу нашу переписку, т.к. разговор не удался:

Я: - " Так как у нас разговор не получается еще раз: Я согласно нашей договорённости даю Вам свой ответ - готов прямо сегодня оплатить *. Свинку забираю. Теперь принимать решение Вам продавать дороже и получить отрицательный отзыв либо исполнить наши договорённости. Жду Вашего ответа."

Любушка: - "Впредь Вам наука! Скупой платит дважды! А вы, за хамство, трижды. Для Вас лично теперь цена в 5 т.р. Не нравится? Тогда надеюсь вас больше не услышать.....

Любушка: - "Дет. сад. Да обпишитесь! Отзывом вы сделаете себе хуже. Мне нет! Ибо любой заводчик вас обсмеёт: надо было сразусоглашаться и платить. Торг-сделаете с первого места! И так всегда! Ибо вы не дали не копейки сразу, а ушли думать. Хозяин зверя пока я, вы не забыли? И пока я решаю, что и как. Вы уже не первый с того момента, как пошли думать. Надумали? А, поздно, ждите снова в очереди. Я ешё разжёвываю это, другие бы послали без объяснений..... И питомник мойкоммерческий, потому я и прав: я в праве выбирать, не так ли? Вы свой выбор сделали: ушли думать. До среды гуд бай!"

Я: - "Я так и не понял Вашего ответа? Наша договорённость в силе? Куда и когда платить денежку за свинку?"

Ответа так и не последовала.

Я конечно понимаю, что питомники это коммерческая составляющая, но что вот прям так, как на базаре. Нет слов. Также отказался от других предложений в пользу, а в результате остался нисчем. Ты либо не обещай, а если обещаешь то выполняй. Мало того, что с момента ожидания фоток цена подросла, пообещали дождаться ответа, так ещё и нахамили очень грубо и послали.

  • по понятной причине цену и фотки приводить не могу без согласия второй стороны.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: oleg68 - 12 июля 2010 г. 9:59

Ответ ЧемберленУ-ууу.... Тов.Белоконь! Во-первых,не "Любушка",а "Любушка-2". Это хоть и "сестры",но всё-таки разные. Так что не надо лить грязь на тех,кто тут непричем. Во-вторых, мне как-то всё равно,что вы тут написали...Если у Вас хватило мозгов только пасквили писать,а не вникать в правила продажи свинок (причём у каждого питомника свои!!!)то увы,это говорит о скудности Вашего ума,а не о моей жадности. Для остальных поясняю: СЕЙ ТОВАРИЩЬ САМ НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ! Сначало хотел свинку "на подушку".ПРИЧЕМ ТОЛЬКО САМКУ!!! Но ему подавай породу(!!!),петы его не устроили. Когда было сказано,по чем сие будет,он согласился. ПОтом началось: а родословная,а качество розеток,и тд. Я переспрашиваю:" а Вам зачем это? Ведь на подушку?" В ответ: "А может мы и на выставку пойдём". Хорошо,тогда платите. Но цена товарЫща не устроила,мол дорого,я подумаю. Пока он думал(слетев с очереди) нашлись другие,да и заводчикам мне лучше продать,перспектива есть. Но товарЫщ обиделся.что надо теперь ждать,если не купят и пошёл пасквили писать...Причем перед этим звонил и угрожал мне разными каверзами. Дет сад! Естественно надоел и был отправлен по всем известному адресу.... А цена как была для всех одна,так и осталась! Так что учтите,дорогие свинководы,что сей муж сначала соглашается на всё,потом Вас начнет в цене опускать и говорить,что Вы сами не помните,что говорили меньше. А потом обвинит Вас в том,что Вы цены задираете... Кумедь,ей богу.... Да,я и буду решать,кому её продать. И за сколько. Только не таким двуличным типам,которые её купят,потребуют скидку в пол цены,а потом тебя ещё и запарят глупостями про "не так писала и криво какала". Спасибо,не надо,проходили уже...

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: kwim - 12 июля 2010 г. 10:16

"Уважаемый", Олег! Я точно знаю что хочу: Абик, породистый, самка. И Вам это было озвучено. Вопросы про породистость и качество розеток и родословную - это нормальное желания покупателя узнать про покупаемою свинку. Если Вы говорите цену, мы с Вами договариваемся, а через несколько дней вы её повышаете (причём мы договаривались про шоу). Мы договариваемся, что мне надо подумать, Вы определяете время до которого. Я укладываюсь в это время, а Вы опять не исполняете договорённости. Несмотря на то, что я готов оплатить по новой цене. Этого поста могло бы не быть, т.к. решили повысить цену, это Ваше право. Свинка Ваша, и питомник коммерческий. Но не надо: 1 – Обещать и заверять, что вы первый, да я вам отдам. Плюс Вы озвучили цену именно на шоу и мы с Вами договорились. (Вы пишите: Лучше отдать заводчикам? Так так и говорите, успеете купить будет ваша, не успеете извиняйте. А то, вы будите первый кто увидит фотки и вы первый за кем будет право выбора. Вы же знали, что я беру как частное лицо. Зачем тогда давать гарантии.) 2 – ХАМИТЬ И ПОСЫЛАТЬ МАТОМ. Может у Вас в деревне это так принято, но не унас. Даже сейчас Вы продолжаете хамить и оскорблять. Да и угрозы исходили от Вас - типа только попробуй написать, я тебе такое напишу. Заводчики будут на моей стороне. (Может и эту переписочку выложить?)

500 р – для меня не принципиальны, т.к. на сегодняшний день это небольшие деньги, да и в стоимости свинки далеко не половина (как вы пишите), а намного меньше.Даже менее 20%. Цена то получается не для всех одинакова, Вы же сообщили что у Вас её берут в Сибирь дороже на 500р да ещё двух. Я конечно понимаю Ваш интерес.

Да, я кстате следуя нашей договорённости готов её забрать за озвученную в субботу Вами цену (это +500 от первой договорённости), если она ещё не поднялась.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: kwim - 13 июля 2010 г. 16:14

Вообщем человек ответил НЕТ, т.к. продал свинок.

Держал меня так, на всякий случай, вдруг ниого не будет. Олег, вы барыга, т.к. настоящие заводчики так не поступают.

Покупающие, не повторяйте моих ошибок.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: oleg68 - 13 июля 2010 г. 22:56

Вам легче? Высказались? Поздравляю! "Собака лает,караван идёт".... "Поквакали- и в тину!" И тд. Дурак вы дурак! На кой вы мне сдались,держать Вас? Я сразу вам ответил,что за ваше хамство и угрозы вы пошли по известному адресу и я отказался с вами работать,тк вы непорядочный человек,а ещё и бестолоч,как отказалось. А свинки такие всегда найдут своего покупателя. Или вы сомневались? Зря. Впедь вам наука за враньё и хамство! И вряд ли кто с вами будет работать,тк вы склочник и врунишка.... А свинки ушли к заводчикам и не таким...,как вы. И я очень рад этому. Дет сад,ей Богу. Вы ещё поплачте,что "злой дядя продал мою свинку,а сам меня на...послал". Ай-ай-ай.... У-уууу,какая гнида этот дядя....

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: Тасильда - 13 июля 2010 г. 23:07

А свинки ушли к заводчикам и не таким...,как вы. И я очень рад этому. А я, кстати, Олега в этом вопросе понимаю. Заводчику интереснее продать приличных породистых свинок для дальнейшего разведения, а не просто любителю.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: oleg68 - 14 июля 2010 г. 1:38

А я, кстати, Олега в этом вопросе понимаю. Заводчику интереснее продать приличных породистых свинок для дальнейшего разведения, а не просто любителю. Спасибо,Лена. Вы абсолютно правы! И слава Богу,так и получилось.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: kwim - 14 июля 2010 г. 10:13

Вам легче? Высказались? Поздравляю! "Собака лает,караван идёт".... "Поквакали- и в тину!" И тд. Дурак вы дурак! На кой вы мне сдались,держать Вас? Я сразу вам ответил,что за ваше хамство и угрозы вы пошли по известному адресу и я отказался с вами работать,тк вы непорядочный человек,а ещё и бестолоч,как отказалось. А свинки такие всегда найдут своего покупателя. Или вы сомневались? Зря. Впедь вам наука за враньё и хамство! И вряд ли кто с вами будет работать,тк вы склочник и врунишка.... А свинки ушли к заводчикам и не таким...,как вы. И я очень рад этому. Дет сад,ей Богу. Вы ещё поплачте,что "злой дядя продал мою свинку,а сам меня на...послал". Ай-ай-ай.... У-уууу,какая гнида этот дядя.... Вы всё никак не успокоитесь и продолжаете хамить:

Хорошо пойдём дальше, пусть люди знают с кем имеют дело.

В первое или второе общение, точно не помню, данный экземпляр спросил, какие варианты я ещё рассматриваю. Я озвучил, что есть ещё 2 питомника с кем общаюсь, ну вы их знаете.

Если бы вы слышали, как он меня отговаривал от этих питомников:

Свинки продаются не качественные, Эти заводчики хороших породистых свинок никогда не будут продавать а оставят себе, Свинки все перемешаны (родственно) т.ч. он уверен что они у меня долго не проживут. А у него они породистые, от Английских родителей и 100% они не помешаны.

Это то, что я запомнил!

Вы Олег барыга, т.к. только барыга так поступает – не уважает клиентов и не уважает своих коллег и конкурентов. Впарили и довольны.

Или скажите такого не было и Вы не говорили?

А ну да, я Вам угрожал и всё придумал, цену в половину пытался опустить. Давайте ещё в третий раз напишите, написать то больше нечего. Вы бы хоть прежде чем писать проверили что пишете.

З.Ы. И плакаться я не буду, т.к. нашел свинку, которая меня очень устраивает. И продолжать с Вами общатся у меня нет желания, т.к.

1 - Вы барыга 2 - Хамите, посылаете да ещё потом обвиняете что Вам угрожали. (Может я у Вас свинку бесплатно требовал и принуждал Вас продать за пол цены?) Я не угражаю, а предупреждаю, что за хамство придётся ответить.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: Тасильда - 14 июля 2010 г. 10:17

Эти заводчики хороших породистых свинок никогда не будут продавать а оставят себе, Вообще-то все питомники все самое лучшее оставляют себе. blush.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: КсюХа - 14 июля 2010 г. 13:49

Вообще-то все питомники все самое лучшее оставляют себе. blush.gif А почти лучшее пристроят в питомник, чтобы была возможность не потерять нужные крови.

Ну а "перемешанные родственно" предпочтительнее в работе cool.gif ))

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: Варюша - 15 июля 2010 г. 9:27

kwim,а какой смысл в племенной работе,если заводчик все лучшее будет продавать,а худшее себе оставлять?

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: mmaryann - 15 июля 2010 г. 11:04

Наверное, имелось в виду, что на продажу нет даже хорошего, не то что лучшего.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: oleg68 - 15 июля 2010 г. 11:27

Наверное, имелось в виду, что на продажу нет даже хорошего, не то что лучшего. Конечно нет,КОГДА ВСЁ МОМЕНТАЛЬНО ПРОДАЛОСЬ! Хорошие звери ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ,В ТЧ И В ДРУГИХ ПИТОМНИКАХ. Нам столько свинок не нужно,некуда сажать, да и для работы вполне хватит группы имеющихся зверей. Так что БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПОЛУЧАТЬ И ПРОДАВАТЬ ХОРОШИХ МАЛЫШЕЙ И ДАЛЬШЕ!

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: Эвелина - 15 июля 2010 г. 11:59

У меня возник вот какой вопрос, к людям, без разницы заводчики они или любители этих животных: " Будете ли вы продавать рождённых у вас малышей, человеку, общение с которым , мягко говоря, началось с недопонимания, и еще хуже разгорелся конфликт, с оскорблениями. И мало этого, вас- продавца малышей, не заслуженно вынесли на обсуждение в педальный?" Я бы ни за что не продала в такие руки поросят! И не потому что моё самолюбие оскорблено, просто каждый желает хороших, добрых хозяев своим малышам, как минимум, не говоря о том, что хотел бы видеть дальнейшее их потомство. И не редкость, когда отношения покупателя и продавца, со временем перетекают в хорошее дружеское общение! И то что Олег, уважаемый kwim, не продал вам малышку, напротив говорит о том, что он ни какой не барыга, и ему не безразлична судьба своих питомцев!!! И если человек с вами поделился своим, мнением, относительно других питомников, так мы все имеем право на своё мнение! А вот то что Вы вынесли ваш разговор, с подробностями, на люди, Вас поверьте не красит! Сплетни разводить не красиво!!! Извените, но молчать больше нет сил, постоянно читая , как оскорбленный дяденька, не получил заветную, обещаную игрушку...

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: oleko - 15 июля 2010 г. 12:33

А я от себя могу добавить, что знаю Олега только с хорошей стороны, и всегда приятно пообщаться. ПРи необходимости готов помочь, а это дорогого стоит. biggrin.gif

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: kwim - 15 июля 2010 г. 12:52

Варька, нет никакого смысла.

Эвелина, я считаю что вынес заслуженно, т.к. у нас была договорённость, которую человек не исполнил. Мало того я отказался от предложения в его пользу. Далее он в телефонном разговоре говорит, что сори свинки БУДУТ проданы да ещё парой, да ещё дороже. ……….. Нахамил дща ещё пытался угрожать, что если эта информация появится на форуме. (ключевая фраза) Зачем хамить и оскорблять? Скажи нормально, что передумал и т.д. и никакого конфликта не будет. Да это всё подробно написано. Почитайте.

А вынос – почитайте ещё раз внимательно приведённые аргументы мной и галиматью Олега про угрозы и т.д. Мало того, человек продолжает хамить. Я выразил своё мнение, он своё, вы свое. Каждый сделал выводы исходя из своего восприятия. А свинки - не игрушка.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: Miss Ch - 15 июля 2010 г. 12:54

есть все-таки сферы бизнеса (с Вашего позволение, ни в коем случае ни кого не хочу обидеть, это слово с позитивной нагрузкой), в котором спрос и предложение диктуется продавцом. и абсолютно резонно. в данном случае продукт бизнеса можно назвать интеллектуальным, а по сему продавцам виднее конъюнктура и её дальнейшее развитие проекта.

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: Эвелина - 15 июля 2010 г. 13:02

Другими словами - хозяин барин! На то он и хозяин!

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: kwim - 15 июля 2010 г. 13:03

Другими словами - хозяин барин! +100000

Питомник Любушка - неисполнение договорённостей.  

  От: mmaryann - 15 июля 2010 г. 13:05

есть все-таки сферы бизнеса (с Вашего позволение, ни в коем случае ни кого не хочу обидеть, это слово с позитивной нагрузкой), в котором спрос и предложение диктуется продавцом Только в той сфере, где нет широкого предложения качественного товара на рынке. Иначе выбирает всегда покупатель (между продавцами).

По сути вопроса: я думаю, что, если есть намерение продать свинку в питомник или оставить себе, то не нужно вешать объявление о продаже, которое потенциально адресуется широкому кругу.