Помогите спасти собаку!

Помогите спасти собаку!  

  От: Светлана С. - 11 апреля 2010 г. 13:38

Здравствуйте! Не знаю куда можно написать и кому по этому вопросу. Но т.к. являюсь постоянным читателем форума, то решила написать тут.

Посоветуйте, у кого есть связи, к кому обратиться, чтобы 100% человек был честным и не сдал бы собаку живодерам, а пристроил, возможно, в частный приют или в добрые руки, готовые вылечить животное. Я сама не могу взять на себя материально такие траты, к сожалению.

Ситуация банальна и ужасна. В дачном товариществе очень состоятельные люди завели собаку. держат на улице в холодной будке. Не кормят почти совсем. Что это жадность или равнодушие, мне не понятно. Разговоры ни к чему не привели. Зачем им собака, я не понимаю. Он постоянно сбегает от них, но они его ловят и сажают снова на цепь. Воет он сутками. Отдавали его кому-то, птом забрали обратно, потому что собаку там опять же не кормимли и били ( он стал бояться лопаты((((( Собака выживает бог знает как в не дачный сезон. В дачный подкармливает мама и то только по выходным (когда никто не видит), жить там нет возможности все время. Виню себя что сейчас так все плохо, нужно было на все наплевать и вытащить его оттуда.

Сегодня мама поехала на дачу и звонила мне рыдала, что он весь высох, почти не стоит на ногах.....

Кому позвонить и отдать животное? если его не вытащить оттуда, он скорее всего умрет от голода.....не смогу себе этого простить. Дайте пожалуйста телефон какой-нибудь организации или человека.

Инфу в личку плиз!

В названии темы даже допустила ошибку .. от нервов все(( извиняюсь. "спасити" читать как спасти.

Помогите спасти собаку!  

  От: Светлана С. - 11 апреля 2010 г. 17:03

Размещена соответствующая тема на форуме ПиК по совету форумчан.

Будем ждать ... Спасибо всем, кто откликнулся!

Помогите спасти собаку!  

  От: Буська - 11 апреля 2010 г. 17:28

Вот гады....сама забирала такую собаку, но с согласия хозяйки. А как отобрать собаку силой - не знаю....

Помогите спасти собаку!  

  От: Светлана С. - 11 апреля 2010 г. 21:13

Да в том то и дело что их почти никогда на участке не бывает... только в дачный сезон приходят попить пожрать водки с шашлыками и в бане парятся и караоке орут....так что собака там одна сохнет, ай бог раз в день притопает хозяйка и то летом иногда их видим даже по выходным не всегда приходят. так что просто прийти залезть туда (будка у нашей границы стоит рядом, извините, с туалетом) там сетка, причем с прорехами. прелез вечерком или оч рано утром срезал с ошейника собаку, в машину и гоу хоум. Только к себе домой я его не могу отвезти. Да и если везти, то сразу в вет клинику...а это стоит столько что вся моя зарплата уйдет ( я ж свинкам купила недавно большущую клетку 1.5 метровую....пытаюсь найти ответ на Пике.. но там просят фото, вроде как без фото помощи может и не быть О_о cry_smile.gif а фото надо ехать и делать....а это еще неделю ждать.

Машина у нас есть.. только дальше то что...неопределенность...а у него уже извиняюсь за выражения яички усохли и нога отсыхает =((( ужас...

п.с. не позволяйте никому отвлекать вас от доброго дела житейскими и вроде во всем правильными коментариями: ну чужая собачка куда ж ее мы заберем и как. да и куда нам.. у нас кошка... да и грязь от нее .. и тж и тп. виню себя за то, что вовремя не изменила ситуацию.. все в наших руках.... а потом время уходит и мы плачем - ай бедная собачка ее замучили( а могли бы и спасти.....

Помогите спасти собаку!  

  От: Буська - 11 апреля 2010 г. 21:48

Ну я так понимаю, основной вопрос, что с ним делать в Москве. Темка опустилась, а надо теребить Пиковцев, у них больше опыта, как и куда определить больную собаку. Куратор нужен, человек из "местных", кто знает куда, почем к кому и сколько. Я так понимаю, можешь помочь с доставкой? Уже немало. Говори Пиковцам, что можешь конкретно и конкретно спрашивай, что дальше нужно. Я взять собаку не могу, итак лазарет 4 месяца дома, вся квартира пропахла кровью, собачатиной и лекарствами, но лекарства какие смогу достать\купить, корм.

Помогите спасти собаку!  

  От: Светлана С. - 11 апреля 2010 г. 22:23

Да была бы фотография, думаю что было бы проще, но ее до следующих выходных не сделать, а тут я так понимаю на дни уже счет пошел. Ладно будем стараться дальше. Главное начать.

Помогите спасти собаку!  

  От: kat9610 - 12 апреля 2010 г. 10:04

Посмотрите Московское Общество Защиты Животных, поспрашивайте. Там должны помочь.

Помогите спасти собаку!  

  От: k-s-u - 12 апреля 2010 г. 11:50

Раз вам так жалко собаку, езжайте на дачу сейчас и делайте фото, благо, и машина у вас есть! Сами же пишите, что счет идет на дни!

Помогите спасти собаку!  

  От: Светлана С. - 12 апреля 2010 г. 19:23

Дело то не в фото я думаю а в спасении собаки. На неделе буду везде писать и готовиться к выходным. В выходные хочу взять еду и т.д. вне зависимости от того поедут туда родители или нет. Может и найду кого-то за это время, чтобы пристроить собаку....я тут не просто так пишу, да и не только тут.. если бы все только от меня зависело я бы тут тему не разводила чесслово. Родители жалеют, но помогать не видно у них особого рвения....

Помогите спасти собаку!  

  От: iskra - 13 апреля 2010 г. 12:55

Извините за резкость, читаю и ужасаюсь вашему бездействию. Почему раньше то не написали? И сейчас ждете выходных? Счет идет на часы. И почему бы вам, если так жаль собаку было, не купить большой мешок сухого корма, высыпать его рядом с будкой и поставить там таз с водой. Хоть что-то! На неделю бы хватило. Сабака, скорее всего, очень обезвожена, а вы ничего не сделали для ее спасения, просто смотрели и охали, когда она еще была в приличном состоянии. А теперь, когда время упущено, вы пытаетесь что-то сделать, как бы в оправдание себе? В конце-концов, если уж так переживали за судьбу собаки, можно было договориться со сторожем вашего садового товарищества, что бы он кормил собаку зимой. После голодной и холодной зимы, пес совсем ослаб, там, наверняка, многие органы отморожены, что вы теперь хотите, не понятно? На ногах не стоит и сильно истощен - это уже близкий конец! cry_smile.gif P.S. Светлана, а сколько вам лет?

Помогите спасти собаку!  

  От: Тасильда - 13 апреля 2010 г. 12:58

В личку мне ссылку на тему на ПиКе бросьте, плиз.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Помогите спасти собаку!  

  От: Буська - 13 апреля 2010 г. 13:59

Свет, в таком состоянии собаку никому не пристроишь. Единственный путь - вывозить немедленно и сразу в стационар. Там и анализы возмут и капельницу поставят, раны обработают, врач осмотрит. Всего этого дома не сделаешь. Но на все это нужны деньги. На Пике могут вскинуться и собрать на первое время, но нужны факты, подтверждающие такую необходимость. Т.е. пока не вывезешь, помогать не будут, а пока нет уверенности в помощи - как вывозить? Искра , не все могут проявить такую импульсивность и свалить на головы родственников такую обузу из-за желания проявить сердобольность. Это огромная ответственность перед людьми и спасаемой собакой. У Светы нет средств, чтобы оплатить ее содержание в больнице, на родительскую квартиру ее не возьмут, сама Света, насколько я знаю, живет в съемной, очень возможно, что хозяева попросят не только собачку вон, но и людей после такого. И еще, извините, есть муж, с мнением которого нужно считаться. Но ждать пока найдется будущий хозяин можно до смерти. Свет, раз ты знаешь где это все находится, как можно вытащить эту песу, и пес тебя знает, тебе ее и вывозить. Вопрос в дальнейшей помощи. Куда везти? Где принимают в стационар собаку с улицы? Вот здесь помощь Пика была бы неоценима.

Помогите спасти собаку!  

  От: Pavlov's Dog - 13 апреля 2010 г. 14:04

так что просто прийти залезть туда (будка у нашей границы стоит рядом, извините, с туалетом) там сетка, причем с прорехами. прелез вечерком или оч рано утром срезал с ошейника собаку, в машину и гоу хоум. Я не поняла. Вы так долго планируете и не можете решиться? Или хотите чужими руками все сделать? То есть кто-то должен поехать и выкрасть чужую собственность с чужого участка? (Увы, собака, как это ни неприятно звучит- именно собственность, и подстрекание к воровству- по сути преступление) п.с. не позволяйте никому отвлекать вас от доброго дела житейскими и вроде во всем правильными коментариями: ну чужая собачка куда ж ее мы заберем и как. да и куда нам.. у нас кошка... да и грязь от нее .. и тж и тп. виню себя за то, что вовремя не изменила ситуацию.. все в наших руках.... а потом время уходит и мы плачем - ай бедная собачка ее замучили( а могли бы и спасти..... Вы сами себя отвлекаете. Искра вам совершенно все правльно написала. Просто-таки пошаговую итнструкцию составила. Хотите помочь собаке- помогите в первую очередь сами. Не ждите, что очередь подтянется. Я могу помочь. Если сами готовы приложить усилия - пишите мне в личку.

Помогите спасти собаку!  

  От: iskra - 13 апреля 2010 г. 16:53

Искра , не все могут проявить такую импульсивность и свалить на головы родственников такую обузу из-за желания проявить сердобольность. Это огромная ответственность перед людьми и спасаемой собакой. У Светы нет средств, чтобы оплатить ее содержание в больнице, на родительскую квартиру ее не возьмут, сама Света, насколько я знаю, живет в съемной, очень возможно, что хозяева попросят не только собачку вон, но и людей после такого. И еще, извините, есть муж, с мнением которого нужно считаться. Но ждать пока найдется будущий хозяин можно до смерти. Свет, раз ты знаешь где это все находится, как можно вытащить эту песу, и пес тебя знает, тебе ее и вывозить. Вопрос в дальнейшей помощи. Куда везти? Где принимают в стационар собаку с улицы? Вот здесь помощь Пика была бы неоценима. Да я же не говорю, что ее надо домой везти. Просто нужно было сразу бросить клич по форумам, когда только заметили, что собаку не кормят. А пустая трепология и переливание из пустого в порожнее, ни к чему не приведут. Что толку в том, что ей ее жалко, а ее мама льет слезы по этому поводу? Собаке от этого легче не стало. Естественно, что в таком состоянии, в каком сейчас находится собака, меньше шансов на спасение, но они еще есть. И средства бы появились, если бы все вовремя было озвучено.

Прошлым летом у нас в торце дома, на полянке, появилась собака, жуткий валенок, шоколадного цвета, похожая на большую свалявшуюся болонку, как потом оказалось, бриар, 8 лет, потерявшийся год назад. Днем я гуляла со своими собаками, и у видела ее. На на моих собак она ни как не среагировала, даже головы не подняла, что показалось странным. Собака явно не из нашего района. Пошла домой, принесла ей три сосиски, сухой корм и 2 литра воды с миской. Стояла жуткая жара и пес был сильно обезвожен и без сил, но почуяв еду, поднялся на ноги и стал есть. Боялась, как бы хуже не было от съеденного и выпитого. Но мальчик ел и пил потихоньку, с перерывами на отдых, съел все, что принесла, Бутылку с водой оставили рядом с миской, потом кто-то еще ему наливал воду. Видно было, что пес домашний и потерялся, легко дал посмотреть зубы. Я сфоткала его с разных сторон и повесила объяву на разных форумах. Естественно, домой я его взять не могла, некуда, да и своих двое. Дочка вчером возвращалась и сказала, что собака лежит там же, около миски. Ночью пошли гулять с собаками, он все лежал там же, принесли еще воды и еды. Увидев нас даже повилял хвостом. А на следующий день его уже забрали, нашелся старый хозяин, который отписался об этом. После этих публикаций, люди еще долго звонили и писали.

Вот представьте себе, собака год где-то бегала и никому до нее не было никакого дела. А казалось бы, так просто сфоткать и дать объяву в инет. Хозяин все это время не терял надежду и искал его. Как бедняга, перезимовал на улице, в таком-то возрасте, не понятно. А сколько таких бегает в нашем городе, на которых никто не обращает внимания, а ведь им вдвойне сложнее жить на улице, они ведь домашние и уличные стаи их не принимают, особенно кобелей, могут насмерть загрызть. И потеряться может каждая домашняя собака, от этого, на 100%, никто не застрахован. Так почему же мы любим своих и не обращаем внимания на других?

Длинно получилось.

Это я все к тому, что не обязательно тащить каждую бездомную собаку в дом, можно помочь и иначе, хотя бы элементарно - накормить, а главное напоить, т.к. еду собака еще найдет, а вот воду, особенно в жару, вряд ли. И обязательно, дать объяву во все соответственные форумы, и картотеки или самим посмотреть по поиску, это ведь не так сложно. Если мы будем внимательнее к братьям нашим меньшим, поиск сведется к минимуму.

Со своей стороны, готова помочь деньгами на лечение этой собаки.

Искра , не все могут проявить такую импульсивность и свалить на головы родственников такую обузу из-за желания проявить сердобольность. Так зачем тогда все затевать и будоражить людей, давя на жалость, если сама ничего сделать не может и не хочет? angry_smile.gif Чужими руками всегда проще!

Помогите спасти собаку!  

  От: Светлана С. - 13 апреля 2010 г. 20:52

Не думала, что будут такие отзывы, если честно... что тут что на Пике народ стал обвинять меня в бездействии. Собаку кормили в выходные.. на неделю корм.. извините это странно .. еда неделю не будет валяться.. она попросту испортится (он кстати кое-что закапывал пр озапас из костей, тем и жил). Никакого сторожа там нет, кстати. И потом как вы проконтролируете выдачу корма? Плюс в прошлом году по личным причинам (поссорились с родственниками и снимали квартиру, извините что личное вываливаю, но видимо придется объясняться). Тогда собака была худая, но жизнеспособная. Кормили чем могли и как могли. Опять же вам лично нужен риск того, что хозяева видя , что собаку кто-то кормит! приходят не каждый день (1 раз в сутки) а уже раз в 2 дня?

Собаку я хотела давно забрать, но дома мне категорически!! отказали, даже с учетом взять и передать кому-то. Один раз нас уже выперли с квартиры. Если выпрут сейчас.. мне извините жить негде будет. Про "тонкость" взаимоотношений с родственниками писать тут не буду...и так уже выше крыши расписала.

Если бы я могла все сделать сама, я бы не писала на форумах. А просто поехала бы вывезла и оплатила лечебку. А тут я искала тех кто готов мне помочь и съездить со мной! И с родителями на машине к нам.

Откликнулся с реальным предложением один человек - пользователь Алинчик, которая предложила вывезти собаку к ней на 4 дня. Вот этому человеку реальное спасибо. Среди недели я поехать не могу тоже не просто потому что лень отпроситься с работы angry_smile.gif если бы могла, отпросилась бы и поехала.

Квартира моих родителей + муж, с их мнением я обязана считаться, у кого есть семьи знают что это такое. Перессорилась со всеми, родители не хотят его в машину сажать, то вырвет а то вдруг бросится. И как мне вывезти его отуда, ловить попутку? а сколько за это возьмут прикидываете? на руках не допру....( cry_smile.gif Мама вообще сказала что не хочет чтобы он умер на наших руках... И что мне делать без денег, когда все против?

Я везде пишу что поеду туда и помогу обрабатывать и лечить пса. И денег конечно нет, но что-то я смогу купить и лекарства, ну что смогу в общем. Я даже себе во всем откажу материально, отложу для него. разве этого мало? нужна только в помощь: пара рук, которая поможет мне вынести его. намордник и поводок постараюсь достать, мало ли что, все-такие пес одичал малость. Буду искать приют, более менее приличный....

П.с. видимо было бы лучше не писать ничего. Спасибо Буське, человек меня понял и правильно описал ситуацию.

Помогите спасти собаку!  

  От: Буська - 13 апреля 2010 г. 21:17

Свет, вывезти собаку на квартиру вариант не самый лучший. Ее нужно показать врачу - вызов на дом 1т плюс консультация, взять анализы, опять таки вызов 1тыс, плюс забор крови, плюс сам анализ. Может рентген нужен, на квартире это вообще невозможно. Я думаю, здесь конкретный вопрос к Пиковцам, у которых большой опыт в таких ситуациях: где могут принять собаку с улицы, взять анализы и где есть адекватный хороший терапевт, возможно стационар за приемлимую цену?

Помогите спасти собаку!  

  От: Тасильда - 13 апреля 2010 г. 21:51

Света, истерия еще не спасла ни одно животное.

Как правило, что здесь, что на ПиКе, народ подтягивается тогда, когда видит, что в теме происходит что-то реальное. А фото - это то эмоционально-нематериальное, что помогает вызвать у массы народа сострадание. Рассказы - рассказами, я сама могу рассказать Вам об отряде новорожденных щенков, выкинутых на помойку. Хотите? А дела - делами. Зимой на ПиКе открыла тему 18-летняя девушка, нашедшая 11 месячных щенков. Она по одному таскала щенков на съемную квартиру, отмывала, глистогонила и пристраивала.

Лида Буська готова выделить Вам 1000 или корм и лекарства, о чем написала мне в личку. Я выделю Вам 1000. Еще народ подтянется.

Вам расписать конкретную схему спасения собаки?

На ПиКе есть прекрасный человек Владимир с ником sobak70 из Овчар-команды, который перевозит собак на своей машине. Ишите в помощниках. Он берет за перевозку очень разумные деньги.

На ПиКе есть прекрасная передержка с медуходом - НадеждаВ. Это человек, вытянувший с того света обожженную Карину. Если Надежда возьмет Цезаря, я готова быть его куратором. Пишите ей, спрашивайте, с какими анализами она возьмет собаку. Анализ (какашка) везется на улицу Гамалеи и делается один день. Все это время собака сидит у Алинчика.

Поймите, волшебник в голубом вертолете действительно не прилетит и за Вас ничего не сделает.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Помогите спасти собаку!  

  От: Буська - 13 апреля 2010 г. 22:12

ну вот, уже определенность есть. Лен, а не лучше сразу в клинику, чтобы врач осмотрел? Не хочется тупо обзванивать все подряд, куда обычно Пиковцы обращаются? Свет, не могу дозвониться до тебя.

Помогите спасти собаку!  

  От: Тасильда - 13 апреля 2010 г. 22:34

Лен, а не лучше сразу в клинику, чтобы врач осмотрел? Не хочется тупо обзванивать все подряд, куда обычно Пиковцы обращаются? Лучше. Обычно в "Беланту".

Кошка, которая гуляет сама по себе

Помогите спасти собаку!  

  От: Моника - 13 апреля 2010 г. 23:20

Я подтягиваюсь (в смысле готова помочь материально)!