Эксперту все можно…?!

Эксперту все можно…?!  

  От: Кимочка - 21 марта 2010 г. 12:31

А мне кажется, ответил, да только под другим именем.... blush.gif

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 21 марта 2010 г. 13:54

Вот и у меня такая мысль мелькнула. blush.gif Больно уж почерки похожи у Минора и Нелогичного. wink.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: flymouse - 21 марта 2010 г. 15:14

flymouse , ввиду жуткой безграмотности Пушок написала "на скидку" вместо "на вскидку". Карин. Я дико извиняюс (с) biggrin.gif "навскидку" пишется СЛИТНО cake.gif Может, просто икра на кухне протухла? laugh.gif супер! hb.gif ибо нефиг, этот дешевый выпендреж выглядит смешно :-)

Эксперту все можно…?!  

  От: карин - 21 марта 2010 г. 16:12

Понятное дело, что слитно, это я так, пыталась разницу донести до автора "скидки"

Эксперту все можно…?!  

  От: Буська - 21 марта 2010 г. 18:20

Сено хорошее видать. Курится неплохо ))) 5 балов! biggrin.gif Куриться отлично, там же половина коричневый опад был. Мы одновременно с Ингой купили, она еще вернуть хотела, да кто ж сможет средь бела дня переться с мешками сена в Кузьминки?

Сижу с ведром попкорна на диванчике в первом ряду. Такое шоу! biggrin.gif Вясна, вясна!

Эксперту все можно…?!  

  От: свинина - 21 марта 2010 г. 19:22

Ой! Что за мужики пошли в бабские разговоры встревать! thumbs_down.gif А зачем на своём сайте позорном, фотки своей кухни выставили?
Кто уехал? blink.gif УслышалО звон! Не знаю где онО! И не мечтайте! biggrin.gif Сайт продавать я не буду, и в Ноябре буду продолжать разведение. А по поводу распродажи! У меня было 67 свинок, осталось 25 и продавала я их только три недели. Уважаемая Пушок! Руслан достаточно увлечённый человек. Для него кулинария такое же хобби как собаки и свинки, а может быть даже большее. Поэтому кухня-это святая святых. А как он готовит! Это волшебно и божественно! rolleyes.gif А ещё он очень радушный и хлебосольный хозяин. Побывать у него в гостях-праздник.

Но Вам всё это не понять. У Вас сплошная прибыль в голове. wacko.gif Насчёт продажи Вами сайта. Этот дешёвый трюк уже Вами использовался неднократно. Просто Вам надо было сбагрить бракованных поросят по спекулятивным ценам. В серьёзность Ваших намерений никто не поверил. Мы просто посмеялись.

Питомник "Dream Team"

Эксперту все можно…?!  

  От: КсюХа - 21 марта 2010 г. 19:28

..... Руслан! Такой вопрос! А вам выгодно морских свинок содержать и продавать? Мне нет! Это моё хобби! ...... Хобби это у Тасильды )) можно сказать у единственной )) rolleyes.gif

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 21 марта 2010 г. 20:36

Хобби это у Тасильды )) можно сказать у единственной )) rolleyes.gif О да!)) Давно уже в глубоком минусе.)) Я по-другому деньги зарабатываю.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: Жданова - 21 марта 2010 г. 21:05

Ой! Что за мужики пошли в бабские разговоры встревать! thumbs_down.gif Вот уж действительно laugh.gif thumbs_up.gif !!!

Minor80

( Николай ) и

rumassar

( Руслан ) и

все

остальные, кстати, тоже wink.gif ... обнаглели вы тут совсем !!! Совсем что-ли страх потеряли blink.gif ??? Встреваете и встреваете всё время angry_smile.gif ... Бедного

Пушка1

разнервировали уже совсем своим постоянным встреванием везде!!! Ну разве можно так всё время везде встревать ??? Пушку уже практически невозможно стало тут свои

бабские

разговоры вести из за вашего постоянного встревания! Просто хулиганство какое-то !!! laugh.gif

Эксперту все можно…?!  

  От: свинина - 21 марта 2010 г. 21:55

О да!)) Давно уже в глубоком минусе.)) Я по-другому деньги зарабатываю. О, Лен, хоть приличным способом? smile.gif

Питомник "Dream Team"

Эксперту все можно…?!  

  От: Партизанка Иванова - 21 марта 2010 г. 22:20

Руслан достаточно увлечённый человек. .... Побывать у него в гостях-праздник. Надеюсь Вас он не разочарует ..... У Вас сплошная прибыль в голове. wacko.gif да нет у нее в голове прибыли на Руси всегда было грешно потешаться над такими :(((((

To all Наколько я понимаю тема в основном не о том У меня подруга в детстве занималась свинками. Обычными как сейчас говорят петами. Гладкими и розеточными. Ели свинки все подряд, рожали самостоятельно, и никто не умирал. Сейчас я вижу что свинки мрут как мухи от непонятных причин. Охрененная лотерея. Причин нет. И что характерно всех все устраивает. Сами пишете - на выставку сходил - пол питомника полегло. И что дальше? Дальше то что?

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 21 марта 2010 г. 22:28

О, Лен, хоть приличным способом? smile.gif Конечно, Юль, на работу хожу каждый день, товарную базу веду на 20 000 единиц. wacko.gif Дальше то что? Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Ну ненормален такой мор, ненормален!

Пал у меня чужой самец на вязке. sad.gif Отнесла на вскрытие, так мне лаборантка, знаете, что сказала? В москве животных КОСИТ кокцидоз.

Результаты вскрытия будут готовы 31 марта. Выложу. Коли я накосячила (отравила там, простудила...) - моя вина будет. Хотя, представьте, и так как мерзко я себя чувствую сейчас. Ну, не совсем я лох педальный, чтобы не заметить, что свинка больна. Не было никаких симптомов! Коли инфекция - не обессудьте, будут названы во всеуслышанье питомники, из которых были самец и самка. От этого самца одна самка погибла у другого человека и все дети и у второй самки 2 детеныша. sad.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: Кимочка - 21 марта 2010 г. 22:40

Коли инфекция - не обессудьте, будут названы во всеуслышанье питомники, из которых были самец и самка. От этого самца одна самка погибла у другого человека и все дети и у второй самки 2 детеныша. Хотя первое, что было сделано при покупке самца в мой питомник - анализы в Пастере и карантин около месяца. Не хочется, чтобы эта печальная история обрастала легендами. Хотя ясность должна наступить, а ясность - мой принцип.

Эксперту все можно…?!  

  От: Таис - 21 марта 2010 г. 23:02

Согласна, так часто умирать свинки не должны - это нонсенс. Причем погибают вне зависимости от условий в которых содержатся.

Эксперту все можно…?!  

  От: Жданова - 21 марта 2010 г. 23:15

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Ну ненормален такой мор, ненормален! Пал у меня чужой самец на вязке. sad.gif Отнесла на вскрытие, так мне лаборантка, знаете, что сказала? В москве животных КОСИТ кокцидоз. Результаты вскрытия будут готовы 31 марта. Выложу. Коли я накосячила (отравила там, простудила...) - моя вина будет. Хотя, представьте, и так как мерзко я себя чувствую сейчас. Ну, не совсем я лох педальный, чтобы не заметить, что свинка больна. Не было никаких симптомов! Коли инфекция - не обессудьте, будут названы во всеуслышанье питомники, из которых были самец и самка. От этого самца одна самка погибла у другого человека и все дети и у второй самки 2 детеныша. sad.gif Насколько я знаю, моры в крупных питомниках были всегда sad.gif . И 5 и 10 лет назад... Именно поэтому заводчики старой закалки с большим опытом НИКОГДА не берут и не дают самцов и самок на вязки. Это самый верный путь получить что-нибудь к себе в питомник с отдалёнными последствиями. На самом деле я очень благодарна тем людям, которые делились со мной своим опытом и знаниями. Такой опыт бесценен и спасает от многих воможных проблем .

За последние годы было привезено много животных отовсюду, а вместе с ними к нам приехали и новые инфекции и болячки. Я думаю, что это в итоге и определило подобную картину в настоящий момент. И ещё этот легкомысленный обмен самцами... Мне всегда казалось это странным. Уж если в питомник нужен новый самец - лично я его покупаю. Зачем рисковать ?

Я считаю, что выходом может быть именно открытость информации по поводу подобных проблем. И мы , наверное , должны рассматривать такие вспышки не как чью-то ВИНУ ( конечно , если это не спровоцировано антисанитарией в содержании животных и полным безразличием в содержании), а как общую БЕДУ, которая в итоге может коснуться каждого свинколюбителя. Возможно имеет смысл обсуждать какая нужна схема обработки нового животного для того, чтобы максимально себя обезопасить. Лучше всё-таки учиться на чужом опыте, а не на своём... А уж , если в питонике есть подозрительные случаи гибели свинок ... питомник по честному должен закрывать продажи и выяснять в чём причина. Вот тот же Николай, открывший эту тему... В лаборатории определил, что у него в питомнике кокцидии и при этом предлагает на сайте текселят на продажу... Разве это правильно unsure.gif ?

Эксперту все можно…?!  

  От: Таис - 21 марта 2010 г. 23:20

Ну Николай анализ на кокцидии не делал, как положено, насколько я поняла. Ему поставили этот диагноз по общему виду органов крольчихи.

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 21 марта 2010 г. 23:40

Именно поэтому заводчики старой закалки с большим опытом НИКОГДА не берут и не дают самцов и самок на вязки. Это самый верный путь получить что-нибудь к себе в питомник с отдалёнными последствиями. Разве это выход? Больные самцы у себя в питомнике наплодят больных поросят. Выход - "чистить" питомники совместно. А уж , если в питонике есть подозрительные случаи гибели свинок ... питомник по честному должен закрывать продажи и выяснять в чём причина. Я даже вязки не проводила некоторое время после массовой гибели.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: Жданова - 21 марта 2010 г. 23:43

Хотя первое, что было сделано при покупке самца в мой питомник - анализы в Пастере и карантин около месяца. Не хочется, чтобы эта печальная история обрастала легендами. Хотя ясность должна наступить, а ясность - мой принцип. Сделать анализы на все возможные инфекции невозможно unsure.gif ... А на что были сделаны анализы в Пастере? Карантин в подобных случаях не работает. Я максимум выдерживаю три - пять дней. Наблюдаю за поведением обрабатываю от насекомых и выпускаю к своим. Рискую , но держать животное в одиночке месяц смысла не вижу blush.gif ... Максимум что проникало - грибок... Но это не самое страшное, как я понимаю. Наверное пока мне везло wacko.gif . Немного обеспокоена теперь... потому как купила несколько новых животных в последнее время из различных мест и хочу всё-таки понять можно ли что-то сделать , чтобы риски при покупке новых питомцев свести к минимуму ... Как-то уж очень неспокойно вокруг sad.gif ...

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 21 марта 2010 г. 23:48

Рискую , но держать животное в одиночке месяц смысла не вижу blush.gif ... Я тоже. Тот же кокцидоз не вылезет за такой срок. Сделать анализы на все возможные инфекции невозможно unsure.gif ... А на что были сделаны анализы в Пастере? Кать, мне тоже интересно, на что брали анализы и что - кровь, помет?

На Юннатов на все сделают, включая кокцидий.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: свинина - 21 марта 2010 г. 23:52

Я тоже. Тот же кокцидоз не вылезет за такой срок. Кать, мне тоже интересно, на что брали анализы и что - кровь, помет? На Юннатов на все сделают, включая кокцидий. На Юннатов и Пастер -веры мало. blush.gif

Питомник "Dream Team"