Эксперту все можно…?!

Эксперту все можно…?!  

  От: Пушок1 - 19 марта 2010 г. 23:49

З десь )) Ой...никак конкуренцию опять вспомним? Я по-крайне мере летом, в сезон травы не продаю клевер по 500р за кило и траву biggrin.gif Вам чукчам зимой снег продавать надо..... А у вас благотворительность )) витаминно-травяную муку вы продаете в 4 раза дороже )) прямо подарок всем страждущим Наполнитель третьего сорта продается по цене первого. По закупке цена 4р за кило. ААа........вы же это сами производите. Прошу прощения. Не догадалась. Вообще-то так оно и делается. Покупается оптом и продается в розницу. С учетом доставки, фасовки, подбора индивидуального рецепта. И т.д. Да в принципе тема не о том вообще. Мне вот интересно, Минор какую профилактику от кокцидий проводит своим кролям? Что-то тут неувязочки есть. Свинок полно, а сколько тогда кролей? Свинки тоже легко кокцидий нахапываются. От кролей запросто. Получается, что продавая свинок со справкой от вета, не сдавая им анализы, человек заранее отмазывается от того, что свинки возможно заражены простейшими. Что вы можете знать! dry.gif

Эксперту все можно…?!  

  От: Markiza75 - 20 марта 2010 г. 0:24

Справку можно получить в ветлечебнице и не нося свинок на осмотр и на большое количество. Зато претензии по здоровью животного никто не предъявит, так как вот она справка. На самом деле это фикция. Хотелось бы мне далекой от кролей знать инкубационный период выявленных заболеваний.

Эксперту все можно…?!  

  От: КсюХа - 20 марта 2010 г. 0:41

Насколько знаю кокциди размножаются очень быстро и очень много за сутки. За полгода там будет мешок кокцидий "на ножках и с ушами".

Инкубационный период 2—3 дня

Для кролей

Профилактика и меры борьбы. Кроликов содержат в клетках с решетчатыми полами, на открытом воздухе или в сухих помещениях. Ежедневно меняют подстилку, один раз в сутки ошпаривают крутым кипятком кормушки и поилки. Эймериоз (кокцидиоз) Болезнь встречается на всех континентах. Зараженность кроликов кокцидиями от 70 до 100%. Ооцисты кокцидии нередко могут заноситься в крольчатники с обувью людей, с метлами, лопатами, дикими грызунами, птицами, насекомыми.

Большое значение в распространении эймериоза имеют скученное содержание молодняка, сырые крольчатники и резкое колебание в них температуры, неправильное комплектование групп животных, включение в них крольчат разного возраста и развития, недоброкачественность кормов и резкая их смена, а также другие факторы, снижающие резистентность организма. Вспышка болезни в кролиководческих хозяйствах чаще бывает весной или осенью, что зависит от многих причин. В отдельные годы заболевание может возникнуть в любое время. Иммунитет.

Переболевшие кролики приобретают нестерильный иммунитет и становятся невосприимчивыми к повторному заражению. При эймериозах кроликов, так же как и при других эймериозах, проявляется специфический видовой иммунитет.

Эксперту все можно…?!  

  От: Кимочка - 20 марта 2010 г. 4:27

Ольга, Пушок, вы себя ведёте как маленький ребёнок, упорно лезущий в разговоры взрослых. laugh.gif Может, хватит уже? Раздражает немного. Тема вообще не по вас. Или вы соскучились по "жёлтой" славе с прошлых тем?

Эксперту все можно…?!  

  От: alogin - 20 марта 2010 г. 8:29

Татьяна - эксперт, а не рентген, продавая кролей она могла и не знать, что с ними чего то не так, да и у вас пол года прошло, когда вы забили тревогу. Покупка любого животного - это лотерея! С ним может все что угодно произойти. Просто берешь на себя ответственность за него, а не перекладываешь вину на заводчика. Вы же когда покупали животные выглядели здоровыми? Не могла знать, продавая кроликов, которые более полугода не размножались? Что это за заводчик?! Кому как не ей надо было сдать анализы и выяснить, почему ее животные такое длительное время в самом детородном возрасте не размножаются? А она предпочла их просто "слить".

Вы снимаете всякую ответственность с продавцов за проданных животных и перекладываете на покупателей. Очень удобная позиция.

Пока будет такое отношение к разведению животных будут подобные факты:

Сегодня все здоровы - а завтра ты свозил свинок на выставку, и у тебя полпитомника полегло. Ответственность за здоровье продаваемого животного в первую очередь лежит на заводчике. И данные темки позволяют ориентировать потенциальных покупателей о возможных рисках. Только, конечно, все свои обвинения нужно подтверждать документально.

Покупка животного, тем более племенного, это не лотерея, азартными играми нужно заниматься в другом месте, а здесь ответственность за жизнь данного живого существа и не только его, но и других животных питомника, которые могут от него заразиться.

А внешне взрослых носителей кокцидиоза (у которых болезнь не в острой стадии, а перешла в хроническую) вы не обнаружите, не поносят они уже, внешне болезнь никак не проявляется, они только остаются носителями, заражая других. И здесь карантин не спасает. Не вылечиваются они, а только подлежат усыплению.

Я могу только посоветовать Минору отдать оставшихся самок в госветучреждение на анализ, чтобы подтвердить свои слова уже конкретными документами. Могу только посочувствовать, что за такие деньги он не только получил больных животных, но и ведро помоев на голову.

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 20 марта 2010 г. 9:39

А внешне взрослых носителей кокцидиоза (у которых болезнь не в острой стадии, а перешла в хроническую) вы не обнаружите, не поносят они уже, внешне болезнь никак не проявляется, они только остаются носителями, заражая других. И здесь карантин не спасает. Не вылечиваются они, а только подлежат усыплению. Радикальный метод. blush.gif Можно узнать, откуда такие сведения?

Да, на свинке не написано: "Осторожно, простейшие", но должен насторожить маленький вес взрослого животного при хорошем аппетите (500-600 грамм) и редкая шерсть на отдельных участках.

У щенков еще бывает заторможенность, не знаю, почему, - такой щенок очень тихий, не участвует в общих играх с однопометниками и не растет.

А лечится все, кроме рака. Тот же байкокс, те же бактериофаги (правда, от кокцидоза помогают не все, но от других простейших легко). После лечения щенки начинают расти, как на дрожжах.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: alogin - 20 марта 2010 г. 10:04

Радикальный метод. blush.gif Можно узнать, откуда такие сведения? Переболевшие кролики приобретают нестерильный иммунитет и становятся невосприимчивыми к повторному заражению. Нестерильный иммунитет поддерживается постоянным присутствием в организме небольшого количества микробов. При нестерильном иммунитете существует возможность реактивации инфекции у данного животного, на фоне временного снижения функции иммунной системы, не говоря уже о других животных питомника, у которых этого иммунитета нет.

Эксперту все можно…?!  

  От: КсюХа - 20 марта 2010 г. 10:11

Про помои это вы точно.

Хронический кокцидиоз проявляется или поносами, или сильным истощением при очень повышенном аппетите. Кокцидии они продолжают размножаться астрономически. Не консервируются и в размножении не останавливаются. Проходили уже. А на вскрытии самка с жировой прослойкой. Я и говорю, что тут неувязочка идет.

Позвонили, поспрошали.

Полгода не рожали до этого это не трагедия. Самка из этого же гнезда в другом доме нормально отрожала. Были бы проблемы во всем стаде, проблемы были бы у всех самок, а не только в одном месте. Неувязочки копятся. Да и ветеринар видать всего один. Сменить не пробовали. Анализы своим не делаются, только бумажки-справки и мнимая профилактика неизвестно чем , автор молчит.

Нестерильный иммунитет поддерживается постоянным присутствием в организме небольшого количества микробов. При нестерильном иммунитете существует возможность реактивации инфекции у данного животного, на фоне временного снижения функции иммунной системы, не говоря уже о других животных питомника, у которых этого иммунитета нет. Значит нет никакой гарантии, что животные атора темы не являтюся такими носителями и не перезаражают постоянно вновь прибывших. Справка о том что грибков на животном не видно это не показатель здоровья. Если бы он купил всех, то еще можно было бы подозревать обратное. Но В другом месте все в порядке и люди радуются малышам.

Эксперту все можно…?!  

  От: alogin - 20 марта 2010 г. 11:56

Значит нет никакой гарантии, что животные атора темы не являтюся такими носителями и не перезаражают постоянно вновь прибывших. Не факт, если вовремя проводятся профилактические мероприятия (какие - Вы сами объяснили в своем посте, это элементарная гигиена содержания животных и байкокс), то этого заболевания у других животных удается избежать.

Эксперту все можно…?!  

  От: КсюХа - 20 марта 2010 г. 12:07

Не факт, если вовремя проводятся профилактические мероприятия (какие - Вы сами объяснили в своем посте, это элементарная гигиена содержания животных и байкокс), то этого заболевания у других животных удается избежать. Правильно. Если эти условия соблюдаются. Также это элементарно делается сразу, вновь прибывшим животным. Как только сажаются на карантин, так профилактика и делается.

Эксперту все можно…?!  

  От: ANNYSHKA - 20 марта 2010 г. 12:15

ВЫ УСЫПИЛИ ЖИВЫХ КРОЛИКОВ РАДИ ИНТЕРЕСА ????????? ДА ВЫ ЖИВОДЕР,БАТЕНЬКА !!!

Эксперту все можно…?!  

  От: alogin - 20 марта 2010 г. 14:45

Правильно. Если эти условия соблюдаются. Также это элементарно делается сразу, вновь прибывшим животным. Как только сажаются на карантин, так профилактика и делается. В том то и дело, что, если верить посту Минора, больным (точнее носителем) оказалось вновь прибывшее животное, а ему никакая профилактика уже не поможет, к сожалению.

Я так думаю, чтобы подтвердить свою правоту он должен провести анализ животных прибывших от Осташевич и анализ своих животных на кокцидиоз в каком-нибудь серьезном учреждении. И показать в данной темке эти результаты.

Иначе он вряд ли что-нибудь сможет доказать.

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 20 марта 2010 г. 18:49

ВЫ УСЫПИЛИ ЖИВЫХ КРОЛИКОВ РАДИ ИНТЕРЕСА ????????? ДА ВЫ ЖИВОДЕР,БАТЕНЬКА !!! Когда встает вопрос о том, что, возможно, в питомнике есть какая-то инфекция, ветеринары предлагают пожертвовать одной свинкой. Ей делается укол с целью взять кровь из какой-то там вены, и велика вероятность того, что свинка этого не перенесет, потому что игла может попасть в сердце.

Лично для меня это неприемлемо.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: flymouse - 20 марта 2010 г. 19:57

Полиночка! Я сказала это на скидку! Какую скидку? при чем тут скидки? было написана конкретная фраза Цитата(Пушок1 @ Mar 19 2010, 15:04) "Таких свинок в которых я не могу определить породу я продаю без родословной."

И я и так и так прикидываю, КАКИЕ это свинки, у которых нельзя определить породу???

Возможно, речь идет именно о тех проявлениях генов-модификаторов, о которых пишет КсюХа? да, тогда действительно сложно определить породу, если у шелти одна розетка на спине, или у коронета два вихра под короной, на бровях... но про таких поросят даже смысла нет пытаться определить породу, это брак чистой воды и только пет и никак еще.

НО! заводчик, владелец более 60 свинок разве может НЕ МОЧЬ опеределить у свинки породу???

А относительно цен - тут ваше личное дело. Если покупают, то продаем так дорого, как считаем нужным, и это личное дело каждого. А не покупают - значит не продаем :-) всего делов-то.

Пока есть лохи, покупающие бракованных поросят-петов по 2000, чего ж этим не пользоваться? :-)

Эксперту все можно…?!  

  От: Рики-Тики - 20 марта 2010 г. 20:04

А у меня вот какой вопрос к гос.Минору(хотя хотелось бы обратиться к Мажору),так как я тоже не совсем поняла целесообразность этого наезда... Раз Вы знакомы с Татьяной,то должны знать,что она не очень дружит с нетом.Объявы ее размещает ее доча,поднимают темы друзья-знакомые...Её тут вообще нет... А обсуждать человека за ее спиной,тем паче,что у нее нет даже возможности ответить...Это даже не по-мужски как-то...Вам нужно было лично с ней все это выяснять,не вынося этот сор...Или Вы хотели призвать возмущенную общественность под ваши флаги?Ну и что много последователей нашлось?А все потому,что многие из нас знают Татьяну совсем с другой стороны tongue.gif ,чего и Вам желаю,и тогда может,она и Вас бы накормила своими фирменными запечеными перепелами... А ошибки-у всех имеют место быть,не ошибаются только те,кто ничего не делает,и даже на солнце бывают пятна... biggrin.gif Вас,с одной стороны,тоже можно понять,но не надо было так категорично...Вам жалко 9 тыс за 3 племенные самки?Не смешите мои тапочки,мужчина...Я не очень осведомлена в ценах кролиководства,но на заре становления болдов,когда за только одну племенную самку в легкую отдавали 8-9 тыс,прекрасно понимая что в родах все может случиться,и никто, если что-то всё-таки случалось,не раздувал гневные темы в Педальном,а тихо продолжали работать в этом направлении...Так что Ваши 9 тыс за 3 и потом вчера-чесслово выглядит как-то бледно... Нужно было,конечно,сразу по приезду сдавать все анализы вновь прибывшим,и только имея на руках результаты не голословно что-то доказывать...А так,сорри,простая демагогия,и очередная темка в Педальном...

Эксперту все можно…?!  

  От: КсюХа - 20 марта 2010 г. 20:23

В том то и дело, что, если верить посту Минора, больным (точнее носителем) оказалось вновь прибывшее животное, а ему никакая профилактика уже не поможет, к сожалению. Если верить. Если животные сдержались скопом, то болеть должны все, включая и животное уехавшее в другое месте. Однако в другом месте все в порядке, а тут ужасти. На вскрытие отправили возрастную самку, отданную за так, из-за пожилого возраста. Что может быть у пожилых сами знаете, чего угодно.

Эксперту все можно…?!  

  От: rumassar - 20 марта 2010 г. 21:34

Ольга, Пушок, вы себя ведёте как маленький ребёнок, упорно лезущий в разговоры взрослых. laugh.gif Может, хватит уже? Раздражает немного. Тема вообще не по вас. Или вы соскучились по "жёлтой" славе с прошлых тем? Странно... она ведь уехала.... сайт продала..... но свинки в продаже так и висят )))) Затянулась распродажа то )))) Интересно куда уехалО????????????????????????????????????? Или воскреслО???????????????????????????????????

Эксперту все можно…?!  

  От: Пушок1 - 21 марта 2010 г. 1:18

Странно... она ведь уехала.... сайт продала..... но свинки в продаже так и висят )))) Затянулась распродажа то )))) Интересно куда уехалО????????????????????????????????????? Или воскреслО??????????????????????????????????? Ой! Что за мужики пошли в бабские разговоры встревать! thumbs_down.gif А зачем на своём сайте позорном, фотки своей кухни выставили?
Кто уехал? blink.gif УслышалО звон! Не знаю где онО! И не мечтайте! biggrin.gif Сайт продавать я не буду, и в Ноябре буду продолжать разведение. А по поводу распродажи! У меня было 67 свинок, осталось 25 и продавала я их только три недели.

Эксперту все можно…?!  

  От: Тасильда - 21 марта 2010 г. 1:54

Ой, я больше не могу! laugh.gif Пристрелите меня! laugh.gif Минор80, где Вы? Поверните тему в нужное русло.)))

З. Ы. Пошла смотреть кухню Массара. biggrin.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эксперту все можно…?!  

  От: карин - 21 марта 2010 г. 3:31

Какую скидку? при чем тут скидки? было написана конкретная фраза flymouse , ввиду жуткой безграмотности Пушок написала "на скидку" вместо "на вскидку". То есть вроде что такое слышала, а как правильно написать - не знает. biggrin.gif biggrin.gif ( сейчас мы узнаем, кого еще, кроме татар, Пушок не любит ) biggrin.gif