Есть управа ?

Есть управа ?  

  От: markelina1 - 3 февраля 2010 г. 12:45

Здравствуйте, уважаемые! Никогда не писала, только читаю. Но сейчас вся полна негодования, взорвусь , если промолчу!!! Продавала своих свинок скинни, питомник "Земляничная поляна" Москва,здесь на форуме, но временно свинки живут на Украине. И вот мне написала Ольга питомник Пушок1. После долгих переговоров ( то уточняли цену, то покажите новые фото малышки , то вышлите фото родителей, опять фото малышки другим ракурсом) Наконец "Ой , какая чудненькая!! высылайте , беру!!" В каждом ответе ей я указывала, что свинку она получит от проводника поезда , при этом ему же отдает деньги. В день отправки я ещё раз уточнила надо ли высылать , получив утвердительный ответ. В день прихода поезда в Москву Ольга мне написала , что срочно истратила деньги, отложенные на покупку свинки. Предложила за неё 1000 рублей , остальные обещала прислать позже. Зная её любовь получать свинок и не оплачивать их стоимость , я отказалась отдавать свинку без полной оплаты. Но во -первых :свинка 3 дня пробыла в дороге ( планировалось 1 день) во -вторых : мне пришлось оплачивать её перевозку в оба конца Этой женщине место в черном списке- моё твердое убеждение. Как научить эту Ольгу не мошенничать ? Есть ли на неё управа? Кто может ответить на мои вопросы- отзовитесь!!! С уважением Светлана

Есть управа ?  

  От: Тасильда - 3 февраля 2010 г. 12:52

Ох, съедет, чую я, эта тема в Педальный вагон. biggrin.gif Похоже, Ольга не только татар не любит, но и украинцев. ((

На самом деле, уважаемые свинководы, на форуме можно найти инфу о любом заводчике. Не ленитесь, читайте, поднимайте темы и составляйте СВОЁ мнение о человеке. А после этого уже решайте, стОит иметь с ним дело или нет. blush.gif З. Ы. А свинку жаааалко.(((

Кошка, которая гуляет сама по себе

Есть управа ?  

  От: Yuliya_13 - 3 февраля 2010 г. 13:02

Лена - разделю полностью Ваше мнение! На счет нелюбви к украинцам - думаю в этот раз нелюбовь будет основана не национальной принадлежности - Ольга редко повторяется . Светлана - да нет на нее никакой управы. Ну сейчас снова будут со стороны Ольги рассказы то об выкидышах, то о попавших в больницу братьях, то еще какая-то бешеная история(и я в принципе готова поверить, что с человеком могут в самый неподходящий момент случаться какие-то несчастья - сама потенциальный невезунчик, но при этом я еще совестливый и ответственный человек, как бы нескромно это не звучало. И чтобы не произошло у меня, я никогда не подведу другого человека, тем более в такой ситуации). И я не то что сомневаюсь - НЕ ВЕРЮ, что Ольга компенсирует Вам хотя бы расходы понесенные по ее вине. На счет черного списка.... Лично я для себя его уже составила, перечитав если не все, то многие "грязные" темки форума. Могу только посочувствовать Вам и Вашей свиночке.

Есть управа ?  

  От: Бусинда - 3 февраля 2010 г. 13:50

А я бы согласилась на доплату позже и отдала бы свинку в Москве. (Свинка прокаталась в два конца, ведь так?). Согласилась хотя бы ради здоровья самой свинки, чтобы не возить её туда-сюда в поезде. А вот если бы не дождалась доплаты за свинку, тогда и подумала бы о черном списке. Вообще ситуация странная - подтверждать доставку свинки и тратить при этом деньги на её оплату, но и ситуации разные бывают... тут всё на доверии.

Есть управа ?  

  От: orange_zauber - 3 февраля 2010 г. 14:27

Я до недавнего времени тоже имела дело с Пушком, заказывая сено. Не знаю, что у человека стряслось, но раньше все было лучше. В последний раз мы ждали своего заказа в кузьминках 1-1,5 часа. Нам говорили, что стоят в пробке на волгоградке (мы за пол часа доехали без пробок), затем что сломались тормоза у машины и что когда доедут не известно, потом еще заезжали в магазин за запчастями и пр. Во все это я могу поверить, тк машина сложный агрегат и мало ли что может случиться. Звонить начала я и узнавала о их местонахождении. Предупреждать нас о задержке никто не собирался. Вот, пожалуй, такое отношение для меня не простительно.

Есть управа ?  

  От: markelina1 - 3 февраля 2010 г. 15:17

Я подняла эту тему потому , что если среди заводчиков не будет доверия друг к другу- кому же верить? После случившегося узнала , что она и с "Крекс Пекс " Днепропетровск ,поступила плохо, а до этого были проблемы с Питером. Поэтому и пришла мысль о черном списке. А компенсации за дорогу я и не жду. Больше о свинке переживала. Хорошо , что имею чисто украинские черты- запасливость- в переноску положила много еды , хватило и на обратную дорогу. И переноску утеплила на совесть , приехала горяченькая и сытая. Бог ей судья , если нет на неё управы.

Есть управа ?  

  От: Тасильда - 3 февраля 2010 г. 18:10

О! Уже в педальном! biggrin.gif Ну, сейчас понесется. biggrin.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Есть управа ?  

  От: Пушок1 - 3 февраля 2010 г. 21:17

Я подняла эту тему потому , что если среди заводчиков не будет доверия друг к другу- кому же верить? После случившегося узнала , что она и с "Крекс Пекс " Днепропетровск ,поступила плохо, а до этого были проблемы с Питером. Поэтому и пришла мысль о черном списке. А компенсации за дорогу я и не жду. Больше о свинке переживала. Хорошо , что имею чисто украинские черты- запасливость- в переноску положила много еды , хватило и на обратную дорогу. И переноску утеплила на совесть , приехала горяченькая и сытая. Бог ей судья , если нет на неё управы. Я не когда не кого не кидала и это заявляю особенно! Я вам обещала прислать остальные 1500 на сл.день банковским переводом и возместить все расходы. Я написала вам письмо ещё в этот день, только отправить не смогла т.к. ваша почта была переполнена. http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=29621 Не знаю кто там вам что наговаривает, но кидать я не кого не когда не кидала. И я вам письмо прислала не в день когда приехала свинка, а за день, надо почаще заходить на форум. Посмотрите там сверху написано дата! А зачем вы обманываете,что свинка ехала три дня? Отправление поезда с Кременчука до Москвы 1 Февраля 16-58 а прибытие 2 Февраля 09-39 Я до недавнего времени тоже имела дело с Пушком, заказывая сено. Не знаю, что у человека стряслось, но раньше все было лучше. В последний раз мы ждали своего заказа в кузьминках 1-1,5 часа. Нам говорили, что стоят в пробке на волгоградке (мы за пол часа доехали без пробок), затем что сломались тормоза у машины и что когда доедут не известно, потом еще заезжали в магазин за запчастями и пр. Во все это я могу поверить, тк машина сложный агрегат и мало ли что может случиться. Звонить начала я и узнавала о их местонахождении. Предупреждать нас о задержке никто не собирался. Вот, пожалуй, такое отношение для меня не простительно. Вам не нужно знать!

Есть управа ?  

  От: КсюХа - 3 февраля 2010 г. 21:30

... Не знаю кто там вам что наговаривает, но кидать я не кого не когда не кидала..... Нуууу..... неправда ваша. Клубом ОЛМС на общем собрании, 5 Июля 2008 года, питомник "Пушок" был исключен из клуба, за некорректное поведение (если так это можно назвать), которое было по отношению к члену клуба. Свинки приехали, а оплату ждали даже не месяц. Поэтому свинку и не оставили бы без полной оплаты.

Есть управа ?  

  От: Пушок1 - 3 февраля 2010 г. 21:42

Нуууу..... неправда ваша. Клубом ОЛМС на общем собрании, 5 Июля 2008 года, питомник "Пушок" был исключен из клуба, за некорректное поведение (если так это можно назвать), которое было по отношению к члену клуба. Свинки приехали, а оплату ждали даже не месяц. Поэтому свинку и не оставили бы без полной оплаты. Это не правда! Какую свинку я оставила без оплаты? И меня не кто не исключал! Я сама не стала платить второй годовой взнос, хотя мне много раз писали, что если вы не оплатите, то вас придётся исключить. У меня была своя причина отказаться от вашего общества! Если сейчас я буду это оглашать, то многим будет на удивление.

Есть управа ?  

  От: Тасильда - 3 февраля 2010 г. 22:50

Ой, как у вас тут интересно!

Кошка, которая гуляет сама по себе

Есть управа ?  

  От: Пушок1 - 3 февраля 2010 г. 22:54

Лена - разделю полностью Ваше мнение! На счет нелюбви к украинцам - думаю в этот раз нелюбовь будет основана не национальной принадлежности - Ольга редко повторяется . Светлана - да нет на нее никакой управы. Ну сейчас снова будут со стороны Ольги рассказы то об выкидышах, то о попавших в больницу братьях, то еще какая-то бешеная история(и я в принципе готова поверить, что с человеком могут в самый неподходящий момент случаться какие-то несчастья - сама потенциальный невезунчик, но при этом я еще совестливый и ответственный человек, как бы нескромно это не звучало. И чтобы не произошло у меня, я никогда не подведу другого человека, тем более в такой ситуации). И я не то что сомневаюсь - НЕ ВЕРЮ, что Ольга компенсирует Вам хотя бы расходы понесенные по ее вине. На счет черного списка.... Лично я для себя его уже составила, перечитав если не все, то многие "грязные" темки форума. Могу только посочувствовать Вам и Вашей свиночке. Какие злые слова? Как вы можете это писать? Вы меня знаете? Зачем вы оскорбляете мою жизненную ситуацию? У меня произошла похожая ситуация, я опаздала к поезду чтобы встретить свинку и все расходы я конечно возместила. Когда я захожу на форум, бывает хорошее настроение, а иногда просто жесть. Почему когда у меня бывают проблемы с покупателями, я не выношу на обозрение, а пытаюсь решить это мирно. Я всегда отношусь к людям с пониманием! И всегда можно договорится, а не мчатся в педальный. Хочу сказать педальный не для меня! Да! Я делаю много ошибок, но вы не представляете как я потом переживаю, что так у меня получается, я оправдание себе не ищу. А пытаюсь их решить! У Пушок Вода родилась крупненькая девочка, морковка сообщила, что роды прошли хорошо.

Есть управа ?  

  От: Рики-Тики - 3 февраля 2010 г. 23:17

У Пушок Вода родилась крупненькая девочка, морковка сообщила, что роды прошли хорошо. Ой,как хорошо!Мы все очень переживали за эту девочку...Но это целиком заслуга Эммы и Лены...Могу себе представить как им это далось...

Есть управа ?  

  От: Пушок1 - 3 февраля 2010 г. 23:32

Ой,как хорошо!Мы все очень переживали за эту девочку...Но это целиком заслуга Эммы и Лены...Могу себе представить как им это далось... Свинка была в полне здорова! Они делали уколы это только для предосторожности.

Есть управа ?  

  От: Рики-Тики - 3 февраля 2010 г. 23:48

Свинка была в полне здорова! Они делали уколы это только для предосторожности. Даже совершенно здоровая свинка может скинуть или рассосать от стресса,связанного с перевозкой.А только для предосторожности капают капельки в ротик(аскорбинку там,гамавитик,тривитик,элвистинчик,и т.д),а если колют-это уже серьёзнее... (Хотя разговор сейчас не об этом(во всяком случае не в этой теме))...

Есть управа ?  

  От: markelina1 - 4 февраля 2010 г. 0:30

Я не когда не кого не кидала и это заявляю особенно! Я вам обещала прислать остальные 1500 на сл.день банковским переводом и возместить все расходы. Я написала вам письмо ещё в этот день, только отправить не смогла т.к. ваша почта была переполнена. http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=29621 Не знаю кто там вам что наговаривает, но кидать я не кого не когда не кидала. И я вам письмо прислала не в день когда приехала свинка, а за день, надо почаще заходить на форум. Посмотрите там сверху написано дата! А зачем вы обманываете,что свинка ехала три дня? Отправление поезда с Кременчука до Москвы 1 Февраля 16-58 а прибытие 2 Февраля 09-39 Вам не нужно знать! Всё правильно- из Кременчуга отправление 1го , прибытие в Москву 2го, прибытие в Кременчуг 3го.
А из Москвы Вы мне звонили ( вернее я , чтоб Вам не платить за переговоры), и обещали до отправления поезда найти деньги, говорили , что Вас вся Москва знает. Но всё это после того, как проводник не отдал свинку без денег. ... И не пришли к отправлению. Вас надо всем знать в лицо- чтоб не попасть в неприятные ситуации.

Есть управа ?  

  От: КсюХа - 4 февраля 2010 г. 0:55

Это не правда! Какую свинку я оставила без оплаты? И меня не кто не исключал! Я сама не стала платить второй годовой взнос, хотя мне много раз писали, что если вы не оплатите, то вас придётся исключить. У меня была своя причина отказаться от вашего общества! Если сейчас я буду это оглашать, то многим будет на удивление. Не свинку, а свинок. Приехала пара крестедов из Питера. Которых вы не смогли забрать, опять же после застревания в пробках Москвы (хотя, никто не мешал сесть на метро и доехать без проблем, оставив машину с мужем). Проводник дожидался вас несколько часов уже в отстойнике, предъявляя претензии заводчику. После привоза свинок, вы не забыли вывесить их у себя на сайте используя фото с сайта заводчика, обрезав копирайт. Деньги за свинок вы якобы отправили. Но они не пришли ни через неделю, ни через две. А после вы сообщили, что перепутали номер в адресе и деньги вернулись назад. И когда у вас снова появятся деньги, тогда и вышлете, а сейчас их уже нет. (по уважительной причине) Припоминаете? После этого у вас было море причин. Дни рождения, свой и еще кого-то, приезд родственников из другого города и т.д. В результате всего этого проводник больше свинок брать не желал, из денег осталась всего половина суммы. Неплохая подстава. Добровольно из клуба уходят по заявлению, в других случаях исключаются на собрании, с указанием причины. С возможностью повторного вступления или нет. Причина вашего исключения была более чем достаточная. Повторное вступление исключается.

Есть управа ?  

  От: Тасильда - 4 февраля 2010 г. 1:04

Вас вся Москва знает Это точно.

Поругалась я тут на собачьем форуме на тему разведения беспородных животных. И вот что мне написали:

"Если у вас питомник, почему вы продаете беспородных? Ничего не понимаю.

И что, ваш питомник - он один на всю Россию? Для интереса набрала в Яндексе "питомник морских свинок. Вылетело 300 тысяч страниц. Среди первых Сакура, престиж, Пики Квик, Пушок ..." (Конец цитаты)

Понимаете, среди первых нет КсюХиного "Созвездия Профик", нет лидиного "Из Строгино", нет "Бон Пари", нет многих других. Но есть "Пушок"! Скоро и Пики Квик обгонит... Шок - это по-нашему-3. blush.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Есть управа ?  

  От: КсюХа - 4 февраля 2010 г. 1:14

Набери в Гугле :) Да и в Яндексе , ты видимо проглядела. Наш питомник на 7 месте.

Есть управа ?  

  От: Тасильда - 4 февраля 2010 г. 1:23

КсюХ, да мне-то на фига набирать что-то в олбанском ляндексе? biggrin.gif Я и так знаю, какой питомник чем занимается. Это другие люди написали, далекие от свинководства...

Кошка, которая гуляет сама по себе