Шок - это по-нашему-2. ¶
От: Тасильда - 20 декабря 2009 г. 16:18
Пошла я сейчас в магазин за хорошим сеном.
Хороший такой зоомагазинчик у нас в Балашихе в крупном сетевом супермаркете, зверюшек достойно содержат, товары хорошие. Мне нравится, одним словом. Обещала девочкам-продавцам не раскрывать местоположения, поэтому точных координат не пишу.
Ну, и, как всякий свинковод, пошла смотреть зверюшек. И испытала шок! Сидит свиненок, в грибке весь! Носик, ушки, лапки. Я - к продавцам. Почему, дескать, продаете больное животное? Отвечают: нам женщина сдает, она сказала, что это его покусали. Причем по воскресеньям в магазине сидит девочка - ветеринарный консультант. Она говорит: "Я на пятом курсе учусь, нам про свинок ничего не читали". Ну, рассказала ей, как и что. Девочка пошла в аптеку, благо рядом, купила фукорцин. Намазали мы свиненка. Сбегала я домой, принесла клотримазол, гамавит, фоспренил, шприцы. Укололи. Честно говоря, первой мыслью было купить ребенка, но зарплата 25-го, и нет лишних 800 рублей.
Дальше - больше. Выясняется, что женщина сдает не первый раз. Один раз все свинки погибли от поноса. Девочка Маша - будущий ветврач, добрая душа, сносила свинок к вету, тот сказал: простейшие, вколол 4(!) укола антибиотика, свинка благополучно и загнулась. Сдавала эта женщина котенка, его купили, он умер от какой-то кошачьей болезни, лейкопении, что ли... Сдавала хорьков, шиншилл (тоже, кстати, полулысая сидит), попугаев пыталась. И самое главное - все животные С ВЕТСПРАВКАМИ!
А вот фотка свина с болячками:
[/URL
Розовую мордочку фотик неправильно сфоткал, а ярко-розовое - это болячки, намазанные фукорцином.
Женщина сказала, что свину 3 месяца, но весы, принесенные мной из дома, показали 200 грамм! Малыш реально тощий, и, судя по тому, как он набросился на геркулес, есть взрослый корм он еще толком не умеет.
[URL=http://www.radikal.ru]
Девушка Света из Монина! Я не знаю, кто Вы - заводчица или перекупщица, но я, как Лена Морковка, слов на ветер тоже не бросаю. Если я увижу в нашем зоомагазине еще хоть одну свинку в таком состоянии, я доберусь и до Вас, и до Ваших ветсправок.