Шок - это по-нашему-2.

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 20 декабря 2009 г. 16:18

Пошла я сейчас в магазин за хорошим сеном.

Хороший такой зоомагазинчик у нас в Балашихе в крупном сетевом супермаркете, зверюшек достойно содержат, товары хорошие. Мне нравится, одним словом. Обещала девочкам-продавцам не раскрывать местоположения, поэтому точных координат не пишу.

Ну, и, как всякий свинковод, пошла смотреть зверюшек. И испытала шок! Сидит свиненок, в грибке весь! Носик, ушки, лапки. Я - к продавцам. Почему, дескать, продаете больное животное? Отвечают: нам женщина сдает, она сказала, что это его покусали. Причем по воскресеньям в магазине сидит девочка - ветеринарный консультант. Она говорит: "Я на пятом курсе учусь, нам про свинок ничего не читали". Ну, рассказала ей, как и что. Девочка пошла в аптеку, благо рядом, купила фукорцин. Намазали мы свиненка. Сбегала я домой, принесла клотримазол, гамавит, фоспренил, шприцы. Укололи. Честно говоря, первой мыслью было купить ребенка, но зарплата 25-го, и нет лишних 800 рублей.

Дальше - больше. Выясняется, что женщина сдает не первый раз. Один раз все свинки погибли от поноса. Девочка Маша - будущий ветврач, добрая душа, сносила свинок к вету, тот сказал: простейшие, вколол 4(!) укола антибиотика, свинка благополучно и загнулась. Сдавала эта женщина котенка, его купили, он умер от какой-то кошачьей болезни, лейкопении, что ли... Сдавала хорьков, шиншилл (тоже, кстати, полулысая сидит), попугаев пыталась. И самое главное - все животные С ВЕТСПРАВКАМИ!

А вот фотка свина с болячками: Фото [/URL

Розовую мордочку фотик неправильно сфоткал, а ярко-розовое - это болячки, намазанные фукорцином.

Женщина сказала, что свину 3 месяца, но весы, принесенные мной из дома, показали 200 грамм! Малыш реально тощий, и, судя по тому, как он набросился на геркулес, есть взрослый корм он еще толком не умеет.

[URL=http://www.radikal.ru] Фото Девушка Света из Монина! Я не знаю, кто Вы - заводчица или перекупщица, но я, как Лена Морковка, слов на ветер тоже не бросаю. Если я увижу в нашем зоомагазине еще хоть одну свинку в таком состоянии, я доберусь и до Вас, и до Ваших ветсправок. angry_smile.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: markovka - 20 декабря 2009 г. 16:53

Справки справками. Но если в магазин приносят животное подозрительное,в любом смысле- вялое, худое, с покусами или любыми болячками, как минимум, принимающая сторона, зоомагазин, может отказаться принять таких животных, сославшись на что угодно, даже на нетоварный вид. Но для себя сделать выводы. Ведь на основании справки магазин не обязан принимать животных. Лучше посидеть какое то время без животных на продажу, чем заиметь репутацию зооточки, торгующей больными животными. Не надо заканчивать обучение и вообще быть спецом, чтобы видеть, что такому зверьку место не на прилавке. Я бы посмотрела, что за ветклиника дала справку такому малышу, и немедля позвонила бы туда, уточнила бы, действительно ли была выдана эта справка, не подделка ли. А если не подделка, то пригрозила бы написать жалобу, что за деньги выдают справки любому, даже откровенно больному зверьку. Другой вопрос, что на освидетельствование она могла принести совершенно здоровое животное, а с его справкой принести этого заморыша. Об этом можно и предупредить эту клинику, пусть подробнее описывают принесенных животных. Это не так сложно на самом деле, вписать пару фраз о внешнем виде, окрасе, поле. Ведь проблемы с жалобами не нужны ни одной ветклинике.

Лена, как хорошо, что есть такие люди как ты!! Пусть капля в море, но ты спасаешь живые души, которые попадаются на твоем пути и нуждаются в помощи! Может глядя на тебя, кто то тоже будет более решителен в милосердии, и не будет ограничиваться восклицаниями негодования и жалости, глядя на попавшее в беду животное, а просто принесет из дома лекарства, шприцы, бинты, миску еды. Пусть за твои труды и доброе отзывчивое сердце, тебя хранит Господь. А малышу скорее поправиться и обрести надежную семью!

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Алинчик - 20 декабря 2009 г. 17:19

Мне кажется эта женщина,которая приносит свинок,даже не догадывается о том,что с ними может происходить.Ей всё равно по большому счёту.И магазину тоже. В этой ситуации и ей и предприятию интересна только финансова сторона вопроса. А кому сбагрить уже не волнует.Ну есть такие люди-безразличны им животные... К сожалению...

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 20 декабря 2009 г. 18:21

Нет, в магазине как раз очень жалели свиненка, просто они не умеют лечить свинок и не знают их болячек. Так что, тут только вопрос порядочности женщины, сдающей зверьков в таком состоянии.

Лена, Марковка, спасибо за пожелание. angel_smile.gif Но, ей-Богу, никакой это не подвиг, а нормальный человеческий поступок. Многие не прошли бы мимо, вон Настя свинопотам тоже всегда продавцов учит уму-разуму.

А вообще меня поражает следующее. Вот, когда у нас щенки с помойки начали помирать один за другим, повезла я трупик на вскрытие и разговорилась с женщиной-работницей. И она, узнав, что мы подобрали слепых щенков с помойки, сказала: "Вы совершили гражданский подвиг". Люди, ну до чего мы докатились, если нормальный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ поступок воспринимается как гражданский подвиг!

Я призываю только к одному: ну видите вы что-то не то, не проходите мимо! Это не трудно, на самом деле.

Мне почему-то всегда везет на экстремальные ситуации: то мальчика с платформы зеркалом с электрички сорвет и приходится скорую вызывать, то дед старый на улице упадет и расшибется в кровь и опять же приходится скорую вызывать, то мужику с барсеткой на платформе плохо стало и я стою, жду, когда за ним жена придет. Но какое же потом испытываешь моральное удовлетворение, когда узнаешь, что мальчик жив остался и ни одного перелома, только синяки (это я потом его ходила в больницу навещать).

И всегда думаю: случись, не дай Бог, на улице что-то со мной или моими близкими, может, тоже кто-то мимо не пройдет.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Алинчик - 20 декабря 2009 г. 18:26

Так а кто сейчас с улицы животное подберёт,все проходят мимо,видя замерзающего котёнка,щенка. Мы тоже всех на конюшню тащим и больных,и косых,и хромых и энтеритных,и каких только не было.И лечим,пристроить пытаемся.А соседи вокруг думают,что мы ненормальные.

Сейчас очень странно к животным относятся.Это к вопросу об удивлении обычных поступков.Обычных на наш взгляд.

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 20 декабря 2009 г. 18:55

Ой, Алинчик, Вы - лошадница! Респект, респект. angel_smile.gif По-моему, лошадники и собачники - самые добрые люди на свете! Наших с помойки тоже девушка Юля выкармливала - на хорсях Яша, может, знаете. У нее еще подпись в профиле потрясающая: Рай на земле - на спине у лошади. Полностью согласна, хотя сама - только так, покататься.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Алинчик - 20 декабря 2009 г. 19:00

Если что,прокатиться-всегда пожалуйста) Будем рады)

Шок - это по-нашему-2.  

  От: markovka - 20 декабря 2009 г. 19:07

Лена, а неудивительно, что попадаются тебе такие ситуации))))) Все это закономерно и вполне вписывается в понятие Божьего промысла. Ну нет смысла рядом ставить жестокосердного человека! Вот, как бы случайно и оказываешься ты. А в жизни нет случайностей. Потому... не будет тебе покоя, всю твою жизнь. Это твоя судьба. А время и правда тяжкое. Одно дело животных не жалеть... К людям такое же отношение! Взаимосвязаны эти состояния - милосердие, оно не имеет границ, если оно только есть в принципе. А у нас - любой лежащий на улице человек вызывает презрение и брезгливость! Ну и что что пьяный???? Разве у нас нет родственников или знакомых, которые пьют? Да у всей страны есть такие. Самое печальное, что гибнут наши подпившие мужички от сердечных приступов лежа на виду у всех, даже не вызвать к ним Скорую... Как то ругалась я по телефону - лежал такой вот, "Илья - муромец", видно, что просто выпил лишнего, но явно с сердцем плохо. Так диспетчер спрашивает - понюхайте, не пьяный??? Вот жуть то!!! То есть если выпил - пусть умирает. А уж собаку подобрать.. это многим видится ненормальным поведением - зачем нарушать свой покой, ради того, что не имеет проку.. Так и живем..... Как то наблюдала такую картину. Сбила машина собаку, щенявую, на высоких ногах дворнягу. Поломало бедной сучене у обе передние лапы, один перелом открытый...... Очень сильно. Как водится - машина и не притормозила... И тут - два брата и мама. Мальчишки - лет 9 и 12. Увидели собаку, подбежали, ужас в их глазах.... И мама- пойдемте пойдемте.. Сейчас вызовут машину и ее заберут. Тянет их от этого места. А не тут то было! Пацаны, живые чистые души - вросли в землю рядом собакой. Старший мальчик просто перешел на крик - "Мама , да никто ее на заберет!!! Мама, ее мы должны забрать!!" Мама, в легком шоке, тщетно пытается воздействовать на пацанов , но они ее не слышат! Младший лепечет, мол мы ее вылечим сами, будем ухаживать, ну и все такое, со всеми сопутствующими обещаниями. Вижу - колеблется мать.. Не столько от милосердия, сколько от неожиданно сильного противодействия мальчишек. Даже она видать не ожидала такой решительности. Начинает ломаться, оправдывается, мол а как мы ее заберем, машины нет, она тяжелая и все такое.. Старший сразу сообразил - я говорит сейчас за покрывалом сбегаю, на нем и унесем. Ну... тут маме уже никуда не деться.... Счастливая мать, такие сыновья ее саму старую не бросят. А вот удержала бы их порыв, ради своего незыблемого покоя, не было бы у мальчишек этого драгоценного опыта милосердия, заботы о несчастном. Сученку забрали, я дала координаты хорошего врача, который славится своими бесплатными приемами таких вот... попавших. Тоже у человека судьба... милосердствовать))) Жалуется - говорит тащут со всего города, знают его уже.... Ну и я вот.. туда же)) А через минуту после того как собачень унесли, пошел холодный ливень.....

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Буська - 20 декабря 2009 г. 19:33

Ох, девочки. Не смогла пройти мимо текста про собаку и машину. В прошлую пятницу мы разбились на машине, больше всех не повезло большой нашей собе. Точнее, нам, четверым повезло, а ему нет. Должны были погибнуть все, но судьба выбрала его жертвой. И вот, мы его выхаживаем уже девять дней. А шок - это тотальное разрушение всех систем оранизма. Это тяжело, дорого и высасывает твои силы, итак истощенные потрясением. Так некоторые люди неоднозначно намекают об усыплении. Мол, даже если выживет, все равно собака проблемная. Оно вам надо? Я не понимаю, как можно убить, ради удобства. Из милосердия, как эфтаназия,еще возможно. Но просто из дискомфорта? На его месте мог оказаться каждый из нас. Может, он как наш громоотвод пострадал. А я ему даже надежды не оставлю? Не понимаю я такого.

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 20 декабря 2009 г. 19:51

Ой... Удачи собачке. Пусть выздоравливает. Лида, и ни в коем случае не усыпляйте - Вы себе потом этого не простите! Вообще, я не понимаю этого эвфемизма - "усыпить". Животные не засыпают, они умирают.

Наш Дружок после того, как ветеринар сказал "Усыплять", еще 4 года прожил.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Doktor - 20 декабря 2009 г. 21:13

Читаю, и слезы на глазах... Спасибо вам, ЛЮДИ!!! Я вот тоже не могу усыплять, хоть работа и требует. Обижаются, уходят... А иногда возмущаются, говорят, что мол вы обязаны.

Шок - это по-нашему-2.  

  От: mmaryann - 20 декабря 2009 г. 21:45

Усыпить - плохое слово, но иногда это единственный выход, как уже было сказано, для избавления от больших мучений, когда ничего не помогает, а просто собака заканчивает свой земной путь, очень тяжело заканчивает. Всю ночь напролет слушать тяжкие стоны и ждать еще день, пока не умрет?.. Не знаю, мы не смогли, хотя, может, надо было ждать, чтобы не брать грех на душу.

Буська, очень сочувствую Вам, но это испытание не просто так, когда помогаешь другому существу, о своих проблемах меньше думаешь. Желаю Вам, чтобы собака выжила.

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 21 декабря 2009 г. 18:05

Вообще болеть плохо, но иногда хорошо. angel_smile.gif Поскольку слышать, как я кашляю, на работе всем уже надоело, меня на 2 дня отправили домой лечиться и я смогла сегодня навестить мальчика.

Жив-здоров, довольно бодр и весел. Если вчера сидел в углу, нахохлившись, сегодня беспрерывно ест. angel_smile.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Мумзон - 21 декабря 2009 г. 18:29

А я вот плохая....В выходной поехали с мужем и дочкой по делам,только из метро вышли,а в переходе щен сидит дворянский мелкий,трясется весь,народ толпой идет,он жмется к стенкам,откуда взялся,вроде как не похож на старожила,они обычно смело так бегут,а этот...Вернуться уже мы не могли...опаздывали...а когда обратно ехали,его уже не было...Утром просыпаюсь,муж говорит: " Собаки нет." Я уж испугалась,у нас сейчас две собы, второго щенка недавно взяли, говорю: "Какой собаки?", а это он оказывается встал пораньше и в переход тот поехал,щенка хотел забрать...но увы. Дай бог,что кто-то взял его. Вот ведь надо было наплевать на все ,да и взять его сразу...ну а мы...дела,да случаи...

А насчет поросеночка в зоомаге,да зачем же они приняли у той тетки больного малыша? Тоже мне,ветврачи у них там, и на что они рассчитывают? Видно же,что ребенок болеет,или они покупателям тоже скажут, покусали? И ведь небось и управы на них нет,не пожалуешься никуда.

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 21 декабря 2009 г. 18:39

Ага, тетка-перекупщица тоже не дура. Она сдавала животных продавцам, а когда ее попросили привезти в воскресенье, когда ветеринар будет, она сказала: я сегодня не могу.

Лен, а в случае со щенком: ты ж знаешь, на какой форум писать. Там кто-нибудь приехал, подобрал бы...

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Мумзон - 21 декабря 2009 г. 19:06

Ага, тетка-перекупщица тоже не дура. Она сдавала животных продавцам, а когда ее попросили привезти в воскресенье, когда ветеринар будет, она сказала: я сегодня не могу. Лен, а в случае со щенком: ты ж знаешь, на какой форум писать. Там кто-нибудь приехал, подобрал бы... Ну а продавцы что,не видят,что малыш с болячками? blink.gif Лен,да не было интернета у меня под рукой....

Шок - это по-нашему-2.  

  От: OKSY - 23 декабря 2009 г. 0:22

Да, правильно все. Милосердие стало казаться необычайным явлением... Тем более оно ценно и прекрасно! Респект, вам, девочки за доброту и сострадание! Всех жалко - и собачек, и свиночек, и людей! Такие ситуации происходят ежедневно вокруг! только добрых и отзывчивых людей все меньше и меньше! А ведь мир именно на них держится!

Шок - это по-нашему-2.  

  От: AlpenGold - 23 декабря 2009 г. 11:08

Буська Прочитала и заплакала. Сил вам и терпения, а собе скорейшего выздоровление и крепкого здоровья!

У меня у собаки когда лапы задние отнялись, люди вокруг тоже говорили -а не лучше бы его.... Он же такой любимый... а в один день он резко поправился. Прошло уже 2 года с тех и с ножками все т-т-т.

Вообще я с детства не могу спокойно смотреть на бездомных животных. Да и в зоомагазинах. Сердце кровью обливается. (Я всех в дом тащила всего, потом пристраивали). Тут проходила мимо зоомагазина, а там собака сидит чих годовалый. Видно что жил в семье, из клетки очень к людям тянулся. Как вообще поднялась рука сдать его туда. Благо его быстро купили.

Мы сами разводим собак, еще и хрюшечек хочу, и не понимаю как свое дитя которые ты грубо говоря высижывал, выкармливал, мыл сдать в магазин и просто наплевать что с ним будет...

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Тасильда - 23 декабря 2009 г. 16:13

Была в зоомаге. Свиненок поправляется, корочки подживают, попоила малыша глюкозой с аскорбинкой.

Та же женщина сдала еще 6 свинок - вполне здоровых и упитанных. Так держать! angel_smile.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Шок - это по-нашему-2.  

  От: Elle - 1 января 2010 г. 17:45

Хороший такой зоомагазинчик у нас в Балашихе в крупном сетевом супермаркете Не МаксСити, случаем? ;)