Шок, это по нашему....

Шок, это по нашему....  

  От: МорсиКа - 13 декабря 2009 г. 23:35

Вот решила купить в Москве свинку. Заводчик - Ольга Пушок. Доставка по городам налажена. Но может я чего то не понимаю, но по- моему я вправе прийти в ужас от увиденного. Фото Свинка ехала больше суток, зима, у нас морозы уже серьезные, в пустой коробке, ни единой гранулки корма, без единой опилочки. Из "удобств" - то, что есть на фотке. Коробка мааленькая, чуть длиннее самой свинки, но это неглавное. Может, я бы и удержалась от комментариев. Но ведь свинка приехала от человека, который ЗАРАБАТЫВАЕТ перепродажей всего того, что нужно было положить в коробку хоть по горстке. Неужели не дрогнуло сердце. Малышка - свинка. Она же ЖИВАЯ! А на сайте целая большая тема, написано, что важная, о продаже Пушком всяких вкусностей и прибамбасов для счастливой жизни подопечных. Вот самая первая фотка из темы, остальные можно посмотреть где продажи: Фото Не знаю, может меня и закидают сейчас тухлыми помидорами и яйцами и напомнят, что свинок надо покупать самой из рук в руки. Я это все понимаю.Но ведь для многих владельцев питомников реклама и продажа поросят с форума по всей стране - единственный способ продать по приличной цене большую часть приплода. И сами владельцы питомников предлагают услугу по продаже куда угодно, обещая, что опыт пересылки есть. Что это за опыт? Получила деньги - и все, за сутки не сдохнет,проверено опытом, нечего на нее тратить товары, типа скажите спасибо, что вообще не кинула. Ну я говорю - большое спасибо что прислали! И очень рада, что сама свинка вроде как нормальная. Нереально голодная, но похожа на здоровую. Она ест, как поросенок на аватарке у одной форумчанки, кажется ueueue. Именно на такой скорости. И останавливаться пока не собирается, попьет и опять ест, все сразу. Завтра с самого утра буду звонить ветеринару, может после такого стресса надо что то ей уколоть из витаминов или еще каких нибудь препаратов, чтобы она не заболела. Просто слезы наворачиваются. Нет у Ольги жалости к животным. Еще хочу сказать, что я не первую свинку покупаю из Москвы и Питера. Брала у простых людей, не имеющих фирм по продаже товаров для свинок. Но свинки ехали на свежих опилках, на куче сена, с морковкой, яблоками, некторые гранул насыпали столько, что половина подстилки - это еда, а не опилки. Да еще давали ссобой проводнику мешок еды и припас привычного корма на первое время чтобы свинка перешла на новый корм постепенно. Может это для некоторых расточительно, но некоторые не считают, сколько стоит стакан комбикорма и опилки, потому, что любят своих свинок и хотят чтобы им было хорошо и в дороге и на новом месте. Да еще за свои деньги звонят и спрашивают, все ли хорошо, как доехала свинка. Незнаю, может тем, кто считает, что проданная свинка - это только свинка и все, нужно ввести графу что за дополнительную плату в коробку положим опилки, сено и морковку. Я бы обязательно заплатила. Я и не подозревала, что такое может быть. blink.gif

Шок, это по нашему....  

  От: nady - 13 декабря 2009 г. 23:52

Мне кажется логичнее и правильнее было бы написать Ольге это все лично в личку. В жизни всякое бывает. Зачем сразу осуждать и обвинять человека? Очень печально, что на таком прекрасном форуме уже стало правилом поливать друг друга грязью.... sad.gif

Шок, это по нашему....  

  От: МорсиКа - 14 декабря 2009 г. 0:05

А я первым делом в личку и написала, только ответ был не для слабонервных. Пушок мне сказала, что оказывается, свинка была посажена в коробку задолго до отправки поезда. И просидела там долго, а потом еще сутки в поезде. То есть это нормально, что там ничего нет. А то, что она на пустой желудок от голода съела кусок грязного картона - это нормально???? Может свинку упаковали в дорогу сразу, как я ее забронировала? Я не поливаю грязью, не сплетничаю, я просто шокирована, вот и все. Я просто надеюсь, что после огласки она не будет так больше отправлять свинок и хоть чуток из мешков отсыпет еды.

Шок, это по нашему....  

  От: Кимочка - 14 декабря 2009 г. 0:15

Эмма, вы всё сделали правильно. Замалчивать такие вещи - значит быть потенциальным виновником аналогичных ситуаций в будущем, с другими людьми. Из неэтичного только выводы о характере Ольги, это и может быть расценено как попытка "полить грязью". Кому надо, сделают выводы сами. Я, честно говоря, тоже очень удивлена. blink.gif Это совсем не по-хозяйски получилось. Жалко животинку. closedeyes.gif

Шок, это по нашему....  

  От: Grog - 14 декабря 2009 г. 1:11

Полностью согласна с Катей. Для меня фотография коробки тоже стала шоком. Там нет опилок! Это ужасно! Бедное животное!

Шок, это по нашему....  

  От: Пушок1 - 14 декабря 2009 г. 3:09

Начнём с того, что в этот день я отправляла две свинки одну в Питер другую в Уфу. В Питер 07-55 и подождав у подруги время уже в 12-00 вашу. Коробкой я не подготовилась и взяла переноску(я не смогла найти коробку я ездила на почту за коробкой) И всё что я смогла это насыпать сено. Да! Девочка была голодная, когда приехала, но у меня сложились так обстоятельства. За это я извиняюсь! Я не готова была вам отправлять свинку! В питомнике свинка хорошо питалась и росла в хороших условиях. Она приехала худая, облезлая, или Что? Девочка крупненькая и хорошая. Свинка которая росла в плохих условиях видно сразу! Вам продали Швейцарскую тедди за 1500руб. я с Подмосковья поехала на вокзал чтобы отправить вам свинку. А вы в ответ здесь выставляетесь! Вы прислали мне первое письмо, после как получили свинку, начав меня оскорблять, не спросив, что и как! А просто прислали мне фото и не поленились же фотать, а вот письмо с вопросом написать поленились.

А я первым делом в личку и написала, только ответ был не для слабонервных. Пушок мне сказала, что оказывается, свинка была посажена в коробку задолго до отправки поезда. И просидела там долго, а потом еще сутки в поезде. То есть это нормально, что там ничего нет. А то, что она на пустой желудок от голода съела кусок грязного картона - это нормально???? Может свинку упаковали в дорогу сразу, как я ее забронировала? Я не поливаю грязью, не сплетничаю, я просто шокирована, вот и все. Я просто надеюсь, что после огласки она не будет так больше отправлять свинок и хоть чуток из мешков отсыпет еды. Может кто напишет в каких условиях я отправляю свинок! Не многие лазиют по Педальному вагону.

И пришлите мне фото моей свинки через два мес. и если она будет худей чем сейчас я заберу её у вас!!! Вы на форуме не давно! Покажите ваших 25 свинок? Почему нет ссылки на ваших свинок? Я хотела бы взглянуть.

Шок, это по нашему....  

  От: flymouse - 14 декабря 2009 г. 4:29

В Питер 07-55 и подождав у подруги время уже в 12-00 вашу. Коробкой я не подготовилась и взяла переноску(я не смогла найти коробку я ездила на почту за коробкой) И всё что я смогла это насыпать сено. Я тоже в шоке от фотографии коробки.... Ольга, а что, тем более если в запасе оказалось столько лишнего времени, что пришлось его пережидать у подруги, неужели не нашлось зоомагазина поблизости, где можно было бы купить опилки, и ларька, чтобы купить пару морковок??? А сена дома тоже не нашлось побольше, чтобы свинка могла в нем ехать?

Что, низкая стоимость свинки - это реальное оправдание таких над ней издевательств????

Шок, это по нашему....  

  От: Кимочка - 14 декабря 2009 г. 8:44

А некоторые и вовсе петов разводят, мне страшно даже предположить, в каких условиях, по возможному мнению Ольги, их можно отправлять. angry.gif Безусловно, поступок непорядочный по отношению к животному и покупателю и, как бы сказать, попытка оправдаться несколько... ммм... сумбурная и не очень адекватная. blink.gif

Вам продали Швейцарскую тедди за 1500руб. я с Подмосковья поехала на вокзал чтобы отправить вам свинку. А вы в ответ здесь выставляетесь! Ольга, простите, но что это за детский сад?! angry.gif Вы же взрослый человек. Спасибо большое, хоть прочитать тему не поленились.

Шок, это по нашему....  

  От: Пушок1 - 14 декабря 2009 г. 11:54

У меня времени нет! Не ругайте строго! Я больше не могу отправлять свинок в др.города в то время когда мне не когда. Сначала написала только для Москвы и М.О. но, всё-таки взяла на себя такую ответственность.

Шок, это по нашему....  

  От: flymouse - 14 декабря 2009 г. 11:58

На что времени не хватило-то, я искренне не понимаю? горсть корма и морковку бросить??? в то время, когда такая разница между поездами была???

Шок, это по нашему....  

  От: Пушок1 - 14 декабря 2009 г. 12:11

А некоторые и вовсе петов разводят, мне страшно даже предположить, в каких условиях, по возможному мнению Ольги, их можно отправлять. angry.gif Безусловно, поступок непорядочный по отношению к животному и покупателю и, как бы сказать, попытка оправдаться несколько... ммм... сумбурная и не очень адекватная. blink.gif Ольга, простите, но что это за детский сад?! angry.gif Вы же взрослый человек. Спасибо большое, хоть прочитать тему не поленились. Я не оправдываюсь! Мне просто смешно! Что вы такие ангелы все здесь и только можете по обсуждать! Прямо по женский! Не делаете ошибок в своей жизни? Смешно! Я всегда отправляла своих свиночек с наполнителем, сено и кормом, в этот раз без комментарий. Это моя ошибка! И для меня все свинки одинаковые, мне для них не чего не жалко я очень много трачу денег, на своих питомцев вам и не снилось сколько. Я ездию каждое воскресенье в Вешняки за овощами и фруктами и покупаю ящиками, я ездию на родниковый ручей и набираю там свинкам воду. Вы думаете, что занимаясь продажей кормов это выгодно? Не чего подобного. Да и на клетки большие затраты и не так часто их заказывают я сказала бы очень редко. Не нужно обсуждать человека не знав его! Все делают ошибки в своей жизни!!! На что времени не хватило-то, я искренне не понимаю? горсть корма и морковку бросить??? в то время, когда такая разница между поездами была??? Это уже влезание в личную жизнь! Я не намеренна вам объяснять, что и почему.

Шок, это по нашему....  

  От: КсюХа - 14 декабря 2009 г. 12:15

......Сначала написала только для Москвы и М.О. но, всё-таки взяла на себя такую ответственность. Ответственность..........вы же везли свинку в переноске. Переноска тоже без всего? Можно было вытряхнуть опилки из нее в коробку. Да и в переноску обычно тоже кладешь всегда морковку и сено.

Шок, это по нашему....  

  От: Natie Li - 14 декабря 2009 г. 12:20

У меня бы сердце изболелось, если б моя свинка ехала больше суток в таких условиях. Наверняка вся промокла, ведь моче впитываться некуда было. Если нет времени, то и не надо брать на себя ответственность! Вы, Ольга, сами осознаете свою вину и еще удивляетесь, зачем обиженный человек открыл темку в педальном? Этот раздел и создан для перехода на личности и выяснения отношений! Теперь люди из других городов будут знать, что свинку ему пришлют в грязной коробке и сошлются на нехватку времени. Очень полезная информация, Эмма, спасибо.

Вам продали Швейцарскую тедди за 1500руб. я с Подмосковья поехала на вокзал чтобы отправить вам свинку. А вы в ответ здесь выставляетесь! Боже мой, какой героизм!!! Мне, может, тех людей, которым я сама возила свинок из Тулы в Москву, требовать вечно быть мне благодарными за мою непомерную щедрость?! И правда детский сад... И пришлите мне фото моей свинки через два мес. и если она будет худей чем сейчас я заберу её у вас!!! Вы на форуме не давно! Покажите ваших 25 свинок? Почему нет ссылки на ваших свинок? Я хотела бы взглянуть. Если вы изначально совсем не доверяли этому человеку, зачем продали свинку именно ему, да еще так скоропалительно? А теперь еще в чем-то упрекаете. Кошмар...

Шок, это по нашему....  

  От: Пушок1 - 14 декабря 2009 г. 12:29

Эмма покажите своих свинок!!!

Ответственность..........вы же везли свинку в переноске. Переноска тоже без всего? Можно было вытряхнуть опилки из нее в коробку. Да и в переноску обычно тоже кладешь всегда морковку и сено. Ксюха! В переноску я положила морковь и яблоко. Но когда я стала перекладывать в коробку, опилки уже были с какашками и мокроваты. Морковь и яблоко она поела, после заветрелись и я не стала перекладывать.

Шок, это по нашему....  

  От: Elena_NP - 14 декабря 2009 г. 12:30

Эмма покажите своих свинок!!! Оля, а при чем тут свинки автора? smile.gif Они как-то оправдывают вашу безответственность?

Шок, это по нашему....  

  От: КсюХа - 14 декабря 2009 г. 12:44

Мокроватые лучше, чем никаких ( вы в переноску зимой сыпете так мало опилок, что за пару часов они стали мокрыми?). Ведь знали, что отправка будет с таким перерывом. Ну как не взять с собой пакет с чистыми? Это как не взять своему ребенку на прогулку попить или памперсы на смену..............

Заветрившаяся морковка тоже лучше голода.

И при чем тут чужие свинки и ваша отправка никак в толк не возьму blink.gif Вы же свинок отправляли не с фотоальбомом всех ваших животных.

У многих нет ни сайтоов, ни фотоальбомов в инете. Это не криминал.

Шок, это по нашему....  

  От: Пушок1 - 14 декабря 2009 г. 12:47

Мокроватые лучше, чем никаких ( вы в переноску зимой сыпете так мало опилок, что за пару часов они стали мокрыми?). Ведь знали, что отправка будет с таким перерывом. Ну как не взять с собой пакет с чистыми? Это как не взять своему ребенку на прогулку попить или памперсы на смену.............. Заветрившаяся морковка тоже лучше голода. И при чем тут чужие свинки и ваша отправка никак в толк не возьму blink.gif Вы же свинок отправляли не с фотоальбомом всех ваших животных. Не пару часов,а 7 часов! Я хочу посмотреть свинок, какие свинки у Эммы в хорошем состоянии или нет т.е. хорошо они питаются или нет, обсуждать сама может, а вот её свинок посмотреть нужно.

Шок, это по нашему....  

  От: Elena_NP - 14 декабря 2009 г. 13:09

Не пару часов,а 7 часов! Я хочу посмотреть свинок, какие свинки у Эммы в хорошем состоянии или нет т.е. хорошо они питаются или нет, обсуждать сама может, а вот её свинок посмотреть нужно. Любопытство, это конечно, не плохо, хоть и не к месту. Только какими бы ни были свинки Эммы, ваш безотвественный подход к отправке свинки они не отменят. smile.gif

Шок, это по нашему....  

  От: Пушок1 - 14 декабря 2009 г. 13:15

Теперь люди из других городов будут знать, что свинку ему пришлют в грязной коробке и сошлются на нехватку времени. Очень полезная информация, Эмма, спасибо. Вы сами просите чтобы вам прислали свинок! Дааааааа! Это полезная информация! Теперь вы сами будите приезжать в Москву за свинками. Так получается?

Шок, это по нашему....  

  От: КсюХа - 14 декабря 2009 г. 13:17

Опять не в тему. Отправка животных никак не связана с уходом в питомнике.

У вас дома свинки, как сыр в масле катаются, а отправка вышла корявая. По виду коробки ощущение, что у вас все животные живут впроголодь, желание только сбагрить животных за любые деньги, а фото кормов всего лишь пиар питомника и не более.

Смысл вам смотреть чужих животных? Вопрос не в содержании, а в отправке. 7 часов, вы же знали сколько часов свинке сидеть в переноскеи сами не позаботились о сухой подстилке. Так в чем виноват получатель? Покупателю пришел "товар" в "нетоварном" виде.

Просьбы у вас странные. Это если бы вы заказали хлеб, а вам его привезли в грязном пакете, потому что его по дороге пять раз роняли на землю. Курьер бы оправдывался, что на улице зима и дороги грязные и что хлеб-тов пакете ведь чистый! Подумаешь упаковка грязная. Да еще у вас бы требовал показать есть-ли вообще у вас хлебница и какой фирмы кухня. А если все-таки за два дня вы хлеб не съедите, то может он соизволит у вас его забрать........бред