Отравили животных... В том числе морских свинок.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: kat9610 - 14 апреля 2009 г. 11:12

В Ялтинском зоопарке "Сказка" отравили животных... Какие - то (приличные слова кончились), которые претендовали на землю, отравили животных, умерли шимпанзе, львы и тигры лежат чуть живые... Больше даже сказать ничего не могу... Слёзы... Я их всех видела... Только тем летом (2008 г.)... И морские свинки... Они так сбегались, когда им даёшь траву... Больше не могу... Есть же такие люди...

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Виtка - 14 апреля 2009 г. 17:01

какой ужас!!! angry_smile.gif angry_smile.gif angry_smile.gif есть же на свете такие УРОДЫ!!! angry_smile.gif angry_smile.gif angry_smile.gif очень жалко всех животных...особенно свинок!!! sad.gif cry_smile.gif cry_smile.gif

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: kat9610 - 14 апреля 2009 г. 18:32

Как я понимаю, почти половина зоопарка не выживет... А ведь это такой красивый уголок... Зоопарк частный (кажется, единственный в СНГ)... Там содержались редкие выды птиц... Я сама не видела заметку в "Новостях", но говорят, Олег Зубков (владелец зоопарка) когда выступал, плакал... А всё из - за земли... Не такого уж и значительного (правда очень красивого) кусочка... Есть же такие люди... Не знаю про Зубкова, но животных - то за что...

П.С. Про морских свинок ничего не говорили, но если пища была отравлена, то учитывая нежное здоровье свинок, вряд ли они остались живы...=(

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: alazor - 14 апреля 2009 г. 18:55

ПИ люди звери. Припомните слова агента смита из х\ф Матрица: Люди схожи с паразитами. Они размножаються в геаметрической прогрессии и уничтожают все что встречается на их пути... Не все конечно-же но многии и есть эти паразиты Издайте указ и выдайте патроны, пойдем калек войны отстреливать! angry_smile.gif ninja.gif angry.gif

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: санька - 14 апреля 2009 г. 20:23

Пыл поумерьте, бойцы. Люди эти, конечно, моральные уроды. Но, во многом виновата сама администрация. В зоопарке разрешено кормить животных. Хоть на входе и стоит лоток с кормом, но его никто не покупает. И кидают животным всякую дрянь.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: alazor - 15 апреля 2009 г. 2:03

Значит и их тоже на отстрел!

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: T_T - 15 апреля 2009 г. 2:52

Пыл поумерьте, бойцы. Люди эти, конечно, моральные уроды. Но, во многом виновата сама администрация. В зоопарке разрешено кормить животных. Хоть на входе и стоит лоток с кормом, но его никто не покупает. И кидают животным всякую дрянь. Марин, вскрытие показало, что жвотных отравлены одним и тем же сильнодействующим ядом - погибли шимпанзе, медведи, очень разные животные. Это не конфетка, не шоколадка, и не подпорченная трава. Скорее всего, это подготовленная акция.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: kat9610 - 15 апреля 2009 г. 11:57

Скорее всего, это подготовленная акция. Зубков говорил, что ему угрожали по телефону, грозили отравить животных и отнять землю, отведённую под зоопарк. Но, во многом виновата сама администрация. В зоопарке разрешено кормить животных. Хоть на входе и стоит лоток с кормом, но его никто не покупает. И кидают животным всякую дрянь. Если честно, за 6 лет ни разу не видела, чтобы ну совсем никто не купил корм, который предлагает зоопарк... Зоопарк мы посещаем часто... Вскрытие показало, что жвотных отравлены одним и тем же сильнодействующим ядом - погибли шимпанзе, медведи, очень разные животные. Это не конфетка, не шоколадка, и не подпорченная трава. И для разных животных, скорее всего, нужна различная доза яда - ведь они все разные по весу... К тому же отравление было массовым...

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: kat9610 - 15 апреля 2009 г. 18:01

Я нашла статью в интернете:

Ялта. В частном ялтинском зоопарке «Сказка» более 10 животных погибли от отравления. Как сообщает в понедельник, 13 апреля, агентство УНIАН со ссылкой на слова владельца зоопарка, депутата Верховного совета Крыма Олега Зубкова, животные начали умирать 23 марта.

Первым погиб шимпанзе Чарлик, проживший в зоопарке более десяти лет. Вслед за ним - две рыси, две пумы, два гималайских медведя, волк и собака породы пекинес.

«Последняя смерть случилась сегодня утром, умер самец гималайского медведя», - сказал О.Зубков.

По словам главного ветеринарного врача Крыма Марии Мирошниченко, предварительные результаты исследований свидетельствуют, что звери погибли, отравившись сильнодействующим ядом.

Она отметила, что официальные результаты экспертизы будут готовы через месяц.

«Сейчас всех животных зоопарка лечат: в их рацион ввели слабительное и сорбенты, которые помогают вывести токсические вещества из организма», - добавила главный ветврач Крыма.

Владелец зоопарка пообещал 100 тысяч гривен (около 12,5 тысяч долларов) в награду любому, кто поможет найти людей, причастных к отравлениям животных.

Источник: http://www.baltinfo.ru/news/81235 И ещё одна статья:

В ЯЛТИНСКОМ ЗООПАРКЕ "СКАЗКА" ОТ ЯДА ПОГИБЛИ УЖЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЗВЕРЕЙ По мнению директора зверинца, это дело рук людей, которые хотят сделать платной автостоянку возле него Елена ОЗЕРЯН "ФАКТЫ" (Симферополь)

  • Животные начали гибнуть несколько недель назад, - рассказал "ФАКТАМ" директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Сначала умерла местная собачка, пекинес Кузя, затем две рыси, пума, лев, гималайский медведь, шимпанзе... Сегодня количество погибших зверей уже больше десяти. Вскрытие показало, что животных отравили быстродействующим ядом, который воздействует на тонкий кишечник и вызывает сильное кровотечение. О том, что это именно отравление, а не гибель от какой-то неизвестной инфекции, доказывает несворачиваемость крови умерших животных, неокоченение трупов и еще целый ряд признаков, хорошо известных специалистам. Сейчас они устанавливают, каким именно ядом отравили наших питомцев.

По словам Олега Зубкова, отрава могла попасть в воду или корм животных. Сделать это, в принципе, несложно, так как в зоопарке официально разрешено кормить животных. У "Сказки" много друзей, но враги тоже имеются. "Есть люди, которые во всеуслышание заявляли о том, что наших животных отравят, а зоопарк сожгут и на его месте построят коттеджи", - заявил директор зверинца. Запись их угроз он год назад направил в прокуратуру и милицию.

  • Еще с 2007 года некоторые структуры пытаются сделать парковку автомобилей перед зоопарком платной: согласитесь - брать по 30-50 гривен за стоянку одной машины, на которых приезжают многие посетители "Сказки", - очень прибыльный бизнес, - говорит Олег Зубков. - После того как коллектив зоопарка добился, чтобы для приезжающих к нам людей парковка была бесплатной, кто-то поджег машину, принадлежащую "Сказке". Потом посыпались угрозы в мой адрес. Об этом знают в прокуратуре Ялты, но никаких действий не предпринимают. Обращался я за помощью и к Президенту Украины. Он дал поручение Генеральному прокурору Александру Медведько разобраться в ситуации, сложившейся вокруг нашего зоопарка. Однако Генпрокуратура нарушений не нашла. Зоопарк, который мы с коллегами создали, я буду защищать до последнего. Но получается, что государство не может защитить ни зоопарк, ни невинных животных, от которых преступники избавляются таким нечеловеческим способом.

Справка "ФАКТОВ" Ялтинский зоопарк "Сказка", существующий с 1995 года, является первым в СНГ частным зоопарком. Сейчас в его коллекции около 700 особей 70 видов животных и птиц.

Истояник: http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-04-14/95848/index.html

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: iskra - 16 апреля 2009 г. 17:58

Беспредел полнейший! Бедные животные. cry_smile.gif Скорей всего была отравлена именно вода, т.к. умершие животные питаются разной пищей и отравить всю пищу было бы проблематично.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: l12m - 16 апреля 2009 г. 19:22

Очень жаль cry_smile.gif cry_smile.gif cry_smile.gif У нас родственники живут под Ялтой, мы там частые гости.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Юппи - 22 апреля 2009 г. 14:05

Ужас какой glare.gif cry_smile.gif

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: kat9610 - 21 июня 2009 г. 21:10

Итак, на днях я была в зоопарке. Кормить животных так и не запретили. Появился мемориал: "Их больше нет с нами". На стенде фото животных, перевязанные траурными лентами. Так же под стендом появилась "Книга отзывов и предложений". Я быстро пролистала - там были сочувствия и пожелания зоопарку расти и процветать дальше. Я тоже оставила свой отзыв - жаль, забыла подписать, чтоб животных запретили кормить. Морских свинок стало в два раза меньше, и в их клетке поселился декоративнвый кролик. Пороси, завидев траву в моих руках (вообще, завидев меня) сразу издали дружный "уип-уип" и подбежали к сетке. Почему стало так мало свинок - я не знаю (мальчиков от девочек в зоопарке не отделяют, если не ошибаюсь.) P.S. Фото постараюсь выложить.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: LINDA123 - 21 июня 2009 г. 22:21

Как ужасно знать что на свете живут такие,простите за слово,ублюдки!И самое ужасное что таких не один человек angry.gif После такого всё больше начинаешь ненавидеть людей!

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Alika - 12 августа 2009 г. 12:24

Извиняюсь но таких (ну ладно) людей, людьми не назовеш. angry_smile.gif excl.gif И я даже не понимаю как на животных можно руки поднять???!!! angry_smile.gif blink.gif

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Бодя - 17 августа 2009 г. 14:21

Их бы отравить (приличные слова закончились) Жалко! cry_smile.gif

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: kriste - 22 августа 2009 г. 21:24

nada ix otravitj etix (necenzurnaja leksika) angry_smile.gif besjat menja takije ''ljudi''

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Girl - 26 октября 2009 г. 22:11

Были в этом году в зоопарке в г.Ялта и там прям на территории зоопарка рядом с вольерами попугаев и обезьян строят коттеджи. Ну вы только подумайте, как можно строить на территории зоопарка, пярм вплотную. И вот потом вопрос, кто это строит и кто отравил животных? Вряд ли директор себе там строит жилище. Просто ужас был, когда мы увидели все это, мало того, что там шум полным ходом от того, что стучат молотками, дрелью и т.д., так и пыль летит прям в клетки с животными. А директора просто пытаются оттуда выжить, потому что кто-то имеет виды на земли зоопарка.

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Мультик1 - 28 октября 2009 г. 10:26

В нашем государстве в порядке вещей: выдали инфу и на этом всё!
Где расследование, виновные, исполнители?

Отравили животных... В том числе морских свинок.  

  От: Люфа - 29 октября 2009 г. 3:07

К сожалению, ничего удивительного, потому что как в частных, так и в государственных зоопарках по прихоти людей часто страдают и гибнут животные, и прежде всего из-за халатности и невнимательности администрации и обслуживающего персонала. ИМХО: во главу угла нужно ставить безопасность зверюшек, не допускать кормления вообще, либо строжайше его контролировать, улучшать охрану, тогда ни отравить, ни забить, ни затравить собаками беспомощных экзотов никто не сможет. Зоопарк - не цирк, он нужен для демонстрации разнообразия и красоты животного мира, сохранения и размножения редких видов, а не как аттракцион "покорми зверюшку".

Были в этом году в зоопарке в г.Ялта и там прям на территории зоопарка рядом с вольерами попугаев и обезьян строят коттеджи. Ну вы только подумайте, как можно строить на территории зоопарка, пярм вплотную. Увы, люди давно перестали уважать себе подобных, а животных вообще считают за вещь, ведь даже по закону питомцы - это имущество. Если кому-то понравилась земля, и у него есть средства, рано или поздно он захватит ее. У нас на даче расположено захоронение неизвестных солдат с мемориальной стеллой, так нувориши купили эту землю, теперь их забор охватывает камень впритык, и этих "людей" абсолютно не смущает жизнь в доме на кладбище.