Детки и клетки

Детки и клетки  

  От: AnnAMen - 23 марта 2009 г. 16:49

В одной из параллельных тем форумчане высказали много интересного на тему детей и зверей. Вот, решила выделить в отдельную тему, чтобы побольше народу высказалось.

Детки и клетки  

  От: tatiana27 - 23 марта 2009 г. 19:06

Я считаю что чем раньше тем лучше,у меня дочке 4 года и она каждый день(конечно с моей помощью) наливает всем свинкам воду,и насыпает корм(правда половина тогда на полу),и свинок очень любит так что замена у меня растет достойная laugh.gif

Детки и клетки  

  От: Есения - 23 марта 2009 г. 22:30

Я считаю что ребенок должен расти в окружении домашних животных. Но до определенного возраста (не знаю до какого), ухаживать за ним полностью будут родители. Мне мои помогают и клетку убирать (перекладывать савочком наполнитель в мешек), поилки наливать, насыпать корм, сочным кормом угощают, больше мешаются чем помогают. Думаю это пойдет им на пользу. Правда на свинок только через клетку смотят, редко гладят с моих рук. Выпускать гулять при детях боюсь, потому что они от радости начинают так верещать, что свиней инфаркт хватит.

Детки и клетки  

  От: Grog - 23 марта 2009 г. 23:14

У меня девочке 14 лет. Убирает она у свинок только когда у неё есть настроение (за полгода 2 раза). Но капризным голосом требует приобрести следующую свинку именно той породы и окраса, какого хочется ей (что ЕСТЕСТВЕННО игнорируется мной). Если эта мамзель взяла свинку на руки, то обязательно не углядит за ней и свинка диван подпортит продуктами своей жизнедеятельности. В результате конфликтов больше, чем взаимопонимания. Есения, у Вас близнецы или нет? Какого возраста и пола детки?

Детки и клетки  

  От: yuliya13 - 24 марта 2009 г. 0:52

У меня двое детей - сыну 15 лет, дочери 14. Сын более ответственный, дочь не всегда . Моя роль в уходе за свинками сводится скорее к контролирующей. То есть смотрящей - так правильнее. Клетки чистим вместе. Один выгуливает жильцов клетки, второй убирает вокруг клетки и меняет корм в кормушке , наливает поилки т.п., третий моет поддон и загружает новое содержимое. К меньшей клетке я практически никогда не прикасаюсь - там живет только одна свинка и клетка легче и девчушка там уже самостоятельная - ее можно спокойно выпускать погулять на диван и в это время заниматься чисткой клетки. Свинки у нас уже 3 года. Иногда бывает и не вовремя углы почистят. Всякое бывает. Но мы стараемся друг друга подстраховывать, чтобы не остались наши свинюшки без еды и воды. Могу сказать, что свинки помогли пережить моим детям очень тяжелый развод и дальний переезд в город, где у нас не было ни друзей ни знакомых, в абсолютно чужой и незнакомый город. По приезду дети стали клянчить хотябы хомячков. Я, да простят меня хомяколюбы, не смогла себя перебороть. Вообщем с горем пополам сторговались на морской свинке. Для нас тогда наша Манька стала спасательным кругом, радостью и надеждой на самое лучшее. Каждый день весной и осенью , идя из школы сын и дочь рвут по пути траву в парковом массиве. Про это им даже напоминать не надо. Ну и никогда в жизни не съедят яблока, не отрезав для свинюшек кусочек. Подитожу - на моих детей домашние животные повлияли положительно.

Детки и клетки  

  От: Pavlov's Dog - 24 марта 2009 г. 0:57

Я считаю, что ребенку ни с какого возраста не нужно заводить животнное. Заводить в дом, чтобы ребенок знал, что вот это- свинка, а это- попугай - надо непременно. И привлекать к уходу ( под личным присмотром) тоже надо. Но это все-таки наше желание и наши предположения, что ребенку это животное нужно. Дети не всегда понимают, зачем выпрашивают у родителей питомца- скорее повинуясь стадному инстинкту. Потому что у Маши (Васи) вот есть йорк , а у меня нет..Я как-то в лютый мороз на оптовом рынке наблюдала двух подружек, лет по 12, которые кутаясь в пуховички, шарфики и варежки весело общались размахивая пластиковыми прозрачными террариумами с... азиатской черепашкой и хомячком...Думаю, этих смертников купили им родители. Чтобы общение с фауной пошло на пользу. .. А сколько в приюте отданных собак и кошек- купили подростку, чтобы опять-таки приобщить и все такое. А у подростка гормоны шарахнули прямо по мозгам. И собаке-кошке в этом гормонально зависимом состоянии просто нет место... Я так считаю- покупать надо животный все-таки СЕБЕ. И отвечать за него ЛИЧНО.. А ребенок сам поймет, нужно ему или нет - это животное. И сам выберет, и сам купит. Когда станет самостоятельным и научится решать .

Детки и клетки  

  От: TatkaA - 24 марта 2009 г. 1:00

Я считаю что ребенок должен расти в окружении домашних животных. Но до определенного возраста (не знаю до какого), ухаживать за ним полностью будут родители. Мне мои помогают и клетку убирать (перекладывать савочком наполнитель в мешек), поилки наливать, насыпать корм, сочным кормом угощают, больше мешаются чем помогают. Думаю это пойдет им на пользу. Правда на свинок только через клетку смотят, редко гладят с моих рук. Выпускать гулять при детях боюсь, потому что они от радости начинают так верещать, что свиней инфаркт хватит. Полностью согласна касательно наличия животных в доме -где есть дети, и ухода за ними. Насчет верещать - свинки и пр. привыкнут, зато менее пугливыми будут. У нас и попугаи и свинки вообще на дочин визг не реагируют, а у нее голосок на ультразвук...

У меня дочурка прекрасно относится ко всем нашим зверушкам, но естественно, что основной уход и ответственность на мне лежат, но мне это не составляет никакого труда. "Ежу понятно", что, если заводишь ребенку животное и неважно в каком возрасте ребенок, то огромная вероятность того, что весь груз ответственности, если не сразу, то в скором времени, ляжет на плечи родителей и в этом надо отдавать себе полный отчет. По сему поводу, прежде, чем покупать зверя ребенку надо спросить себя: " А готов ли я взять на себя всю ответственность по уходу за будущим питомцем на долгие годы?" И только в случае положительного ответа приобретать живое существо. Тогда это животное точно не ждет в будущем помойка или холодный подъезд.

Детки и клетки  

  От: Есения - 24 марта 2009 г. 6:38

Есения, у Вас близнецы или нет? Какого возраста и пола детки? Нет, у нас мальчишки-погодки, 2,7 и 3,7

Вот честно скажу за себя. Мне взяли кота, когда мне было 8 лет. Я клялась за ним ухаживать. Прожив с родителями и котом до 18 лет я нисколько за ним не ухаживала. Когда создала свою семью кот остался у мамы. До полностью самостоятельного ухода за животным я созрела только к 21 году. И то когда мы брали свинку очень боялась, что мне станет лень с ней возиться, но решила попробовать. Оказалось доросла! Нисколько не лень. Мне кажется даже если ребенок клянется что будет ухаживать сам родители должны отдавать себе отчет что ухаживать все равно будут они, полностью или частично.

Детки и клетки  

  От: Партизанка Иванова - 24 марта 2009 г. 10:52

Я не смогла проголосовать, т.к. пункта "до рождения ребенка" нет. Я считаю что дети должны расти с живностью, что бы ребенок осозновал хрупкость и трогательность окружающего мира. И причем до рождения, что бы к тому моменту появления ребенка живность была воспитана и крепка, что бы они с ребенком друг другу не навредили. Про себя могу сказать, что живность в дом тащила с 4 лет. Мама делала все что бы эту живность всеми правдами и неправдами ликвидировать. Так что на моей совести несколько загубленных жизней ( с учетом рыбок, которым папа так и не купил аквариум, а в банке они не выжили), но и несколько успешно спасенных жизней. Сознательно ухаживала и за канарейками в 8 лет, и гулять с собакой всегда было только моей заботой с 10 лет. Подобранного слепого котенка - сама выходила, но пока я была на каникулах у бабушки мама мою кошку "подарила" :( Сейчас у нас в доме живут собаки, кошки, рыбки и свинка вот недавно появилась. Основная масса живности спасены от плачевной участи. Согласна с Pavlov's Dog что животное надо заводить в семью, а не ребенку.

Детки и клетки  

  От: AnnAMen - 24 марта 2009 г. 11:04

Я считаю, что ребенку ни с какого возраста не нужно заводить животнное. Заводить в дом, чтобы ребенок знал, что вот это- свинка, а это- попугай - надо непременно. Наташа, лучше и не скажешь! Полностью разделяю! Это ведь так естественно, что есть живое рядом, и это живое тоже нужно уважать!

Детки и клетки  

  От: Кимочка - 24 марта 2009 г. 11:35

огласна с Pavlov's Dog что животное надо заводить в семью, а не ребенку. Золотые слова.

Для меня есть какие-то определённые правила культуры, которые я хотела бы привить своим детям, когда они у меня появятся (дети, конечно, а не правила культуры laugh.gif ). И животные в их контексте - то, что символизирует красоту природы, её ценность, хрупкость и ту ответственность, которую мы за неё несём. Естественно, это отношение должно быть воспитано личным примером.

Но надо отдавать себе отчёт, что ответственность за животное, как очень высокая, между прочим, форма ответственности, формируется не сразу. Хоть в нашей семье всегда были животные, я полностью за них отвечаю сравнительно недавно (надо сказать, это дивное чувство rose.gif ). Раньше бы вряд ли смогла. Поэтому было по-разному - брала зверей на патронат в школьном зооуголке, имела определённые обязанности по каждому из наших животных. И это было прекрасно.

Конечно, родители не могут (да и НЕ ДОЛЖНЫ) полностью оставлять уход за животным ребёнку. Они должны учить его этому, пока он не захочет сам отвечать. Но если сами родители животных не любят, то смысла их заводить "для ребёнка" нет. Есть смысл работать над собой. wink.gif В качестве иллюстрации случай из жизни. biggrin.gif Когда я была совсем маленькая, у моей бабушки, жившей постоянно в деревне, были козы. Моей обязанностью было провожать их в стадо по утрам и встречать вечером. Я собирала коз со всей нашей улицы и отводила в стадо, а вечером приводила и "раздавала" хозяевам. Все знакомые поражались, как только мне не лень вставать рано утром ради этих коз. А я была просто счастлива, потому что у нас с ними было полное взаимопонимание и крепкая дружба. Мне доставляло огромную радость общение с этими очень, между прочим, умными животными. До сих пор это вспоминаю. Мне кажется, без общения с животными жизнь ребёнка будет неполной. Не представляю, чем это можно заменить...

Детки и клетки  

  От: k-s-u - 24 марта 2009 г. 11:47

Когда Вы говорите "без общения с животными жизнь ребёнка будет неполной", ребенка какого возраста Вы имеете ввиду? Если ребенку меньше трех лет, каким образом это общение по Вашему должно происходить?

Детки и клетки  

  От: Кимочка - 24 марта 2009 г. 12:03

Маленькие дети с удовольствием наблюдают за зверюшками. В руки давать, конечно, не надо. А ещё на примере ухода за животным можно просто общаться с малышом, развивать. Мой брат к трём годам, например, уже знал, как правильно гладить свинок, вечно просил рассказать, "что это они сейчас делают", а просто обожаемым развлечением была уборка клеток (стрижка когтей, мытьё свинок etc) с моими комментариями. Ну просто не отгонишь! biggrin.gif

Детки и клетки  

  От: k-s-u - 24 марта 2009 г. 12:20

Ребенку лет до 3-х, я считаю, можно только наблюдать за животными, потому что ни один родитель не может прочитать его мысли и дать 100% гарантию, что он случайно не ткнет пальчиком животному в глаз, после можно разрешать непосредственный контакт, но только под чутким руководством. "Иди, детонька, поиграйся с кошечкой, ты же у меня самый добрый ребенок в мире", а у кошки потом стресс, тк ребеночек, пусть он и самый добрый в мире, но забыл, что если кошечка хочет уйти, не надо ее останавливать за хвост! И не дай Бог этой кошечке его оцарапать... Ребенок есть ребенок, нет его вины в том, что он кошку за хвост схватил, он не знал или забыл, но о чем может думать взрослая тетка оставляя маленького ребенка с животным наедине?!

Детки и клетки  

  От: Партизанка Иванова - 24 марта 2009 г. 12:30

2 k-s-u Разные бывают дети, так же как и родители. Есть которым и в голову не придет тыкать пальцем в глаз. А оставлять ребенка без присмотра и без животных не стоит

Детки и клетки  

  От: k-s-u - 24 марта 2009 г. 12:34

Конечно, некоторые не будут, но только никто не может сказать с полной уверенностью будет или нет, нет тут никакой гарантии, поэтому и не надо никаких маленьких детей оставлять наедине с животными, давать в руки и прочее!

Детки и клетки  

  От: AnnAMen - 24 марта 2009 г. 15:31

но о чем может думать взрослая тетка оставляя маленького ребенка с животным наедине?! Явно не о благе и того, и другого. Кошечка, между прочем, тоже много чего может, говорю как безвинно пострадавшая! blush.gif Мне было лет 5, и я была без ума от кошек. У одной нашей знакомой жил кот Пыжик, существо невероятных размеров, обожаемый бабушкой-хозяйкой до потери пульса и сознания. Как вам: в те годы, когда колбасы было не купить, дивное животное питалось сливками и печеночкой с рынка blink.gif И вот, будучи в гостях, я, с разрешения хозяйки, пошла погладить это чудо природы. Результат - кровавая царапина в миллиметре от глаза и ненависть к кошкам на всю жизнь.

Так что общение ребенка с животными наедине - не вариант.

Да и опять-таки - степень вменяемости и детей, и зверей, она ж ну очень разная...

Детки и клетки  

  От: Партизанка Иванова - 24 марта 2009 г. 16:52

Я тут еще немного попровоцирую фотками детки с живностью. На снимке сыну чуть больше года, ни одной царапины ни на нем, ни на кошках не было. Фото

Детки и клетки  

  От: AnnAMen - 24 марта 2009 г. 17:14

Я тут еще немного попровоцирую фотками детки с живностью. На снимке сыну чуть больше года, ни одной царапины ни на нем, ни на кошках не было. ЖУТЬ blink.gif Но это в целом мое отношение к кошарам... Хотя я бы даже с самой умной собакой ребенку самостоятельно играть не позволила, побоялась бы...

Детки и клетки  

  От: k-s-u - 24 марта 2009 г. 17:24

Конечно, дело Ваше, но мне жалко кошечку/котика