Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: Lanta - 4 марта 2009 г. 18:57

НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ТО, ЧЕГО НЕ ВИДИТЕ , И ТАМ ГДЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ!

Уж сколько раз СМИ предупреждают нас потребителей, о том, что бы мы были внимательны!

ВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ- У ВАС ЕСТЬ ПРАВО НЕ ТОЛЬКО ПОКУПКИ, НО И ЗАЩИТЫ !

Рядовая история знаю из практики, но эта история даже как-то наивна, но из такой истории и ребёнок поймёт, что хозяйке питомника важнее заполучить ДЕНЬГИ, а честность, благополучие и здоровье в карболовом углу!

Дело в том, что 3 недели вели преписку с госпожой Полиной пи-к "Крисолина" в СПБ.

Она присылала мне письма на корпоративный мейл и оттуда мы переписывались.Так вот, договорились о брони на девочку корентку еще месяц назад- причём мы были первые. Но как оказалось. что не одна бронь на животного, а еще появились экс-хозяева. Сначало эта девочка стоила-1500, затем стала стоить -2000р. Но дело не в этом, дело совсем в другом. А теперь выдержка из писем , Полина: "видимо, не дошло письмо, я с другого адреса писала, этот лежал несколько дней, не авторизоваться было (письмо то писала про то, как и с кем вязать)? это почти неделю назад было, вы не отвечали, я думала что передумали. У меня тем временем забронировали Гименея и Есиль, из самок осталась Галатея только, и насчет нее уже тоже ответа жду. На самом деле, при выборе поросенка если уже решили, что именно вам нужно, то надо решение принимать быстро, т.к. интересные варианты разбирают быстро (я вчера опоздала на коронетика от ........, через два часа после вывешивания объявления уже забронирован был). Насчет Галатеи думайте скорее, т.к. я девушке написала, что дезинформировала ее по поводу цены (у меня была 1500, я временно снижала, а потом она похорошела и я вернула, но исправить на сайте забыла, на форумах только), так что она может и откажется Best regards, http://krisolina.ru Polina mailto:krisolina@e-mail.ru ICQ 9661029 " .... далее: Hello 2007,

25 Feb 2009, 14:18:51, you wrote:

от меня: Полина, Я конечно все понимаю, но как же так.???

Мы же первые Вам позвонили и попросили Есиль забронировать...я не понимаю почему именно так происходит? Дело в деньгах? Полина:

При бронировании обычно "резче" действуют, "решил-отрезал",как и когда деньги передавать,сразу задаются вопросы, как и когда поросенкапередавать... Извините, но вот так, мне по этим слейтам звонит и пишет куча народу, с кем я о чем говорю, я не всегда в состоянии запомнить, поэтому всех прошу е-мейлом все обсуждать, так я хоть могу восстановить нить разговора. С вами мы презванились и переписку вели на тему, что вы хотите, но я не помню чтобы именно о забронировании речь шла! вы писали, что "Прошу забронировать самку и самца с разных помётов, но возможно с одинаковыми предками! Но мне так часто пишут, расспрашивают много и долго, думают, и пропадают, я если честно не успеваю всех отслеживать. Если вы насчет Галатеи точно определитесь, напишите сразу, девочки поэкстерьеру равноценные, отличаются только белым пятном. Лучше напишите, т.к. по телефону я запутаюсь! и еще меня ребенок вечно во время разговора дергает, так что в письмах все надежнее решать."

Best regards, http://krisolina.ru Polina mailto:krisolina@e-mail.ru ICQ 9661029

PS:Видимо и письма бесполезно писать. Далее: "Hello 2007,

25 Feb 2009, 14:30:45, you wrote:

Кстати, я так ничего и не поняла, что было с Галатеей, она видимо болела тк с продажи на 2 недели как снята? Полина: Так я вам и про это тоже писала, что у нее был риск случайной вязки, я жду, беременна или нет, не могу же я продавать самку с риском беременности. Ребенок родственников в гостях был, подсадил самца. Но сейчас вроде бы похоже, что обошлось, надеюсь. Еще немного подождать конечно надо, чтобы убедиться. Беременных конечно продавать тоже можно, по согласованию с покупателем, но эта слишком мала для родов, опасно :("

Best regards, http://krisolina.ru Polina mailto:krisolina@e-mail.ru ICQ 9661029 Далее, я еще раз написала, с чем на этот раз связана пропажа сообщений. Полина: Hello 2007,

Пишу с самого надежного своего мейла (хотя вроде и на тот никто еще не жаловался, странно, что ни одно письмо не пришло). Девчонку, я думаю, можно забирать, т.к. давно уже сидит "на проверке", никаких признаков беременности нет. Как вы планируете забирать? вы в Москве ведь находитесь? У меня сейчас сидит группа уже оплаченных покупателями поросей, которые ждут оказии в Москву (там для двоих людей, проводник "Невского Экспресса" 500 руб за коробку берет, решили что по 250 с носа дороговато, так что ждем или оказии или еще кого-то в долю). Возможно, удастся отправить с приезжающими на выставку 8 марта. Или у вас есть свои соображения относительно отправки?

Относительно оплаты - в случае отправки в другой город у заводчиков есть негласное правило предоплаты. Проще всего сбербанковским переводом "блиц", он практически в любой сберкассе делается, стоит 100 руб. Сейчас я продолжаю отдавать с продажи поросят долги за приехавших недавно свинок, так что нужно будет не мне, а в Саратов в "Вайолет", попозже напишу ее паспортные данные, прямо сейчас под руку не попадаются, а муж ругается, в магазин надо.

Best regards, http://krisolina.narod.ru Polina mailto:krisolina@mail.ru ICQ 9661029 И снова не когда госпоже Полине (ну терпение просто иссякло). Написала бы не продам и делов на zеро ;) Я попросила её, чтобы деньги в размере 2000р превести после получения животного, аргумент был таков с нашей стороны - мы уже не в первый раз столкнулись с подлогом животных, но это отдельные темы и другие истории. Далее: От меня: Полина! спасибо за ответ, понятно.

Дело в том, что мы уже не в первый раз получаем животных из др городов. И дело в том, что нас 2-раза обманули...больное животное...окрас не соответсвующей... Давайте так, что бы мы тоже, как покупатели были защищены! и не пострадали!!! мы оплатим после получения животного...всё таки это животное, а не самоварчик)) 8 марта, мы не сможем получить животное на вокзале, и я не смогу попастьв этот день на выставку к моему сожалению(((( но на выставке будут мои друзья, можно наверное через них...

Полина: "Я не могу дать вам гарантии ни на здоровье, ни на окрас(хотя девочке 2, 5мес) Вам лучше поискать в МСК."

Я не любительница форумов и виртуальных общений.

Знаю точно, что большинство с данного форума броситься её защищать, а меня с чем нибудь смешать. Но мне всё равно. Я просто излила пар.

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДАЖЕ САМОМУ ИЗВЕСТНОМУ ЗАВОДЧИКУ - ПРОВЕРЯЙТЕ ЕГО, ПОПРОСИТЕ СПРАВКУ О АНАЛИЗАХ НА МИКРОСПОРИЮ, ТРИХОФИТИЮ, УШНОГО, ПОДКОЖНОГО КЛЕЩА, ПРОСТЕЙШИХ ИТД

ЛУЧШЕ УЗНАЙТЕ О НЁМ БОЛЬШЕ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ, И ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ И ЛУЧШЕ МНОГО, И ЕСЛИ ВДРУГ ЗАВОДЧИК НАЧЬНЁТ УХОДИТЬ ОТ НИХ, ТО И ВАМ БУДЕТ ПОНЯТНО - ШКЕЛЕТЫ В ШКАФУ)))

НИКОГДА НЕ ПЛАТИТE ЗА ТО, ЧЕГО НЕ ВИДИТЕ !

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: studuck - 4 марта 2009 г. 19:34

Знаете очень много всего читать,но из переписки я поняла 1.Чтобы забронировать свинку нужно внести предоплату,это все так делают,а то то хочу,то не хочу 2.Никто, никакие анализы не сдает перед отправкой, если вы уж так боитесь у нее брать,приезжайте давайте денег и сдавайте анализ, вы представляете сколько эти анализы стоят? что на каждого поросенка их делать? тогда свинка подорожает раза в 3-4 3.Сначала свинка а потом деньги,не пройдет,у заводчика свинок много,а покупателей еще больше,свинку отошлешь, а денег не получишь,не все такие честные, а если придет свинка и вам она по каким либо критериям не подошла? что катать ее туда-обратно? тогда есть вариант, покупайте в том городе где живете,чтобы приехать,заброинровать с предоплатой и сдать анализы) А вот так нагонять пургу на людей на форуме, да еще с 2-мя сообщениями,знаете, я не знаю хозяйку Крисолины, но мне аж дурно становится когда людей поливают грязью,незльзя какие-то проблемы решать вне огласки?

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: КСЮ - 4 марта 2009 г. 19:46

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДАЖЕ САМОМУ ИЗВЕСТНОМУ ЗАВОДЧИКУ - ПРОВЕРЯЙТЕ ЕГО, ПОПРОСИТЕ СПРАВКУ О АНАЛИЗАХ НА МИКРОСПОРИЮ, ТРИХОФИТИЮ, УШНОГО, ПОДКОЖНОГО КЛЕЩА, ПРОСТЕЙШИХ ИТД Справку, анализы, да не вопрос. Свинка 2000+ проезд на траспорте столько, сколько понадобится+все выше перечисленные анализы включающие в себя итд+прием у врача и так.........с вас 10600 и только попробуйте сказать что свинка вам не подходит angry.gif

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: Варюша - 4 марта 2009 г. 20:04

Вопрос не много не по теме,но давно меня мучающий. blush.gif Вот я покупала свинку из Москвы(сама я из Питера),но я покупала как-мой знакомый работает на поезде помощником машиниста-потому все проходило предельно просто-он приезжал в Москву,заводчик приносил свинку на вокзал-там происходил обмен денег на свинку,но как вот быть...если не получается так сделать?Ну вот вы говорите,что продавец не может без предоплаты отправить свинку,потому как не все покупатели честные.Но как в таком случае может покупатель верить продавцу?!Ведь продавец тоже может оказаться не честным и я отпралю деньги,а мне свинку никто не перешлет и вообще исчезнет со связи.

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: КсюХа - 4 марта 2009 г. 20:07

Если вы покупаете свинку редкого окраса, то например даже слейтов и лилаков бывает несколько. Напрмиер слейт отливающим в коричневатость или лилак почти белым. Ген такой, хитрый. Не всегда можно определить окрас. Поэтому несут на выставку с пометкой "на опеределение окраса"

Ланта, у вас какя страна? По флагу не понять...

Бронь у разных питомников своя и правила тоже. В нашем питомнике бронь всего на два дня. Без всякой предоплаты. Но продажа только из питомника. Без вокзалов и встреч в метро (у некотрых наоборот, никаких посетилей дома и с предоплатой)

Справку и анализы вы можете попросить безусловно. Бронируете, оплачиваете анализы и все будет сделано для одного поросенка.

А обманутых было предостаточно. как со стороны заводчиков так и со стороны покупателей. Любая покупка риск, а по фото из другого города тем более.

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: Буська - 4 марта 2009 г. 20:15

Дорогуша Ланта!

Не вы диктуете условия приобретения свинки. а заводчик. Вы можете попросить некую уступку, и возможно, вам пойдут навстречу, но не более. Не нравиться? Ищите другой вариант. Свинка не самоварчик, действительно. Как покупать самоварчик вы знаете. Ну, а как покупать свинку из другого города? Вы на форуме были? Правила узнали? С кем-нибудь поговорили? Посоветовались? Если правила покупки не совпадают с вашими представлениями - это ваши проблемы. Со своим уставом в чужой монастырь.... Покупать свинку со справками-это конечно здорово. Правильно КСЮ сказала - никаких проблем! Оплата проезда, мед.услуг, личного времени - и вуаля! Припишите нолик к цене сзади, и возможно, свинку вам доставят в личном купе и с охраной. Любой каприз за ваши деньги!

А вот дамочек, сливающих пар не люблю. Это вам не канализация. Вышли на трибуну, конкретно обозначили точку зрения - выслушайте и ответьте оппонентам. Иначе все это уподобляется стенке в подворотне с надписью "Машка-дура!" Детский сад, чесс слово.

Вопрос не много не по теме,но давно меня мучающий. blush.gif Вот я покупала свинку из Москвы(сама я из Питера),но я покупала как-мой знакомый работает на поезде помощником машиниста-потому все проходило предельно просто-он приезжал в Москву,заводчик приносил свинку на вокзал-там происходил обмен денег на свинку,но как вот быть...если не получается так сделать?Ну вот вы говорите,что продавец не может без предоплаты отправить свинку,потому как не все покупатели честные.Но как в таком случае может покупатель верить продавцу?!Ведь продавец тоже может оказаться не честным и я отпралю деньги,а мне свинку никто не перешлет и вообще исчезнет со связи. Риск есть всегда. Но выбор за покупателем, соглашаться на сделку по фото и с предоплатой, или нет. Есть сомнения - откажись, никто не неволит.

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: Варюша - 4 марта 2009 г. 20:36

Ясно,спасибо большое! biggrin.gif

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: kashemir - 4 марта 2009 г. 20:55

[quote name='Lanta' date='Mar 4 2009, 21:57' post='311074'] НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ТО, ЧЕГО НЕ ВИДИТЕ , И ТАМ ГДЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ!

Вы разве никогда не покупали книги, косметику, бытовую технику, продукты и т.д. по каталогам и через службу заказов по интернету? У меня не возникло никаких проблем ни при звонках, ни при переписке, ни при переезде животных, ни уж тем более с оплатой. Полина действительно часто бывает занята, и не всегда может ответить на звонок или письмо. Но про своих животных всегда отвечает честно, и будущему владельцу предлагает лучший вариант.

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: yuliya13 - 4 марта 2009 г. 21:38

Мне кажется. или за последние несколько дней это не первое сообщение на подобную тему?И ведь можно понять и продавцов и покупателей....Но, опять же сугубо мое мнение, возможно прежде чем выносить подобные "разборки" на форум - стоит многократно пытаться выяснить все ньюансы двоим - покупателю-продавцу???? И скорее всего 99% подобных ситуаций были бы разрулены не попадая на форум!

Честность. здоровье....животных продаю в "мешке".пи-к Крисолина  

  От: Бусинда - 4 марта 2009 г. 21:48

Несомненно, тема навеяна вот этим сообщением.

Народ, тема весьма "в тему", можно я сюда влезу со своим вопросом? Рассудите меня с покупателем плиз! Мы вели вялую переписку насчет пары слейтов (люди попросили предложить пару), в тот момент у меня было две пары, она "в процессе" продалась, люди неспешно расспрашивали, что да как, с кем вязать, то се, тем временем уже и из последней пары девочкой заинтересовались. И тут наконец и эти люди пишут "забронируйте девочку", я отвечаю, что ею уже интересуются, они обиделись "мы же первые бронировали". На что я пишу, что вообще-то когда бронируют, то делают это четко, а не словами "нам понравилась такая-то" и еще при бронировании свинки в другом городе сразу поднимают вопрос оплаты и доставки. Получаю ответ - "Полина, тогда, бронирую 100%, и вас прошу, чтобы уж без всяких не дорозумений;)))))" (ни слова ни про деньги, ни про доставку) Пишу, мол, хорошо, договорились, тогда как будем отправлять, у меня есть такие-то варианты, и прошу перевести мне деньги за нее. И получаю ответ: "Дело в том. что мы уже не в первый раз получаем животных из др городов. И дело в том, что нас 2раза обманули...больное животное...окрас не соответсвующей... Давайте так, что бы мы тоже, как покупатели были защищены и не пострадали, мы оплатим после получения животного...всё таки это живой товар, а не самоварчик))". Вот сижу теперь и репу чешу. Раньше я никогда не просила делать предоплату, сначала отправляла животных. Ни разу меня не обманули. В этот раз решила попросить, т.к. во-первых у меня еще одни люди хотят эту свинку, а во-вторых, чтобы не было соблазна нести 8 марта на выставку продавать - вроде как деньги получены, значит животное продано. А теперь вот думаю.... а вдруг и моя свинья недостаточно соответствующего окраса окажется, как тогда быть?... Вы бы отправили или как бы поступили? Люди не с форума, я вообще не знаю, кто они. Вот вам две противоположные точки зрения: продавца и покупателя. Я выступала и в той и в той роли. Но тем не менее считаю, что окончательно ответственность за то, что покупаешь - несет именно покупатель. Да, продавца можно обвинить в непорядочности. Но тут, как говорится, лотерея. Всегда рискуешь, приобретая свинку по фото и описанию. Если я приобретаю не ту свинку, которую хотелось бы - значит я не доглядела, что-то "прошляпила", могла бы и отказаться от сделки в момент, когда что-то заподозрила. Короче, в следующий раз буду умнее.