ЛОХОТРОН

ЛОХОТРОН  

  От: katika - 1 марта 2009 г. 11:11

biggrin.gif

ЛОХОТРОН  

  От: Таис - 1 марта 2009 г. 11:32

хотела купить ребенку самку-коронет из Оренбурга у пользователя LeraNov, и хооршо что не сделала предоплату, поезд приехал в назначенное время, с ожидаемым проводником, но без обещаной свинки!!!Испортила ребенку праздник.......так дешево, за 2тыс руб, что до сих пор противно. Какой же это лохотрон, вы ведь деньги не заплатили? Не думаю, что здесь намеренный обман - скорее ошибка ее или Ваша. Может сначала поговорить с хозяйкой свинки?

ЛОХОТРОН  

  От: Maida - 1 марта 2009 г. 11:37

хотела купить ребенку самку-коронет из Оренбурга у пользователя LeraNov, и хооршо что не сделала предоплату, поезд приехал в назначенное время, с ожидаемым проводником, но без обещаной свинки!!!Испортила ребенку праздник.......так дешево, за 2тыс руб, что до сих пор противно. Возмжно, просто произошла какая-то неувязка... Не понятно только, почему заводчик не сообщил, что свинка не приедет заранее. Бывает, что и на поезд опаздать человек мог, но сообщить о сбое должен был. Не надо сразу воспринимать это как обман. Я думаю, что ситуация вполне объяснима и разрешима. А ребенку тоже можно все объяснить, если возраст позволяет, конечно.

ЛОХОТРОН  

  От: H@RIZM@ - 1 марта 2009 г. 11:47

Я всегда покупаю иногородних животных со 100%-ной предоплатой, произведенной еще до посадки свинки на поезд. Так что ваша ситуация мне не совсем понятна.

ЛОХОТРОН  

  От: Есения - 1 марта 2009 г. 11:47

Я может быть чего-то не понимаю, т.к. сама ни продажами, ни покупками не знамаюсь. Вы не сделали предоплату почему вам должны были поверить и отправить свинку? А вдруг вы бы её забрали и ушли? Без предоплаты разве можно на что-то претендовать? Прежде чем выносить мусор из избы хорошо было бы с хозяйкой свинки поговорить, а то вдруг зря вы тут человека позорите, вдруг что-то случилось что и предупредить возможности небыло?

ЛОХОТРОН  

  От: katika - 1 марта 2009 г. 12:06

обьясняю-позвонили из оренбурга,сказали ,что свинка уже едет-переводите деньги. решили оплатить по факту получения,т.е,через того-же проводника. приехали на на вокзал.нашли проводника,а он и знать не знает ни о каких свинках.делайте выводы сами....

ЛОХОТРОН  

  От: Таис - 1 марта 2009 г. 12:10

обьясняю-позвонили из оренбурга,сказали ,что свинка уже едет-переводите деньги. решили оплатить по факту получения,т.е,через того-же проводника. приехали на на вокзал.нашли проводника,а он и знать не знает ни о каких свинках.делайте выводы сами.... Да, тогда понятно ваше возмущение. может ей позвонить?

ЛОХОТРОН  

  От: КсюХа - 1 марта 2009 г. 12:32

Гм......странная ситуация Возмоно сам заводчик появится и все разъяснит.

ЛОХОТРОН  

  От: Буська - 1 марта 2009 г. 14:21

Я когда покупаю свинок с пересылкой, всегда плачу вперед. Тут классическая схема - утром деньги - вечером стулья, свинка в смысле. Сами посудите: вы отдаете дите, ищите, договариваетесь с проводником, едете на вокзал (возможно глухой ночью), отсылаете, и не уверены, что покупатель честный человек. Тут даже так рассудить: оплатил - значит точно приедет и заберет свинку. Не оплатил - человек необязательный, может плюнуть и не приехать на вокзал. И куда проводнику живность девать? И не все отсылающие, доверяют проводникам деньги, кстати.

Вопрос оплаты очень тонкий и важный, здесь нужно очень точно договариться.
На мой взгляд все очень понятно: человек договорился об отправке, выянил когда с кем отправляет свинку, сообщил вам. Последнее подтверждение сего плана явилась бы ваша оплата. Раз ее не поступило, план отмениили. Все очень логично и правильно.

ЛОХОТРОН  

  От: int5746004 - 1 марта 2009 г. 15:27

В другие города всегда продаю со 100% предоплатой. Свинка уезжает только после того, как деньги дошли и получены. Иногда деньги передают через проводников, в этом случае забираю их и тут же сажаю свинку на поезд. Иначе никак.

ЛОХОТРОН  

  От: ThreeColorPiglet - 1 марта 2009 г. 16:30

Хотела бы вступиться за заводчицу. Сама приобретала у нее свинку, оплачивала вперед, высылала фото квитанции, после этого получила свинку. Так что не надо обвинять человека заранее, ситуации бывают всякие... А подарок стоит приобретать либо заранее, либо в том же городе, где живете.

ЛОХОТРОН  

  От: Есения - 1 марта 2009 г. 22:36

А я все-таки не поняла почему человек поступающий так

сказали ,что свинка уже едет-переводите деньги. решили оплатить по факту получения и хооршо что не сделала предоплату считает что человек поступивший так поезд приехал в назначенное время, с ожидаемым проводником, но без обещаной свинки!!! редиска? Чем второй лохотрон лохотроннее первого? blink.gif

ЛОХОТРОН  

  От: LeraNov - 2 марта 2009 г. 6:53

Спасибо за поддержку!

Ситуация оказалась, до банального простой!!!

Я отправила свинку (даже без предоплаты, отдала деньги проводнику за доставку свинки). Но так как посадка была спешной и среди ночи (тут Вы опять оказались правы), то проводница (так как за все оплачено) поставила коробку и думать про нее забыла....

Когда же они приехали в Москву, она просто не вспомнила про коробку.....

Но потом она увидела коробку, позвонила мне и извинилась!!!

Единственное, что не приятно в данной ситуации, что katika пришлось опять потратить время и приехать на вокзал (уже к отправлению данного поезда).

ЛОХОТРОН  

  От: Бусинда - 2 марта 2009 г. 6:58

Ну вот всё и прояснилось. Тут понятна и обида покупателя. Только нужно было сначала выяснить всё с продавцом, прежде чем огульно обвинять. Согласна, что бывают неприятные ситуации, но обвинять публично не стОит, пока не выяснены нюансы.

Проводница забавная попалась blink.gif

ЛОХОТРОН  

  От: Есения - 2 марта 2009 г. 7:02

Ну вот! Надо было просто позвонить и все выяснить с хозяйкой свинки, а не на форуме строчить.

ЛОХОТРОН  

  От: H@RIZM@ - 2 марта 2009 г. 11:43

Вот таких проводников я всегда и боюсь :)

ЛОХОТРОН  

  От: КсюХа - 2 марта 2009 г. 12:04

Хех......отправить заводчице смс с вопросом, тут же на вокзале было бы гораздо проще и быстрее. И свинка была бы уже дома.

ЛОХОТРОН  

  От: yuliya13 - 2 марта 2009 г. 12:13

Да уж... ситуация.....Просто каждый по-разному реагирует на то, что произошло. И уже потом, когда эмоции схлынули начинает рассуждать трезво....И понимать - да надо было сделать вот так вот.. Многие бы навр=ерное запаниковали и занервничали бы в подобной ситуации blush.gif Надеюсь будут произнесены извинения и между заводчиком и покупателем восстановится взаимопонимание.

ЛОХОТРОН  

  От: LeraNov - 2 марта 2009 г. 12:27

Я претензий вообще ни к кому не имею.... всякое бывает! раз в году и грабли стреляют!!! (закон подлости всегда работает, человек - это не машина....)

Хорошо, что все разъяснилось - свинка не попала на улицу!!! А попала к тому, кто ее так сильно ждал!

ЛОХОТРОН  

  От: Натти - 2 марта 2009 г. 14:14

Бывает всякое, конечно...

Только автору темы уже давно нужно было бы отписАться и перед заводчиком извиниться. А то как "Караул, мошенники!" кричать, то очень быстро, не особо разобравшись и во всеуслышание, а попросить прощения за "ложную тревогу" недосуг... angry.gif Я так поняла, что свинку в тот же день получили? И без денег? blush.gif