Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Кимочка - 25 декабря 2008 г. 9:46

Уважаемые форумчане! Тенденция обсуждать проблемы широкой продажи свинок и других животных на Птичке и в зоомагазинах, используя для этого все темы подряд, действительно становится тревожной. Давайте наконец будем делать это в отдельной теме, во избежание оффтопа на форуме. Извиняюсь перед теми, в чьи темы по этому поводу флудила лично я. Я исправилась! tongue.gif Мне кажется, этот раздел - самое подходящее место для такой темы.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: свинина - 25 декабря 2008 г. 14:06

Я на Птичку езжу только за сеном и клетками. , а ряды с животными стараюсь обходить стороной, т.к. очень расстраиваюсь , глядя на них. А недавно была на рынке, случайно пробегала мимо грызунов. А тут мой взгляд натыкается на маленькую коробку со скиннями. Зрелище печальное: в тесном пространстве сидят пять голышей, мёрзнут ( температура минусовая), жмутся друг к другу. Из еды - только грязная обглоданная морковка лежит. Спины у скинников все жутко расцарапанные, т.е вид совершенно не товарный. Да и наверняка простуженные. А цены-ого-го! Ну и кто таких свиночек купит? Вообщем обречены бедняги..... blush.gif

Питомник "Dream Team"

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: КСЮ - 25 декабря 2008 г. 14:48

Во..... вы про цены почаще рассказывайте. А то у нас народ слышит цену в 700 р и орет "А чо так дорого!!!" Последняя инфа с птички пришла от покупателя. Тоже поорал что дорого и приехал все равно ко мне. Потому как за страшенного пета самца заломили 1500 р

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Варюша - 25 декабря 2008 г. 14:59

У нас в Питере 700 р.а страшенные и у заводчиков бывают

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Бусинда - 25 декабря 2008 г. 15:17

А я считаю, что страшенных свинок не бывает и страшных не бывает. Бывают породные, непородные, здоровые, больные, упитанные, худые, с плоскими и вытянутыми мордами со стоячими и лежачими ушами, лысые и лохматые. Все красивые! Страшно смотреть на больных животных, но они при этом не страшенные, а несчастные.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: КСЮ - 25 декабря 2008 г. 15:55

Бусинда, считайте что вам повезло. Я тоже раньше думала что страшных свинок не бывает. Оказывается еще как бывает. Когда я перепутала свинку с крысой..... я поняла что свинки бывают разные.............и страшные тоже.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Markiza75 - 25 декабря 2008 г. 16:12

Сегодня мне позвонила хозяйка моего зоомагазина и рассказала, что ей к порогу магазина в коробочке мокрой и грязной подкинули двух хрюшек самца и самку. Оба в жутком голодном состоянии. Самочка беременная. Они их в порядок привели. Самочка благополучно родила 4 поросят. Один слабенький. Вот у меня и спрашивали как его подкормить и выходить. Мое мнение - свинки должны стоить дорого, чтобы таких историй не случалось! Заплатив за животное свои кровные не маленькие деньги народ думать больше будет, а если нет денег за свинку заплатить, так вообще не покупай. А то дорого говорят! На "птичке" все равно дороже выйдет! "Бесплатный сыр только в мышеловке"! Зла не хватает на таких безответственных людей! В мороз бросить свинок у входа, хоть бы дали объявление и в хорошие руки отдали! mad.gif

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Бусинда - 25 декабря 2008 г. 16:37

Мое мнение - свинки должны стоить дорого, чтобы таких историй не случалось! Заплатив за животное свои кровные не маленькие деньги народ думать больше будет, а если нет денег за свинку заплатить, так вообще не покупай. А то дорого говорят! На "птичке" все равно дороже выйдет! "Бесплатный сыр только в мышеловке"! Зла не хватает на таких безответственных людей! Ценой к ответственности не привлечешь sad.gif Сегодня покупатель готов заплатить кругленькую сумму за свинку и готов взять на себя определенные расходы, порой не понимая, какая ответственность на него ложится. А завтра выясняется, что ей нужно помимо всего остального еще и лечение, лекарства, да еще время и внимание. Прием одной свинки у Альшинецкого нынче стоит 800р.! Я тут с двумя ездила, чуть не припухла, как мне цену в 1600 за простой осмотр выкатили. Так легче вот таким варваским способом избавиться за раз от животных, чем объяву давать, пристраивать, время тратить. И я тоже, честно говоря, не понимаю, когда начинается торговля из-за двухсот рублей, когда продаешь свинку за 800. На чём потенциальный покупатель пытается сэкономить??? Считаю, на форуме более, чем объективные цены, а на "подушечных" свинок цены вообще смешные. Можно купить чудесного здорового упитанного свина за 500р, при этом такого еще поискать на птичке за 2000.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Рики-Тики - 25 декабря 2008 г. 17:22

Кимочка ,я ценю Ваше желание обезопасить от флуда другие темы форума...Только,не очень понимаю,что мы можем изменить в многолетней сложившейся практике торговли на Птичке.Мы тут все сейчас можем хоть обораться и заклеймить позором горе-торговцев.Но там,как продавали свиней на вес,в перемешку с кролями,так и будут продавать,как оставляли на морозе непроданный товар,обрекая их на верную смерть,так и будут оставлять ph34r.gif И начихать им на наше мнение! А поговорить только для того чтобы поохать и вылить негативную инфу о Птичке?Так и так,тем более тут на форуме,об этом все знают...А кто любит покупать на Птичке,так им хоть кол на голове теши и страшилками запугивай-так и будут туда ездить и рыться в коробках со свинками...

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: КсюХа - 25 декабря 2008 г. 17:32

...... А то дорого говорят! На "птичке" все равно дороже выйдет! "Бесплатный сыр только в мышеловке"! .......... Видимо ты там давно не была и не приценивалась. На птичке "бесплатного и дешевого" сыра дааавно нету. Цены на свинок зашкаливают. Петы от 1500, а породистые ... лучше и не называть.

И тесно сидят, некормленные у перекупщиков.

У заводчиков террариумы с подогревом, корм и стоят они недолго по времени.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Варюша - 25 декабря 2008 г. 17:57

Нам к магазину также и хомяков подкидывали.Порой те кто просто дома держит животных намного хуже перекупщиков.И я ни разу не видела чтоб перекупщики выбрасывали не продажных животных.НЕ продажных животных они-не продажных животных выбрасывают те у кого они родились-сама видела.И у нас на рынке свиньи не по полторы тясячи,а по 500-700,а то и 300 рубликов.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Кимочка - 25 декабря 2008 г. 19:38

Рики-Тики , да я ведь понимаю. Но смотрите, как разрослась тема за полдня! У людей есть потребность это обсуждать, а спрос рождает предложение. И потом, пока есть люди, которым не все равно, все же есть надежда на изменение ситуации. Хоть и слабая. По крайней мере, кто-то берет оттуда малышей и выхаживает их. Вот, хотела сама отписаться в своей же теме и....не смогла. Весь "язык" отболтала про Птичку за то время, что на форуме нахожусь. Так что есть смысл, не сомневайтесь!

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: КсюХа - 25 декабря 2008 г. 19:58

Нету сымсла. Можно язык отболтать до посинения. А толку? Это мы тут сидим в инете и на этом форуме сутками. А большинство про инет понятия не имеет, а про ММС вообще не слыхивали. Это узкий круг общения. Исключительно свинководческий. И много лет люди знали - хочешь купить морскую свинку - только на птичку. Там помимо перекупщиков профессиональные заводчики. Сейчас заводчиков там стало гораздо меньше. А у остальных это доход и средства к существованию. Между прочим цены на птичке взлетели благодаря ценам на форуме (спасибо инету и просвещению по поводу свинок). А у народа старое мнение, чем дороже, тем лучше.

Помимо птички есть просто скупщики по объявлениям и продающие потом по тем же объявлениям или переходам.

Чем больше будем популяризовать свинок, тем больше их будет на птичке. Реклама рождает спрос, а спрос рождает предложение. Закон рынка.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Кимочка - 25 декабря 2008 г. 20:10

Еще раз повторю, что проще высказываться (если есть желание) в специальной теме, а не где попало. А то многие темы чуть что скатываются в обсуждение Птички и магазинов. Заводчики на Птичке действительно есть (и моя Роза тому доказательство - сидит и жует рядом со мной happy.gif ). Но их очень мало. А цены на форуме значительно ниже. Не на Лункарий, конечно. Но на Птичке и слова такого, небось, не слыхивали. Насчет "популяризации свинок" силами форума и интернета - не согласна абсолютно. Форум известен, как правильно сказано, в узких кругах. В интернете информация о животных вообще доступна только целенаправленно ищущим. Что и хорошо, наверное.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Бусинда - 25 декабря 2008 г. 20:47

А цены на форуме значительно ниже. Не на Лункарий, конечно. Но на Птичке и слова такого, небось, не слыхивали. Видела я на птичке и лункарят. Продавщица сказала, что, год назад самца в питомнике за 7 т.р. брала, а малышей (самчиков) за 2,5 продаёт.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Кимочка - 25 декабря 2008 г. 23:16

Круто! blink.gif Я максимум встречала там взрослого швейцарского тедди.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: None - 25 декабря 2008 г. 23:49

Была на птичке в выходные мальчики Рексы стоили 1500,золотые и один был сатиновый.

Свинки сидели все начёсанные и на ощупь как будто покрыты лаком.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: LissNik - 26 декабря 2008 г. 10:20

Мое мнение - свинки должны стоить дорого, чтобы таких историй не случалось! Заплатив за животное свои кровные не маленькие деньги народ думать больше будет, а если нет денег за свинку заплатить, так вообще не покупай. А то дорого говорят! На "птичке" все равно дороже выйдет! "Бесплатный сыр только в мышеловке"! Зла не хватает на таких безответственных людей! В мороз бросить свинок у входа, хоть бы дали объявление и в хорошие руки отдали! mad.gif Оля бесполезно это! Вот взять в пример бойцовых собак, если она проиграла и её сильно покалечили, то хозяин даже не вспомнит за сколько её покупал, а сразу на улицу выкинет! И здесь практически тоже самое.

А по поводу цен, так вот осенью самый страшный пет на птичке стоил 500р., чуть лучше 700-1000, породные (может быть) от 1500, но это самцы, про самок даже побоялся спрашивать.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Есения - 26 декабря 2008 г. 10:58

Бусинда, считайте что вам повезло. Я тоже раньше думала что страшных свинок не бывает. Оказывается еще как бывает. Когда я перепутала свинку с крысой..... я поняла что свинки бывают разные.............и страшные тоже. Ага, я тут зашла в плохой зоомагазин (у нас есть 2 хороших, где животных замечательно содержат, и самок с самцами раздельно) и увидела в грязном аквариуме сидит ОНО! Толи выдра, толи крыса, толи ещё что-то. Это, спрашиваю, ХТО? Свинка, говрят.

Всем, кто хочет обсуждать Птичку и иже с ней!  

  От: Таис - 26 декабря 2008 г. 19:37

Самое обидное, что ничего не изменится. Как было жестокое обращение, так и будет у безответственных людей. Сегодня на "киевской" наблюдала такую картину. Сидит старушка (я и раньше ее видела), просит милостыню, а на поводке у нее малюсенький щенок, такой хорошенький, что каждый второй останавливается и дает бабке деньги. Но почему то никто не замечает, что щенок замерз и не кормленый sad.gif А про рынок и говорить нечего, очень больно даже вспоминать. Пока искала себе поросенка, излазила все ящики у перекупщиков. Сейчас смотрю на Кусюна и думаю, а ведь он должен был умереть, а теперь очень избалованный и всеми любимый поросенок. Избалованный правда уже сверх меры. И еще никак не могу забыть девочку, которая сидела в клетке с Куськой. Такая классная симпапулька, к сожалению тоже простуженая sad.gif Когда взяла ее на руки, она прижалась и лизала мне руки, очень хотелось забрать всех у этого мужика, но так проблема не решится. Вот кто знает, нужна справка о состоянии здоровья животного, чтоб его продавать на "Птичке"? Почему же, к примеру у этого мерзавца половина истощенных и больных? Как они прошли ветконтроль?