ПРИ ПРОДАЖЕ

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: flymouse - 7 августа 2007 г. 4:53

а вот и нет smile.gif потому как проем остался нетронутым и на место всегда можно поставить дверь,ведь если Вы снимаете дверь в комнату за ненадобностью это перепланировкой не стичается Ааааа, так просто дверь убираем? тогда конечно не считается smile.gif я-то подумала что, как сейчас модно, вообще снести стенку между балконом и комнатой smile.gif Бракованным собакам, которые продаются не для разведения, родословных не дают. А бракованным кошкам дают, без номеров и с пометкой "не для разведения". Все-таки это всего лишь документ о происхождении, из которого "раздули" некий "сертификат качества".

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Ustas - 7 августа 2007 г. 5:54

Ааааа, так просто дверь убираем? тогда конечно не считается smile.gif я-то подумала что, как сейчас модно, вообще снести стенку между балконом и комнатой smile.gif biggrin.gif в том то вся и фишка что просто убираем biggrin.gif и получается на месте окна замечательная стойка(типа барной biggrin.gif ) и свободный доступ на балкон smile.gif а вот снести стенку без согласований конечно низзззя biggrin.gif а так зато всем хорошо smile.gif и денег за перепланировку платить не нуна и уголок (в нашем случае для дочки) есть smile.gif

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: КсюХа - 7 августа 2007 г. 9:16

А бракованным кошкам дают, без номеров и с пометкой "не для разведения". Все-таки это всего лишь документ о происхождении, из которого "раздули" некий "сертификат качества". Именно smile.gif это просто документ о предках, не более того. Родословную петы получают и без пометки не для разведения, с пометкой пет класс.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Ксения Ландырева - 8 августа 2007 г. 13:21

Ну вот, хотела как лучше “добрые слова”, а получилось как всегда! Ну вот обязательно нужно сказать что-нибудь плохое! flymouse, я в ваш питомник с советами кого спаривать, а кого нет не лезу, вот и вы…будьте любезны! Если вам не понятно, что крестеды и коронеты отличаются внешне только длиной шерсти – это ваше упущение. Отец поросёнка – мерино, мать ГШ, так что, почему из него крестед получился мы не знаем и крестед ли… “А с девочками он как крестед или как коронет сидит?..” – очень остроумно! Как морская свинка! И если прямо уж тааак интересно, то с девочками с моими спаривать не собираюсь, так как одна уже пенсионерка давно (ей 5,5), а вторая беременна. А мальчик очень красивый, поэтому и взяла и никаких целей насчёт него (подзаработать, наплодить кучу “породистых свинок”) не имею. Может когда-нибудь куплю ему подружку, а может и нет. И не думаю, что “Знать "корни" нужно породистым свинкам, для разверения.....” Кого разверять то собрались? А может вообще петиков будем выкидывать? Как ненужный расходный материал? А? Только родились и давай – выбраковывать! А то вдруг “породу испортят”??? И между прочим, “Чель” я преследую такую: что бы людям было приятно. Конечно в Москве может свинок ооочень много, а в Апатитах даже петов зоомагах не продают, не говоря уже о Рексах, Шелти, Скинни. Вот и приходится работать сразу на несколько городов, т.к. мои свинки живут и в трех соседних городах. И не важно, что у моих абиссинцев больше розеток и ушки не висят, а мама гладкошерстных – Рекс. Главное, что людям приятно. Мне вчера позвонила владелица одной из свинок моего разведения и сказала спасибо за свинку! Она её с работы встречает. И сказала, что хочет ещё одну взять – ей в подружки. И ей плевать, какой она породы, ей плевать, что мордочка острая и что в родословной “мешанина”. Она никогда не будет использовать её в разведении, а на душе, при мысли о том, что дома тебя ждет любимый зверек, теплее становится! Правильно сказала Оксана: “цель в красивых ярких здоровых свинках. Именно для души” “Нужно концентрироваться не на количестве, а на качестве пород”. Согласна, но когда этих свинок есть где сбывать ( на наших свинок цену нельзя ставить выше 500 – покупать не будут), когда есть возможность завезти чистые линии и хороших носителей породы, когда есть где содержать большое количество свинок. Ведь чтобы плодить свинок хорошей породы нужно минимум 6 особей. Так что каждому свое. И не нужно так обижать людей, которые разводят свинок для души. Честно говоря уж очень обидно было читать все ваши посты… 

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Maida - 8 августа 2007 г. 15:03

Когда люди разводят петиков просто для души, вполне понятно. Очень интересно наблюдать за детишками, за мамой...Хотя, конечно с другой стороны смотреть как пополняется армия никому не нужных свинят грустно. Ведь это счастье, когда свинюшке, рожденной у тебя в питомнике, но непригодной для выставок и племенной работы выпало счастье быть любимой и востребованной. В противном случае ты вырастил то, что НИКОМУ не нужно,пристроил абы как,запросто вырастил корм для каких-нибудь варанчиков-крокодильчиков. Может я и не права, им тоже кушать надо... Но мне хотелось бы всем пожелать делать то,что кому-то нужно. Ведь они живые, и мы в ответе за них...

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: персианка - 8 августа 2007 г. 15:41

Правильно сказала Оксана: “цель в красивых ярких здоровых свинках. Именно для души” Так что каждому свое. И не нужно так обижать людей, которые разводят свинок для души. Честно говоря уж очень обидно было читать все ваши посты…  Если кто не в курсе - породистых разводят то же ДЛЯ ДУШИ, а ни как иначе. Знаете, каак радуется сердце, когда рождается, например, теддик с суперной шерстью, типом и окрасом - прям душа поет.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Maida - 8 августа 2007 г. 16:00

[quote name='персианка' date='Aug 8 2007, 15:41' post='215460'] Если кто не в курсе - породистых разводят то же ДЛЯ ДУШИ, а ни как иначе.

Так и я про тож rolleyes.gif

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: КсюХа - 8 августа 2007 г. 23:52

Когда люди разводят петиков просто для души, вполне понятно. Очень интересно наблюдать за детишками, за мамой...Хотя, конечно с другой стороны смотреть как пополняется армия никому не нужных свинят грустно. Ведь это счастье, когда свинюшке, рожденной у тебя в питомнике, но непригодной для выставок и племенной работы выпало счастье быть любимой и востребованной. В противном случае ты вырастил то, что НИКОМУ не нужно,пристроил абы как,запросто вырастил корм для каких-нибудь варанчиков-крокодильчиков. Может я и не права, им тоже кушать надо... Но мне хотелось бы всем пожелать делать то,что кому-то нужно. Ведь они живые, и мы в ответе за них... Также очень приятно , когда конкретно тебя разыскивают люди и просят записать их на очередь на свинку с острой мордочкой и торчащими ушками, потому что это красивее smile.gif И свинки для души не обязательно породистые. (и наоборот тоже)

Я радуюсь густой шерсти у теддика, а человек остроносой свинке. У каждого свои прелести и вкусы. Ну не хочет он породисиую хоть ты тресни.

Мне позвонили один раз с просьбой о продаже свинки. Когда я предложила им залезть на сайт ММС и посмотреть породы , чтобы выбрать понравившуюся, мне ответили: "- Да были мы там. Там все свинки страшные. У них глаза навыкате и висячие уши. Какие-то страшные и больные" Это не единственный человек с такой просьбой. Обычно один-два звонка в месяц с такими просьбами. И тоже приятно, когда говорят мы не хотим на птичке или в магазине. Мы хотим из вашего питомника и согласны ждать сколько угодно................

И почему если петы то сразу на корм удавам??

Вот несколько моих петов . Неужели такие страшные? Или никому не нравятся?

этого мальчишку выбрали всей семьей и люди очень были ему рады Изображение а эти сейчас живут у меня Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Это малая часть петов (просто в альбоме пока выложены в основном крестеды smile.gif )

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: westa - 9 августа 2007 г. 0:02

Бракованным собакам, которые продаются не для разведения, родословных не дают. Думаю, что милым свинкам петам, их тоже давать не следует. Зачем? "знать предков", а для чего, пардон? Знать "корни" нужно породистым свинкам, для разверения..... Дают им родословные... , к сожалению или к счастью unsure.gif ? А вот в разведение допускаются только собаки, уже имеющие определённую оценку на выставке.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: персианка - 9 августа 2007 г. 0:09

КсюХа,я не первый раз читаю вашу дущищепательную историю о людях, ищущих пэтов, видно они не заходили в зоомагазины blink.gif , бедняги. А вот мне, ну хоть ты тресни никто не звонил с этими просьбами, все хотят детское личико - большие глаза, широкую мордочку, висячие ушки, правда по дешевле – по цене пэтов biggrin.gif . А вообще у меня есть подруга ,которая терпеть не может всех грызунов и свинок, которые в наших зоомагах - говорит, на крыс похожи. А вот увидев породистых - она даже не поверила, что это свинки и они ей теперь очень нравятся.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: flymouse - 9 августа 2007 г. 0:23

flymouse, я в ваш питомник с советами кого спаривать, а кого нет не лезу, вот и вы…будьте любезны! Если вам не понятно, что крестеды и коронеты отличаются внешне только длиной шерсти – это ваше упущение. Отец поросёнка – мерино, мать ГШ, так что, почему из него крестед получился мы не знаем и крестед ли… Вообще советы, кого с кем спаривать, я с удовольствием выслушиваю, а часто и специально спрашиваю, так как своего опыта еще совершенно не хватает. А коронеты и крестеды отличаются не длиной шерсти, а генетикой. ПОРОДА отличается от СПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕДАВАТЬ СВОИ ПРИЗНАКИ ПО НАСЛЕДСТВУ ПОТОМСТВУ. От ГШ НИКОГДА не родится коронет. Равно как и от мерино - крестед. То, что от такой вязки родится, это просто пет и все. Мальчик очень красивый - и это главное - но не надо ему приписывать породу, к которой он не имеет права относиться!

Вот буквально вчера меня люди спрашивали, почему считается, что импортные свинки лучше наших. В том числе и потому, что "там" никому в голову не придет размышлять, кто получился от пары ГШ и мерино - коронет или крестед. И если прямо уж тааак интересно, то с девочками с моими спаривать не собираюсь, так как одна уже пенсионерка давно (ей 5,5), а вторая беременна. Представим на минуточку, что старушка способна забеременеть, или что (не дай бог, конечно!) в ваше отсутствие у беременной произойдет выкидыш, и за несколько часов, пока вы не в курсе, самчик успеет ее повязать. Это входит в определение "спаривать не собираюсь" или как это будет называться? Но, признаюсь, это я уже конечно придираюсь. Не собираетесь и хорошо, хотя в этом ничего такого нет - почему от пета не родить петов. Свинок любят не за породистость, а за индивидуальность. Но не надо придумывать породу для этих петов! обманывать себя и людей. на наших свинок цену нельзя ставить выше 500 – покупать не будут А машины иномарки у вас ездят? а новые иномарки? ведь покупает кто-то. Дело в качестве. Кому-то надо недорого и чтобы ехало и легко чинилось, а кому-то - чтобы все завидовали и пальцем показывали вслед... пусть таких немного, но такие, я уверена, есть. И если кто-то у вас будет разводить свинок по сто евро, то покупатели найдутся. Только это должны быть свинки не "ой, то ли крестед, то ли коронет, посмотрим". И не нужно так обижать людей, которые разводят свинок для души. Вот тут вы на тысячу процентов правы! именно! чтобы получить классное породистое потомство, нужно душу в разведение вложить.

КсюХа, вот эта просто очаровашка!!! http://fotoplenka.ru/photo/prizma/333055/6152612.jpg

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: iskra - 9 августа 2007 г. 0:29

Когда люди разводят петиков просто для души, вполне понятно. Очень интересно наблюдать за детишками, за мамой...Хотя, конечно с другой стороны смотреть как пополняется армия никому не нужных свинят грустно. Ведь это счастье, когда свинюшке, рожденной у тебя в питомнике, но непригодной для выставок и племенной работы выпало счастье быть любимой и востребованной. В противном случае ты вырастил то, что НИКОМУ не нужно,пристроил абы как,запросто вырастил корм для каких-нибудь варанчиков-крокодильчиков. Может я и не права, им тоже кушать надо... Но мне хотелось бы всем пожелать делать то,что кому-то нужно. Ведь они живые, и мы в ответе за них... В корне не согласна.

На каждую свинку всегда найдется свой покупатель, не зависимо от того, породистая она или нет. Просто вы преследуете определенную цель - разведение племенных животных, а другие - просто разведение симпатичных животных. И чем чуднее, тем интереснее. Я в свое время то же эксперементировала. И все животные находили любящих хозяев.

И даже на нашем форуме можно проследить такую тенденцию - породистые свинки засиживаются, а петики разлетаются влет.

Я совсем не призываю, безбашенно, плодить петов, но и говорить, что они никому не нужны, так котигорично, то же бы не стала.

И правильно, сказала Ксюха, очень многим нравятся свинки со стоячими ушками и острой мордочкой.

Даже иностранцам. Два года назад, на выставке, подходил ко мне немец и спрашивал такого агути, сказал, что с ног сбился и не может найти, а когда купил (по моему совету у не заводчика), радовался, как ребенок! Да еще и маму поросенка то же выпросил, что бы дочке не скучно было. А ведь взрослый и солидный мен. rolleyes.gif Вот и поди разбери! wacko.gif Каждому свое! wink.gif

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Iulia_tyshcan - 9 августа 2007 г. 0:49

А вот я люблю петов. И не потому,что у меня на породистых денег нет biggrin.gif Просто мои петы живут до 5,5-6 лет,а моя породистая свинка,купленная у заводчика,самая умненькая и любимая прожила всего 4 года sad.gif Можете посчитать это совпадением,но у меня было 7 свинок! Из них 6-петы и одна породистая. И сейчас у меня 3 пета . И из всех этих свинок ни у одной не было проблем с зубами,о которых столько здесь пишут,а ведь это прямое следствие тех самых очень красивых тупых мордочек. Да мне все равно какой свинка породы,главное чтобы ласковая,умненькая,здоровая и долго жила. Вот если кто-то из заводчиков вывел породу долгожителей!Моя мечта! Хоть лет 8 чтоб жили! Вот тут бы я не пожалела бы и 6 000.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: карин - 9 августа 2007 г. 0:57

Ну многие свинки и живут по 8 лет, независимо от породы. А в 5 лет умирают , извините, или от болезни, или от содержания ..

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Юлькин - 9 августа 2007 г. 0:58

Присоединяюсь: хочется, чтобы свинята жили долго. Моей вчера исполнилось 8 лет. И я теперь понимаю владелицу немецкого дога, которая сказала, что первые 4 дня рождения у него встречаешь с восторгом, а последующие - с содроганием.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: Iulia_tyshcan - 9 августа 2007 г. 1:05

Ну многие свинки и живут по 8 лет, независимо от породы. А в 5 лет умирают , извините, или от болезни, или от содержания .. А у вас хоть одна прожила 8 лет? Я содержу как все,но 5-6 лет для моих-предел. Присоединяюсь: хочется, чтобы свинята жили долго. Моей вчера исполнилось 8 лет. И я теперь понимаю владелицу немецкого дога, которая сказала, что первые 4 дня рождения у него встречаешь с восторгом, а последующие - с содроганием. Твоей свинюшке 8? Супер! Расскажи пожалуйста как и чем ты ее кормишь,какая у нее клетка,какой распорядок дня?

Кстати 3 из 7 у меня умерли от рака(опухолей). Может это и есть содержание-Москва? Одна умерла внезапно,мне кажется,отравилась. Один умер от старости,я даже не знаю сколько ему было лет,тк он только у меня прожил 5 лет,а сколько ему было,когда его отдали мне,я не знаю,но явно не 1 год. Одна свинка умерла от паралича челюсти.А одна-я так и не поняла от чего-просто не проснулась утром.Но возраст всегда около 5-6 лет.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: iskra - 9 августа 2007 г. 1:27

Твоей свинюшке 8? Супер! Расскажи пожалуйста как и чем ты ее кормишь,какая у нее клетка,какой распорядок дня? В основном, все-таки, все зависит от генетики. Это, как у людей, живут же, некоторые, до 100 лет и больше. Но это, скорее, исключение.

А средний возраст свинки 5-6 лет и ваши проживали полностью, что им отпущено.

Кстати 3 из 7 у меня умерли от рака(опухолей). Может это и есть содержание-Москва? Нет - это не содержание. Это, как раз и есть генетика. wacko.gif

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: supermedmed - 9 августа 2007 г. 9:24

И я тоже люблю петов. Когда мы решили купить свинью,сразу все высказались за беспородика.И наш Кузя как раз такой,с острой мордочкой и стоящими ушками.Так что душещипательная история про людей,желающих купить обычную не породистую свинку,это про нас smile.gif И при покупке мы не руководствовались материальными соображениями.В конечном итоге свинью мы приобрели за "огромную"сумму-10 рублей.А Кузина"родительница" wub.gif теперь-далеко не посторонний мне человек.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: КсюХа - 9 августа 2007 г. 10:33

КсюХа,я не первый раз читаю вашу дущищепательную историю о людях, ищущих пэтов, видно они не заходили в зоомагазины blink.gif , бедняги. А вот мне, ну хоть ты тресни никто не звонил с этими просьбами, все хотят детское личико - большие глаза, широкую мордочку, висячие ушки, правда по дешевле – по цене пэтов biggrin.gif . А вообще у меня есть подруга ,которая терпеть не может всех грызунов и свинок, которые в наших зоомагах - говорит, на крыс похожи. А вот увидев породистых - она даже не поверила, что это свинки и они ей теперь очень нравятся. Нет Юль smile.gif Это ты не заходила в наши зоомагазины. У нас в зоомагазинах практически нет свинок. Только в единицах встречаются и то, когда туда сдают питомнкии не имеющие инета. Вчера приехали люди с птички, рассказали что на рынке выбора свинок нет вообще и купили свинку у меня. А петы бывают разные. Про осрую морду был пример. Петы есть и с висячими ушами и с тупой мордой. rolleyes.gif Я их разводила и буду разводить. Я питомник регистрировала как питомник петов.

ПРИ ПРОДАЖЕ  

  От: персианка - 9 августа 2007 г. 10:45

Нет Юль smile.gif Это ты не заходила в наши зоомагазины. У нас в зоомагазинах практически нет свинок. Только в единицах встречаются и то, когда туда сдают питомнкии не имеющие инета. Вчера приехали люди с птички, рассказали что на рынке выбора свинок нет вообще и купили свинку у меня. А петы бывают разные. Про осрую морду был пример. Петы есть и с висячими ушами и с тупой мордой. rolleyes.gif Я их разводила и буду разводить. Я питомник регистрировала как питомник петов. Приезжайте к нам, у нас полно в магазинах пэтов, по цене шоу. biggrin.gif