Рекс, Коронет

Рекс, Коронет  

  От: belovy - 22 августа 2004 г. 2:40

Всем привет! Недавно купила себе двух свиней-рекса Тортика и коронета Муркока.Свинки очень хорошие, но меня смущает вот что-у них висит только по одному уху. Второе у них повиснет с возрастом, или уже нет? Рексу меньше месяца, а коронету 2 недели. И еще-переняя часть "короны" приглажена, и шерсть чуть закрывает глаза, а на маковке розетка. Это потому что он мелкий, или так должно быть?

Рекс, Коронет  

  От: Jashka - 22 августа 2004 г. 4:28

Как же могли продавать двухнедельного поросенка!?? Ведь ему еще столько же маму сосать нужно. sad.gif Не понимаю я таких "любителей" свинок. Одни продают таких крошек,другие покупают,несмотря на то,что вроде бы информацию на сайте читают и в форуме общаются... ишь_чего

Рекс, Коронет  

  От: Sasha - 22 августа 2004 г. 4:45

А разве заводчик не сказал, что ушки у поросят повисают к возрасту от двух до пяти-шести месяцев? А если поросенку нет и месяца, то уши по определению будут стоять торчком. Скорее удивительно другое, что одно из ушей пытается висеть! biggrin.gif Про Коронетов есть статья на сайте, про их розетки, посмотрите там. Вообще, что касается розеток, их сторения или вида, то это видно уже с рождения. Если у коронета были в роду шелти, есть все шансы что розетка будет плоской, и наоборот - если были только коронеты, розетка будет стоячей и аккуратной.

Тут уж все вопросы только к заводчику!

Рекс, Коронет  

  От: Бубнова - 22 августа 2004 г. 5:26

А разве заводчик не сказал, что ушки у поросят повисают к возрасту от двух до пяти-шести месяцев? Ха-ха, Саша, я посмеялась от души! Это только ты рассказываешь, что да как со свинками: какие изменения происходт при их росте, что получится, а что нет. А остальные - такой "ерундой" себя не утруждают. Я бы поинтересовалась, где рекса и коронета взяли, кто папа да мама, видели ли их (или только со слов заводчика), как у них с экстерьером? Может я, конечно, не оптимист, но в такого рода чудеса я не верю, сами знаете, почему... [Wink]

Рекс, Коронет  

  От: belovy - 22 августа 2004 г. 6:55

В них обоих сатин есть, папка одного из Германии, прадед другого из Австрии. Вполне нормальные папаши и мамки. Оксана, наверно заводчик знает лучше? Свиник в 19 дней уже ест нормальный корм, овощи и фрукты. Приобрела я их в московском зоопарке, они там по породам в разных клетках сидели. Но это не официальная продажа, а по обьявлению.Мы еще мериноса возьмем, но ему вот как раз 19 дней.

Рекс, Коронет  

  От: Бубнова - 22 августа 2004 г. 7:19

Не советую брать таких маленьких свинок, тем более из зоопарка. Я заводчик и это знаю точно. Свинок продают так рано, так как хотят поскорее получить деньги. Думаю, сумма за них была заплачена высокая? Я сама брала в зоопарке один раз - свинка умерла в возрасте двух мес. (прожив у меня месяц) из-за цистита, посаженых почек и др. - вылечить я ее не смогла - все это, последствия сильного переохлаждения... Думайте сами. [Wink]

Рекс, Коронет  

  От: Бубнова - 22 августа 2004 г. 7:22

Ой, так у Вас получается еще и рекс "сатиновый", т.е. пытались получить его, да? Может, фото его сделаете и всем покажете? Очень интересно! [ 21 August 2004, 22:24: Сообщение изменено: Бу ]

Рекс, Коронет  

  От: Хлао-ру - 23 августа 2004 г. 6:56

Кстати, Хайзи не может пока в инет выйти, просила передать, что: 1. Муркоку не 2 недели, а 3. 2. Бу, сейчас лето. 3. Свинок там кормят чистой морковкой, капустой, хорошим кормом, чистые клетки.

Рекс, Коронет  

  От: Бубнова - 23 августа 2004 г. 8:09

А Вы думаете, я свинку там зимой брала, что-ли? На будущее, свинки заболевают простудными заболеваниями даже чаще летом, чем зимой. Знаком вам эффект "парника"? [ 22 August 2004, 23:13: Сообщение изменено: Бу ]

Рекс, Коронет  

  От: Sasha - 23 августа 2004 г. 8:35

Не знаю заводчика, кто продал поросят, поэтому впечатления только от рассказа о том, как он содержит свинок. Меня бы насторожил не тот факт, что уши не висят или юный возраст, а то, что кормят свинок морковкой и капустой! От постоянного потребления морковки садится печень, а уж капуста - это вообще, еда, совершенно не предназначенная для свинских желудков в качестве постоянного кормления.

Впрочем, поскольку поосята маленькие, то сильно много это еды они не поели, что радует. Кормите их сейчас очень хорошо и полноценно - свежайшие разнообразные овощи, много зелени, обязательно красный перец!

Рекс, Коронет  

  От: irina2000 - 23 августа 2004 г. 22:17

Да вы что обалдели! Какой двух недельный парасенок? На сколько я знаю, свинки покупались у Ольги Майковой. Обе свинки старше месяца. Если хотите я даже даты рождения могу спросить и здесь запостить. А ту свинку, которой сейчас 19 дней Ольга вам не отдала, т.к. это рано для того, чтобы отдавать свинок, ее видели только со стороны, как она ест.

О хозяйстве Ольги Майковой я не только слышала положительные отзывы, я и у нее свою голубую бараниху брала. У нее здоровые хорошие животные, клуб их регулярно отсылает самолетами в регионы, вплоть до Дальнего востока и ее животные вполне хорошо переносят длительные перелеты. Ни каких претензий по здоровью животных никогда не было, а приходили только хорошие отзывы и за ее животными регулярно очереди покупателей выстраиваются, даже несмотря на то, что у нее нет интернета.

Не, девочки, имейте совесть, наехать на Майкову, это похлеще, чем наехать на Сашу. Это женщина которая чуть ли не всю жизнь профессионально занимается животными, имеет ветеринарное образование и приличный стаж работы зоотехником. В общем, это полный гон и поклеп на порядочного человека. Видимо тут кто-то кого-то не понял и понеслось. [ 23 August 2004, 13:19: Сообщение изменено: irina2000 ]

Рекс, Коронет  

  От: Iulia_tyshcan - 24 августа 2004 г. 1:04

Я брала свинку в зоопарке 4 года назад, сейчас ей пять лет, очень даже со здоровьем все ОК(тьфу-тьфу), правда она беспородная.

Рекс, Коронет  

  От: belovy - 24 августа 2004 г. 2:37

Да, мы брали у Ольги Николаевны, она дала нам полное описание всех её пород, и кормят там не только морковкой с капустой, а ёщё кормом и сеном, травкой свежей. Так что правда, зря наехали. Фотки могу выложить завтра.

Рекс, Коронет  

  От: Jashka - 24 августа 2004 г. 6:16

Никто не хотел "наезжать" на О.Н.Майкову. Автору нужно было более точно писать о возрасте приобретенных свинок (сама же и написала,что коронету 2 недели).

Рекс, Коронет  

  От: Sasha - 24 августа 2004 г. 6:35

Во избежание разночтений, тему закрываю. Все равно каждый останется при своем мнении, а обсуждение персоналий на данном сайте не приветсвуется.