Опять про Рекса!

Опять про Рекса!  

  От: Ксения Ландырева - 25 марта 2005 г. 1:57

Подскажите пожалуйста вот такую вещь: мне предложили рекса красный сельф. А я вот не знаю. Я таких никогда не видела. И ещё вот что: скажите какие у рексов свои изюминки в уходе(вопрос к специалистам по рексам).

Опять про Рекса!  

  От: Elle - 25 марта 2005 г. 2:03

Во-первых, все-таки не сельф, а СЕЛФ (без мягкого знака!). В во-вторых, селф - это отдельная порода, а не обозначение окраса.

Опять про Рекса!  

  От: Ann - 25 марта 2005 г. 6:42

удалила...не поняла смысл..что-то я сегодня уработалась на практике сплю маньяк
селф это ведь гладкие свинки,верно? а рексы они и есть рексы,ершистые biggrin.gif и окрас просто красный,а расцветка однотонная [ 24 March 2005, 23:04: Сообщение изменено: Ann ]

Опять про Рекса!  

  От: Ксения Ландырева - 25 марта 2005 г. 7:52

Ну скажите тогда ,Elle, как выглядит золотой селф-рекс? :confused:

Опять про Рекса!  

  От: Sasha - 25 марта 2005 г. 9:04

Ребяты, тут вот какое дело...Я сама уже, если честно, потерялась в названиях и терминологии, что есть порода, что окрас - ведь на первый взгляд порода эта та, которая имеет ряд характерных признаков, отличных о других. Свинки ведь все одинаковые, лапы морды оинаковые, значит разница только в шерсти. А у шерсти четыре основных параметра - длина, жесткость, окрас и наличиерасположение розеток. Свинки делятся на длинношерстных и гладкошерстных, у длинношерстных выделяют 6 пород, в зависимости от расположения и количества розеток. Тут все понятно. Остаются гладкошерстные и жесткошерстные свинки. Тут тоже как бы все ясно - есть Рексы, Тедди. есть Абиссинцы.. По крайней мере пристуствуют признаки, помимо окраса, которые их отличают от остальных. А есть гладкошерстные..... И вот тут начинается самое интересное! У них все одинаковое( я не считаю крестедов, которые вроде как гладкошерстные, но имея розетку, тоже выделяются в одельную породу). Все, кроме окраса! Но окрасов такое великое разнообразие и так жестко за ними следят, что создатся впечатление, что каждый следующий окрас - это порода.. Мало того, всех гладкошерстных свинок разделили на Селфов и Не-Селфов, т.е. группу сплошных окрасов(12 вариаций) и разнообразных других, в том числе и Агути. У каждого окраса тут есть подвиды - у агутей золотоые, серебристые и прочее, даже у подпалых (уж таких уж редких свинок!) есть вариации.. И как тут быть? Что это такое, все эти бесчисленные оттенки - окрасы, породы?!Что есть Селфы и Не-Селфы? Окрас ли это или порода? И что говорить, когда встречается длинношерстная свинка красного окраса - это окрас красный Селф? Или окрас Красный, но это не Селф?

В конец запутавшись, я-таки написала письмо друзьям англичанам, с просьбой просветить.

К сожалению, письмо в оригинале приложить не смогу - у меня полетела почта, но краткое содержание восстановить смогу. А написано было следующее:

Все Селфы - Не-Селфы - это ни что иное, как цветовые(!)вариации! Это не породы! С другой стороны, есть устоявшаяся терминология касательно обозначения не только окрасов и но и типа шерсти - под Селфами подразумевают именно гладкошерстных свинок!!! а не Рексов и не Шелти. Все разнообразные окрасы у длинношерстныхжесткошерстных свинок называются их прямыми названиями - Красные, Буйволиные, Чалые, Кремовые, Шафрановыйе и т.д. Селфами именуются ТОЛЬКО гладкошерстные свинки одной из 12 цветовых групп! Группа Не-селфов была создана для удобства обозначения окрасов, не подходящих в 12 основных. Не-Селфы это не порода, не окрас, а название цветовой группы.

Поэтому, убедительная просьба! Давайте придерживаться историчски сложившихся обозначений и не придумывать своих - Селфами пускай будут гладкошерстыне свинки с двенадцатью окрасами, а Рексов, Абиссинцев давайте называть своими именаи, упоминая лишь точное название окраса. Мало того, говоря что свинка Красный Селф имется ввиду, что свинка ПОЛНОСТЬЮ соответсвует обозначенному окрасу, не Золотому,не Шафрановому, не Буйволиному, а именно Красному, что на практике у любых других пород, кроме Селфов встерчается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко! Селфы - это окорс, но окрас постепенно переходящий в обозначение породы..

Опять про Рекса!  

  От: карин - 25 марта 2005 г. 10:57

Саша, из всего вышесказанного можно заключить, что селф рексом ну никак быть не может? Странно, что у некоторых это вызывает сомнение. А селфы бывают только однотонные?

Опять про Рекса!  

  От: Тля - 25 марта 2005 г. 18:11

Мне кажется, что селф и рекс - это две разные породы, разве я не права?

Опять про Рекса!  

  От: Sasha - 26 марта 2005 г. 0:36

Да, Селфы - это гладкшерстные свинки имеющие один из двенадцати окрасов - перечислять их здесь не буду, они есть в стандартах. Но самое главное, что далеко не любой однотонный окрас, даже очень похожий на на те, что написаны в стандартох, может называться окрасом Селфа - тут очень важен оттенок, и никаких промежуточных вариантов и полутонов быть не должно.

Опять про Рекса!  

  От: карин - 26 марта 2005 г. 1:54

Саша, а что значит оттенок? Ты имеешь ввиду подшерсток?

Опять про Рекса!  

  От: Sasha - 26 марта 2005 г. 1:58

Да нет, именно оттенок основного окраса - с подшерстком там своя отдельная история...Свинка, к примеру, может быть а-ля Красной, но на самом деле, красный красному рознь, он может уходить в желтизну, или наоборот быть как коричневый..Ни тот ни другой оттенок не бдет настоящим Красным окрасом, называть таких свинок Красными ошибочно. Поэтому, вопрос отенков очень деликатен.

Опять про Рекса!  

  От: карин - 26 марта 2005 г. 2:44

Саша, я тогда хочу спросить, у черного селфа какой подшерсток? Тоже черный? А у красного?

Опять про Рекса!  

  От: Sasha - 26 марта 2005 г. 2:59

У любого Селфа подшерсток должен по цвету быть максимально приближенным к основному окрасу. Чем больше разница между подшерстком и кончиками волос, тем сильнее недостаток.

Опять про Рекса!  

  От: карин - 26 марта 2005 г. 4:36

Саша, я тебе на почту написала, ответь пожалуйста.

Опять про Рекса!  

  От: Ксения Ландырева - 29 марта 2005 г. 2:42

Вообще это я очень серьёзно ошиблаь! Не селф, а сатин! Т.е. мне предложили золотого сатинового рекса! шпион

Опять про Рекса!  

  От: лошадь - 29 марта 2005 г. 3:13

Возможно, я заблуждаюсь, но насколько мне известно: САТИН это свинка, у которой структура волос создает впечатление лоснящийся шерсти РЕКС это свинка, у которой структура волос создает впечатление, будто свинка плюшевая.

Плохо могу себе представить сатинового рекса.

Опять про Рекса!  

  От: Лариса - 29 марта 2005 г. 4:05

Что написал(а) Romashka: Возможно, я заблуждаюсь, но насколько мне известно: САТИН это свинка, у которой структура волос создает впечатление лоснящийся шерсти РЕКС это свинка, у которой структура волос создает впечатление, будто свинка плюшевая.

Плохо могу себе представить сатинового рекса.

это плюшевая лоснящаяся свинка. Сатинами могут быть свинки любых пород.

Опять про Рекса!  

  От: Sasha - 29 марта 2005 г. 4:29

По поводу Сатиновых Рексов на форуме была отдельная тема - тут и правда есть чему удивляться, поробуйте поискать ее через поиск.

Опять про Рекса!  

  От: Лариса - 29 марта 2005 г. 19:30

если есть сатиновые тэдди, то почему не может быть рексов? Шерсть просто не такая жесткая.

Опять про Рекса!  

  От: Влада - 29 марта 2005 г. 19:43

Для Ромашки Изображение

Опять про Рекса!  

  От: Sasha - 29 марта 2005 г. 20:29

Да не, я не имела ввиду, что сатиновых рексов не бывает. Я имела ввиду, что Ромашка очень даже права была, когда удивилась несочетамй комбинации параметров шерсти.. Вы все ж поищите тему про сатиновых рексов на форуме, там очень подробно был написано. да