Морская свинка Рекс

РЕКС (REX)

Голова, Глаза, Уши 20

Голова: должна быть короткой и широкой, с профилем состоящим из плавных дуг. Морда широкая. Глаза: большие, яркие, выпуклые, расположенные на хорошем расстоянии друг от друга. Уши: большие, свисающие, с нижней кромкой параллельной горизонтальной поверхности, на которой сидит свинка, расположенные на достаточном расстоянии друг от друга.

Тело, форма 15

Тело должно быть коротким, широким, хорошо сложенным, с очень высокими, широкими плечами. Морская свинка должна быть здоровой, в хорошей физической форме, с большой мышечной массой. Размер должен соответствовать возрасту.

Внешний вид шерсти 20

Должна быть волнистой, упругой и густой по всему телу, без областей гладкой шерсти и областей в которых шерсть имеет тенденцию ложиться. Должна быть уравнена. На животе должен быть хороший шерстяной покров. Длина шерсти не должна быть больше 1,2 см (0,5 дюйма), предпочтительнее короче.

Текстура шерсти 45

(в которых) Густота (15) Должна быть густой по всему телу. Упругость (15) Должна быть эластичной и упругой, после проглаживания ладонью должна возвращаться к исходному виду. Текстура (15) Должна быть грубой на ощупь, особенно сверху на спине, с учетом небольшой потери упругости по бокам может быть менее грубой. Шерсть должна быть чистой, без загрязнений.

ОПИСАНИЕ ЦВЕТОВ

Приведенные ниже примечания определяют основные цветовые группы и определяют классы для выставок: Одноцветные. Свинка должна быть полностью одного цвета. Если есть волоски другого цвета, она должна быть отнесена к группе Любой Другой Цвет (ЛДЦ). Одноцветный рекс, который «засоболился» со временем, должен продолжать выставляться как одноцветный в течение всё своей шоу-карьеры. Белый рекс с гималайским прокрашиванием на носу и лапах должен выставляться как ЛДЦ. Агути. Свинка должна быть полностью агути. Нормально прокрашенный для агути живот допускается. Если свинка имеет «очки», окрас живота распространяется на лапки и тело, осветление на груди или лапки сплошного цвета, она всё равно выставляется в классе агути. Это НЕ агути-биколор. Любые пятна цвета, какими бы маленькими они ни были, означают, что свинка не может выставляться в этом классе. Двухцветные агути . Двухцветные свинки, где один из цветов агути. Золотые агути или золотой и серебристый агути с белым тоже примеры двухцветных агути. Любые другие цвета. Любые другие рексы, не подходящие под категории 1,2,3, в том числе аргенты, гималайцы, далматины.

ПОЯСНЕНИЯ

Рекс – короткошерстная порода с рексовидным типом шерсти, которая должна быть волнистой и расти прямо от тела. Очень важно, чтобы на ощупь шерсть была густой и ровной по всему телу, упругой и устойчивой к прикосновению. Цвет и Рисунок применяются только к определенным выставочным классам Рексов. Нет баллов для цвета и рисунка. Хотя предпочтение отдается волнистой шерсти на животе , прямая шерсть не должна быть чрезмерно оштрафована. Допущения должны быть сделано для более молодых выставочных животных , которые, в основном, имеют более мягкую шерсть. Когда шерсть расчесана вперед, не должно быть тенденции шерсти ложится в этом направлении. Шерсть должна возвращаться в обычное вертикальное положение.

ПОРОДНЫЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ

Розетки, неполные розетки.

ПОРОДНЫЕ НЕДОСТАТКИ

Экстремальная тенденция к образованию пробора в центре на спине. Длина шерсти более 1,2 см. Мягкая шерсть на спине. Гладкая шерсть в любом месте. Неуравненная шерсть.