Крем бафф бафф крем

Крем бафф бафф крем  

  От: None - 28 июня 2009 г. 10:40

Помогите разобраться. Вчера родились малыши,родители по окрасу бафф с белым. Отец - Мать В помёте 2 малыша бафф с белым и 1 белый темноглазый. Слышала что от бафа не может родится белый темноглазый. Тогда что получается, обя родителы крем с белым? И какого окраса тогда малыши,тоже крем с белым.? Помогите разобраться blush.gif

Крем бафф бафф крем  

  От: dr.Zoo - 28 июня 2009 г. 22:55

Помогите разобраться. Вчера родились малыши,родители по окрасу бафф с белым. Отец - Мать В помёте 2 малыша бафф с белым и 1 белый темноглазый. Слышала что от бафа не может родится белый темноглазый. Тогда что получается, обя родителы крем с белым? И какого окраса тогда малыши,тоже крем с белым.? Помогите разобраться blush.gif Да, все верно. Генетически доказано, что свинки ваши кремовые. Да и по фото родители откровенные крема. Имхо, у нас почему-то большинство заводчиков (да и некоторые судьи тоже, как не печально) откровенно кремовых свинок относят к буйволиным. Возможно потому, что мало кто серьезно ими занимается. А так увидят желтенькую - значит бафф (название по-солидней наверное).

Теперь факты. Генетически буйволиный окрас гомозиготен, т.е. от двух "буйволов" родятся только буйволиные поросята. Тогда как кремовый окрас - гетерозиготен. При вязке крем на крем могут получиться: буйволиные, кремовые и белые.