И опять я к вам с окрасом ))))

И опять я к вам с окрасом ))))  

  От: None - 3 января 2009 г. 19:32

Спасибо за помощь и с этим поросёнком.

Есть ещё один rolleyes.gif последний. Он получается двухцветный,на фото видно что холка белая а ниже темнее.Фото без вспышки. Вот там где темнее там корни волос серые а кончики белые. Глаза красные. Или мне пора купить очки. blush.gif Фото

И опять я к вам с окрасом ))))  

  От: markovka - 3 января 2009 г. 19:51

[quote name='Евгения+Маруся' date='Jan 3 2009, 22:50' post='297640'] Спасибо большое разъяснили.С этим всё понятно.

Но есть ещё поросёнок у которого окрас мне не понятен. Глаза рубин.Кожа на пятнах оч тёмная. Этот окрас на форуме где только не обсуждался.....до оскомины, но все же.. Это ТИПИЧНЕЙШАЯ куница. И не зависимо, потемнеет еще сильнее мордочка или нет, так ею и останется.Генетическая формула по аллели C -- cr ch. Это означает, что данная свинка несет ген гималайской окраски. К сожалению, такие свинки - продукт неплеменного разведения их предков. Так как гималайских биколоров в норме не разводят, только как пет класс. Чтобы новичку разобраться, не шоколад ли перед ним, достаточно разглядеть пигментацию ушей. У настоящих шоколадных свинок, помимо совершенно иного оттенка шерсти, и совершенно другие уши. Они теплого, коричневого цвета, а внутри (при отсутствии белой пегости конечно)даже имеют зачастую коричный оттенок. Особенно ярко выражено на окрасах кофе - "шоколадный" вариант слейта. У куниц уши серо - черные, как и положено свинке с геномом В-. У шоколадов частый недостаток - светлые уши, даже розоватые, это еще сильнее облегчает задачу. А бывают еще и шоколадные куницы.....как их только не кличут..... Куницы и все варианты этой окраски - черепахи(типа сорок), серебро(куница агути), биколоры, признаны только у русской ангоры, для всех остальных такой окрас является поводом для дисквалификации. Окрас гетерозиготен, вариабелен в оттенках даже с учетом времени года (проявления гималайского акромеланизма) потому и не признан. Что касается соболя. Зверек то похожий, а вот окрас базируется на животных Желтой группы, то есть не на черных(шоколадных), а на золоте, бафе, белом. Хотя без гималайского гена тут не обошлось. Соболением принято называть потемнение кончиков волос у данных окрасов. Животное приобретает коричневый налет. Признак эфемерный, возрасной. Свинка может даже несколько лет быть например обычной золотой, и вдруг с линькой приобретает новый оттенок, иногда очень яркий. Причем не факт, что новая линька не уничтожит его. Иногда темнеет только участок шерсти. Такие свинки несут гималайскую алель, например C ch. Внешне золотая, но может "шалить". Этот откровенный прикол всерьез не рассматривается западными заводчиками. Работать с ним невозможно в принципе, так как это фантом. Носительство гималайского гена не дает гарантии таких проявлений, но я думаю, многие с ним встречались. Смотрится очень интересно. Золотые рексы( унас в городе есть такой) словно настоящие соболя, глаз не оторвать. Белые, как черноостевые кролики, у нас даже фантазеры прозвали эту вариацию обратная шиншилла, бред конечно, но суть окраса отражает. А на форуме я уже сталкивалась с названиями типа соболья куница..... О-О-Очень надеюсь, что разъяснила, почему так говорить некоректно.

[quote name='Евгения+Маруся' date='Jan 3 2009, 23:32' post='297643'] Спасибо за помощь и с этим поросёнком.

Есть ещё один rolleyes.gif последний. Он получается двухцветный,на фото видно что холка белая а ниже темнее.Фото без вспышки. Вот там где темнее там корни волос серые а кончики белые. Глаза красные. Или мне пора купить очки. blush.gif О-О-О-х Евгения! очки вам покупать не пора,а вот сочинить оду российским горе имбридологам я бы с вами могла, спели бы дуэтом, а потом нас подхватила бы могучим хором огромная страна biggrin.gif . Это у вас лиловая куница биколорка. Такое тоже может быть biggrin.gif , У нас в клубе есть бежевый куняша, так он вообще белым родился, "испачкался" с возрастом.

И опять я к вам с окрасом ))))  

  От: None - 3 января 2009 г. 20:02

О-О-О-х Евгения! очки вам покупать не пора,а вот сочинить оду российским горе имбридологам я бы с вами могла, спели бы дуэтом, а потом нас подхватила бы могучим хором огромная страна biggrin.gif . Это у вас лиловая куница биколорка. Такое тоже может быть biggrin.gif , У нас в клубе есть бежевый куняша, так он вообще белым родился, "испачкался" с возрастом. biggrin.gif Лиловая куница с белым?

И опять я к вам с окрасом ))))  

  От: wetdoktor - 3 января 2009 г. 20:44

biggrin.gif Лиловая куница с белым? Вот бежевая куница ))) - был полностью белый - перецвёл через 7 месяцев)))) - оказался бежем - обалденных бежевых нам надавал в последствии)

И опять я к вам с окрасом ))))  

  От: markovka - 3 января 2009 г. 20:50

biggrin.gif Лиловая куница с белым? Вот..вот... Смеетесь? или не верите, что это возможно?. Очень возможно. Генетическая формула выглядит так для вашего чуда: aa B - crch E- ss pp. Это основа, где первая пара aa означает, что свинка не агути. Вторая В- означает, что свинка фенотипически на черной базе, но может нести шоколад - так всегда обозначают, если генофонд неизвестен., Третья как раз является сочетанием гена гималая и белого, что при Е - как раз четвертая пара, дает куницу. Если помните Е - свинка черная(шоколадная, лиловая, бежевая), ер - черепаха, е - желтая. следующая пара обозначает пегость - белую пятнистость, а рр - это как раз ген осветляющий черный до лилового. Просто выражаясь, "кунячить" можно любую свинку группы Е-, и черную -стандартная куняша, шоколадную - соответственно такая же и куня, очень клево смотрится, молочный шоколад. А при появлении рр получаются бежевые и лиловые куницы. Сейчас позвонила Лене Попеновой, выложит фотку нашего бежевого куняшки. Он вообще в детстве альбиносом был по виду. А на закуску вот еще - слейта ведь тоже можно.....и тогда получится тоже нежно лиловое животное, светлячок. И кофе..