Подскажите какие мы агути?

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 19:16

Собственно вот фотка. Изображение

Подскажите какие мы агути?  

  От: КсюХа - 14 апреля 2008 г. 19:28

Еще бы животики посмотреть smile.gif

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 19:50

Вот пузики Изображение

Подскажите какие мы агути?  

  От: КсюХа - 14 апреля 2008 г. 19:54

Похоже серый(коричный) агути и циннамон агути smile.gif Пусть меня поправят, если что smile.gif

Подскажите какие мы агути?  

  От: studuck - 14 апреля 2008 г. 20:03

Как мой Изюмина wub.gif

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 20:08

А первый не крем агути?

Подскажите какие мы агути?  

  От: int5746004 - 14 апреля 2008 г. 20:12

Мне кажется, слева все-таки лимонный агути - осветленный черный подшерсток и кремовый тиккинг. На обводку глаз посмотрите, она черная.

Справа циннамон (если глаза темные, а не красные).

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 20:17

Глазы тёмный рубин.

Подскажите какие мы агути?  

  От: Matildushka - 14 апреля 2008 г. 20:27

А по-моему, слева кремовый агути, справа циннамон (=коричный) агути.

У свиника слева мне кажется всё-таки коричневый пигмент кожи. Носик опять же на втором фото... (Мне кажется, осветленный черный был бы темнее). Логично, что пигментация кожи у него темнее, чем у второго поросенка, который циннамон (у которого сильнее осветление).

А вообще, по фото судить сложнее, конечно.

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 20:53

Носик и обводка вокруг глаз у первого тёмнаяная но не чёрная.

Подскажите какие мы агути?  

  От: Matildushka - 14 апреля 2008 г. 21:06

Носик и обводка вокруг глаз у первого тёмнаяная но не чёрная. Значит кремовый первый, судя по всему. Просто, как мне кажется, осветленный черный некую "серость" имеет, а тут мне кажется "коричневость" присутствует. wink.gif Поэтому я за кремового. biggrin.gif

Подскажите какие мы агути?  

  От: gva - 14 апреля 2008 г. 21:20

Гималайский или белый красноглазый окрасы у предков присутствуют?

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 21:25

Гималайский или белый красноглазый окрасы у предков присутствуют? Есть и гималайцы И есть шафраны.

Подскажите какие мы агути?  

  От: gva - 14 апреля 2008 г. 21:57

Есть и гималайцы И есть шафраны. Шафраны в данном случае почти ни на что не влияют. А гималайцы даже очень влияют. У поросенка справа возможно два варианта гена осветления, с двумя гомозиготными аллелями c®c® в комбинации с черным пигментом это будет серебристый агути, в отсутствии черного пигмента (т.е. на основе шоколадного цвета) - коричный агути. Другой вариант когда присутствует аллель гимилайского осветления c®c(h), тогда возможен вариант соболиного агути (нестандартизированный окрас).

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 22:12

Поросёнок точно коричневый. Значит он коричневый агути.

А слево значит кремовый агути с кремом.

Подскажите какие мы агути?  

  От: Matildushka - 14 апреля 2008 г. 22:22

Судя по белым волоскам пуза поросенка справа очевидно, что у поросенка присутствует ген с(r )с (r ), осветляющий красный по максимуму - т.е. до белого, черный этот ген почти не осветляет. У поросенка слева очевиден крем.

Задача как раз в том, чтобы определить, какой цвет в основе волоса (у каждого из них) - черный или коричневый. У поросенка справа, судя по пигментации кожи (ободкам глаз), явно коричневый пигмент, но не черный. Соответственно серебристый агути отпадает, и поросенок имеет окрас коричный (или циннамон) агути. (Соболиным он не является).

С поросенком слева труднее. В зависимости от того черный или коричневый пигмент в основе волоса, он либо лимонный (в случае черного) либо кремовый (в случае коричневого). Тут хозяйке виднее.

Подскажите какие мы агути?  

  От: None - 14 апреля 2008 г. 22:25

Спасибо всем большое за разеснения. На дневном свете буду смотреть основу волоса у левого пороси.

Подскажите какие мы агути?  

  От: gva - 14 апреля 2008 г. 23:46

Поросёнок точно коричневый. Значит он коричневый агути. А слево значит кремовый агути с кремом. Окрас называется коричный агути, не коричневый агути wink.gif Тот который слева больше похож на лимонного агути. Судя по белым волоскам пуза поросенка справа очевидно, что у поросенка присутствует ген с(r )с (r ), осветляющий красный по максимуму - т.е. до белого, черный этот ген почти не осветляет. Если бы фенотип всегда соответствовал генотипу, тогда и спорить не о чем smile.gif Какие у поросенка аллели гена осветления, с(r )с (r ) или с(r )с (h ), можно проверить вязками с гималайцем. Кстати, на последней выставки голландский эксперт сказал, что у серебристых агути пузо не должно быть белого цвета, цвет должен быть серебристым. Задача как раз в том, чтобы определить, какой цвет в основе волоса (у каждого из них) - черный или коричневый. У поросенка справа, судя по пигментации кожи (ободкам глаз), явно коричневый пигмент, но не черный. Соответственно серебристый агути отпадает, и поросенок имеет окрас коричный (или циннамон) агути. (Соболиным он не является). Не стоит быть такой категориченой, шерсть и обводка вокруг глаз у молодых соболей не выглядит темной, она или шоколадная или сланцевая. Только после линьки, когда сходит детская шерсть, животное приобретает вид взрослой особи. Я не настаиваю не одной из версий. Обcуждаемые поросята имеют не простой генотип, гетерозиготный по большенству генов. Поэтому, утвеждать, что-либо в такой ситуации бессмысленно, можно говорить что окрас поросенка похож на коричный, серебристый или какой-то еще. biggrin.gif

Подскажите какие мы агути?  

  От: Matildushka - 15 апреля 2008 г. 11:17

Кстати, на последней выставки голландский эксперт сказал, что у серебристых агути пузо не должно быть белого цвета, цвет должен быть серебристым. Абсолютно. На животе у агути волос разделен на два участка (не на три как в остальной части корпуса - нет прокрашенного в черный (или осветленный черный) кончика волоса) - основание волоса имеет окрас из линейки черного, кончик - из линейки красного. Имелось в виду лишь то, что в нашем случае мы в волосе имеем БЕЛЫЙ, что хорошо видно при рассмотрении живота, (как раз белые кончики мы и видим), что позволяет заключить, что перед нами либо серебристый, либо коричный агути (справа). Не стоит быть такой категориченой, шерсть и обводка вокруг глаз у молодых соболей не выглядит темной, она или шоколадная или сланцевая. Только после линьки, когда сходит детская шерсть, животное приобретает вид взрослой особи. Спорить не хочется, но источники, которые мне встречались, утверждают, что соболь как раз отличается насыщенной темной пигментацией кожи, что и отличает его от "не-соболя". Сейчас на соболя поросенок (тот, что справа) не похож (мое мнение). Но не могу не согласиться, что по ходу взросления свинка, если она соболь, может до некоторой степени изменить свой окрас. Даст ли свинка гималайских малышей (имеет ли с (h ) в рецессиве), к сожалению, не представляется возможным выяснить сейчас. smile.gif Обcуждаемые поросята имеют не простой генотип, гетерозиготный по большенству генов. Как раз генотип с точностью определить в имеющихся условиях в данный момент мы однозначно не в силах. wink.gif Тем не менее автора здесь и сейчас интересовал вопрос, связанный с определением окраса, и наиболее вероятные версии, я думаю, прозвучали, благодаря общим усилиям.