скинни и болдуины-генетика

скинни и болдуины-генетика  

  От: шляпник - 22 октября 2011 г. 16:02

скажите пожалуйста являются ли дети от скинни и болдуина носителями? и что будет если это потомство скрестить с какой-нибудь из этих пород? заранее спосибо.

скинни и болдуины-генетика  

  От: salamati - 22 октября 2011 г. 19:21

В разделе породы скинни тем про это великое множество. Попробуйте найти и прочитать.

скинни и болдуины-генетика  

  От: КсюХа - 22 октября 2011 г. 19:48

При вязке любых пород, дети будут 100% носителями этих пород (рецессивных) Если обратно скрестить с этими породами, то если сильно повезет процент малышей будет в ту породу, с кем скрещивали. Остальные будут носителями только по папе-маме (дедушки-бабушки уже под вопросом)

Но сколько раз твердили миру. Эти породы сильно отличаются по типу. И вязать их между собой только портить. Не гонитесь за деньгами, ваши свинки будут хуже родителей. И вы только потеряете. Межпородные вязки надо делать умеючи, зная что получится и зная линии родителей, чтобы не получить "сюрпризов" в виде кракозябриков.

скинни и болдуины-генетика  

  От: kremerman - 24 октября 2011 г. 14:31

Т.е. получается, что все дети от вязки скинни и болдуина буду и носителями скинни и носителями болдуина, но фенотипически будут гладкошерстные? А при вязке детей из этого помета со скинни будут рождаться (часть помета) скинни, при вязке с болдуином - болдуины? На всякий случай - интерес чисто теоретический, я никаких вязок не планирую, не то что межпородных))))

скинни и болдуины-генетика  

  От: КсюХа - 24 октября 2011 г. 14:45

Именно так. Как и с другими рецессивными породами. Вязка американский тедди и рекс = родятся обычные гладкошерстные носители двух генов. Рекса и ам. тедди.

При вязке текселя и швейцарского тедди = шелти(?) носители двух гегов

При вязке скинни и гладкой сатиновой = гладкошерстные носители гена сатина и скинни

И т.д. И так со всеми рецессивными генами пород (и окрасов)

Не только голые гены рецессивные.

скинни и болдуины-генетика  

  От: шляпник - 5 декабря 2011 г. 18:15

спасибо за столь исчерпывающюю информацию. узнала много нового.а получилось так из-за недосмотра blush.gif самец и самка были взяты у разных людей во избежании имбридинга условленной породы(скинни).а т.к. живем мы не россии они приехали к нам поездом.мы были так рады что даже не заметили разницы.а когда увидели было уже поздно clock.gif ,да и вернуть их не представлялось возможным,не отсылать же их обратно да и накладно это очень. вобщем детенышей успешно раздали.впредь будем внимательней при выборе biggrin.gif .еще раз большое хоть и запоздалое спасибо за совет!