Не могу сказать,что на абиссинцах какой-то окрас плохо смотрится.Просто порода очень сложная,выводить новые окрасы долгий труд на который не все отваживаются.
Единичные экземпляры можно тем не менее найти любого окраса(не у нас в стране,конечно
)
Чтобы ввести новый окрас в стандарт в большинстве стран достаточно жесткие условия-нужно предоставить большое однородное поголовье, животных соответстующих полностью стандарту породы.Какое точно поголовье не помню,но в общем это сложно...Никто не будет тащить на выставку в Германии,например,одиночное животное смутного происхождения и хвастаться,что вывел новый окрас..Впрочем,это не значит,что абиссины не бывают любых окрасов.Бвают,но редко.Еще более редко это животные шоу-брид класса,и еще реже их продают.
Вот,например,список окрасов,принятых в стандарте у абиссинов в Германии:
Золотой агути
Серый агути
Серебристый агути
Черный
Красный
Белый красноглазый
Белый темноглазый
Бриндл
Черепаховый
Черепаховый с белым
Чалые:черный,красный,золотой агути
,смешаный(?не поняла,что за окрас имелся в виду,но скорей всего чалый бриндл)
Черно-белый
Красно-белый.
ВСЕ!!У сатиновой формы и того меньше.Хотя в действительности на немецких сайтах можно найти почти любых абиссинцев.
Но,конечно,по сравнению нашей страной,Венгрией или Чехией это просто море цветовых вариаций.
А остальных можно поискать штучно ,в Нидерландах,например.Или выводить самому.
Мне вот очень хочяестя спросит господина Коха:скролько лет они потратили на выведение чалых агути? При том,что чалые красные и агути уже были в стандарте?
Думаю,на слейтов можно класть сразу в два раза больше