Окрасы абиссинцев. ¶
От: Avira - 18 сентября 2008 г. 16:45
... Ничего,вот найдется товарисч,который займется гладкими голландцами,вот я порадуюсь.. Добрая ты, однако.
![]()
![]()
От: Любовь Опокина - 18 сентября 2008 г. 22:24
Добрая ты, однако.
![]()
![]()
А что, ты собралась голландских разводить?
![]()
От: Любовь Опокина - 28 февраля 2009 г. 20:24
А поярче - это как? Черепаховых с белым? А какого окраса мама малышей?
От: Tessie - 30 апреля 2009 г. 20:37
Мой Бурашка черно-белый. Окрас у него очень интересный.
Я понимаю, что такие детали, как одна лапка черная, другая белая, повторить трудно, но вот хотя бы этот белый загривок можно сохранить при вязке, если взять черную девочку? Это значительно увеличивает шансы? Или тут скорее дело случая, и не стоит пыхтеть над поиском именно такого окраса?
От: Любовь Опокина - 2 октября 2009 г. 10:23
Вот первые результаты работы нашего питомника по получению и закеплению новых окрасов у абиссинцев: в питомнике родились первые поросята золотые агути:
Белая лапка Урфин
Белая лапка Царевна Будур
Оба поросенка брид-класс.
Поросята оставлены в питомнике для дальнейшей работы.
От: Любовь Опокина - 25 октября 2009 г. 10:55
А вот ещё один "промежуточный" результат селекции - пока метис, но мы будем продолжать работу!
Первый розеточный поросенок слейт-блю окраса:
Белая лапка Щекн:
От: ThreeColorPiglet - 3 ноября 2009 г. 19:34
Люба, я к вам присоединюсь, как только из моих розеток начнет выводиться хоть что-то похожее на абиссинов. Пока у меня трехцветки, агути, белые, ген гималайцев, далматин, чалость, бафф и крем. Только им всем пары нужно искать, приводить к абиссинистому виду и добиваться устойчивости признаков у потомства. В общем, долго еще :). На слейтов не замахиваюсь, на танов пока тоже, так как пока мало темных окрасов типа черного и шоколадного. Хотя мальчики такие есть, хоть и не абиссинцы, зато селфового окраса :) Так что если будут девочки чистых окрасов - черный или шоколад (только не бриндл), - пишите меня в очередь. Правильные агути - тоже хорошо!
От: Любовь Опокина - 3 ноября 2009 г. 19:41
ThreeColorPiglet , договорились! От Марты, кстати, тоже правильные агути рождались:)
От: ThreeColorPiglet - 7 ноября 2009 г. 19:42
Кстати, раз уж такая тема. Есть девочка черная/бафф с бриндлом, оч. красиво смотрится. Почти правильная, не хватает одной розетки на боку. Может, у кого есть мальчик-абиссинчик черный/бафф или носитель осветления по гену с, чтоб дети тоже были с баффом? Может, одолжит кто для вязки? А то мальчик черный/бафф есть, но он малорозеточный метис, вдруг у кого вариат получше есть?
От: Borstel - 13 ноября 2009 г. 11:03
Я тоже начала заниматься абиссинцами.Именно начала.Питомник долго регистрировала,потом подбирала стаю)),но и у нас уже есть результаты.В сентябре появился наш первый золотой агути.Мама у него метис абиссинца,папа-чистокровный абик.С окрасом Белочки никак не могу разобраться.Думаю,что она-лимонный агути,но глазки у нее карие.Донован-папа малыша,бриндл.
Вот он-наш красавец золотой агути Ремедиос Любомир.
Мальчик пет класса,поэтому в питомнике я его не оставила,а привезла из Нидерланд другого мальчика золотой агути-Тохмэлэнд Тьерка.
От: Любовь Опокина - 13 ноября 2009 г. 17:35
ThreeColorPiglet , нет, у нас баффа нет:((( А можно на фотку девчонки посмотреть? Очень интересно.
От: ThreeColorPiglet - 14 ноября 2009 г. 0:52
Конечно, можно.
Бафф - условно. По селфовым окрасам бафф должен быть только с шоколадом (bb). А у меня осветление по красному на черном фоне (BB). Но все равно красиво! Я думала она чалая, так как папашка - чалый, но волоски желтые, значит, все-таки бриндл.Хаароший такой бриндл, как положено!
А это с Капочкой (мамашкой) для сравнения цвета:
А вот жених (внук Капочки), такой утюжок с розеткой на боку)
.
Borstel
, велкам! У черной/бафф свинки вполне могут быть карие глаза.