От потенциального свиновода :))

От потенциального свиновода :))  

  От: Chelo - 22 апреля 2008 г. 22:36

Здравствуйте любители Абиссинцев. Меня зовут Пабло, я родом из южной Америки, да из родины морских свинок smile.gif ), к стати в наших местах их называют не ГУИ, как во многих источниках здесь пишут, - а КУИ, может это имеет фонетическое происхождение от издаваемых свинками громких звуков, особенно когда живут они в полноценных стайках, даже в приручении- А может это происходит из местного диалекта, в котором наши предки говорили. Маленькое предисловие smile.gif ) Письмо это, главным образом, для того чтобы просить у вас совет. По понятным причинам выбор домашних любимцев пал на этих прекрасных созданий, и ,собственно, на эту именно породу. Хочу просить совет по поводу приобретения одного, либо 2-х особей, желательно не "из зоомагазина". И желательно не очень дорогих. Уход и условия для достойного содержания, обеспечим. А если появится потомство (тем более если особи породистые) я готов буду просто отдать в клубе, в котором, с большим удовольствием, хотелось бы состоять smile.gif . Искренно желаю успехов в вашем благородном деле, и жду ответа. Живу я в Москве.

От потенциального свиновода :))  

  От: Astane - 22 апреля 2008 г. 22:47

Здравствуйте, Пабло! Я для себя недавно открыла все многоообразие и красоту этих замечательныхъ созданий. Все породы по своему красивы и интересны. Думаю, вы найдете свою. Я свою нашла... И единомышленников тоже нашла, благодаря этому сайту.

Желаю вам успехов!

От потенциального свиновода :))  

  От: Любовь Опокина - 22 апреля 2008 г. 22:54

Здравствуйте! Если Вы решили приобрести свинок именно абиссинской породы, то Вам надо набраться терпения. Свинок этой породы в России пока очень мало, их разведением занимается всего пара питомников в Москве и столько же в Питере. Чтобы приобрести породистую пару, вам надо будет, скорее всего записываться на поросят в каком-то из питомников и ждать. А вообще очень приятно, что любителей абиссинцев прибавляется! smile.gif Рады Вам!

От потенциального свиновода :))  

  От: КсюХа - 22 апреля 2008 г. 22:56

Добро пожаловать smile.gif Породу так и зовем - КУИ. Про ГУИ даже не слышала. КУИ это другая разновидность, гораздо крупнее обычных морских свинок. Из пород КУИ к нам завезены только гладкошерстные. Американские крестеды и также рождались и английские насколько знаю.

Пород просто морских свинок множество. Выбирайте, какая вам нравится и заводите ее smile.gif

От потенциального свиновода :))  

  От: Chelo - 23 апреля 2008 г. 11:59

Спасибо за слова приветствия. Загляну в предложенные сайты. Как удастся узнать более подробно о приобретении свинок - напишу на форуме smile.gif )

От потенциального свиновода :))  

  От: Chelo - 23 апреля 2008 г. 15:11

Вот, полазил я в пойсках свинок. Похоже немногие занимаются разведением Абиссинцев, а сайты, в основном попадались питерские. Немного призадумался - ведь оказывается генетика у этой породы, такова, что даже у шоу-экземпляров могут появляться свинки не похожие на своих родителей. Очень много ссылок на сайты, которые, видимо, плохо поддерживаются и инфо на них устаревшая, разве что форумы у них кое как работают smile.gif ) Мне бы хотелось приобрести свинок, так чтобы после - сохранилось взаимодействие с питомником (скажем так: с поддержкой и возможностью участия в племенной работе). Оксана может Вы что нибудь посоветуете? Может другую породу??.....

От потенциального свиновода :))  

  От: КсюХа - 23 апреля 2008 г. 15:59

Оксана может Вы что нибудь посоветуете? Может другую породу??..... В выборе породы я не могу посоветовать smile.gif тут все зависит от вашего вкуса. Каждая порода со своими ньюансами. Посмотрите в об явлениях о продаже , посмотрите как выглядят взрослые свинки этой породы и ищите своих smile.gif