Сказка

Сказка  

  От: 5900927 - 20 сентября 2005 г. 5:39

Собственно, надо написать небольшое предисловие. Эту сказку начала писать, когда был объявлен конкурс на форуме, но так и заглохла с ней,не дописав. Так что сказка не совсем законченная, то есть совсем не законченная... rolleyes.gif Короче, принимайте, как есть. Надеюсь моя сказочка принесёт вам улыбку и повысит настроение... Итак... СКАЗКА. РЫЖИЙ ПОРОСЁНОК. Глава 1. Было тихое весеннее утро. Солнце оставляло на полу жёлтые пятна, а ветерок, пробирающийся через приоткрытое окно, легонько шевелил занавески. Рядом лежала мама, тёплая, пушистая, а в другом конце клетки возился братик. Для рыжего морского поросёнка началась четвёртая неделя жизни. Вскоре приходила большая и страшная хозяйка, но голос у неё был ласковый, приятный, да и мама не боится. Более того, в своих огромных и лысых лапах хозяйка приносит еду. Свинёнок быстро заметил, что стоит маме сказать: « Уип! Уип!», как эти лысые лапы открывают что-то белое, и через некоторое время в клетке оказываются: сочное зелёное, твёрдое оранжевое или душистое белое, и уже на пятый день после рождения поросёнок и его брат тоже стали говорить «Уип! Уип!» вместе с мамой. Однако ничто на свете не могло сравниться с маминым молоком, таким тёплым, сладковатым на вкус, медленно растекающимся во рту, словно тающим… После него тут же окутывает дремота, и глаза слипаются сами собой. Иногда в комнату заходила какая-то здоровенная (очень странная!) морская свинка (даже скорее свинья); у неё был чёрный мокрый холодный нос, множество зубов и влажный язык с ужасно непривычным запахом.
Так проходили дни рыжего поросёнка, пока…

                                                                          Глава 2.

… пока его не купили новые хозяева… Однажды в дверь позвонили, чёрная свинья побежала на звонок с громким «Гау! Гау!». Потом слышались тихие голоса в прихожей, потом – новые, чужие, лапы в клетке, потом – маленькая картонная коробка с пучком сена (от страха поросёнок поспешил засунуть в него голову и просидел так всю дорогу), потом всё сотрясалось, качалось, а потом… потом - новая клетка (намного больше предыдущей) с толстым слоем свежих опилок, кучкой душистого сена, тяжёлой керамической миской и горой вкусного сочного зелёного, твёрдого оранжевого, хрустящего белого, жёлтого, фиолетового и многого, многого другого, чего свин не видел никогда в жизни. Но… здесь не было мамы, не было братика…

Рыжий поросёнок освоился далеко не сразу. Но всё же освоился и уже недели через три не мог представить дома лучше, хозяйки ласковее и с более нежным голосом, а еды вкуснее и в больших количествах. В новом доме свинёнка (как и в прежнем) тоже жили очень странные свиньи, даже, пожалуй, ещё странней. Особенно поражала своими размерами та, что была лохматая! «Сколько же уходит сена, чтобы прокормить её!!!» - думал озадаченный свин, растянувшись на мягкой подстилке после плотного завтрака. Но самое удивительное начиналось тогда, когда хозяйка доставала поросёнка из клетки и отпускала бегать по комнате. Вот тут-то и начинались самые приключения! Сколько чудесных проводочков и верёвочек везде (правда, их зачем-то убирают с пола), какие прелестные обои на стенах (необычайное удовольствие – впиться зубами в уже ободранный ранее край и тянуть, тянуть, отрывая целые ленты вкуснейшей бумаги!!!)! А как весело сидеть в тапке и создавать в нём тёплые лужи… или просто бегать туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда…

Сказка  

  От: Mika_login - 20 сентября 2005 г. 5:49

Lavender, надо дописать сказку! Ну что это такое, только началась и сразу кончилась? sad.gif Интересно же, что дальше было?

Сказка  

  От: shlomo - 20 сентября 2005 г. 17:51

Lavender, все очень мило, но пока это не сказка а зарисовка. Причем талантливая, очень вкусно сделаная... Допишите, должно получиться просто здорово!

Сказка  

  От: 5900927 - 21 сентября 2005 г. 5:49

Ех, я б с радостью дописала, но... Чтобы возник сюжет и пришло вдохновение, нужно время... А его совсем нет. Может, потом как-нибудь...