Отдых с детьми. С маленькими!

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: Ольга Трушина - 26 июля 2005 г. 0:02

Девчонки, раскажите, пожалуйста, кто как отдыхал с мелкими (от года до двух) на югах? Ответы нужны чем скорее, тем лучше - нам самое крайнее послезавтра путевки заказывать. Юг интересует исключительно наш, Краснодарский - Сочи, Анапа, Адлер и т.д. Напишите, как ездили, насколько, как дете дорогу пережило, как аклиматизация проходила, что там ели, чем занимались, как плавали, какие проблемы были - в общем, чем больше, тем лучше. Буду очень благодарна! Спасибо!

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: helgacam - 26 июля 2005 г. 1:18

Я не ездила, но ездили две мои подруги(не вместе). Одна отдохнула с сыном замечательно, назагарались , накупались smile.gif А вторая с мужем и дочкой ездила, так говорит, что в этом году ее не возьмет ни за что!!!Отдохнуть не дала совершенно смех

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: КсюХа - 26 июля 2005 г. 1:22

Если немного поможет - буду рада.Мы ездили со своим мелким(1 год) только в Казахстан.Жара приличная.40 градусов в тени.На поезде чуть больше суток.В поезде договорились с поваром ресторана и у нас была кашка в дороге и любая тёплая еда для малыша.В дорогу брали тетради,карандаши,книжки с картинками,игрушки,горшок.(Аптечку обязательно.Перекись,бинт,куча лейкопластырей,бактисубтил от расстройства,зелёнку,градусник.)Ему больше нравилось бегать по вагону и знакомиться с пассажирами.Восторгу и писку было много.На месте акклиматизация прошла быстрее чем у нас.С собой брали надувной бассейн и надувной маленький матрас.И старались держать в тени.Обратно решили самолётом.Два часа сидеть ребёнку тяжело.Было проще поездом.

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: Тля - 26 июля 2005 г. 4:45

Олюнь, ездила моя лучшая подруга с дочкой 2-ух лет, правда на машине, но это хуже, чем на самолете. Главное - взять побольше лекарств (аптечку), воды, еды, игрушки, развлекалки разные, памперсы и то, что обычно берешь на долгие прогулки с Аленкой. Внимательней будь с ней в самолете, по приезде на юг гуляй с ней в панаме, периодически "смачивай" кожицу Аленки водичкой, чтобы ей не было слишком душно. Не сиди долго на солнце и под прямыми лучами, во избежание солнечного удара. Будут конкретные вопросы задавай, я у подружки спрошу.

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: КсюХа - 26 июля 2005 г. 4:57

А ещё взять защитные средства от солнца для детской кожи!!

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: wetdoktor - 26 июля 2005 г. 6:52

Мы сами не ездили. нашему тоже год. собираемся. В принципе адоптацию они до 3-4 лет переносят лучше взрослых. Возьмите крем с большим фактором защиты, антигистаминные препараты:лучше Тавегил сироп и жаропонижающее. что б не дай Бог. в аптеку не бежать. А в принципе наверное и не понадобиться-приятного отдыха!!!

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: Кисюня - 24 ноября 2006 г. 20:43

Девчонки, раскажите, пожалуйста, кто как отдыхал с мелкими (от года до двух) на югах? Ответы нужны чем скорее, тем лучше - нам самое крайнее послезавтра путевки заказывать. Юг интересует исключительно наш, Краснодарский - Сочи, Анапа, Адлер и т.д. Напишите, как ездили, насколько, как дете дорогу пережило, как аклиматизация проходила, что там ели, чем занимались, как плавали, какие проблемы были - в общем, чем больше, тем лучше. Буду очень благодарна! Спасибо! Ничего страшного в возрасте нет.Я с ребенком(1год) ездила без мужа в Турцию. Отлично отдохнули, приехали загарелые и ничего не подхватили, оздоровились и ребенок плавать в 1 год научилась! В 2 года ездили в Италию и еще сестру свою брала(9 лет). Могу сказать одно ,взрослые дети намного капризнее и прихотливее чем малыши!

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: Свинкомания - 24 ноября 2006 г. 23:19

Тема старая, но раз уж Кисюня ее подняла, то скажу. Очень осторожно надо со СВЕТЛОКОЖИМИ детьми. Свою дочку вывезли на море в 4года. Дорога прошла спокойно, но на 3день приезда началось. Она стала покрываться "потницей". Я и кремом ее мазала, сняла по дурости с нее все кроме трусиков. 10дней мы провели в посещении врача(весьма недешево), с температурой 39градусов, под конец покрывшись аж корочками. Кашель, сопли и все такое. Ходили с мужем по очереди на море, но разве это отдых - лежишь одна на плыже, все мысли об одном, скукота. 30 минут и я опять бегу домой. Ехать домой 2дня на поезде было очень страшно, но билеты были на руках. Медсестра тоже переживала, как мы поедем. За 2 дня до отъезда решили делать уколы тройчатки. В поезд сели с 37,5 градусами. Как только выехали из кольца гор на равнину температура спала и в Самару приехали почти здоровые(только покрытые корочками). Выяснилось, что заработали мы за две недели солнечный дерматит. Врач нас ругала, дети должны отдыхать в той полосе, где родились. В течении 4 лет каждое лето дома на Волге покрывалась дочка коростой, к счастью все меньше и меньше. Загорать практически не могли, на пляж ходили только после 6 вечера. Сейчас все нормально.

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: Кисюня - 29 ноября 2006 г. 2:55

Тема старая, но раз уж Кисюня ее подняла, то скажу. Очень осторожно надо со СВЕТЛОКОЖИМИ детьми. Свою дочку вывезли на море в 4года. Дорога прошла спокойно, но на 3день приезда началось. Она стала покрываться "потницей". Я и кремом ее мазала, сняла по дурости с нее все кроме трусиков. 10дней мы провели в посещении врача(весьма недешево), с температурой 39градусов, под конец покрывшись аж корочками. Кашель, сопли и все такое. Ходили с мужем по очереди на море, но разве это отдых - лежишь одна на плыже, все мысли об одном, скукота. 30 минут и я опять бегу домой. Ехать домой 2дня на поезде было очень страшно, но билеты были на руках. Медсестра тоже переживала, как мы поедем. За 2 дня до отъезда решили делать уколы тройчатки. В поезд сели с 37,5 градусами. Как только выехали из кольца гор на равнину температура спала и в Самару приехали почти здоровые(только покрытые корочками). Выяснилось, что заработали мы за две недели солнечный дерматит. Врач нас ругала, дети должны отдыхать в той полосе, где родились. В течении 4 лет каждое лето дома на Волге покрывалась дочка коростой, к счастью все меньше и меньше. Загорать практически не могли, на пляж ходили только после 6 вечера. Сейчас все нормально. у меня муж и дочка светлые: он сгорает - она нет. Я просто каждые 30 мин мажу кремом, которым именно не скажу. Понаму тоже не надеваю, она все время в воде, но я с пляжа ухожу в 12:00, а прихожу в 16:00.Загар прелесть и никаких проблем не возникает. Я не согласна насчет

(дети должны отдыхать в той полосе, где родились)

, солнечный дерматит можно поймать не загорая. На счет остального, то нужно знать поведение своего ребенка и не доводить до "врачей". Перед тем как ехать отдыхать с ребенком, мне все говорили,что она заболеет, подцепит заразку какую-нибудь или отравиться едой, но было все отлично. С детьми отдыхать весело и детям полезен морской воздух и смена обстановки.

Отдых с детьми. С маленькими!  

  От: svinushkin - 29 ноября 2006 г. 19:00

Раз тема старая, то хотелось бы услышать ответ автора темы. Как отдохнули с маленьким ребенком? biggrin.gif Авторааааааа!