Ребенок как средство от угона

Ребенок как средство от угона  

  От: Svinka - 7 декабря 2006 г. 1:21

blink.gif такую новость откопал: Изображение Вчера в Петербурге угнали внедорожник Honda с ребенком! По словам гаишников, угон проходил по достаточно банальной схеме – в Honda, которой управляла 29-летняя девушка, врезались старые «Жигули». Владелица японского автомобиля вышла из салона, чтобы осмотреть повреждения. Однако в этот самый момент за руль ее Honda сел неизвестный человек, и оба автомобиля тут же рванули с места.

Ужасу женщины не было предела, ведь на заднем сиденье ее внедорожника сидел 3-летний сын, которого дама везла в детский сад! Милиция после поступления звонка о похищении автомобиля с ребенком тут же объявила план перехват, а сотрудников правоохранительных органов предупредили о похищении мальчика (так сказать, чтобы работали лучше). Однако малыша нашли уже через семь минут, причем прямо у отделения милиции.

Судя по всему, бандиты увидели, что в машине сидит 3-летний мальчик, и просто-напросто испугались. Ведь одно дело воровство автомобиля, а совсем другое – похищение ребенка.

Вообще стоит отметить, что дети в последнее время довольно часто используются в качестве своеобразной противоугонной системы. Так, недавно в Москве был угнан Kia, в котором находилось сразу два ребенка четырех и пяти лет от роду. По словам пострадавших, они оставили двух своих отпрысков в машине, так как «они уже взрослые, да к тому же еще и спали», и пошли в торговый центр. Однако, выйдя из магазина через 10 минут, машины беспечные родители не обнаружили. Естественно, после угона был звонок в милицию, причем о машине уже никто и не думал. «Умоляю, найдите детей», - в истерике кричала мать.

По словам милиционеров, после похищения автомобиля с двумя детьми, экипажи тут же начали прочесывать улицы, а инспектора ГИБДД останавливали все автомобили, которые хоть как-то подходили под названные приметы. И вскоре автомобиль с малышами был найден – его бандиты также оставили рядом с отделением милиции. Но все же настоятельно не советуем использовать ребенка, как средство от угона. Как это не печально, но отморозков сейчас хватает. Так, в этом году в Барнауле был угнан автомобиль, в котором спал 10-месячный мальчик. Причем родители ушли по своим делам на целых 40 минут (это до какой же степени надо быть беспечным, чтобы бросить 10-месячного малыша на целых 40 минут!!!). Но на сей раз похищенную «девятку» никто не мог найти. Исчез и ребенок… И лишь через два дня, когда объявления о похищении крохи стали передавать по местному телевиденью, в милицию позвонили из местного роддома и сказали, что накануне к ним приехал водитель маршрутного такси и привез 10-месячного мальчика. Оказывается, он нашел его в… мусорном баке.

По словам милиционеров, которые спустя пять месяцев после этой ужасной истории задержали бандитов, эти нелюди просто решили избавиться от ребенка и выкинули его в помойку! По счастью, «отморозков» уже поймали, и скоро над ними состоится суд. ohmy.gif Прокоментируйте!!! sad.gif

Ребенок как средство от угона  

  От: Hrum - 7 декабря 2006 г. 3:22

Да и с Кутузовского кукурузер сотый угнали с ребенком, не так давно. И вообще, это действительно очень частые случаи, к сожалению. А уродами также являются те родители, которые ставят жизнь и здоровье собственного ребенка на одну чашу с куском железа ph34r.gif

Ребенок как средство от угона  

  От: Login - 7 декабря 2006 г. 6:36

Непонимаю таких. wink.gif У самой сын один раз чуть из магазина не удрал, плохо было по всем параметрам.

Хоть я его и искала максимум полминуты, состояние было близкое к истерике.

Ребенок как средство от угона  

  От: канцелярская крыса - 7 декабря 2006 г. 17:19

И у этих родителей с головой непорядок - это точно. Но они хоть оставляют ребенка в запертой машине с сигнализацией и т.п., то есть хотя бы считают, что ребенок в безопасности (я с этим не согласна!).

А вот что в голове у мамаши, которая оставляет младенца в коляске у двери универсама? Просто ставит коляску и идет за покупками. Разговоры о том, что не с кем оставить не катят, я двоих вырастила и никогда не оставляла. Либо договаривалась с кем-то еще в таком же положении, шли с двумя колясками - одна покупает, вторая стоит с обоими детьми неподалеку; либо шла после прихода мужа с работы (мы без бабушек сыновей растили). В крайнем случае договаривалась с соседкой-пенсионеркой, что на полчаса ей подброшу (но так было всего раза три).

Ребенок как средство от угона  

  От: iskra - 7 декабря 2006 г. 23:29

Не понимаю таких родителей. wacko.gif Я свою одну никогда не оставляла. Всегда кто-то с ней был: или родственники или подруги. Кооперировались с девченками и сидели с детьми по очереди.

Ребенок как средство от угона  

  От: Svinka - 8 декабря 2006 г. 1:04

А вот что в голове у мамаши, которая оставляет младенца в коляске у двери универсама? Просто ну,ну! ещё какойнибудь "Педофил" возмёт ребянка... Ну мамы, ДЕРЖИТЕСЬ!!! mellow.gif

Ребенок как средство от угона  

  От: канцелярская крыса - 8 декабря 2006 г. 20:37

А почему педофил с большой буквы и в кавычках?

Не обязательно педофил. Знаю случай - ребенка украла (решила. что Бог ей дал) женщина, которая не могла иметь своих детей. На этой почве у нее уехала крыша.

Ребенок как средство от угона  

  От: Лельси - 9 декабря 2006 г. 7:16

Странная тема обсуждается, если бы вашу машину ударила другая, вы бы конечно не вышли? Я еще могу понять свинку-хакера, он в Европе живет, но у нас любой водитель выскочет и начнет разбираться. И уж конечно решит, что с ребенком именно в машине ничего не случится.

Ребенок как средство от угона  

  От: канцелярская крыса - 9 декабря 2006 г. 16:31

Еу, в том случае реакция женщины нормальная, как-то сразу в голову не приходит идея о подставе. А вот когда родители оставили спящих детей и ушли в магазин...? Чем они думали в это время? Дело даже не в самом угодне. Но - ребенок проснулся. И что? А если ему в уборную надо, или просто страшно? Засыпал - родители были тут же, проснулся - нет их, машина заперта.

Ребенок как средство от угона  

  От: Login - 9 декабря 2006 г. 16:42

Если машина дорогая и хорошая, я думаю финансовое положение позволяет им оставить ребенка с няней. wink.gif Получается что просто голова у них не из того места растет.

Хотя в первом случае реакция мамы абсолютно нормальная...

Ребенок как средство от угона  

  От: Hrum - 9 декабря 2006 г. 16:50

Странная тема обсуждается, если бы вашу машину ударила другая, вы бы конечно не вышли? Я еще могу понять свинку-хакера, он в Европе живет, но у нас любой водитель выскочет и начнет разбираться. И уж конечно решит, что с ребенком именно в машине ничего не случится. Я бы не вышла и не выхожу. Звоню в страховую компанию и сижу жду. Потому что еще неизвестно с какой целью ударили. А уж если ребенок в машине, то тем более с места не сдвинусь. И выскакивать, разбираться... а зачем? Потом, здесь, кажется совсем другой вопрос поднимается - о том, что детей оставляют в машине, иногда даже незапертой. И ребенок выступает в роли сторожа. Типа "в машину с ребенком уж точно не полезут, а я пока в магазин (или еще куда)". А Вы уже рассматриваете обстоятельства непреодолимой силы, прямо. Это все-таки совсем другое. В одном случае - Вас вынуждают выйти, а в другом - Вы сами принимаете решение.