СУХАЯ ПОПА

СУХАЯ ПОПА  

  От: Elle - 14 апреля 2006 г. 22:19

Вчера в Яндексе увидела рекламу, которая гласила "Сухая попа!". Ну, думаю, интересно, пойду посмотрю, если это не про детей, то возмущению не будет предела.

Пошла. Оказалось, про детей. Про детдомовских. Цитирую:

Мы народ… Мы отвечаем за своих маленьких. Лучшее, что можно сделать для детдомовского малыша – это взять его домой. Но если он остается в детском доме, то давайте хотя бы создадим для него достойные условия! Всенародная акция СУХАЯ ПОПА! То, что мы живем в 21-м веке ни для кого уже не является новостью, и мы даже начали к этому понемногу привыкать. Тем не менее, 21-й век явно наступил не на территории всей страны, а только в избранных городах. Отъехав недалеко от Москвы, мы неизбежно утыкаемся в глухое средневековье, где малышам в домах ребенка подкладывают вместо удобных подгузников старые и застиранные марлевые тряпки. Ужаснее отсутствия в домах ребенка подгузников может быть только само по себе существование домов ребенка. Несоблюдение элементарных норм гигиены не только чревато для малышей дискомфортом и кожными раздражениями, но и часто ведет впоследствии к серьезным урологическим и гинекологическим проблемам. Не говоря уже о том, насколько подобное положение вещей осложняет работу тех, кто за детьми ухаживает. Сложившаяся ситуация дика и безобразна, и ее необходимо изменить. Для этого нужно немногое - внести в бюджет следующего года строку об обеспечении современными подгузниками всех сиротских учреждений страны. Мы понимаем, что в стране много проблем, достойных упоминания в бюджете, но мы далеко не во всех этих проблемах разбираемся и не замахиваемся решить их полностью. А про подгузники мы знаем наверняка. Для того, чтобы донести наше знание и наше беспокойство до тех, кто принимает решение о конвертации денег в подгузники, мы хотим предложить всем людям доброй воли провести благотворительную народную акцию по сбору этих самых подгузников для передачи в дома ребенка и больницы, где находятся дети, от которых отказались родители. У Вас есть уникальная возможность поучаствовать в процессе превращения нашей страны в цивилизованное государство. 21-й век безнадежно упущен, давайте начнем движение хотя бы к 22-му с сухой попой. Присоединяйтесь! Для того, чтобы стать участником Всенародной Акции «Сухая попа!» достаточно купить пачку подгузников и передать в благотворительную организацию, помогающую детям-сиротам, - например, организаторам любой из наших акций , или непосредственно в ближайший дом ребенка или детский дом: Изображение Вы можете также поставить свою подпись под обращением к министру здравоохранения и социального развития РФ г-ну Зурабову М.Ю.. На наше предыдущее обращение в ГосДуму ответа мы не получили. В общем, подробно тут: ВТОРАЯ ВСЕНАРОДНАЯ АКЦИЯ "СУХАЯ ПОПА!" В МОСКВЕ .

Я сама мама, и не могу пройти мимо такого. Кому не жалко пачки памперсов, присоединяйтесь тоже!

Прошлый раз было собрано 1550 упаковок подгузников. Людьми двигало нормальное человеческое чувство: жалость к тем, кого не целуют на ночь. И желание сделать их сон хотя бы на одну ночь сладким.

СУХАЯ ПОПА  

  От: Poc - 15 апреля 2006 г. 15:34

Кстати, есть замечательный сайт (жаль ссылку нельзя вставить), где выложены все почтовые адреса детских домов России и домов ребенка, а также есть описание того, что требуется конкретным детским домам. Так что можно помочь и просто выслать посылку на имя директора детского дома.

СУХАЯ ПОПА  

  От: Лена - 16 апреля 2006 г. 3:47

Тань, скинь мне в личку этот сайт, плиз

СУХАЯ ПОПА  

  От: Poc - 16 апреля 2006 г. 18:46

Скинула smile.gif Ой! Так это ж и есть тот сайт, который в сообщении Elle! Простите, не посмотрела сразу. Именно его я имела в виду.

СУХАЯ ПОПА  

  От: Лариса - 3 июня 2006 г. 4:58

да, мрачно все это. Но не менее мрачно то, что в таких постах пишут, что лучшее, что можно сделатъ - взятъ ребенка домой, а сами чинят столъко преград на пути, что этот процесс становится страшно дорогим и ужасно долгим. Ведъ что б усыновитъ ребенка надо собиратъ тонны справок и бумаг, стояших столъко, что усыновление стоит в среднем от 20000 евро + к тому, что нет гарантии, что когда ты все это сделае, что тебе все же разрешат усыновитъ ребенка. Да, конечно, проверки нужны, спору нет. Просто мрачно, что кто-то пытается на этом нажитъся.