Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: flymouse - 24 апреля 2010 г. 12:37

если кому-то не повезло с певыми местами, то это не потому, что плохо оценивали, или выбирали по блату, а потому, что животные великолепные Дорогие мои. Я пишу не как "обиженный несчастный". У меня из семи животных 2 ЛПП и три 2х места, причем на 1х местах импортные подготовленные животные, а я везла "как есть", прямо с вязок, с неподготовленной шерстью. Это многое значит :) Я недовольна конкретным судейством длинношерстных пород, я считаю, что я ЗРЯ привезла свинок на экспертизу, мне судейство ничего не дало, увы. И считаю, что люди, которые НЕ выиграли, которые просто привезли одну простенькую свинку и их "попросили" со стола, приехали тем более зря. То, что у свинки коротковата шерсть - видно и без эксперта. Но у свинки, кроме шерсти, есть немножко туловища, голова и т.д., и людям было важно получить информацию и об этом, нет? И также я недовольна организацией экспертизы. Вернее ее беспорядком. И опять же, это шло от эсперта, который не хотел четко заранее озвучить, когда и в каком порядке он будет судить. Не думаю, что это вина организаторов, однако над этот момент стоит обратить внимание в следущий раз. Относительно судейства самцов и самок в одном ринге, возможно, это есть в правилах выставок ММС, но нигде ни на одной выставке такого не было ни разу и о таких вещах опять же нужно упоминать в анонсах выставки.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 24 апреля 2010 г. 12:43

flymouse (и, наверное, всем, кто недоволен судейством чего бы то ни было) :) Вообще, в правилах проведения других выставок пишут в каталогах черным по белому: запрещено обсуждать и оспаривать судейство, за подобные действия даже какие-то наказания предусмотрены. Оно и правильно -- судьи одни, а частных мнений и восприятия их работы (а также нареканий в случае проигрыша) будет легион. А мы тут все страдаем и страдаем любовью к людям, пытаемся объяснить, рассказать и т.д. Но вопрос продолжает подниматься с завидным постоянством.

Мы спрашивали Фреда после выставки про шерсть, он нам ответил:

– Почему в ринге коронетов-юниоров вы отдали второе место свинке не в шерсти? Фред: Когда я подошёл, я посмотрел и увидел, что только 4 свинки могли бы выиграть. Остальные свинки были не так хороши. Я мог бы смотреть на них хоть 3 часа, но они бы не улучшились за это время. Места распределились именно так – значит, была причина: длина шерсти не была определяющей, сравнение проходило с учётом других параметров. Я считаю, что уже достаточно было сказано на эту тему. Прекрасно понимаю, что, по вашему мнению, вас обидели. Однако, чужое правило не обсуждать судейство кажется мне теперь все более и более привлекательным. Фред вряд ли еще когда-нибудь приедет в нашу страну -- он вообще-то старенький уже, и нам стоило огромных усилий уговорить его, ведущего эксперта Соединенного Королевства, приехать к нам. А вы знаете, к примеру, что за две недели до поездки он перенес операцию на сердце? И все равно приехал к нам -- оказать нам честь вообще-то. И если ваше животное не выиграло у него -- значит, на то были причины. Судейство проходило по английским стандартам (о чем было написано в анонсе выставки), они отличаются от стандартов других стран. Вероятно, по другим стандартам и у других экспертов ваше животное победитель. Но в данном случае Фред посчитал иначе. И, вообще-то, полагаю, он имел на это полное право -- ведь эксперт он, а не мы, рассуждающие тут. В любом случае, мне бы хотелось проявить лояльность не только к участникам выставки, но и к экспертам, а потому попросить закончить эту не очень уважительную к ним полемику ;)

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: flymouse - 24 апреля 2010 г. 14:55

Вы меня упорно не понимаете. Или делаете вид. Меня не обидели :) мои свинки получили максимум из того, на что могли рассчитывать, и даже больше. Та стриженая коронетка-юниорка тоже моя :) и ввигравшая ЛПП коронетка-малышка - тоже моя, ага. Мне-то бы, казалось, что жаловаться, да? однако будем просто объективными. Обидели - незаслуженно - тех многочисленных людей, которые пришли на выставку, чтобы постоять минуту на столе эксперта и уйти ни с чем. В анонсах было четко сказано, что "с непременным письменным описанием всех породных классов". Никогда не думала, что три слова "тримминг.шлейф, стриж." неразборчивым почерком - это ОПИСАНИЕ.

ЗЫ: Все, что я писала несколькими постами ниже, удалено. Ну и черт с ним. Выставка безупречна, всем не угодишь. А кто не согласен - ваши проблемы.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Пики - 24 апреля 2010 г. 17:15

Ребята, давайте не будем портить настроение себе и другим после выставки! Я «снимаю шляпу» перед Сашой и Леной за их огромный труд, который подарил нам такую грандиозную по российским маштабам выставку. Мы должны благодарить их за это, а не предъявлять претензии, которые к ним не имеют никакого отношения. Они вложили максимум себя - своего времени, сил, денег и желания, чтобы подарить нам этот праздник!

Я не понимаю, почему люди не читают стандарты, не интересуются правилами и традициями английского судейства и системой проведения выставок в стране, откуда к нам прибывают эксперты. Неужели самим не интересно?

Англичане не ходят со своими животными на выставки для того, чтобы получить описание, они носят животных на экспертизу для того, чтобы эксперт определил на выставке лучших. В Англии описанию делают трем лучшим животным и эти описания не выдаются на руки владельцам, а отправляются в клуб породы и потом печатаются в ежемесячном журнале для заводчиков морских свинок в Англии. В отношении экспертизы длинношерстных - Фред на курсах множество раз пояснял насколько важна для эксперта оценка именно качества шерсти: густота, текстура, шелковистость, длина и густота отдельных параметров (челки, шлейфа, баков и т.п.), уровненность и прочие параметры, определяющие именно это качество. Презентация, то есть подготовка : чистота, ухоженность, расчесанность и сохранность шерсти – тоже главнейшее определяющее длинников. И множество раз мы слышали, что те породные признаки, которые будут решающими у свинок других пород, для англичан имеют крайне малое значение. То есть им настолько наплевать на наличие карманов, складок, стоячих ушей и прочих таких недостатков, что они вообще придают им мизерное значение. По поводу глаз Фред даже пошутил, что экспертам надо бы посмотреть, чтоб их два было…

Полина, а что нового ты хотела узнать о своих животных???

Новички, которые пришли со своими животными, дабы узнать о них что-то новое, как раз в основном остались довольны… А вот заводчики, которым хотелось получить бОльшую информацию для того, чтобы пополнить свои знания для более успешного разведения, не очень…

Выставки в России с различной экспертизой в последние шесть лет проходят действительно уже часто для нашей страны (за рубежом, к слову, каждые выходные выставки). Эксперты и стандарты, техника судейства и критерии оценки различны, мы вполне можем уже выбирать и делать выводы, что кому больше нравится - балловая ли экспертиза (где описание состоит из загадочных цифр непонятно за что снятых …), подробное ли описание или опыт оценки данного эксперта, его мнение о животных…

По мне, так узнать о своих животных мнение эксперта с более 65-летним стажем судейства морских свинок – дорогого стоит! Возможно кто-то это и не может оценить… И пусть описание в оценочнике не столь подробно, как хотелось бы, но взглянуть на качество российских животных с английского ракурса мы имели возможность. И тот кто имеет глаза, уши и мозги сделает для себя выводы, если конечно захочет их делать, а тот кому хочется оставаться при своем мнении, при нем и останется и будет дальше «париться» то с карманами, то еще с чем…

К тому же, если бы на каждую свинку давалось бы полное описание, то выставка закончилась далеко за полночь…

Недочеты и промахи бывают у всех и всегда, думаю, что и выводы сделаны и все несостыковки, которые имели место быть учтены… Спасибо еще раз Вам, организаторы!!! Выставка удалась!!!

Питомник "Пики Квик"

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 24 апреля 2010 г. 17:43

Если все дело в том, что Фред плохо себя чувствовал, поэтому он провел экспертизу наскоро и кое-как Я вот не пойму -- провокацией или троллингом вы сейчас тут занимаетесь, в энный уже раз пересказывая одно и то же немного разными словами? Наскоро и кое-как? У вас вообще совесть-то есть? А еще в чем вам надо признаться? Может, на колени еще встать и публично покаяться, не? На соседнем форуме уже высказалась дама про то, что призов никому не дали, а эксперты наши -- и не эксперты никакие вовсе. Может, вам к ней присоединиться?

Я уже попросила прекратить обсуждения экспертов (на двенадцатой странице темы, ага), я это сделала слишком дипломатично и невнятно?

Да, и еще извинюсь за резкость сейчас, ага. Прилюдно. И на коленях. Простите, люди добрые, человека, который ни разу не был на наших выставках, и все ему кажется в новинку и неправильным, а потому он со своим уставом в чужой монастырь, не читая правил.

Наскоро и кое-как. Наскоро и кое-как , блин, а!

Да все мы тут в ММС всё делаем наскоро и кое-как, как обычно. Можете считать это моим личным публичным покаянием. Пики , тебе респект за ответ!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Бабаяба - 28 апреля 2010 г. 0:15

Не хочу никого обидеть,но были хозяева животных,которые не стеснялись и просили аргументировать,что не так или что слишком хорошо в их животном!!!И если кому-то описание показалось скудным,язык-то есть,можно было через переводчика и поинтересоваться нюансами!Да и Саша всегда помогала с переводом,когда успевала!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 10 мая 2010 г. 23:23

На сайте Владимира Горохова выложены все фотографии свинок, сделанные им на выставке :) Милости просим !


Все, кто хотел каталоги, смогут получить их самовывозом по адресу ул. Бакунинская, 74, начиная со следующей недели, в рабочее время. Для этого надо позвонить Владимиру и договориться :) 8-926-два-два-четыре-88-шесть-семь ;) Каталоги в другие города будут также отправлены на след. неделе. Украина отдельным списком -- 15-го мая :)

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: sve-slm - 29 июля 2010 г. 19:29

Спасибо, Любовь! Наш Фунтяша занял I место в Пет-Юниорах. В породном ринге мы и не рассчитывали на многое, просто интересно было получить оценку эксперта. Фредерик Холмс тоже отметил интересный окрас нашей свинки и перспективы малыша, что нас очень порадовало. Значит будет работать на новые достижения!! Да незачто , я просто была уверена что у Вас всё получится , надеюсь Вам помогли мои работы ))))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: FaNoemaf - 30 января 2017 г. 16:58

Bітсoіn тrаdеs up 8.4%, or $70, aт $903 а cоіn аs оf 12:54 р.м. EТ. Tuеsdаy's bіd hаs тhe сryptocurrenсy highеr for a fourтh straight sessiоn as it соnтinues to rеbound froм the shаrр sеll-оff тhaт осcurrеd еаrlіer іn Jаnuаry fоllоwing nеws тhат Сhinа bеgаn an іnvesтigаtіоn іnto bітсоіn еxchаngеs іn Bеіjіng and Shаnghaі оn suspісiоn оf маrkeт мanірulatiоn, mоnеy lаundering, unаuthorizеd fмnаncіng, and отhеr іssuеs.

Вітсоіn lоst abоut 35% of ітs vаlue during тhе sеlling тhат тoок рlaсе from January 5 то Jаnuаry 11, falling from a high оf $1,161 a cоin то а lоw оf $752 а соin.

Вuт тrаdе hаs shоwn signs of at lеasт trying to put in а bоттом оvеr тhe past соuplе оf sеssіоns. Тhе cryртoсurrency has еsтаblishеd а serіеs оf lоwеr lows аnd higher highs оvеr еасh of thе pаsт fоur dаys аnd lоoкs to hаvе built up soмe nеar-tеrм suppоrт іn тhe $800 areа. Тradеrs arе wатсhіng for resіstаncе nеаr тhе currеnт lеvel. http://getthatmoneyhoney.com/managed-forex...ading-kr-to-usd