Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Хозяйка Маркуса - 21 апреля 2010 г. 13:33

Большое спасибо за выставку! Ходила с родителями, всем очень понравилось! Единственное пожелание - писать породы на табличках для новичков. Очень понравилось, что вход на выставку был бесплатный, дали много пробников корма для свинок. Все были доброжелательны, с удовольствием отвечали на вопросы, разрешали фотографировать! Все фотографии выкладываю, фотографировала сама. Юля, 9 лет. Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Юленька, какая ты молодец! Такие красивые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!! Руслан, спасибо большое! Ждала вашего ответа, честно говоря ) Про спонсоров пород вы совершенно правы -- я вчера работала, в основном, на месте призового комитета, и многие подходившие ко мне участники спрашивали, почему нет кубков для каждой породы. Думаю, в следующий раз надо уделить больше внимания этому вопросу :) Лена, а как стать спонсором? Я бы поучаствовала! Бросьте кличь... Я не пиарю, а предлагаю и советую то, что знаю и чье качество работы устраивает лично нашу компанию. Хорошо, что благодаря этому "пиару" появились и еще желающие помочь в этом вопросе! Моддерживаю Марсель! побольше бы таких активных свиноводов! нам тоже очень понравилось тем более у нашего второе место в петах, жаль мы толко не до конца там пробыли а после костюмов ушли , расскажите пожалуйста что потом было ! вот фото отчёт но тут только мы и наша подруга(мы черепаховые а подруга чёрная) Помню Вашего мальчика, большой такой! Только я так и не поняла, почему у вас второе место. На первое вы явные претенденты! Думаю виноваты ...связи.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Kent Farm - 21 апреля 2010 г. 17:19

Вот наша галерея: http://photo-obraz.ru/cgi-bin/gal.cgi?gal=svinki


Не открывается (((

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: flymouse - 21 апреля 2010 г. 19:47

Помню Вашего мальчика, большой такой! Только я так и не поняла, почему у вас второе место. На первое вы явные претенденты! Думаю виноваты ...связи. полная ерунда :) если бы были "связи", то и второго, и третьего места ему не видать бы :-)

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: FlashFriend - 21 апреля 2010 г. 23:53

Kent Farm, у меня открывается :) Даже родную зверушку нашел там :)))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Kent Farm - 22 апреля 2010 г. 11:15

Kent Farm, у меня открывается :) Даже родную зверушку нашел там :))) Сегодня ссылка сработала. Но там на данный момент фотографии всего 16 зверушек. И своих мы не нашли. Надеялись на заявленную профессиональную фотосессию - сами не фотографировали..... Может быть будет продолжение?.......... (((((((

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Хозяйка Маркуса - 22 апреля 2010 г. 11:52

полная ерунда :) если бы были "связи", то и второго, и третьего места ему не видать бы :-) Ну, конечно... Первое место заняла дочка известного заводчика из Митино, а далее уже по списку... Причем оценивали петов опять же со всех сторон знакомые.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Рики-Тики - 22 апреля 2010 г. 13:05

Ну, конечно... Первое место заняла дочка известного заводчика из Митино, а далее уже по списку... Причем оценивали петов опять же со всех сторон знакомые. Вы хотите сказать,что судейство было не объективным? Быть экспертом-это обладать опытом,знаниями,тактом...И много чем еще...Заслужите такое доверие-в следующий раз,может, и Вас пригласят в эксперты... И потом,Вы же сами сказали что победила свинка из известного питомника Митино...Питомник предполагает некоторое количество свинок,далеко не одну-единственную любимицу.Понятно,что у заводчика есть выбор кого нести на выставку.Владельцы одной свинюхи таким выбором не обладают.Вот почему как правило,именно владельцы питомников чаще и получают призовые места.Исключения,конечно,есть..Но,в общей массе,тенденция прослеживается. И дело тут совсем не в каких-то связях и знакомых...

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Marsel - 22 апреля 2010 г. 13:40

Ну, конечно... Первое место заняла дочка известного заводчика из Митино, а далее уже по списку... Причем оценивали петов опять же со всех сторон знакомые. Но ведь действительно очаровательная девочка и милая свинка, разве не так? У меня это вопросов не вызвало, говорю совершенно честно.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 22 апреля 2010 г. 18:49

Сегодня ссылка сработала. Но там на данный момент фотографии всего 16 зверушек. И своих мы не нашли. Надеялись на заявленную профессиональную фотосессию - сами не фотографировали..... Может быть будет продолжение?.......... ((((((( Ребят, я, конечно, все понимаю, но у нас еще куча послевыставочных дел (да-да, выставка нас до сих пор не отпускает! не думайте, что все уже заброшено), плюс ко всему все мы -- люди рабочие и все, что делаем со свинками или для свинок -- делаем добровольно в свободное от работ время. Так что вариант один -- набраться терпения. Как только -- так сразу ;) Помню Вашего мальчика, большой такой! Только я так и не поняла, почему у вас второе место. На первое вы явные претенденты! Думаю виноваты ...связи. Господи, ну почему опять?! ))) Ну какие связи? )) Из раза в раз одно и то же -- если не выигрывает какая-то свинка, то у эксперта обязательно предвзятое мнение. Еще ни разу не встретила другого объяснения за 7 выставочных лет, и это, конечно, печалит, хотя и не показывает ничего нового, м-да ))

Помниццо, даже Иштвана несколько лет назад в чем-то подобном "уличали" ))

Я вам большой секрет открою: при таком большом потоке животных у эксперта просто нет физически времени всех запомнить и держать в голове весь день то, где свинка из какого питомника, да еще помнить про какие-то закулисные игры )) Более того, когда я попросила Марину Александрову на следующий после выставки день напомнить мне победителя взрослого пета, она даже не сразу вспомнила. А вы говорите "связи" ))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Maida - 22 апреля 2010 г. 21:24

Ребят, я, конечно, все понимаю, но у нас еще куча послевыставочных дел (да-да, выставка нас до сих пор не отпускает! не думайте, что все уже заброшено), плюс ко всему все мы -- люди рабочие и все, что делаем со свинками или для свинок -- делаем добровольно в свободное от работ время. Так что вариант один -- набраться терпения. Как только -- так сразу ;) Господи, ну почему опять?! ))) Ну какие связи? )) Из раза в раз одно и то же -- если не выигрывает какая-то свинка, то у эксперта обязательно предвзятое мнение. Еще ни разу не встретила другого объяснения за 7 выставочных лет, и это, конечно, печалит, хотя и не показывает ничего нового, м-да )) Помниццо, даже Иштвана несколько лет назад в чем-то подобном "уличали" )) Я вам большой секрет открою: при таком большом потоке животных у эксперта просто нет физически времени всех запомнить и держать в голове весь день то, где свинка из какого питомника, да еще помнить про какие-то закулисные игры )) Более того, когда я попросила Марину Александрову на следующий после выставки день напомнить мне победителя взрослого пета, она даже не сразу вспомнила. А вы говорите "связи" )) Лена! Выставка классная получилась!!! нет времени написать подробно впечатления, но... Даст Бог немножко времени, напишу обязательно... В отношении связей и купленных призовых мест - всегда были и есть разговоры и завистливые закулисные интрижки... sad.gif Это к большому сожалению sad.gif sad.gif sad.gif Приятно выигрывать, а в нечестной конкуренции вряд ли... У моих скинников в самой большой конкуренции в породе (самое большое число участников породы было именно у скинни) все три призовые места были завоеванны скинниками нашего питомника, так через два дня для Стива судившего ринги голых свинок было удивительным откровением, что все три призера принадлежат именно мне... Он и не подозревал. За судейство голых было не стыдно,(исключением были один-два момента моего несогласия с экспертом), работа эксперта понрравилась очень. В сравнении трехгодичной давности экспертизы - небо и земля!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Любовь Опокина - 22 апреля 2010 г. 21:30

А у меня такой вопрос по организации выставки: кто носил свинок на экспертизу? Хозяин или спец. человек?

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Natalie - 22 апреля 2010 г. 21:58

А у меня такой вопрос по организации выставки: кто носил свинок на экспертизу? Хозяин или спец. человек? Хендлеров не было, носил хозяин. Или друзья-помощники, как в моём случае biggrin.gif

Питомник морских свинок Кеви Дюна / Cavy Duna http://cavyduna.com/

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: flymouse - 23 апреля 2010 г. 2:41

...или никто, если ты не стоял у рингов и не ждал, когда наконец эксперт объявит именно твой класс. Или, например, если помощника найти не удавалось, а ты в это время находился с другой свинкой у другого эксперта.

Зы: у собак тоже бывает, если ты выставляешь разные породы, то могут совпасть ринги и надо выкручиваться, но обычно расеписание рингов известно уже в начале выставки и можно сориентироваться... а в данном случае лично мне пришлось одновременно нести коронетов на ринг юниоров к одному эксперту и на ринг малышей к другому.

А также очень и очень жаль, что заранее не было объявлено, что самцы и самки не разделяются по классам. Выставить одновременно самку и самца во взрослом д/ш классе без помощников сложновато, а все, кто "под рукой", заняты своими свинками.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Tytta - 23 апреля 2010 г. 10:09

Продолжаю свой фотоотчет !

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

[URL=http://www.radikal.ru] Фото [/URL

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Yuliya_13 - 23 апреля 2010 г. 10:16

Сколько красоты!!!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Хозяйка Маркуса - 23 апреля 2010 г. 11:00

И так, приношу извинения всем тем, кому было неприятно услышать про "связи".

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 23 апреля 2010 г. 15:38

Опубликовано Интервью с английскими экспертами :)

И так, приношу извинения всем тем, кому было неприятно услышать про "связи". Хозяйка Маркуса , неприятного нет :) Нет ни плохого, ни хорошего -- плохим или хорошим это что-то делаем мы сами своим восприятием :) Так что давайте все жить дружно :) ...или никто, если ты не стоял у рингов и не ждал, когда наконец эксперт объявит именно твой класс. Или, например, если помощника найти не удавалось, а ты в это время находился с другой свинкой у другого эксперта. Зы: у собак тоже бывает, если ты выставляешь разные породы, то могут совпасть ринги и надо выкручиваться, но обычно расеписание рингов известно уже в начале выставки и можно сориентироваться... а в данном случае лично мне пришлось одновременно нести коронетов на ринг юниоров к одному эксперту и на ринг малышей к другому. А также очень и очень жаль, что заранее не было объявлено, что самцы и самки не разделяются по классам. Выставить одновременно самку и самца во взрослом д/ш классе без помощников сложновато, а все, кто "под рукой", заняты своими свинками. Отсутствие у вас помощников -- это тоже наша вина? )))

По поводу разделения на самцов и самок. Это происходит исключительно в монопородных выставках, в них же (монопородных выставках) награждают за титул ЛПП -- оно и логично, если подумать: ибо на монопородных выставках нет BIS, оно есть на специализированных. А на специализированных, соответственно, есть BIS, но нет (и никогда у нас не было) разделения на классы самцов-самок. Вы, вероятно, путаете между собой специализированные выставки и монопородные. Они проводятся немного по-разному. Поясняю ;) В монопородных (о чем и гласит название) выбирается Лучший Представитель Породы, одной породы, из-за которой и устраивается выставка. А специализированная выставка -- это шоу всех пород. И цель такой выставки -- определить Best In Show -- лучших свинок выставки (что, опять же скрыто в названии). Два взаимоисключающих друг друга формата проведения выставок. Мы всегда проводили или так, или этак ;) И если вдруг когда-нибудь мне захочется потратить "лишние" деньги, дабы избежать "несерьезной экономии", и решить наградить на специализированной выставке Лучших Представителей Породы -- так это будет исключительно мой жест доброй воли. И я еще не уверена, что этот жест найдет поддержку в команде проекта -- ибо, как я уже объяснила выше, или ЛПП, или BIS, но не вместе -- это взаимоисключающие форматы проведения выставок.

И мы всегда указываем в названии выставки, монопородная она или специализированная ;)

Вообще, поразительно: у нас на выставках никогда не было никаких хендлеров. Не успели английские эксперты пожелать нам в интервью обзавестись-таки хендлерами, как нам уже пеняют на то, что некому-де было выносить свинок ))) А так было всегда -- выносили все своими силами, ага :) Наверное, это такое же открытие, как и открытие с форматами выставок, награждением и разделением на классы )))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: flymouse - 23 апреля 2010 г. 17:35

Отсутствие у вас помощников -- это тоже наша вина? ))) Нет, конечно. Однако наличие четкого расписания рингов заметно бы уменьшило эту проблему. Но вот когда эксперт, начиная судить породу, объявляет первым класс юниоров, а в другой породе неожиданно говорит, что начнет с взрослых - без какого-либо ЗАРАНЕЕ предупреждения, а ты стоишь у стола с юниором в руках и долбишь секретаря вопросами, какие свинки сейчас пойдут на стол, в результате объявляют не то, что предполагалось, ты летишь менять свинку, не успеваешь вычесать опилки, и эксперт тобой недоволен, предлагает тебе пойти расчесать свинку, а потом возвращаться - это чья вина, экспонента? Если ТАК важна подготовка шерсти у длинношерстных свинок, то почему у экспонентов не было возможности эту самую шерсть перед рингом подготовить? Не успели английские эксперты пожелать нам в интервью обзавестись-таки хендлерами, как нам уже пеняют на то, что некому-де было выносить свинок ))) Нет, вовсе нет. Что НЕКОМУ выносить - никто не пеняет. А вот что никто не мог сориентироваться, КОГДА и КОГО выносить - этот момент в данном обсуждении прозвучал неоднократно. Причем этот "недочет" вызвал не только недоумение и опоздания к рингу, а даже двойные ринги, пересуживание, скандалы... Почему у нас при выборе ЛПП в коронетах на ринге стояло ПЯТЬ свинок? :) хотя выбрать надо было из четырех... По поводу разделения на самцов и самок. Вы, вероятно, путаете между собой специализированные выставки и монопородные. Они проводятся немного по-разному. Вероятно, путаю :) я пять лет выставляю свинок четыре раза в год, на выставках с разным типом экспертизы, сравнительной и балльной, с нашими экспертами и с интерэкспертизой, причем как минимум в двух из 4х выставок в году в организационном комитете, и да, я что-то перепутала и ВПЕРВЫЕ столкнулась с тем, что на стол к эксперту одновременно пришлось нести и самца, и самку. Судя по реакции окружающих, кстати ("Самцы и самки? вместе??? почему?") - не я одна...

Еще момент - класс юниоров не делился на стриженых и нестриженых, хотя в объявлении о выставке было написано четко "У длинношерстных свинок будет непременное разделение на Шоу-класс и класс Стриженых свинок" и не было упомянуто, что разделение будет ТОЛЬКО во взрослом классе, а читать между строк я, увы не умею. Кстати, опять же - не я одна, иначе не было бы в топике вопросов, почему стриженая коронетка вторая в шоу-классе, а не в стриженых.

А специализированная выставка -- это шоу всех пород. И цель такой выставки -- определить Best In Show -- лучших свинок выставки (что, опять же скрыто в названии). В связи с вышенаписанным - а как сочетается то, что при выборе Лучшего в Породе выбор идет из малышей, юниоров и взрослых, а в конечном Бэст оф Бэст соревнуются только лучшие взрослые? я логики понять не могу...

изменено: куча описок. ..и так 20 раз.

ЗЫ: когда несколько лет назад я привозила в Москву на экспертизу к Петеру Теймлу свинок и они бли дисквалифицированы из-за окраса, тем не менее я как заводчик получила полное описание достоинств и недостатков своих животных, и не было ощущения, что съездила не зря. А сейчас, несмотря на то, что даже четыре из 7х привезенных свинок прекрасно выступили, тем не менее чем дальше тем больше у меня недоумение, а зачем я ездила, ЧТО я почерпнула-то о своих животных в результате выставки?? Кроме того, что "короткая шерсть" и "сатинового сравнивать нет смысла" я ничего не узнала. Вторые места - это приятно, но это даже в дипломах не отмечено, видимо фигня полная... да и о выигравших свинках, кроме "хорошая шерсть", ничего...

А если бы не как заводчик, а просто обычный посетитель, с рядовой свинкой, которая ничего не выиграла, да и не могла выиграть изначально - эти люди с какой целью участвовали в выставке? они ЧТО про своих свинок узнали? что шерсть коротковата??? ну вот реально, в будущем - если у меня не будет свинки-претендента на победу, с ни разу не тронутой шерстью, год в папильотках отращиваемой - ЗАЧЕМ я поеду на выставку? постоять три минуты на столе эксперта и получить пустой оценочный??

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Бабаяба - 24 апреля 2010 г. 0:27

Здравствуйте милые хозяева чудесных свинок! Я хочу высказаться по поводу якобы нечестного судейства, мы на такой выставке были первый раз, у нас три рекса, нас видели со свинками первый раз в октябре, и после той выставки решили узнать о своих питомцах мнение иностранных специалистов, причем не надеялись ни на какие призы и то, что наш рекс оказался лучшим для нас полная неожиданность, поскольку на выставке были свинки из знаменитых питомников, прекрасно и квалифицировано подготовленных, и мы на их фоне так скажем "чайники", но выставка показала, что породистые животные сами себя показывают, и хвала заводчикам, которые выводят прекрасных животных, на этой выставке из питомника "ИЗ СТРОГИНО" (Лидии Луценко) было много животных и в породном классе и в пет - классе, куда привезли животных владельцы, купившие свинок для души , для общения детям и эти животные смотрелись на высоком уровне, да и в других питомниках животные классные и если кому-то не повезло с певыми местами, то это не потому, что плохо оценивали, или выбирали по блату, а потому, что животные великолепные, а выбрать надо было первых в одном экземпляре, а экспертам ,да еще при таком количестве животных, приходилось нелегко оценивать и выбирать лучших, и вспомните, когда выбирали лучших - то все эксперты высказывали свое мнение о животных, и лучший выбирался только когда их мнения сходились. Извените, если кому-то показалось мое мнение обидным, я не хочу никого обидеть, ни в коем случае, это чисто мое мнение. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем организаторам этого праздника!!!!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 24 апреля 2010 г. 12:15

Кто еще хочет каталог (бесплатно :)), прошу отметиться в теме: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=31244 .

P.S. Кстати, если кого интересует, то каталог есть и в электронном виде. Каталог: http://www.svinki.ru/docs/show10-04-2010all.rar (17 Mb) Таблица участников: http://www.svinki.ru/docs/show10-04-2010table.rar (0,7 Mb)