Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 12 апреля 2010 г. 12:12

Просто хочется чтобы каждая последующая выставка была еще лучше прежней, чтобы было развитие и движение вперед. Иван, приглашаю вас на подготовку нашей следующей выставки. Очень нужны руки помощи энтузиастов. Что скажете?

Насчет фотографирования людей, когда они думают, что за ними никто не смотрит, -- дело нехитрое. Главное, потом текст поострее придумать, чтобы привязать к чему-нибудь фантасмагоричному. Моих у вас нет фотографий, когда я бессовестно зеваю и чуть не засыпаю за призовым столом после бессонной ночи? ;)

фотография совсем не моя профессия ;)

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: elder77 - 12 апреля 2010 г. 12:36

Спасибо огромное многочисленным девчонкам-организаторам выставки и немногочисленным парням, все было организованно, ну а разные мелочи и не стыки бывают всегда, они ощущения праздника не испортили! Спасибо Вам! blush.gif Спасибо всем за фото! Себя нашел! Elle кстати тоже, вроде вид Ваш вполне .... blush.gif

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 12 апреля 2010 г. 13:10

Спасибо огромное многочисленным девчонкам-организаторам выставки и немногочисленным парням, все было организованно, ну а разные мелочи и не стыки бывают всегда, они ощущения праздника не испортили! Спасибо Вам! blush.gif Спасибо всем за фото! Себя нашел! Elle кстати тоже, вроде вид Ваш вполне .... blush.gif Спасибо ) А с парнями у нас в этот раз все было на удивление айс, кстати )))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: navi - 12 апреля 2010 г. 13:15

Иван, приглашаю вас на подготовку нашей следующей выставки. Очень нужны руки помощи энтузиастов. Что скажете? С удовольствием, но это уже лично обсудим детали. Насчет фотографирования людей, когда они думают, что за ними никто не смотрит, -- дело нехитрое. Главное, потом текст поострее придумать, чтобы привязать к чему-нибудь фантасмагоричному. Моих у вас нет фотографий, когда я бессовестно зеваю и чуть не засыпаю за призовым столом после бессонной ночи? ;) ;) Уж это Вы зря меня ругаете smile.gif Фото Горохова я ему сначала выслал на почту, он ответил спасибо большое и только после этого я разместил ее на форуме. Если бы ему что-то не понравилось, я размещать бы не стал. Разных фотографий с закрытыми глазами, зевающих, в странных позах конечно много получается, но я их считаю браком и удаляю.

P.S. Фотограф делал фото Мисс морская свинка и Бест ин шоу пэтов. Обе эти награды - нашего питомника "Митино" и моей дочери. И я надеялся, что смогу разместить эти фото на форуме в то же время, когда и все остальные размещают свои фотографии.

И извините, что поднял тему про фотографии, не хотел никого обидеть, все ИМХО.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: elder77 - 12 апреля 2010 г. 13:28

Elle Что касается работы экспертов, то я близко видел работу Хелен Маккормик, мне очень понравилась ее работа - для всех свинок, оценивалось соответствие их цвета стандарту, состояние шерсти (с учетом возрастных показателей), голова и общий вид. Все структурно и понятно. Если были какие-то вопросы - она отвечала, причем объясняла свои решения - тоже очень просто и очень понятно. Комментарии к описанию свинки были короткими, но исчерпывающими. Все было понятно, хотя мой английский слаб. Переводили нормально, как дополнение к мнению эксперта, даже очень неплохо.

Спасибо экспертам за их работу blush.gif

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 12 апреля 2010 г. 14:32

С удовольствием, но это уже лично обсудим детали. Уж это Вы зря меня ругаете smile.gif Фото Горохова я ему сначала выслал на почту, он ответил спасибо большое и только после этого я разместил ее на форуме. Если бы ему что-то не понравилось, я размещать бы не стал. Разных фотографий с закрытыми глазами, зевающих, в странных позах конечно много получается, но я их считаю браком и удаляю. P.S. Фотограф делал фото Мисс морская свинка и Бест ин шоу пэтов. Обе эти награды - нашего питомника "Митино" и моей дочери. И я надеялся, что смогу разместить эти фото на форуме в то же время, когда и все остальные размещают свои фотографии. И извините, что поднял тему про фотографии, не хотел никого обидеть, все ИМХО. Я никого не ругаю rolleyes.gif Фотографии будут у меня к вечеру, но, поскольку наш фотограф на форуме не числится, выложить смогу их только я, а вот это уже будет сделано тогда, когда появится время и трафик (в данный момент нет ни того, ни другого), достаточные для сего действа. Вообще-то, хотелось сделать отдельный альбом с выставки, но раз уж тут такое нетерпение, то повешу сюда -- лишь народу было хорошо )

Так Аврора -- ваша свинка? Теперь я вас идентифицировала потирает руки )) Как там розы, еще стоят? )

И, к слову, темы-отзывы живут долго, они не умирают на следующий же день :)

Elle Что касается работы экспертов, то я близко видел работу Хелен Маккормик, мне очень понравилась ее работа - для всех свинок, оценивалось соответствие их цвета стандарту, состояние шерсти (с учетом возрастных показателей), голова и общий вид. Все структурно и понятно. Если были какие-то вопросы - она отвечала, причем объясняла свои решения - тоже очень просто и очень понятно. Комментарии к описанию свинки были короткими, но исчерпывающими. Все было понятно, хотя мой английский слаб. Переводили нормально, как дополнение к мнению эксперта, даже очень неплохо. Спасибо экспертам за их работу blush.gif Спасибо, интересно. А то ж я выставки-то и не видела )) На Ютубе есть классный ролик -- Late for work (by 5secondfilms.com) -- это отражение того, в каком режиме прошли двое суток 9-10 апреля )))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: elder77 - 12 апреля 2010 г. 14:47

Elle , более лояльной экспертизы я честно говоря давно не видел, она как некоторые отечственные эксперты не снимала свинок, при неправильном указании окраса - просто при проведении экспертизы в комментарии было сказано - поскольку вы указали, что свинка такого то окраса, отмечаем, что окрас отличен от указанного и при всех ее остальных достоинствах она не может дать ей первое место. Все это просто и понятно.

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Любовь Опокина - 12 апреля 2010 г. 16:51

Вопрос: кому давали "сертификаты соответствия", о которых говорилось в анонсе выставки?

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: АБВГДейка - 12 апреля 2010 г. 16:57

А ЭТО СВИНКИ НАШЕГО ПИТОМНИКА. Они также участвовали в конкурсах. Наш питомник АБВГДейка еще очень молодой. На выставке мы только второй раз, но у нас уже есть небольшие результаты. Наш мальчик лункарий серебряный агути ЕЖИК - получил звание Лучший представитель породы и стал Лучшим поросенком класса. НАДЕЕМСЯ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ, что наши свинки будут завоевывать не последние места и брать призы. Хочу выразить свою благодарность, всем кто организовывал выставку, огромное вам спасибо! А сейчас хочу показать несколько фотографий с выставки. Фото Это мы готовимся к очередному рингу. Фото ГУЧЧИ Фото VONNEGUT(Ванька) Фото А это наш чемпион лункарик ЕЖИК "Из Строгино" Фото ДАНИЯ Фото ШАНЕЛЬ Фото ЭФФЕКТ БАБОЧКИ Фото КАССАНДРА Фото Ежик с экспертом. Фото А это мои любимые деточки ДАНОЧКА и ФИЛИЧКА с виновником торжества. ДРУГИЕ ФОТКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА СТРАНИЧКЕ ПИТОМНИКА!

Еще хотелось бы высказать свои впечатления по поводу выставки! Я ДОЛГО ДУМАЛА ПИСАТЬ ИЛИ НЕТ, но все же решилась прошло два дня, а обида не отпускает! Прочитала все отзывы участников и просто любителей наших дорого любимых свинок. Со многим согласна. Третий день, после окончания выставки не могу прийти в себя. Дело в том, что я выставляла свинку ам. тедди в классе малышей. И получилось так, что не услышали когда объявляли наш ринг, хотя сама неоднократно бегала к столам и смотрела номера. Звук микрофона был мягко говоря ужасный и тем кто сидел далеко совсем было не понятно, что объявляли, приходилось по нескольку раз подбегать к столам. Ну в итоге я опоздала на ринг малышей и когда подошла, то проводили экспертизу юниоров. Конечно я попросила чтобы нас взяли на экспертизу.ПОСЛЕ ДОЛГИХ УГОВОРОВ МОЮ СВИНКУ ВЗЯЛИ, я так думала на экспертизу но оказалось просто для того чтобы дать ей описание какая она чудесная! Судья сказал, что свинка самая лучшая. Мне было сказано, что экспертиза малышей закончена и заново собирать никого не будут, по той причине что многие заводчики могли уже разъехаться, хотя через несколько минут происходила сравнительная экспертиза всех этих "разъехавшихся малышей". Конечно мы могли бы побороться хотя бы за звание ЛПП. Но нам не дали, кому нужны конкуренты? Мое личное мнение, что все это очень не справедливо. Мы новички, многого не знаем. На выставке я всего 2- ой раз. По многим вопросам мне приходится обращаться к другим более опытным заводчикам, и я очень им благодарна за их терпение и помощь! Конечно произошел казус и мне очень обидно, тем более что свинка очень достойная. Я долго готовилась к этой выставке и такого исхода конечно не ожидала! Когда выставляла свою шелтюшку, мы долго ждали когда подойдет заводчица с перуанцем, хотя по каким то причинам ее в итоге не оказалось, но ее же ждали. Когда мы спросили что мы ждем? Нам ответили, что судья не будет проводить экспертизу пока не подойдет заводчик этой свинки! Даже Лида Луценко бегала звать эту заводчицу! Остается вопрос, ну почему же такая не справедливость по отношению к нам? Может потому, что мы никому не известны? Такое отношение к новичкам? Другие заводчики тоже опоздали на ринг своего питомца, но почему то их приняли и дали не только описание свинки! Получается разделение на белых и черных. И в заключении всего сказанного, очень хотелось бы поблагодарить САШУ- ОНА ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. Несколько раз приходилось обращаться к ней с разными вопросами возникающими по мере прохождения выставки и ни разу она ни в чем не отказала, все терпеливо объясняла, хотя по ней было заметно, что человек очень сильно устал. Благодаря ей, я и мой Ежик- лункарь получили свою розетку и кубок. Хотя голубую карточку нам не дали, но она сказала что нам положена розетка и кубок, только благодаря ее объяснениям мы получили все, а так бы уехали ни с чем. Понравилась сама обстановка на выставке, познакомилась со многими заводчиками воочую а не только по инету. Было очень приятно. После сложившегося инцидента многие меня поддерживали, за что им огромное спасибо. Но все положительные эмоции конечно были смазаны, не было такой радости какую я могла бы получить от участия на этой выставке. Даже 1 полученная награда моего питомца не могла, скрасить негативного впечатления от того, что произошло! Может многие и осудят меня, скажут что сама виновата, отчасти да. Еще хотелось бы иметь не только описание своей свинки какая она хорошая, это мы и так знаем. А конкретного описания всех достоинств и недостатков. Так как на выставку люди едут не только потусоваться или получить какие то награды, но и узнать все достоинства и недостатки своих питомцев! Очень надеюсь, что на следующих выставках все пожелания заводчиков и в том числе мои будут учтены! Очень долго ждали когда будут выдавать каталог, но его так и не получили, выдали только розовые листы. Хотя не однократно подходила к столу регистрации и интересовалась им. Извините, если что не так написала, я очень волновалась!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 12 апреля 2010 г. 17:29

Вопрос: кому давали "сертификаты соответствия", о которых говорилось в анонсе выставки? Ой, достаточно много было, кому давали. Я экспертизу не видела, но среди подходивших ко мне за призами, были люди с дипломами, в которых стояла печать "Certificate of quality" :) Или вы поименно хотите? ) Народ, откликнитесь, кому поставили печать "Certificate of quality" -- нам тут любопытно! ))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Satine2006 - 12 апреля 2010 г. 17:46

Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Пушок1 - 12 апреля 2010 г. 18:14

Спасибо, Любовь! Наш Фунтяша занял I место в Пет-Юниорах. В породном ринге мы и не рассчитывали на многое, просто интересно было получить оценку эксперта. Фредерик Холмс тоже отметил интересный окрас нашей свинки и перспективы малыша, что нас очень порадовало. Значит будет работать на новые достижения!! Я ещё раз поздравляю Вас! Я рада, что Фунтик из моего питомника получил 1 место biggrin.gif Может надо было выставлять в шоу классе! blush.gif Фото

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: funtya - 12 апреля 2010 г. 21:22

Я ещё раз поздравляю Вас! Я рада, что Фунтик из моего питомника получил 1 место biggrin.gif Может надо было выставлять в шоу классе! blush.gif Спасибо, Ольга! Я написала, что мы выступали в шоу-классе blush.gif Ничего не заняли, увы, но получили очень положительные отзывы эксперта. Так что у нас, надеюсь, всё впереди!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: МарусёК - 12 апреля 2010 г. 21:43

Всем огромный привет!!! Особенно тем, кто меня еще помнит(надеюсь найдутся тут такие rolleyes.gif ) Мы были очень рады увидеть знакомые лица, которых не видели уже...ммм... года 3... Рады, что и нас признали biggrin.gif Жаль только, что их было совсем немного...

Организаторам огромное спасибо за выставку, мы ее очень долго ждали! Вы - молодцы!!! Сил вам и терпения!!!

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: westa_grizzli - 12 апреля 2010 г. 21:46

Ой, достаточно много было, кому давали. Я экспертизу не видела, но среди подходивших ко мне за призами, были люди с дипломами, в которых стояла печать "Certificate of quality" :) Или вы поименно хотите? ) Народ, откликнитесь, кому поставили печать "Certificate of quality" -- нам тут любопытно! )) Откликаемся! smile.gif Eternity's No Limit шелти золотой агути с белым (Зав. Liz Knutsson, вл. Левтеева О. пит-к "ГРИЗЛИ") Alfa-Romeo from Mark Rubery Stud английский селф кремовый (Зав. Mark Rubery, вл. Массар Р. пит-к "МАССАР")

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Динотопия - 12 апреля 2010 г. 21:57

lisenka007 Фото Satine2006 Фото Это моя Testuda Caput (ударение на "а"), по-простому Теся. На свиновыставке была первый раз, да и вообще на звериной выставке "по ту сторону ринга". Организаторам безграничное спасибо! Все было просто шикарно! Это ж надо так оперативно сколхозить 320 клеток! Единственное "но" - слишком низкие поддоны. Надо сказать, не ожидала что в мире свинок все так серьезно - выставки каждый месяц, притом участвуют в них взрослые люди а не такие мимоходы как я, да еще и с целыми заводами - по 8-10 свинок! Кормом затарили на весь год. Если б заняли первое место, не дотащила бы то что полагается))) И самое главное - это атмосфера! Все такие доброжелательные, друг друга поддерживали. Никакой конкуренции, зависти и прочего, чего можно было бы ожидать - просто мечта! Теперь мечтаю о собаке чтоб с ней на выставку попасть)))

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Любовь Опокина - 12 апреля 2010 г. 22:40

А кому из свинок российского разведения дали сертификат?

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Iulia_tyshcan - 12 апреля 2010 г. 23:18

Были в качестве зрителей. Свинки понравились очень все. Такие качественные звери! Насчет недостатков-с точки зрения зрителей-практически невозможно было подойти к внутренним рядам клеток. Впрочем свинок было хорошо видно на рингах :-) И немного фоток Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Это просто супер! Такой профиль :-) Фото Фото

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Elle - 12 апреля 2010 г. 23:59

Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото

Отзывы о прошедшей десятой выставке ММС  

  От: Yuliya_13 - 13 апреля 2010 г. 0:01

Красота!