Возможно многим участникам, гостям и , конечно, организаторам выставки будет интересно услышать самые-самые первые отзывы английских экспертов о русской выставке сразу после её окончания. Так сказать "по горячим следам" ... Думаю, что позже Саша обязательно напишет более подробно об их впечатлениях и более подробном анализе, как только у неё будет для этого время .
У меня была уникальная возможность расспросить и услышать самые первые свежие впечатления англичан и мне было приятно, что они были ОЧЕНЬ хорошими и позитивными
.
На самом деле все эксперты очень старались и отдали много энергии, сил и эмоций. С выставки уезжали сильно уставшими ( действительно просто падали от усталости , в прямом смысле слова
) , но ОЧЕНЬ счастливыми. Не думаю, что из вежливости , но они очень искренне сказали мне , что все они получили ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от судейства и от уровня увиденных животных. На самом деле было заметно, что все ангичане находились в очень хорошем настроении. Пока ехали до Жуковского не замолкая обсуждали, то , что особенно понравилось и удивило каждого из них.
Во-первых они отметили очень качественную подготовку животных к презентации и очень хорошую кондицию свинок. Это оставило очень положительное впечатление у экспертов. Они по достоинству оценили работу хозяев по уходу и подготовке животных к выставке. Путаницу по распределению животных по классам они тоже заметили и их это тоже определённым образом расстроило, но они рассматривают это именно как недоразумение и сожалеют, что так произошло, при этом отмечая, что это, безусловно, не вина владельцев животных, а именно недопонимание
.
Учитывая весьма специфическое отношение в Англии к голым свинкам
, мне было интересно и я задала вопрос конкретно по скинни и болдуинам. Что они могут сказать об уровне этих пород в России? На самом деле, вероятно, эта выставка в России немного изменит отношение наших английских экспертов к голым свинкам в положительную сторону. Мне показалось, что им очень понравилось поголовье голышей увиденное в России, я бы даже сказала, что они были едва ли не шокированы количеством скинней на выставке и их высоким качеством . Fred высказал мнение, что если говорить о русских скинни вообще, то из того, что он видел за свою практику судейства в других странах это "самые высококлассные и лучшие по типу и качеству животные на континенте" (вероятно, имелась ввиду Европа). В этот момент я испытала искреннюю гордость за страну
, действительно было очень приятно это слышать из уст столь опытного и уважаемого эксперта.
Насколько я поняла, каждому из экспертов очень понравились отдельные животные, увиденные на выставке. С интонацией позитива обсуждались животные пород шелти, тексели и селфы. Был с восхищением отмечен очень особенный тип рексов в России. Кстати, они радостно вспоминали победителя-рекса в Best in show на прошлой выставке в Москве, которую они судили.
Как только мы свернули с МКАДа и начались сумерки и подмосковные колдобины, я далее не смогла поддерживать нить беседы и фильтровать ответы, к сожалению пришлось более внимательно "включиться" в дорогу в целях безопасности дорожного движения и пассажиров, и более не отвлекаться на беседу о выставке
.
Насколько я поняла , на взгляд экспертов из Англии выставка действительно удалась и прошла на очень хорошем уровне. "Тонкости" перевода, вероятно, внесли свои коррективы и сложности в процесс, но в основном их заметили и они отразились на участниках выставки и на записях в оценочных листах. Английские эксперты скорее всего даже не подозревают, ЧТО в итоге было понято и как записано с их слов и насколько это соответствует тому, что именно они хотели сказать об этом животном
...
Это были самые первые и ,наверное,самые эмоциональные впечатления и мысли английских гостей, которые я услышала
. Наверняка по итогам визита англичан Саша более интересно и конструктивно сможет рассказать о деталях, подробностях и более серьёзном анализе результатов выставки экспертами.
Если говорить о моих личных впечатлениях, то хоть я и не отношу себя к любителям выставок, но общая атмосфера на выставке, красивые и ухоженные животные и позитивный настрой его участников мне очень понравился. Ещё очень понравился общий вид помещения и современный стиль в котором оно было оформлено. Я не знаю , насколько эти новенькие металлические боксы были удобны для участников и для их питомцев, но чисто внешне это было очень красиво, лаконично и аккуратно
, как-то совсем "по-европейски"
.
То, как справилась с этой работой команда ММС - я на самом деле восхищает!!! И на мой взгляд многие из тех кто увлечён свинками мог бы более активно включаться в подготовку и проведение подобных мероприятий. Думаю, что Командой ММС эти инициативы будут с благодарностью приняты :)...