Vii Специализированная Выставка Свинок

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 11 апреля 2008 г. 15:13

Вот тут спрашивают, когда следующая выставка, а следующая выставка будет уже совсем скоро!%)

Очень рада сообщить от имени Клуба Мир Морских Свинок, что при поддержке Хранителей Породы Тексели и Породы Скинни и Агентства "Родемакс", а так же доброжелателей и спонсоров, 10 мая 2008 года , Клуб Мир Морских Свинок проводит седьмую по счету выставку морских свинок Шоу Семи Пород "Противоположности Притягиваются",

с интерэксперизой из Швеции!

Другими словами, в один день будут проведены Семь Монопородных Выставок. В выставке смогут принять участие свинки следующих пород(!): Американские Тедди, Швейцарские Тедди, Рексы, Тексели, Альпаки, Мерино, а так же диаметрально им противоположные Скинни ! (свинки других пород в выставке принять участие не смогут, будьте внимательны!) Выставка состоится в Москве, станция метро Бауманская, улица Радио, дом 10. Добраться на общественном транспорте можно:

От станции м. Курская — Тр24, Тр45: ост. "ул. Радио", "Елизаветинский пер." От станции м. Красные ворота — Тб24: ост. "ул. Радио". От станции м. Авиамоторная — Тр24, Тб.24: ост. "ул. Радио". От станции м. Бауманская — Тр50, 37, 45: ост. "МГТУ им. Баумана СХему проезда можно изучить ТУТ На выставку приглашены два эксперта породника, первый большой специалист по кудрявым свинкам , Председатель Шедского Клуба Мосрких Свинок, эксперт Международной категории Jens Lindgren , второй - специалист по Скинни Helena Rehnstrm Они будут оценивать Породные Классы на двух параллельных рингах. На выставке будет производиться сравнительная оценка без баллов , на основе Шведских стандартов (которые появятся у нас на форуме и сайте в переведенном виде чуть позже) с непременным письменым описанием. (внимание! Пет-класса на выставке не будет!)

В Породном классе будут следующие возрастные категории: Малыши (от 2-х до 4-х месяцев включительно) Юниоры (от 5-и до 8-и месяцев включительно) Взрослые (от 9-ти месяцев до 3-х лет включительно) Ветераны (от 4-х лет и старше ).

NoteBene! Зачастую бывает так, что владельцы, желая показать даже самых соих маленьких поросят, записывают месячных крох на выстаку, выдаавя их за более страших .Мы-то возраст никак проверить не можем, не может и эксперт, но! Эксперт имеет огромный опыт в оценке животных, и всегда отличит месячного от двухмесячного порося. Заметка для владельцев - не записывайте маленьких поросят, не достигших возрста двух месяцев на выставку - в силу соего развития, размера и веса они не имеют никаких шансов, кроме как быть оцененнными как животное, не соответсвующее заявленному возрасту.

Будет непременное разделение на Шоу-класс и класс Стриженых свинок у длинношерстных пород — он создан для тех, у кого свинки хоть и являются длинношестными, но на момент выставки у них будет короткая шерсть в силу недавних пометов или соседства и с прожорливыми соседями. Если вы захотели выставить свинку в классе стриженых свинок, вы должны помнить, что шерсть в любом случае, должна достигать поверхности, на которой сидит свинка, и должна быть аккуратно подстрижена ножницами под каре. Класс Стриженых существует только у Взрослых свинок .

В каждой породе, помимо Лучшего Малыша Породы, Лучшего Юниора Породы, Лучшей Взрослой Свинки Породы, Лучшего Ветерана Породы, будет выбран Лучший Представитель Породы( ЛПП) - главный титул монопородной выставки , который будет награжден специльными призами и кубком. Так же, в рингах во всех породных классах будет выбираться лучший Самец и Самка, вне зависимости от количества животных в ринге. Победителям всех классов, вне зависимости от возрастной группы, будут вручены розетки.

Сравнительных рингов для всех участвующих пород Бест ин Шоу проводиться не будет, т.к. это будут семь отдельных монопородных выставок.

Все участники без исключения получают фирменные дипломы клуба с описанием свинки и призы от наших традиционных спонсоров. Помимо породных рингов будут проводится многочисленные конкурсы — конкурс Костюмов, конкурс Поделок "Все на благо свинок" и "Все о свинках".

Немного про запись: Запись начинается с сегодняшнего дня и продлится строго до 2 мая 2008 года !

Стоимость участия: - для всех рингов и классов 300 рублей за одну свинку. Если владелец записывает много свинок, предусмотрены скидки: первая - 300 рублей, вторая - 300, третья - 300, четвертая - 250, пятая - 250, шестая - 250, седьмая записывается бесплатно!

Записаться на выставку можно следующими способами: Прислать заявку на участие ТОЛЬКО по адресу sbelou2000@mail.ru с непременным указанием: имени свинки (с приставкой заводчика, если есть), по возможности точного возраста и даты рождения, пола, породы, окраса, шоу-класс или класс стриженых, а также ФИО владельца, ФИО заводчика (если известен), адрес проживания и контактный телефон(непременно!) и электронный адрес, если он есть.

Внимание!!! Электронные заявки на эту выставку не принимаются - только письмо на указанный адрес!

+ Произвести оплату участия в выставке вы можете при помощи платежных терминалов, перечислив необходимую сумму на счет 768109523 участника системы RuPay" Т.е. другими словами, в любой точке Москвы и области, где есть платежные терминалы - в магазинах, кафе, банках и пр. можно оплатить выставку, при условии что на терминале есть кнопочка "RuPay" Подробную инструкцию о том, как , где и каким способом можно оплатить выстаку, можно прочитать ТУТ Перевод должен быть послан так, чтобы он НЕПРЕМЕННО дошел не позднее 2 мая 2008года ! Перевод поступает на счет в течение 1-2 дней.

Заявка на каждую свинку должна быть в отдельном письме! Заявка без оплаты считается недействительной.

Внимание! На выставку можно записать ТОЛЬКО свинок указанных пород: Американский Тедди, Швейцарские Тедди, Рексы, Тексели, Альпаки, Мерино, Скинни . Запись других пород свинок на выставку производиться не будет.

В исключительных случаях, когда нет, ну, совершенно никкой возможности найти терминал для оплаты( ваш дом в лесу, выработаете не выходя из дома и пр) можно оплатить выставку непосредственно встретившись с одним из организаторов выставки, но для этого нужно с ними созвониться и договориться о встрече.

С Сашей (Александрой Белоусовой): звоните по телефону 8-905-510-72-52 или 8 (248) 4-86-27.

С Мариной можно договоритьсяо встрече по телефону 8-905-589-67-56

ВНИМАНИЕ!!!

Заявки в бумажном виде не принимаются - только в письменном, которые непременно надо прислать сюда: sbelou2000@mai.ru . Если нет возможности прислать е-mail, звоните по тел.7905-510-72-52 (Саша)

Продажа свинок на выставке запрещена! Соответственно и малыши продаваться не будут.

Длинношерстыне свинки выставляются ТОЛЬКО на специально подготовленных квадратных жестких подставках, которые удобны для расчесывания и укладывания длинной шерсти. В этот раз придется избежать подушек или любых других неровных поверхностей, т.к. шведские эксперты очень трепетно относятся к Шоу-показу. Длинношерстных свинок(Тексели, льпаки, Мерино) необходимо тщательно расчесть перед рингом. Окрас для этих пород, в соответсвии со скандинавскими стандартами, совершенно не важен (и может быть даже зеленым wink.gif ! Окрас у остальных пород обязательно будет принят во внимание.

ВЕТКОНТРОЛЬ Ветконтроль будет при входе осуществляться специально приглашенным ветврачом по свинкам, стоимость осмотра - 15 рублей одно животное. Никаких дополнительных справок на выставку не потребуется, НО! Животное, с подозрением на заболевание клещом или лишай будет сниматься с экспертизы без возврата взноса за участие. Поэтому, чтобы оградить себя и других от возможных неприятных сюрпризов, непременно проведите профилактические обработки от насекомых, в том числе от клеща, убедитесь, что свинки не заражены власоедами или другими насекомыми.

Выставка состоится! Приходите к нам!:)

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Бусинда - 11 апреля 2008 г. 15:42

Ой как интересно! Теперь свинок надо тщательно расчесать! И окрас для текселей не важен! Честно говоря, не очень поняла про "сравнительную оценку без баллов" blink.gif Жду описание mellow.gif

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: свинина - 11 апреля 2008 г. 15:44

Саша, а где будет проходить эта выставка?

Питомник "Dream Team"

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Nade4ka - 11 апреля 2008 г. 15:54

Да, действительно скоро. biggrin.gif

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 11 апреля 2008 г. 18:15

Ой как интересно! Теперь свинок надо тщательно расчесать! И окрас для текселей не важен! Честно говоря, не очень поняла про "сравнительную оценку без баллов" blink.gif Жду описание mellow.gif Эта система оценки присутствует на каждой выставке ММС - эксперты не ставят баллы за экстерьер(просто хотя бы потому, что большинство европейских стран ими не пользуются для оценки - баллы есть только в стандартах), а свинки выставляются на ринге - т.е. все свинки одного возраста и класса собраются вместе в выставочных боксах или на подставочках(для длинношерстных) , каждая свинка получает подробное описание экперта, которое записывается секретарями, а в конце все свинки данного класса сравниваются для получения звания лучший в Классе. Азартно, увлекательно, непредсказуемо smile.gif И самое главное, наглядко видно отчего победила та или иная свинка. Саша, а где будет проходить эта выставка? Выставка состоится в Москве, чуть позже будет размещена подробня информация о месте и как туда можно добраться. В дополнение к первому сообщению о выставке. Что касается Сатиновых вариаций пород, то все они оцениваются в отдельных рингах и соотвественно могут иметь своих Победителей Классов, лучших самцов и самок (вне зависимости от количества животных), но при сравнении на Лучшего Представителя Породы сравниваются все свинки данной породы, т.е. не-сатиновая и сатиновая вариации. Еще одно уточнение - на звание Лучшего Представителя Породы претендут все победители классов, т.е. Лучший Малыш, Лучший Юниор, Лучший Взрослый, Лучший Ветеран плюс их сатиновые вариации.

Если ваша свинка записывается в класс юниоров, значит она должна достигнуть возраста 5 месяцев , все что до этого срока, записываются в класс малышей( т.е. до 4-х есяцев включительно)

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Полинка - 11 апреля 2008 г. 18:51

Чтож так болдуинов обделили-то? Вроде тоже противоположенность - лысые. Эххх.....

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 11 апреля 2008 г. 19:13

Чтож так болдуинов обделили-то? Вроде тоже противоположенность - лысые. Эххх..... Да тут неудивительно - в Швеции нет Болдуинов вообще, и стандартов тоже нет.. Как тут можно судить специализированную монопородную выставку? wink.gif

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: rorri - 12 апреля 2008 г. 10:28

я немного туплю, кудри расчесать это понятно..)) а вот балы, тоесть выберут лучшую и все? или все же описание твоей будет, ну там лап больше чем нужно, или хвоста нет..?? И еще у юниоров, от 5 и старше, нет понятия стриженый? Просто на прошлой выставке мне сказали, что шерсть не ровно, значит их слегка мамы обкарнали..))Она и сейчас не ровно, шлейф немного отрос, а плечи и холка существенно короче. Может не ходить, отрастить пока? Если стриженых нет?

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: олег анатольевич - 12 апреля 2008 г. 11:27

А перуанцев то почему обошли?

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Avira - 12 апреля 2008 г. 13:53

А перуанцев то почему обошли? Коронетов, шелти тоже нет... А почему лункарий нет? Альпаки же есть.

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 12 апреля 2008 г. 19:27

а вот балы, тоесть выберут лучшую и все? или все же описание твоей будет, ну там лап больше чем нужно, или хвоста нет..?? И еще у юниоров, от 5 и старше, нет понятия стриженый? Просто на прошлой выставке мне сказали, что шерсть не ровно, значит их слегка мамы обкарнали..))Она и сейчас не ровно, шлейф немного отрос, а плечи и холка существенно короче. Может не ходить, отрастить пока? Если стриженых нет? Сравнительная систем оценки преполагет, во-первых, подробное письменно описание свинки со всеми статями, уши, ноги, голова и даже отсустующий хвост - т.е. все как при бальной ценке, только сами цифры оценки не ставятся. Каждая свинка на ринге получает описание, а после этого все свинки получают места, от первого до ... smile.gif - первые три , конечно же, почетны, остальные тоже, но есть над ем поработать. Чем больше свинок в ринге, тем азартнее, интереснее, тем сложнее выиграть. Эксперт, как правило, сразу выделяет лидеров, но выбор лушего среди этой группы сложен и непредсказуем - во внимание принимается все - от породных признаков до шоу-показа. В итоге, побеждает самый породистый и подготовленный.

У Юниоров класс Стриженых никогда не выделается (не берусь сказать о правилах на других выставках, наши остаются неизменными уже много лет). Изначально предполагается, что юниор еще молод и не может иметь подстриженную по возрасту шерсть, а что касается подстриженных соседями.. то это уже не в счет, т.к. Шоу животное должно в любом случае быть Шоу.. В данной ситуации мжно поступить двояко - не участовать в выставке, помятуя о том , что шерсть у длинношерстных свинок БЕЗУСЛОВНО важна, и в ринге будут конкуренты в намного более презентабельном виде. Второй вариант - записться на выставку, потому то никто никогда не знает какие будут конкуренты, сколько их будет и в каком состоянии..Может шерсть Вашей свинки окажется на порядок лучше других с длинной шерстью.. Советовать в этом случае, просто, невозможно.. smile.gif

А перуанцев то почему обошли? Коронетов, шелти тоже нет... А почему лункарий нет? Альпаки же есть .

Дело в следующем smile.gif Если Вы заметили, на этой выставке не будет представлено ооочень много пород - Шелти, Перуанцев, Селфов, Танов, Коронетов и прочих.. А все потому, что выставка планировалась как Шоу 7 пород - т.е. с особым и самым тщательным и пристальным вниманием к указанным в объявлении породам. Это не просто оценка и быстрое сравнение , это советы и опыт экспертов которые занимаются разведением именно этих пород много лет, узких специалистов так сказать. На выставке можно получить сведения об истории разведения этих пород в Швеции, консультации о подборе пар, отборе поросят, шоу подготовке и шоу показе - обо всем, что касается сугубо этих 7 пород.

Можно было, конечно, устроить и общепородную выставку, но пока у Клуба нет возможности для ее проведения. Была большая просьба в свое время к Харнителям Пород - найти экспертов по отдельным породам, а мы поспособствуем.. Спасибо Хранителям Скинни и Текслей, в частности питомнику Пики Квик - они нашли таких экспертов, которые смогут так же тщательно оценить и несколько других кудрявых свинок, но не всех.. smile.gif

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: rorri - 12 апреля 2008 г. 20:40

и третий, просто пойти послушать эксперта...)) как я поняла, сонсорские свениры все равно будут))) тоесть зоомира все равно дадут)))

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 12 апреля 2008 г. 21:21

Спонсоры будут непременно, и не только Зоомир, но и друге наши давние партнеры smile.gif

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: rorri - 13 апреля 2008 г. 1:18

Спонсоры будут непременно, и не только Зоомир, но и друге наши давние партнеры smile.gif тем более)))

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Ведьма - 13 апреля 2008 г. 14:34

Как всегда возникли вопросы 1) Нужно сначало оплатить - потом подать заявку, или можно заявка - оплата 2) возможно ли оплатить в-ку на месте (дозвониться по моб. пытаюсь с 11 апреля - либо заблокирован - либо не доступе, оба номера) За ранее прошу прощения за надоедливость.

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 13 апреля 2008 г. 18:15

1) Все равно, в каком порядке осуществлять запись на выставку - главное, чтобы до 2 мая мы получили и то и то)

2) На месте олатить выставку нельзя - только заранее , строго до указанной в объявлении даты (2 мая) Написала первом сообщении о выставке новый контактный телефон Хранителя Клуба, с которым можно в случае чего договориться о встрече или уточнить детали - Марина, 8-905-589-67-56 Мой телефон все время включен и доступен, странно что не можете дозониться..

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: свинина - 13 апреля 2008 г. 18:44

У меня несколько вопросов. Хочу выставить свина, а он-парень с характером. Не любит , когда хватают за некоторые части тела. blush.gif Если на ринге при экспертизе тяпнет экспертов за руку, его дисквалифицируют (как на собачьих выставках) или судьи не обращают внимания на такие свинячьи "шалости"?

И ещё. Если у свинки жировик на спинке, значит она уже- не шоу, т.е. её нельзя выставлять ?

Питомник "Dream Team"

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Полинка - 13 апреля 2008 г. 19:01

Да тут неудивительно - в Швеции нет Болдуинов вообще, и стандартов тоже нет.. Как тут можно судить специализированную монопородную выставку? wink.gif Очень жаль. Просто рассуждая логически, я прикинула, что если болды есть в Финляндии, то и в Щведции должны быть, соседи всё-таки biggrin.gif

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: Sasha - 13 апреля 2008 г. 19:57

У меня несколько вопросов. Хочу выставить свина, а он-парень с характером. Не любит , когда хватают за некоторые части тела. blush.gif Если на ринге при экспертизе тяпнет экспертов за руку, его дисквалифицируют (как на собачьих выставках) или судьи не обращают внимания на такие свинячьи "шалости"? И ещё. Если у свинки жировик на спинке, значит она уже- не шоу, т.е. её нельзя выставлять ? Практика показывает, что попадая в стрессовую ситуацию, свинки, как правило, теряют свой боевой нрав и с экспертами , как правило, дружат) Покусы, конечно, не приветствуются, но дисквалифицировать никто не будет, свинка же не собака, ее не научишь, как себя вести)

Насчет жировика спорно - это и не болезнь, и не недостаток экстерьера - свойство организма. Но если он мешает безукоризненому шоу-виду, то кончено свинка не станет лучшей..

Vii Специализированная Выставка Свинок  

  От: свинина - 13 апреля 2008 г. 20:07

Практика показывает, что попадая в стрессовую ситуацию, свинки, как правило, теряют свой боевой нрав и с экспертами , как правило, дружат) Покусы, конечно, не приветсвуется, но дисквалифицировать никто не будет, свинка же не собака, ее не научишь, как себя вести) Насчет жировика спорно - это и не блезнь, и не недостаток - свойство организма. Но если он мешает безукоризненому шоу-виду, то кончено свинка не станет лучшей.. Спасибо, Саша, буду знать.

Питомник "Dream Team"