Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.

Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.  

  От: Zipushok - 21 февраля 2018 г. 17:30

Доброго времени суток! Уже третью неделю мой мальчик не кушает самостоятельно. Начал давиться, выплевывать еду, а потом совсем отказался от затеи себя накормить. А вскоре и от воды тоже отказался. Свинюха активный, аппетит и желание кушать есть, а возможности нет. У ветеринара были. При первом осмотре обнаружили газики, была повышена глюкоза(10.8) Назначили: эспумизан по 0.5 мл внутрь(3 дня) Метоклопрамид по 0.2 мл внутрь(2 дня). Кушать не начал, но стул наладился. На следующем приеме нам сделали рентген. Зубы, целюсть, ЖКТ - идеальны. Глюкоза 9.8, назначили уколы: энроксил по 0.1 мл(3 дня) Травматин по 0.5 мл (3 дня). Состояние не изменилось. Третий визит - глюкоза 7.9. Сказали перестать кормить принудительно, пусть ест сам. Но прошли сутки и кушать мы не начали. Как только приехали с больницы(просили не кормить 6 часов, для измерения глюкозы) набросился на зерновую палочку. Грыз, но зернышки выпадали изо рта. Когда пробую засунуть ему в ротик стебельки зелени, такое впечатление что задними зубами он жевать не может. Но передними откусывает. Врач говорит что задние зубы идеальны и точить там нечего. В чем может быть проблема? Уже опускаются руки, жалко животинку. Нам 3,5


 Отредактировано: Zipushok on 21 февраля 2018 г. 17:33, edited 1 time in total.

Re: Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.  

  От: svetapyregova - 21 февраля 2018 г. 22:36

Нужно показать снимки другому врачу. Что-то в ротике не так и больше похоже на отросшие крючки, тем более за такое время на искусственном кормлении они не могли не отрасти.

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

 Отредактировано: svetapyregova on 21 февраля 2018 г. 22:39, edited 2 times in total.

Re: Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.  

  От: Zipushok - 12 марта 2018 г. 15:36

Доброго времени суток! Мы были еще в 3-х клиниках за все это время. Везде говорят, что зубы прекрасны. А диагноз никто так и не ставит. В клинике в которой мы наблюдаемся с самого начала, нам назначили Катозал, но ничего не изменилось. После, через недели полторы, вкололи сильное обезболивающее. Свинюшка был день в шоке. Вообще ни на что не реагировал, но на след. день все пришло в норму, но мы все так же не кушали. Врач назначил нам (от 04.03.18г) преднизолон(в холку) по 0.03 мл 1р\д.-3 дня и нейрорубин(в лапочку) по 0.1 мл 1р\д - 5 дней. Далее курс нам продлили Нейрорубин 14 дней. Преднизолон 7 дней, а далее еще 7 дней через день. В другой клинике когда нас осмотрели сказали что зубы в порядке и назначили колоть Аск.кислоту 10%(0.4)+бороглюконат кальция(0.2) + до 10 мл р-р Рингера, подкожно 2 раза в день 5 дней. И еще уже в третьей клинике нам сделали УЗИ, сказали воспалены стенки кишечника(из-за неправильного корма, посоветовали ПУШОК в гранулах в коробке). Врач удивился ("И это здоровые зубы?") и обрезала нам передние очень сильно=( Они теперь не смыкаются совсем. Для дальних у нее нет расширителя, попросила привезти наш. Назначила фосфалюгель 1\2 ч. ложки на 5 мл воды и давать в течении дня. Байтрил(НЕ написала дозировку, просто название) Сказала засунуть в ротик палку яблочную, чтобы хрюшик жевал и точил дальние зубы. Но он же давится, единственное что он пробовал кушать сам, это ночью сухарик и все. На все остальное у него реакция !ВЫПЛЮНУТЬ!. Водичку сам не пьет. Но свиночка по комнате бегает, разговаривает, все в порядке у него на первый взгляд, если бы еще кушал... На этом ратологи нашего города закончились. Да и области тоже. Есть фото зубов. Может кто подскажет.. Не знаю чем свина лечить.

Re: Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.  

  От: svetapyregova - 12 марта 2018 г. 21:11

Совершенно понятно, что при таком кормлении у свиночки отросли зубки (просто потому, что не могли не отрасти за такое время). В каком вы городе? Хороших врачей конечно мало, тем более тех, кто правильно подрежет именно дальние зубки. Это нужно сделать как можно скорей. Передние обрезали верхние и нижние?

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

Re: Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.  

  От: Zipushok - 12 марта 2018 г. 22:22

Г.Донецк. Многие клиники которые есть в Интернете могут быть закрыты:( Я понимаю, что зубки отрасли и вся симптоматика на это указывает, но почему-то ратологи этого не видят или не хотят видеть и браться за зубы. Да, зубоньки и верхние, и нижние обрезали. Чуть меньше одного см они не достают друг до друга


 Отредактировано: Zipushok on 12 марта 2018 г. 22:23, edited 1 time in total.

Re: Срочно нужна помощь. В чем проблема? свин не ест 3-ю неделю.  

  От: Zipushok - 12 марта 2018 г. 22:30

А еще, если раньше он мог очень сильно прикусить пальчик дальними зубами, то сейчас еле-еле, можно сказать что даже не кусает. Хотя дальними зубами скрипит, до того как обрезали передние скрипел передними прям очень сильно. Еще боюсь, лапонька такой слабенький.. Перенесет ли наркоз если будет найден хороший врач?